やきそば屋 Part11 [machi](★0)
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- 889
- 2013/10/18(金) 10:39:18
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ラーメン二郎のパクリともいわれてるな
こんな店は潰れても潰されてもどうぞどうぞとしか
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- 890
- 2013/10/18(金) 11:18:57
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この店まちBBSの大盛りな食べ物屋ってない?〜北海道〜の前スレに出てたな
レポしてくれた人によると麺が細くて食べ応えが無い
特製ソースが焼き弁のソースみたいで麺も細いから大盛り焼き弁食べてる感じだったって
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- 891
- 2013/10/20(日) 01:14:57
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うわ〜まるパクりじゃん
それも、絵までパクるとは…
最低な店だな
来週は二日に一度やきそば屋に行くことにしよう
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- 892
- 2013/10/20(日) 12:14:59
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ここまでパクってると、ちゃんと許可をもらっているとも思えてしまう
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- 893
- 2013/10/20(日) 13:31:38
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許可貰ってたら、札幌のやきそば屋について触れるのが自然だと思うんだ。
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- 894
- 2013/10/20(日) 14:31:20
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まんべくんやってた頃から
無断パクリの常習犯だからな。佐藤健次郎は。
やきそば屋から承認もらってる訳ないな。
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- 895
- 2013/10/20(日) 14:56:13
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>>893
たしかに
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- 896
- 2013/10/21(月) 09:28:27
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age
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- 897
- 2013/10/21(月) 09:57:36
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これってやきそば屋側は感知してないのかな?
絶対誰かからパクりの店できたよとか話伝わってそうだけど
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- 898
- 2013/10/21(月) 14:14:07
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そういやじゃらんに三郎載ってるな
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- 899
- 2013/10/21(月) 14:50:05
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>>897
気にもしてないんじゃないかな。
そもそも、函館のは繁盛してるの?
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- 900
- 2013/10/21(月) 15:17:14
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さすがにあそこまで丸パクリされたら普通は気にしないか?w
セリフが一語一句同じとかたまたまじゃ有り得ないんだし
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- 901
- 2013/10/21(月) 19:17:10
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>>899
このスレには函館人いないだろうからなぁ。
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- 902
- 2013/10/21(月) 23:28:14
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>>901
Σ(゚Д゚)!
そりゃそうだ。
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- 903
- 2013/10/22(火) 04:16:01
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パクられてもすぐ潰れるだろ
じゃないとやきそば屋が今頃全国チェーンになってる
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- 904
- 2013/10/25(金) 00:28:58
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ノーマル+ラー油なかなか良かった。
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- 905
- 2013/10/25(金) 12:21:41
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ノーマルって何よ?w 何もかけないということか?
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- 906
- 2013/10/25(金) 19:07:40
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並盛りのことじゃね
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- 907
- 2013/10/25(金) 19:20:04
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特製じゃないほうのソースってことじゃないの?
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- 908
- 2013/10/26(土) 01:19:57
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デブリーマンが3人並んでランチしてた 一人は俺
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- 909
- 2013/10/26(土) 01:21:24
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やるじゃない
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- 910
- 2013/10/26(土) 11:45:26
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OCN自演飽きた
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- 911
- 2013/10/26(土) 15:01:20
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ごめんw ノーマル=普通のソース
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- 912
- 2013/10/26(土) 18:08:53
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母親と一緒に来店した子供がめっちゃ礼儀正しくて元気よくて大変癒されましたよ。
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- 913
- 2013/10/27(日) 17:52:39
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焼きそば三郎食べてきたけど
まずかった
大盛完食するのも一苦労
麺駄目
ソース駄目
丸パクリなだけ余計本家と比べてしまうわ
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- 914
- 2013/10/27(日) 18:39:20
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>>913
「札幌の大通にあるやきそば屋と系列なんですか?」
って、嫌味を言ってきて欲しかったw
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- 915
- 2013/10/27(日) 19:14:21
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作ってる人アルバイトの女の子だから
その子らに言ってもね
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- 916
- 2013/10/27(日) 22:59:40
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デブは臭いよな
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- 917
- 2013/10/28(月) 12:16:59
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全国区ニュースになってるお、三郎
【グルメ】メガ盛りすぎる焼そば専門店『やきそば三郎』がすげえ! 並盛! 大盛! 変態盛! 高見盛! 平清盛!
http://rocketnews24.com/2013/10/28/382465/
焼きそば専門店『やきそば三郎』は、デカ盛りサイズの焼きそばを出すことで有名だが「量よ
りも味にこだわりがある」という部分を忘れてはいけない。手間をかけ、生麺を店内でゆでたあと鉄板で焼いている。
・ヤサイマシも可能
『やきそば三郎』の焼きそばには並盛、中盛、大盛、変態盛、高見盛、平清盛などさまざま
なサイズがあり、ヤサイマシも可能。何も味付けされていない麺に自分でソースをかけて食べるのがルールだ。実際に食べてみた。
・ソフトドリンクは150円で飲み放題
店内に入ると食券の券売機があるので、そこで好きなサイズを選ぶ。ヤサイマシにしたい人は、
あらかじめ券売機でヤサイマシの食券を購入しておく必要がある。ソフトドリンクは150円で飲み放題だ。
・自分で好きなソースをかけて食べる
テーブル席とカウンター席があり、混んでいないときは好きな場所に座ってよい。食券を店員
さんに渡し、あとは焼きそばの完成を待つだけ。改めて説明するが、ここの焼きそばは味付け
されていないので、自分で好きなソースをかけて食べる。カウンター席にはたくさんソースが用意されていた。(ry
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- 918
- 2013/10/28(月) 13:16:22
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ソースは選びたいもんだな
やきそばもニュースも
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- 919
- 2013/10/28(月) 15:10:08
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おいおいw
スーパーとかミラクルとかウルトラとかw
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- 920
- 2013/10/28(月) 17:20:23
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>>917
特製三郎ソースの出来如何次第では、まじ下克上に
梅ソースも気になる
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- 921
- 2013/10/28(月) 21:55:48
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【ソース】
・キムチソース(オタフクソース社製) ・オタフクソース(広島風)
・ケンコーマヨネーズ(業務用)
他
【旧ソース】
・アメリカソース(ミートソース) ・インドソース(カレー)
・ソビエトソース(ホワイトソース)
【トッピング補足】
ピーマンあられ(ピーマン・紫蘇の実・大根の漬物)
【現存する やきそばや系 焼きそば店】
・ 札幌市中央区大通西4丁目 札幌銀行本店 地下1階
(市営地下鉄各線大通駅3番出口下)
※ 商号:やきそば屋 大通り店
【かつて存在した やきそばや系 焼きそば店】
・ 三菱信託銀行(札幌駅前) 地下1階
※ 商号:やきそば家(「やきそば屋」より独立した分家)
・ 旧ビッグオフ札幌店(現丸井今井南館) 地下2階
・ 麻生店(道銀の向かい。理容室フラージュ手前のマンション奥)
・ 北24条店(ターミナルビル2F)
・ 旧壷屋(お菓子屋、2002年倒産)の横
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- 922
- 2013/10/28(月) 21:57:04
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┌━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━┐ ココ !!
┃札幌市中央区大通西4丁目 新大通ビルディング 地下1階 ┃ ∧∧
│(市営地下鉄各線大通駅3番出口下) 商号:やきそば屋大通り店 ⊂(゚ー゚*)
┗─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─┛
地図:http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E141.21.16.7N43.3.26.7&ZM=12
http://dc-ita.dyndns.tv/~machibbs/cgi-bin/imgboard/img-box/img20060504183030.jpg
http://jushoku.hp.infoseek.co.jp/yakisobaya.html
ストリート・ビュー:http://tinyurl.com/2bnm64b
道先案内風 動画:http://www.youtube.com/watch?v=vyomnrBDggM
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- 923
- 2013/10/28(月) 21:58:59
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─┘ ↑ └─────────────────────┘ └─────
JR
札 (●●●)
幌
─┐ 駅 ┌─────────────────────┐ ┌─────
│ │ │ │
│ │ 大通り公園 (西4丁目) │ │大通り公園
│ │ │ │
│ │ テレビ塔→ │ │(西3丁目)
│ │ │ │
─┘ └─────────────────────┘ └─────
(●●●) ┌─階段下りて地下一階 (●●●)
↓
─┐ ┌──────┬────┬─────────┐ ┌─────
│ │ │新大通 │ │ススキノ│
│ │ │ ビノレ │ │ ↓ │
│ │ └────┘ │ │
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- 925
- 2013/10/28(月) 23:04:52
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>>921
ピーマンあられって今では提供してないんでしょ?
それとわかるように記載しないと
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- 926
- 2013/10/28(月) 23:21:20
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>>842
そうだよ
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- 927
- 921修正
- 2013/10/29(火) 01:39:06
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【ソース】
・キムチソース(オタフクソース社製) ・オタフクソース(広島風)
・ケンコーマヨネーズ(業務用)
他
【旧ソース】
・アメリカソース(ミートソース) ・インドソース(カレー)
・ソビエトソース(ホワイトソース)
【旧トッピング】
ピーマンあられ(ピーマン・紫蘇の実・大根の漬物)
【現存する やきそばや系 焼きそば店】
・ 札幌市中央区大通西4丁目 札幌銀行本店 地下1階
(市営地下鉄各線大通駅3番出口下)
※ 商号:やきそば屋 大通り店
【かつて存在した やきそばや系 焼きそば店】
・ 三菱信託銀行(札幌駅前) 地下1階
※ 商号:やきそば家(「やきそば屋」より独立した分家)
・ 旧ビッグオフ札幌店(現丸井今井南館) 地下2階
・ 麻生店(道銀の向かい。理容室フラージュ手前のマンション奥)
・ 北24条店(ターミナルビル2F)
・ 旧壷屋(お菓子屋、2002年倒産)の横
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- 928
- 2013/10/29(火) 15:28:55
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>>917
yahooトップにも今出てるね
知名度上がってパクりだって事も有名になるね
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- 929
- 2013/10/29(火) 19:50:49
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看板もゴーゴーカレーをぱくってるな
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- 930
- 2013/10/29(火) 23:10:55
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でも、日本全国見渡せば、やきそば屋が最初にセルフ味付け型を考案
した元祖とも限らないのでは
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- 931
- 2013/10/30(水) 08:25:02
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やきそば屋の親父さんが思いついて今のスタイルにしたって言ってるぞ。
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- 932
- 2013/10/30(水) 09:25:13
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システム以外にも、メニューとか安旨早多な言葉とかにパクリ臭がぷんぷん臭うんだが。
セルフ味付けだけならこんなに怪しげな感じはしなかった。
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- 933
- 2013/10/30(水) 11:21:05
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パクリ臭どころかやきそばマンのセリフが一語一句同じなんだから全く言い訳できないよな
システムが似てるだけなら自分で考えたとかたまたま似てただけとか言えるだろうけど
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- 934
- 2013/10/30(水) 11:35:37
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>>933
それがあるから、システムやメニュー名もパクリなんだろって話になるよな。
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- 935
- 2013/10/30(水) 14:31:01
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逆にあそこまでいっしょだと、こっそり許可を受けてるんじゃないかとか、
実はのれん分けだったんじゃないかとか、ヘタレな俺は思っちゃうんだがな。
ここまで厚顔無恥な人間ていないと信じたいんだよなぁ。
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- 936
- 2013/10/30(水) 19:09:43
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>>935
信じたいけど、実際そういう人が存在している世の中だから、疑ってしまう。
ここまで同じにするなら何故お互いについて触れないのかって話だもの。
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- 937
- 2013/10/30(水) 19:31:47
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誰かあの美しい奥様に聞いてくれ
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- 938
- 2013/10/31(木) 21:58:07
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パクリだそうだ
https://twitter.com/mltdken/status/350561103966765056
ネ土長 ?@mltdken 6月28日
今日焼きそばの試食会しまして、味は札幌のを超えました。本当にこのお店のコンセプトでよかったと確信しました。絶対唸らせます。
https://twitter.com/mltdken/status/350204834793799680
ネ土長?@mltdken
そうですね。そこはパクってますが、うまさと清潔感は×3いきます。
RT @ballad4ever: やきそば屋と同じコンセプトですね http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010102/1001199/
RT @mltdken: 今の構想してるコンセプトでは、生麺を茹でてそれを焼いて焼きそばとし
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