facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • ゆ〜き
  • 2010/05/24(月) 08:21:38
人口43,693人(男20,667人・女23,026人) 21,380世帯 (平成22年4月末日現在)
松尾ジンギスカン、豊富な文化施設、衰退の一途をたどる滝川市。

★禁止事項★
・WEB上でソース不明の情報 ・個人情報の書き込み
・AA(ASCII Art=アスキーアート
・北海道滝川市江部乙小学校いじめ自殺事件の書き込みは
 『滝川市スレ 避難所』(http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/41/1160110642/) へ

▼滝川市過去ログ一覧▼
http://hokkaido.machibbs.net/matome/pukiwiki.php?takikawalog
◆  滝川市スレ 避難所 ◆
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/41/1160110642/

【前スレ】
■■■とにかく滝川に関係していればvol.71■■■
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1251031115/

関連スレ、他>>2に続く。


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2011/08/04(木) 11:31:21
道路補修はともかくベルロードはないでしょ。
あれに金かけるぐらいなら病院の方が全然価値があるよ。

>>947
いや確か見切れもしないままの発車だったと思う。

まあ、病院はあれでいいよ。
あれで更に砂川の薄い部分をカバーする形で強化してくれれば、中空知としては
安心できると思う。
下手に砂川と話がまとまっちゃってでかい病院が1つドカンとできるよりかは
2つ3つに分散してくれてる今の方が何かと使い勝手がいいと思う。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2011/08/04(木) 12:21:12
ベルロードは空知板ゴーストタウン、早く撤去し更地にするべき。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2011/08/04(木) 20:27:29
火事どこーー

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2011/08/04(木) 20:29:32
ゴーストっつーか、「住居兼店舗」の店舗だけ抜けた状態がいまのベルロード

個人の住宅のためにエコヒイキして金をかける必要は皆無

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2011/08/04(木) 22:06:35
Aコープの火事どうなった?

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2011/08/05(金) 04:45:30
今は市立病院に耳鼻科があるんだな
前に先生が独立開業しちゃってなくなったもんな

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2011/08/05(金) 13:23:33
耳鼻淫行可?ドキドキ

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2011/08/06(土) 14:23:59
三浦華園でなんかやってんの?

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2011/08/07(日) 22:21:02
とっぴーの近くの中華料理屋さんの評判はどうですか?

ここまで見た
  • 959
  • 茨城県
  • 2011/08/08(月) 19:06:29
今日近くのジョイフル本田で買った
松尾のジンギスカンを2袋食べる予定
肉は他より厚いが味が薄いので、
別にベルの付けだれを付けて食べる予定。
昔家族で食べに行った思い出がよぎる
北海道離れて30年以上。たまに札幌滝川旭川のスレをみる

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2011/08/08(月) 20:19:21
松尾ジンギスカンにベルの付けだれ.............

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2011/08/08(月) 21:21:54
ツルハ新町店(ツタヤ横)9/8オープン

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2011/08/08(月) 21:32:17
営業時間は?深夜までやってくれたらうれしい

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2011/08/09(火) 00:07:21
滝川にはポンポン店がたつがなぜ企業は滝川に来ないのか・・・。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2011/08/09(火) 14:04:39
>>959
松尾の創業おやじが泣いて喜ぶ

ま、今の商売の仕方知ったら、それだけで泣いているだろうけど。

前に道外から客人が来たら、並肉と上肉合わせて食うのが地元民の食べ方でして
と講釈していたが、今やあんなくず肉なんか食い物にならんだろ。
それともわれわれ滝川市民はそんなに生活水準上がったか。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2011/08/09(火) 17:19:22
誰かマジで自由空間のオーナーやってくれ!

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2011/08/09(火) 17:25:51
男−「すごい・・・いつからこんなだった?」
女−「し・・・・知らないっ」
男−「隠すなって」
女−↓

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2011/08/09(火) 22:52:42
>>966
何を言っているのか判らん!?

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2011/08/09(火) 23:43:12
松尾は不味い。
あそこがうまいとかいってる奴って味覚音痴だよね。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2011/08/09(火) 23:45:11
若者減ってるだろうに。これ以上店増やして何したいんだろう。
いまはよくても数十年も持たない気がするけど。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2011/08/10(水) 01:35:40
滝川って既存する店ばかり重複させて建設中して馬鹿みたい

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2011/08/10(水) 06:08:36
>>969

滝川は回りの市町村から見ると場所が良い
R12、R38、R275、R451
函館、根室本線
高速インター

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2011/08/10(水) 10:19:51
どっか滝川で福島原発作業員募集してる会社無いかな。
いっちょ出稼ぎ行きたい。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2011/08/10(水) 11:49:20
行く気もないのに言うなぁ、突っ込まれるぞ

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2011/08/10(水) 11:50:33
>>972
いや、本気なんだけど。
職安とかで募集してんのかな?

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2011/08/10(水) 11:51:32
↑放射線は、体にいいらしいからなぁ
 ハゲにいいかも

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2011/08/10(水) 11:52:20
誰がハゲだよキモヲタめ

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2011/08/10(水) 21:38:55
test

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2011/08/11(木) 00:19:31
暑い
室温29度もあります

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2011/08/11(木) 09:48:49
>>972
桐信工業があるぞ
ただし社長は入墨ばっちりで、労基と税務署にやられている会社だけどな。
原発で仕事しても9000円しか出さない会社だぞ
行くなら行ってみろよ

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2011/08/11(木) 09:59:00
>>972
情報ありがとう。

日給9000円か…せめて12000〜15000円ぐらい出してくれるとこないんだろうか…。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2011/08/11(木) 10:35:56
行く気ないんだべ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2011/08/11(木) 10:52:47
>>981
何その極論

ここまで見た
  • 983
  • 2011/08/11(木) 11:35:01
>ただし社長は入墨ばっちりで、労基と税務署にやられている会社

社長しってるw

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2011/08/11(木) 14:48:37
>>980
そう言う時は直接、東電人事部に電話かけるとか、情報もらえるかもしれない。

東電から一日の日当数万が出ているとの噂は聞いてる。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2011/08/11(木) 16:26:08
>>979

なして、20000円って書かなかった
そうしたら せめて25000〜30000円ぐらい出してくれるとこないんだろうか…。
って書いてたと思うよw

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2011/08/11(木) 16:30:23
「原発作業で9万2000円ピンハネも…」

 東京電力福島第1原発などで働く作業員の労働条件などについて話し合う
日弁連のシンポジウムが4日、都内であり、聞き取り調査をした弁護士が
「東電が作業員に払った日当約10万円が何層もの下請け会社の介在で
手数料が引かれ、作業員が受け取るときには8000円になった例があった」
と報告した。6月に福島県いわき市で調査した渡辺達生弁護士によると、
下請けの地元業者が「東電からは日当で1人10万円を切るぐらいの金額が出ている」
と証言。この業者の場合、15%程度の手数料を取っており、作業員の手取りは最終的に
1万〜1万数千円になり、若い人の場合は8000円になることもあった。

 放射線は○○にはいいらしいが・・。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2011/08/11(木) 21:16:19
大学の経営状態ってどうなん?

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2011/08/12(金) 19:50:31
滝川の花火大会。
今年は8月13日にあるって聞いたけど、どうなの?

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2011/08/12(金) 22:41:00
丸加高原のコスモスの見ごろはいつごろでしょうか
昨年はHP確認して行ったのですが終わっていました

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2011/08/13(土) 05:45:07
帰省するけど暑いかな

ここまで見た
  • 991
  • 2011/08/13(土) 16:21:56
988>今日の夜に文化センター付近であるみたいだよー♪

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2011/08/13(土) 22:09:47
>>991
えっ? 花火、今夜だったんだぁ。


今日、墓参りで滝川へ。
まずは滝川へ帰ったら真っ先に行く、まるかつへ直行。

まだ280円なのにはビックリ。

その後、以前住んでいた町や母校を廻り、懐かしさに浸ってました。


花火大会があるのがわかっていたら、夜までいれば良かった。
残念。

花火の打ち上げは、以前と同じ空知川河川敷ですか?

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2011/08/14(日) 00:35:50
祭りが文化センターの所だから、打ち上げ場所はちょい上流に移ったんじゃないかな。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2011/08/14(日) 01:51:35
見に行かなかったけど、〜〜会社さんですと紹介した後の花火は無いだろ

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2011/08/14(日) 02:52:11
花火大会は大抵打ち上げる前にスポンサーの名前は言うもんじゃないのか?

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2011/08/14(日) 11:41:58
そうだよね。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2011/08/14(日) 12:29:55

モタモタしてるなよ! おら、次!
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1313289866/l50

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2011/08/14(日) 12:48:05
うめ

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2011/08/14(日) 12:48:37
999

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2011/08/14(日) 12:49:59
1000ゲット 73へ続く

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード