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  • 346
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  • 2012/09/14(金) 21:22:44
それはばりきやでは・・・

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  • 347
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  • 2012/09/14(金) 21:25:17
>344

不味くは無いけど値段がねぇ....

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  • 348
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  • 2012/09/14(金) 22:31:12
教えて欲しい。前にゆげや好きと書いたものです。
好みでやはりラーメンは分かれると思うんです。なのでコスパの高い店教えて下さい

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  • 349
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  • 2012/09/14(金) 22:50:22
ゆげやはコスパ高いと思うけど
近所なら新道の王将とか

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  • 350
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  • 2012/09/14(金) 23:25:32
>>346
いやいや
ばり屋も替え玉出来た

縮れ麺の替え玉は珍しいよな

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  • 351
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  • 2012/09/14(金) 23:38:48
>>350
それは知らんかった

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  • 352
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  • 2012/09/15(土) 03:01:38
ばりやってもうないの?

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  • 353
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  • 2012/09/15(土) 10:04:10
>>338
お前は煮えたぎったお湯で作った珈琲と、85度で作った珈琲の違いもわからないんだろうな。
個人差じゃなく、ラーメンとしてでてきた時に熱い温いはある程度予測出来る。

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  • 354
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  • 2012/09/15(土) 10:09:24
ラーメンは温度が違っても、受ける印象が変わるだけで味は変わらないだろ
抽出温度で味自体が全く変わるコーヒーと一緒にすんなよ

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  • 355
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  • 2012/09/15(土) 10:45:28
>>352
ばり屋は無くなってしまったようだが、同じ系統(姉妹店だった?)の南郷18近くに味源があるよ

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  • 356
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  • 2012/09/15(土) 11:19:30
>>353
お前何言ってんの?
そりゃ予想はつくわ。言ってる意味がわからん。

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  • 357
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  • 2012/09/15(土) 11:39:29
極端な温度差があるなら別だが、熱い、温いの明確な基準はない。個人の感覚だろ?
俺は熱々が好きだけど、温いのが好きな人にとっては、十分熱いのかもしれないなと言ってるだけ。

で、今言ってる熱いとか温いも、一般的にはどの辺りから熱いと感じる人が多数かという刷り込みで判断してるわけで、
っつうか、面倒になってきたからこの話題はやめる。
あとは俺をくさすなり好きにしてくれ。

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  • 358
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  • 2012/09/15(土) 12:19:02
一国堂経営破たんってニュースで報道されたね。

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  • 359
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  • 2012/09/15(土) 12:30:30
>>354
温度で味変わりますけど…
出汁も味噌も醤油も加熱温度で味が変わるの知りません?

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  • 360
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  • 2012/09/15(土) 12:31:04
>>356
障がい者乙

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  • 361
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  • 2012/09/15(土) 13:18:23
揚げ足取りの暇人多いなここ
知ったか披露会だね

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  • 362
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  • 2012/09/15(土) 13:51:08
>>361
独り言ぶつぶつうるさい害児w
知ったか?お前は何を正しい事知ってる?

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  • 363
  •  
  • 2012/09/15(土) 14:00:53
おもしろいね

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  • 364
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  • 2012/09/15(土) 14:02:19
>>362
モットカマッテクダサイ

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  • 365
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  • 2012/09/15(土) 14:09:12
>>362
イッコクドウガケイエイハタンシマシタ
コレタダシイネ

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  • 366
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  • 2012/09/15(土) 14:19:05
>>358
ここにあるな
 北海道倒産INDEX
ttp://hokkaido-index.cocolog-nifty.com/blog/
9月10日のお昼頃 北7東8を通りがかったが、店は開いていなかった。

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  • 367
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  • 2012/09/15(土) 18:39:18
>>366
ある業界紙の記事見てたら
>ラーメン事業は別会社に譲渡され、初代一国堂の営業は継続されている
ということらしい。
だから店によっては営業続けているようだ。

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  • 368
  •  
  • 2012/09/15(土) 19:12:15
俺はどろどろの豚骨の山嵐やまるは健松丸が好きなんだが
スレ見る限りじゃそういう人あんまいないのな

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  • 369
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  • 2012/09/15(土) 19:15:00
>>368
私も好きだけど、周りに好んでる人いないからたまに1人で行きます。

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  • 370
  • P& ◆
  • 2012/09/15(土) 20:27:14
何がいいのかうまく説明できないんだけど
いまだに「火の鳥」が無性に食いたくなるんだよね。
スープが少なくてハラ立った記憶がよみがえるw
どっかあの味を引き継いだトコ無いんだべか。

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  • 371
  •  
  • 2012/09/15(土) 21:35:53
>>352
ありがとうございます

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  • 372
  •  
  • 2012/09/16(日) 08:58:23
火の鳥!!!!!
思い出した!あそこ食べて気に入ってたんだけど、札幌を離れてる間に無くなってて、かつ店名も忘れちゃってたのでつ…(~_~;)

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  • 373
  • P& ◆
  • 2012/09/16(日) 09:05:59
>>372
あっちゃこっちゃ支店を展開し始めた時に
「ヤバいなぁ」とは思ってたんだけどね。
「火の鳥」っちゅか「シラケ鳥」みたいなマークも印象的だったw

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  • 374
  •  
  • 2012/09/16(日) 09:17:15
>>373
そうだったんだ…
マーク?思い出せないなぁ…よかったら書いてUPしてもらえないでせうかw

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  • 375
  • P& ◆
  • 2012/09/16(日) 10:26:33
>>374
どやって書くのさw
んー、頭に3本毛が生えてたような・・
あ、いや、マジメにさ。

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  • 376
  •  
  • 2012/09/16(日) 13:36:38
これだっけか >火の鳥ttp://imepic.jp/20120916/487650

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  • 377
  •  
  • 2012/09/16(日) 14:54:38
狸小路の大して離れてない場所で2店舗目を出した時はビックリしたな

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  • 378
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  • 2012/09/16(日) 15:56:54
だれも店も味もつがなかったね
俺は好きだったのに

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  • 379
  •  
  • 2012/09/16(日) 16:42:04
吉山商店の魚介味噌食べてきたけど、魚介の味が全くしなかった
あと熱すぎ。おいしい店は食べやすい温度で出てくるのに

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  • 380
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  • 2012/09/16(日) 18:06:01
>>368
山嵐の白を知り合いから教えてもらって、食いに行った時は感動したわ
今年はまだ暑いし食いにいけてないけど

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  • 381
  •  
  • 2012/09/16(日) 18:09:03
ラーメン食べて熱すぎっての良くわかんない
ぶっちゃえマグマと同じ温度で出されても良いくらいだ

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  • 382
  •  
  • 2012/09/16(日) 18:18:06
油で表面に膜が出来てて、一見温そうなのに一瞬で舌やけどするのはきっついw

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  • 383
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  • 2012/09/16(日) 18:28:24
昔から熱くて当たり前、ぬるいラーメンなんかまずい。

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  • 384
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  • 2012/09/16(日) 18:38:16
熱いラーメン食えないって人は、鍋料理食べた事ないんだろうか?
(´・ω・`)カワイソ…

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  • 385
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  • 2012/09/16(日) 18:56:56
久しぶりにさんぱちでラーメン食べたけど、味相当落ちたね。

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  • 386
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  • 2012/09/16(日) 18:59:37
食えないとは言ってないし、ぬるいとも言っていない
食べにくいと言ってるんだ
あと熱すぎると味を感じ難いってのもある
それを可哀相だと思ってくれなくて構わんよ

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  • 387
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  • 2012/09/16(日) 19:05:38
>>385
なにを今更w

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  • 388
  •  
  • 2012/09/16(日) 20:54:08
昔と味は変わらないけど、美味しい店が増えたんで
相対的に味が落ちたと感じるだけでしょ

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  • 389
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  • 2012/09/16(日) 21:13:37
皆がいう「熱い」「ぬるい」って、何を基準にしているのかな。
昔真冬の屋台でやっていたように、舌がやけどするかもしれないように熱くしたラードで油膜を張ったラーメン位にならないと
「熱い」と言えないのだろうか。

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  • 390
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  • 2012/09/16(日) 22:22:32
6位前のスレで「さんぱちで三連続注文忘れられた」と書いた私参上。
6月の事だが、ついに来店した事もシカトされますた。
水が来ないので「セルフになったのかな」とか思いながら7〜8分、注文も取りに来ないので仕方なく
卓上の呼び鈴を押すと驚いたかの様に店員飛んでくる・・(ああ、気付いていなかったのか)
創業時、近所だったことも在り好きな店だったのだが、私の存在感の無さが上回ってしまったようだ。
何処の店舗かって?私は以前とほぼ変わらない住所に住んでいる、以上だ。

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  • 391
  •  
  • 2012/09/16(日) 22:50:09
店員が厨房の奥でヒッキーになってる店舗も確かにあるな。
クレーム送っちゃれ。
http://www.sanpachi.co.jp/mail/

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  • 392
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  • 2012/09/16(日) 22:58:55
新生糸末に行ってみた。
味は確かに昔の糸末を思い出す(完全に同じかどうかは分からん)のだが、接客がなあ…
調理の兄ちゃんと、接客・洗い物の姉ちゃんの二人で回してるんだが、まず姉ちゃんが前の客の
食い残しを片付けないw
そんなに混んでるわけでもないのに、3人分の食い残しのうち二つをカウンターと洗い場の境に
上げたままで、一つはカウンターの上にほっぽったままで、ずっとコップとか洗ってんの。
とりあえず片付けないか?
で、醤油を頼んだのに味噌が出てきたw
「すいません。頼んだの醤油なんですけど」って言ったら、兄ちゃんと姉ちゃんで顔見合わせて、
姉ちゃんが奥の調理場へ行って伝票をチェック。奥から「醤油だわ」って確認の声。兄ちゃん
慌てて作り直し。
しかし、その間、こっちにはひとことも無いんだよ。作り直した醤油持ってくるときに兄ちゃんは
やたら恐縮してたんだけど、接客の姉ちゃん、先になんか言えよ。

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  • 393
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  • 2012/09/17(月) 00:51:24
熱いものにフーフー♪ 出来ない痛い子ちゃんが湧いてるwww
お母さんと食べに行きなよ。あ、してもらえなかったから食べれないんだwwwww
ラーメン熱かったらママに電話しなwwwww

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  • 394
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  • 2012/09/17(月) 00:54:44
>>376
うぉ!これだったかの?ありがとう!!

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  • 395
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  • 2012/09/17(月) 00:55:23
>>375
いやー、私も覚えてないからなんとも…
無茶いってスマぬ(~_~;)

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  • 396
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  • 2012/09/17(月) 00:57:57
>>389
わからないなら引っ込んでろ爺いw
思い出と語ってろよ、鬱陶しい。

お絵かきランド
フリックラーニング
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