やきそば屋 Part11 [machi](★0)
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- 938
- 2013/10/31(木) 21:58:07
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パクリだそうだ
https://twitter.com/mltdken/status/350561103966765056
ネ土長 ?@mltdken 6月28日
今日焼きそばの試食会しまして、味は札幌のを超えました。本当にこのお店のコンセプトでよかったと確信しました。絶対唸らせます。
https://twitter.com/mltdken/status/350204834793799680
ネ土長?@mltdken
そうですね。そこはパクってますが、うまさと清潔感は×3いきます。
RT @ballad4ever: やきそば屋と同じコンセプトですね http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010102/1001199/
RT @mltdken: 今の構想してるコンセプトでは、生麺を茹でてそれを焼いて焼きそばとし
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- 939
- 2013/10/31(木) 22:14:18
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堂々と・・・
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- 940
- 2013/10/31(木) 22:26:51
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失礼にも程があるな
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- 941
- 2013/10/31(木) 22:40:21
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まあわざわざツイッターでパクリ宣言してるあたり炎上商法で知名度アップを狙ってる節もあるし
相手の土俵に釣り出されないように無視を決め込むのが一番にも思えるな
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- 942
- 2013/10/31(木) 22:42:03
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おいおいおいおいおいおいおいおいおい
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- 943
- 2013/10/31(木) 23:58:44
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なるほど、炎上商法か。乗せられないことがいちばんだな。
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- 944
- 2013/11/01(金) 00:03:02
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ほんと早く潰れて欲しいな。
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- 945
- 2013/11/01(金) 00:35:12
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うまさと清潔感は×3とか
本家をリスペクトするどころか小バカにしてるじゃないか。
どうしようもないなこいつ。
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- 946
- 2013/11/01(金) 08:20:51
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な?佐藤健次郎ってマジでクソ野郎だろ?
本家に仁義なんて切ってる訳ないんだって。
無断パクリ常習犯だからね。
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- 947
- 2013/11/01(金) 09:09:27
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炎上商法か。新聞取材で堂々と「新しいスタイルにチャレンジした」
とか言っちゃってるのがでかい釣り針なのかもな
https://twitter.com/mltdken/status/372675838111514624
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- 948
- 2013/11/01(金) 11:29:28
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声でかいやつが最終的にオリジナルになりかわる感じになるのか…嫌だなぁ
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- 949
- 2013/11/01(金) 12:08:13
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ステーキけんの社長と同じニオイがする
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- 950
- 2013/11/01(金) 13:09:16
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俺らが騒いでもどうにもならないけど
やきそば屋側はどうするんだろう、放置なのかな
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- 951
- 2013/11/01(金) 17:50:10
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ピーマンあられはメーカーが製造止めたためと告知文が店内に貼ってあったわ
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- 952
- 2013/11/01(金) 18:39:29
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小樽の長崎屋の地下に、「やきそば屋」のパクリの店があるらしい
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- 953
- 2013/11/01(金) 20:58:55
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確かに似ているな。
長崎屋の地下という場所、意識していないといったら嘘になるなw
しかし最初から味が付いたタイプだから、まぁ許せるんじゃね
http://tabelog.com/hokkaido/A0106/A010601/1004017/dtlmenu/photo/
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- 954
- 2013/11/01(金) 22:35:49
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小樽や千歳あたりじゃなくて函館ってところが計算ずくなんだろうなぁ。
ステーキけんもそうだけど、生理的に嫌悪感を覚えるな、こういうやつ。
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- 955
- 2013/11/01(金) 23:43:45
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やだなこういうやつって
どうしたらいいんだろうかね
通い続けて応援くらいしかないんだろうか…
今度いったとき立ち話できたらおばちゃんに聞いてみるかな…
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- 956
- 2013/11/02(土) 01:58:11
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小樽の方が古いし
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- 957
- 2013/11/02(土) 03:53:14
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札幌人にとってのやきそば屋がソウルフードであるように、
小樽人にとってはどんどらしいぞ。
歴史もあるし、パクリ呼ばわりは失礼。根本が違うし、
本当のパクリとは屑の佐藤健次郎がやってるような店のことだ。
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- 958
- 2013/11/02(土) 07:38:46
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>>952
クズだな
知ったかぶりか
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- 959
- 2013/11/02(土) 07:39:56
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>>952
ちゃんと調べろや
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- 960
- 2013/11/02(土) 07:40:56
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>>952
頭大丈夫か
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- 961
- 2013/11/02(土) 07:42:24
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>>953
許せるだって
おめぇ何様
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- 962
- 2013/11/02(土) 07:54:11
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>>952
小樽どんど 創業37年
やきそば屋 創業33年
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- 963
- 2013/11/02(土) 07:57:36
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連投のおっさんよ。
ちゃんと調べろやと言ってるなら、お前はちゃんと調べてるんだろうな。
どんどは創業何年だ? 札幌の焼きそば屋は創業何年だ?
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- 964
- 2013/11/02(土) 07:58:47
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おうおうw これじゃまるで自演だなww
やきそば屋 創業33年ってソースは?
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- 965
- 2013/11/02(土) 08:06:51
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おまいらみんなに呼びかけるが、
今後函館のパクリ店をオリジナルだと思い込む人達が大勢出るだろうな。
その人達に対して「これとこれは函館、これに関しては札幌がオリジナルだぞ」だけならまだしも、
『クズだな』『頭大丈夫か』なんて言うか? おまいら。
騙された人達は基本被害者だろ。
「おまいら騙されていたんだぞ」と教えてあげるのがマトモな人間だろ。
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- 966
- 2013/11/02(土) 08:07:56
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KD106159106016.ppp-bb.dion.ne.jp
早くソース出せよ
特製とかじゃなくてよw
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- 967
- 2013/11/02(土) 08:27:02
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とりあえず連投でスレ荒らすのやめなよ。
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- 968
- 2013/11/02(土) 08:33:38
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KD106159106016.ppp-bb.dion.ne.jp
それから、確かにどんどのメニューはスーパーとかの名称が札幌やきそば屋に似ているが、
こういう名称の付け方は、創業当初からか? そうだというならソースは?
どんどの方が先に創業したかも知れないが、段階的な大盛りメニューを沢山決めて、
それにそういう名称をつけたのは、札幌やきそば屋が先かも知れんぞ。
可能性はゼロではない。
ちゃんと調べてるんだろうな?
ソースは?
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- 969
- 2013/11/02(土) 08:41:15
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やっぱりキムチがいいかな。
今は無きソビエトは味忘れた。
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- 970
- 2013/11/02(土) 08:53:53
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それはそうと道新4面みたか?
佐藤健次郎が長万部町長選に出ると。
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- 971
- 2013/11/02(土) 10:12:10
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ソースは?ソースは?連呼するから、やきそば食べたくなってきたじゃねーか…
これでもくらえ!でも食らってくるかな
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- 972
- 2013/11/02(土) 10:30:55
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>>971
死んでもしらねぇよ?
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- 973
- 2013/11/02(土) 11:15:56
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佐藤健次郎…
山本太郎と同じ匂いがする。
ゲスな匂いが。
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- 974
- 2013/11/02(土) 11:28:34
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コンテンツとしては何年も前にピークが終わった人間なんだから
大人しくネットの信者相手に神様気取ってりゃいいのに
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- 975
- 2013/11/02(土) 11:57:53
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なんでもネット上にソースが転がってると思い込んでる馬鹿者がいるね
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- 976
- 2013/11/02(土) 12:02:54
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ソースといえばネット上にあるものだけを指すと思い込んでいる馬鹿者がいるねww
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- 977
- 2013/11/02(土) 12:21:46
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草の生え方から察するに気違いだからおさわりせん方がよし
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- 978
- 2013/11/02(土) 12:38:33
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ソース=出所
ソースがネット上にあるものだと思い込んでいるヤツが気違いに決まってんだろww
久しぶりに大笑いした
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- 979
- 2013/11/02(土) 13:00:40
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やきそば三郎もそう遠くない将来にむつみ屋と同じみc…あれ誰だろう
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- 980
- 2013/11/02(土) 13:28:31
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ソースあんなら醤油もあるだろ!!味噌も出せ!!!
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- 981
- 2013/11/02(土) 13:43:00
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マヨ派に一票
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- 982
- 2013/11/02(土) 13:57:25
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パクり三郎に天罰が下りますように。
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- 983
- 2013/11/02(土) 13:58:25
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三郎の隣に四郎作ろうぜ
俺達が団結する時だ
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- 984
- 2013/11/02(土) 21:13:01
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焼きうどん屋って、何でないんだろうな?
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- 985
- 2013/11/02(土) 22:44:26
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>>984
胸に手を当ててよーく考えてみて下さい
焼きうどん屋のメニューと店構え、昼時の光景を........
流行りそうですか?
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- 986
- 2013/11/03(日) 00:36:12
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スレ的には
味がない焼きうどんに自分の好きなソースをかけて食うんだよな?
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- 987
- 2013/11/03(日) 01:56:58
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>>979
むつみ屋はなんだかんだ言っても、150店舗まで増やしたからな。
新参の三郎と一緒にできんだろ。
本家だって最盛期は5店くらいあったろ。
てかむつみ屋のラーメン食いたいなぁと思うことが今でもあるが、
どういうわけが店がなくなってるなぁと思ってたら
経営やばくなってたのね。そういや鉄火ラーメン食いたい。
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