facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • よびとφ
  • 2011/12/18(日) 23:31:08
名寄市HP
http://www.city.nayoro.lg.jp/

・前スレ 名寄市やっぱりユートピアPart41
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1297525117/
・全過去ログ
http://hokkaido.machibbs.net/matome/pukiwiki.php?nayorolog


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2012/07/09(月) 03:39:57
桃鉄だと名寄は駅弁の店買えるけど、駅弁なんてあんの?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2012/07/09(月) 06:11:40
自分でウィキでも調べなさい。
ヒントは(かくだて)だ。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2012/07/09(月) 12:27:24
>>951
いいや、めんどくさいから

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2012/07/09(月) 12:35:18
なぜ爺さん婆さんはジャグラーであっさり当たりを引くのか?
手を震わせながらゆっくりレバー叩くだけ

我々はこの打法の事をジジババ打法と呼んでいる

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2012/07/09(月) 15:41:10
952>どうせ最初から確信犯なんだろうが。そんな事して楽しいのか?

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2012/07/09(月) 18:33:09
なんだか肌寒いですね。

明日はラルズで49円のセールの日かな?

混みそうだなぁ

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2012/07/10(火) 01:54:48
ヒント出せるくらいなら教えればいいだろ

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2012/07/10(火) 10:42:12
なにがヒントだボケが。人に物聴く態度教えてやろうか?
そうやって何時までも無能に生きていけ。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2012/07/10(火) 23:02:57
ジョン・タイター

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2012/07/11(水) 01:52:04
細々とやってた地元の弁当屋くらいの事をもったいぶってどうする
せっかくの地元スレなんだから、スムーズに話題提供位しろよ

ところで、東北は山形、かくだてには少しは知れた祭りがあって…

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2012/07/11(水) 04:02:51
ヒントとかいってここベテランみたいな雰囲気だしたいだけだろ?
お前もだいたい心狭すぎ。友達いるか?

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2012/07/11(水) 04:03:58
>>959
駅弁について教えてくださいよ

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2012/07/11(水) 08:26:00
めんどくせぇ)って言ったのテメーだろうが。なにがベテランだ。
日本語も解らない小僧の相手してる暇は無いって言ってるのが解らないのか?
ここに書く暇あったら検索しろや。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2012/07/11(水) 12:28:55
正直お前ら喧嘩するなら他所でやれ、つーかいい加減にしろよ
どっちもどっちにしか見えん

名寄にはかつて角舘商会という駅弁屋があったが今では廃業しました
取り合えずwikiのリンク貼っとく
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A7%92%E8%88%98%E5%95%86%E4%BC%9A

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2012/07/11(水) 16:03:22

>>963
ありがとうございまーす

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2012/07/11(水) 16:04:47
>>962
教えてくれる人はちゃんと教えてくれましたよ
ヒントなんて余計なことしなければよかったんじゃないですか?

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2012/07/11(水) 18:00:33
ワロス

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2012/07/11(水) 18:58:08
名寄に引っ越す事になり、保育園・幼稚園事情をお聞きしたいです。
待機児童0ですが、求職中では入園できないと
市役所で言われました。
求職中の方は、幼稚園に通わせて仕事が決まり次第
保育園に転園しているのですか?
無認可園が一つしかないようですし、幼稚園も定員を満たしていて
入れないようです。
市民の方々はどうされていますか?

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2012/07/11(水) 19:20:22
(ユートピア)って、次からもうやめよ
ふつうの最初の★PART2ので

> ★名寄市スレッド★PART2
> ★名寄市スレッド★その3だべや
> 名寄市びっくりするほどユートピアPart38
> 名寄市やっぱりユートピアPart39

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2012/07/11(水) 22:37:02
わからんときは糞して寝ればOK

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2012/07/12(木) 00:01:26
名寄市はどう見たってユートピアなので、これまでも、そしてこれからもユートピアですよ!

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2012/07/12(木) 00:22:12
そうだな、都会に出た俺から言わせると
「名寄市びっくりするほどユートピア!」
をベースに元AAの進化に従って、”半角カタカナを使うかどうか”の議論だな

基本的に、忘れられた流行を必死に拾う姿勢が、名寄市そのもの
あえて原型を提示したのは、毎度改悪で失敗する名寄市への戒め

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2012/07/12(木) 01:31:51
なんだよAAってw スレタイに過去一度もAAなんてないけど?
神奈川が始めたユートピアだろ
名寄と何の関係も連想もない、ただの思いつきじゃない
前の旭川スレでも、市と何の関係も語句で散々大揉めしたじゃない

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2012/07/12(木) 02:19:30
たとえばこういう情報ttp://www.paradisearmy.com/doujin/pasok_3bikkuri_utopia.htm
アスキーアートありきで広まったフレーズであること、などと全力で釣られながらも
名寄市住民には、隣近所ばかり見てないで…
なんにしても文句だけ言う基地Guyの癖に!せめて100くらい続けてから文句言え!!

ここまで見た
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2012/07/12(木) 08:50:33
>>967

とりあえず、求職しているなら子供はみていられる
でしょう?

大谷こども園は幼稚園も、保育園もあるよ。
そこも一杯って言われたのかなぁ

すむ場所にもよるけど色々あるからさがしてみたら
いいですよー(・∀・)

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2012/07/12(木) 09:38:17
名寄は腐った奴等しかいない
高齢者しかいない
遊ぶ場所がパチ屋しかない

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2012/07/12(木) 11:15:48
寒い…
NHKの天気の実況には15.3℃とあるが、体感温度は9.3℃とでた。

ストーブつけたいけどなんかしゃくだ

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2012/07/12(木) 12:19:53
全然寒くねーよ
じいさんばあさんか?

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2012/07/12(木) 13:44:11
めっちゃ寒いよ?
ピザなら寒くないかもしれないけど。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2012/07/12(木) 14:38:19
日頃から怠けてるから寒いんだろww
スポーツしろ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2012/07/12(木) 14:42:52
じいさん、ばあさんでなくても寒いって
この季節で気温16度前後って
オホーツク海側沿岸か

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2012/07/12(木) 16:52:49
こういう温度の日こそランニングだ
引き篭り共

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2012/07/12(木) 17:15:02
ただいまー。
>>980>>982、仲間がいて嬉しいです。

怠けてることは否めませんが、今日のように寒いより適度に夏らしく暖かい方が
私は幸せです。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2012/07/12(木) 17:58:01
>>971
「忘れられた流行を必死に拾う姿勢」

これで思い出したけ「ジュリアナ東京」廃業数年後に西條で
「ジュリ扇入荷しました」とかあった時にはびびった。


さらに誰一人「ホワイトバンド」とか言わなくなった時に
「ホワイトバンド入荷しました」って事もあった。

頑張ってるのは認めるが・・・ 惜しいんだよ。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2012/07/12(木) 18:22:18
>>967
カトリック幼稚園なら空いているのでは?

ここまで見た
  • 987
  • 967
  • 2012/07/12(木) 19:50:19
986さんの名寄幼稚園はまだ願書受付ているみたいですね。
大谷こども園は定員を満たしているようです。
仕事をしたいと思っていまいたが、仕事があるか分かりませんし
幼稚園に通わせるしかないように思えてきました。
レスありがとうございました。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2012/07/12(木) 23:09:14
>>968
次の依頼でています。
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1283797489/996

ここまで見た
★名寄市スレッド★PART43
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1342103755/

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2012/07/13(金) 00:27:54
次スレは、スレタイ&本文議論スレになるな
何の流れもなく、管理主義的な潰しをいきなりやるのは
既存メンバーをしらけさせ、新規住人を遠ざける

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2012/07/13(金) 18:50:05
この前まで全国一の暑さだったのに・・・
さむい、さむい、さむい〜〜〜!!!

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2012/07/13(金) 20:41:48
名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/07/13(金) 10:57:02.89 ID:0bbUYsKw
この前、隣のガキが見終わった小冊子とってパラパラ見るもボーナスどころか熱い演出もこなかったんで腹たって小冊子破ってガキに返したったわ
そしたらそのガキがガンくれてきよったわwww このワシにwww
ガキの首根っこ掴んで言うたったわ「にーちゃん 出ぇへんなあ なあ!」
そしたらそのガキ「・・・ですよね・・・」www
んでART中にもかかわらず止めてったわwww
もちろんワシが責任とってその台4000枚叩き出してやったよwww

まぁその糞ガキ がたがた言わずにどいたからそんなもんですんだけど
下手に騒いでことを荒げてたら・・・
しゃあないわな そんときゃ脱ぐしかないわな

ワシが脱いで背中のもん見せることになったら・・・ ガキただじゃすまんで
ワシらメンツで生きとるからな 背中のもんを人様の目に晒したらワシもあとには引けんわ
まぁあのガキ 命拾いしたな
オマエラも気ぃつけやあ 相手見て噛みつけやあ

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2012/07/13(金) 23:09:38
背中にダニびっしり?
オソロシヤ

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2012/07/13(金) 23:10:27
(´・ω・`)?

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2012/07/14(土) 00:24:13
名寄なんて、暗闇

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2012/07/14(土) 00:25:27
死にたい位の闇

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2012/07/14(土) 00:26:07
あと3か

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2012/07/14(土) 00:28:51
はにゃ?

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2012/07/14(土) 04:50:37
がんばれ!

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2012/07/14(土) 06:06:35
じゃ、1000

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード