facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 938
  •  
  • 2013/10/31(木) 21:58:07
パクリだそうだ

https://twitter.com/mltdken/status/350561103966765056
ネ土長 ?@mltdken 6月28日
今日焼きそばの試食会しまして、味は札幌のを超えました。本当にこのお店のコンセプトでよかったと確信しました。絶対唸らせます。

https://twitter.com/mltdken/status/350204834793799680
ネ土長?@mltdken
そうですね。そこはパクってますが、うまさと清潔感は×3いきます。
RT @ballad4ever: やきそば屋と同じコンセプトですね http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010102/1001199/
RT @mltdken: 今の構想してるコンセプトでは、生麺を茹でてそれを焼いて焼きそばとし

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2013/10/31(木) 22:14:18
堂々と・・・

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2013/10/31(木) 22:26:51
失礼にも程があるな

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2013/10/31(木) 22:40:21
まあわざわざツイッターでパクリ宣言してるあたり炎上商法で知名度アップを狙ってる節もあるし
相手の土俵に釣り出されないように無視を決め込むのが一番にも思えるな

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2013/10/31(木) 22:42:03
おいおいおいおいおいおいおいおいおい

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2013/10/31(木) 23:58:44
なるほど、炎上商法か。乗せられないことがいちばんだな。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2013/11/01(金) 00:03:02
ほんと早く潰れて欲しいな。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2013/11/01(金) 00:35:12
うまさと清潔感は×3とか
本家をリスペクトするどころか小バカにしてるじゃないか。
どうしようもないなこいつ。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2013/11/01(金) 08:20:51
な?佐藤健次郎ってマジでクソ野郎だろ?
本家に仁義なんて切ってる訳ないんだって。
無断パクリ常習犯だからね。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2013/11/01(金) 09:09:27
炎上商法か。新聞取材で堂々と「新しいスタイルにチャレンジした」
とか言っちゃってるのがでかい釣り針なのかもな
https://twitter.com/mltdken/status/372675838111514624

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2013/11/01(金) 11:29:28
声でかいやつが最終的にオリジナルになりかわる感じになるのか…嫌だなぁ

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2013/11/01(金) 12:08:13
ステーキけんの社長と同じニオイがする

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/11/01(金) 13:09:16
俺らが騒いでもどうにもならないけど
やきそば屋側はどうするんだろう、放置なのかな

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/11/01(金) 17:50:10
ピーマンあられはメーカーが製造止めたためと告知文が店内に貼ってあったわ

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/11/01(金) 18:39:29
小樽の長崎屋の地下に、「やきそば屋」のパクリの店があるらしい

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/11/01(金) 20:58:55
確かに似ているな。
長崎屋の地下という場所、意識していないといったら嘘になるなw
しかし最初から味が付いたタイプだから、まぁ許せるんじゃね

http://tabelog.com/hokkaido/A0106/A010601/1004017/dtlmenu/photo/

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/11/01(金) 22:35:49
小樽や千歳あたりじゃなくて函館ってところが計算ずくなんだろうなぁ。
ステーキけんもそうだけど、生理的に嫌悪感を覚えるな、こういうやつ。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/11/01(金) 23:43:45
やだなこういうやつって
どうしたらいいんだろうかね
通い続けて応援くらいしかないんだろうか…

今度いったとき立ち話できたらおばちゃんに聞いてみるかな…

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/11/02(土) 01:58:11
小樽の方が古いし

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/11/02(土) 03:53:14
札幌人にとってのやきそば屋がソウルフードであるように、
小樽人にとってはどんどらしいぞ。
歴史もあるし、パクリ呼ばわりは失礼。根本が違うし、

本当のパクリとは屑の佐藤健次郎がやってるような店のことだ。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/11/02(土) 07:38:46
>>952
クズだな
知ったかぶりか

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/11/02(土) 07:39:56
>>952
ちゃんと調べろや

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/11/02(土) 07:40:56
>>952
頭大丈夫か

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/11/02(土) 07:42:24
>>953
許せるだって
おめぇ何様

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/11/02(土) 07:54:11
>>952
小樽どんど 創業37年
やきそば屋 創業33年

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/11/02(土) 07:57:36
連投のおっさんよ。
ちゃんと調べろやと言ってるなら、お前はちゃんと調べてるんだろうな。
どんどは創業何年だ? 札幌の焼きそば屋は創業何年だ?

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/11/02(土) 07:58:47
おうおうw これじゃまるで自演だなww

やきそば屋 創業33年ってソースは?

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/11/02(土) 08:06:51
おまいらみんなに呼びかけるが、
今後函館のパクリ店をオリジナルだと思い込む人達が大勢出るだろうな。

その人達に対して「これとこれは函館、これに関しては札幌がオリジナルだぞ」だけならまだしも、
『クズだな』『頭大丈夫か』なんて言うか? おまいら。

騙された人達は基本被害者だろ。

「おまいら騙されていたんだぞ」と教えてあげるのがマトモな人間だろ。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/11/02(土) 08:07:56
KD106159106016.ppp-bb.dion.ne.jp

早くソース出せよ
特製とかじゃなくてよw

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/11/02(土) 08:27:02
とりあえず連投でスレ荒らすのやめなよ。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/11/02(土) 08:33:38
KD106159106016.ppp-bb.dion.ne.jp

それから、確かにどんどのメニューはスーパーとかの名称が札幌やきそば屋に似ているが、
こういう名称の付け方は、創業当初からか? そうだというならソースは?

どんどの方が先に創業したかも知れないが、段階的な大盛りメニューを沢山決めて、
それにそういう名称をつけたのは、札幌やきそば屋が先かも知れんぞ。
可能性はゼロではない。

ちゃんと調べてるんだろうな?

ソースは?

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/11/02(土) 08:41:15
やっぱりキムチがいいかな。
今は無きソビエトは味忘れた。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/11/02(土) 08:53:53
それはそうと道新4面みたか?
佐藤健次郎が長万部町長選に出ると。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/11/02(土) 10:12:10
ソースは?ソースは?連呼するから、やきそば食べたくなってきたじゃねーか…

これでもくらえ!でも食らってくるかな

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/11/02(土) 10:30:55
>>971
死んでもしらねぇよ?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/11/02(土) 11:15:56
佐藤健次郎…
山本太郎と同じ匂いがする。
ゲスな匂いが。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/11/02(土) 11:28:34
コンテンツとしては何年も前にピークが終わった人間なんだから
大人しくネットの信者相手に神様気取ってりゃいいのに

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/11/02(土) 11:57:53
なんでもネット上にソースが転がってると思い込んでる馬鹿者がいるね

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/11/02(土) 12:02:54
ソースといえばネット上にあるものだけを指すと思い込んでいる馬鹿者がいるねww

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/11/02(土) 12:21:46
草の生え方から察するに気違いだからおさわりせん方がよし

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/11/02(土) 12:38:33
ソース=出所

ソースがネット上にあるものだと思い込んでいるヤツが気違いに決まってんだろww

久しぶりに大笑いした

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/11/02(土) 13:00:40
やきそば三郎もそう遠くない将来にむつみ屋と同じみc…あれ誰だろう

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/11/02(土) 13:28:31
ソースあんなら醤油もあるだろ!!味噌も出せ!!!

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/11/02(土) 13:43:00
マヨ派に一票

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/11/02(土) 13:57:25
パクり三郎に天罰が下りますように。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/11/02(土) 13:58:25
三郎の隣に四郎作ろうぜ
俺達が団結する時だ

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/11/02(土) 21:13:01
焼きうどん屋って、何でないんだろうな?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/11/02(土) 22:44:26
>>984
胸に手を当ててよーく考えてみて下さい
焼きうどん屋のメニューと店構え、昼時の光景を........
流行りそうですか?

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/11/03(日) 00:36:12
スレ的には
味がない焼きうどんに自分の好きなソースをかけて食うんだよな?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/11/03(日) 01:56:58
>>979
むつみ屋はなんだかんだ言っても、150店舗まで増やしたからな。
新参の三郎と一緒にできんだろ。
本家だって最盛期は5店くらいあったろ。
てかむつみ屋のラーメン食いたいなぁと思うことが今でもあるが、
どういうわけが店がなくなってるなぁと思ってたら
経営やばくなってたのね。そういや鉄火ラーメン食いたい。

ここまで見た
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/11/03(日) 18:43:19
単品で出す焼きうどんが美味しいからといって専門店として集客できるかは別問題

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード