facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 922
  •  
  • 2011/04/10(日) 23:05:41
>>921
日最低気温がマイナスにならない限り路面凍結は無い、と思うけど。
去年の冬に入る時、冬タイヤ履こうかと悩んでいた時よりは夏タイヤでいいと思うね。
但し、平地での話な。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2011/04/11(月) 01:00:39
毎週夜間中山超えしてる(先週金曜は-3C)が、凍結はなかったので
もう交換してもいいのかなぁ。というかバイク引っ張り出してもいいのかな。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2011/04/11(月) 05:50:09
札幌国際滑りに行こうと思うが、夏タイヤではマズイかね?

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2011/04/11(月) 07:36:21
>>923
峠は路面乾いてるときならいいけど、雪が降ったら簡単に融けないよ。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2011/04/11(月) 14:07:49
替えたぜ@千歳
降雪(降雨)&氷点下のコラボが無ければ大丈夫だろう

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2011/04/11(月) 19:55:02
どちらにせよ、みんな安全運転にな〜

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2011/04/12(火) 12:13:43
タイヤ交換しようと思ってホイル磨いてたら
タイヤにクギ刺さってるの見つけた

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2011/04/14(木) 01:07:14
エア漏れは?

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2011/04/14(木) 17:48:45
タイヤ替えたぜ@室蘭
スタッドレス洗って物置にしまったら腰痛くなってきたorz

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2011/04/14(木) 20:43:24
オレ、タイヤ交換して洗ったこと無いな。洗った方がヨイの?

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2011/04/14(木) 21:40:12
アルミホイールは塩カルの影響とか受けるから洗った方が良いかも。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2011/04/14(木) 21:42:50
自分の車は洗ってるけど
家の車のは洗わないな

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2011/04/15(金) 00:57:39
洗った方がスタッドレスに換える時に気分が良いし。
タイヤやアルミのチェックも出来るしね〜

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2011/04/15(金) 01:24:50
夏タイヤに履き替えてジャッキ降ろしたら一輪が空気が少なかった。
よく見たら細い釘みたいなのが刺さっている。
スタッドレスにまた戻してタイヤ屋に修理に持っていった。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2011/04/15(金) 07:14:28
釘位だったらエアー入れて走って修理に行くけど・・・駄目なの?

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2011/04/15(金) 16:41:03
釘位だったら自分でなおすけど・・・。

意外と自転車より簡単です。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2011/04/15(金) 18:05:16
姉の軽のタイヤ交換してたら、右リヤのジャッキポイントがサビサビ。
ジャッキアップしてもボディがメリメリいいながら凹むだけでタイヤ上がんねぇ。
しょうがないからスタンド行って一本だけ変えてもらった。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2011/04/15(金) 20:25:06
そのレスする必要あったの?

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2011/04/15(金) 20:39:45
>>937 重量物を積む商用車のLTタイヤだから
タイヤからホイールを外して内面から修理して欲しかったのよ。
使ったことないからわからんけど、表面からゴムのスティックを
ねじ込む方式はなんとなく頼りなく感じて。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2011/04/15(金) 22:54:34
ねじ込みで直した事あるけど、
その後は結構無茶したけど無問題だったよ。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2011/04/16(土) 12:21:05
外から直すのは結局専用工具でワイヤーをねじ切ってしまうから(というか切らないといけない)、
商用車やトラックなんかだと内からパッチをあてる昔ながらのやり方のほうが安心。
あと超高速な速度記号のタイヤとかもね

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2011/04/20(水) 08:56:19
山間部では、圧雪になっておりました。

またスタッドレスが、欲しくなってきますね。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2011/04/20(水) 18:59:16
>>943
その瞬間が北海道だね♪

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2011/04/24(日) 18:25:01
さすがに黄金週間に換えるかな。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2011/05/01(日) 16:19:34
雨ばっかりでタイヤ交換が出来んわ〜

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2011/05/02(月) 08:04:57
タイヤ交換したよ、ちゅうか、組み換えだけど。
バランス取ってないが、全然OKだ。

タイヤチェンジャーの使い方、教えて貰うかな。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2011/05/02(月) 16:35:54
今旭川でみぞれ降ってるぜ
きっと石北とか三国は完全に積雪だろうな

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2011/05/02(月) 19:32:39
凄い天気だな。行楽地の皆様。ご愁傷様でございます。
天候の回復をお祈りしています。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2011/05/03(火) 03:02:47
ガソリン高いから出掛けない口実になって御の字

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2011/05/03(火) 16:28:40
天気が悪いと言う。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2011/05/03(火) 22:10:35
でもこれからはガソリンが余って安くなるかもって話もあるね

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2011/05/04(水) 08:26:33
天気予報ハズレ過ぎ
今日タイヤ交換しようと思ったのに

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2011/05/05(木) 02:25:00
完全フリートークの店フレンズ、やりすぎコージーに奇跡の1枚で出ていた。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2011/05/05(木) 03:12:59
誤爆しました。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2011/05/08(日) 18:52:46
もうスタットレスのシーズンではないけど
色々読んで感じたことは、メーカーとか
銘柄で議論する前にきちんとしたサイズで履いてますか?
車重が軽いのに無駄に幅広だったりすると滑るのは
当たり前だと思いますが?
どこどこのタイヤはダメと言う前に車の推奨サイズを
確認しましょう。
確かにメーカーやタイプで違いはあるけど、それ以上に
車とのマッチングって重要ですよ。同じタイヤでも
履かせる車でかなりの違いが出ると思います。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2011/05/09(月) 07:48:17
クルマとの相性や運転スタイルとの相性は確かにあるよね。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2011/05/09(月) 08:05:31
BS信者の知り合いが、経済上やむなくノーストレックで今冬を過ごした。
「BSじゃなくても全然問題ないわw」と爽やかに笑ってたのが印象的だった。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2011/05/14(土) 15:35:18
>>958
そう書くとまた2年目3年目はどうなの?というBS信者が現れるんだよな。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2011/05/17(火) 18:30:02
中古のスタッドレス、山がまだまだあるんで来年も使うぜ。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2011/05/20(金) 20:37:39
6シーズン目スタッドレス履きつぶしゾーンまで減ったので夏タイヤにしないままだったが
今日雨の降り始めの急カーブを普通より速度落として曲がろうと思ったら
軽くブレーキ踏んだだけで雪道並みにABS介入して速度は落ちたが外側の壁がかなり迫る感じで滑った
明日は雨だけどタイヤ交換する。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2011/05/20(金) 23:36:37
>>961
スタッドレスはそう言う挙動をすると思って運転しないと痛い目に遭うんですよ。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2011/07/08(金) 11:22:46
使用済みタイヤは適正にに処分されているのでしょうか?販売店は適正にしていても回収業者が不正していることもあると思うのですが。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2011/07/08(金) 15:51:03
処分代を貰って山に捨てるって事もあるかもしれない。
山ん中の自分の土地だからって事で山積みしているとか。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2011/07/08(金) 20:06:35
処分代貰って中古で売ってるかもしれんよ

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2011/07/09(土) 09:33:40
確かに中古タイヤって料金徴収して使える物を売ってるような気がします。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2011/07/09(土) 11:00:51
もちろん、一本に付き315円処分料をもらって、
使えそうなものは中古品として一本2000〜5000円で売って
国内で売れそうにもないものはロシアのブローカーに一本50円くらいで売って
丸坊主とかワイヤーが出ちゃってるものだけは適正に処分していますよ。
ボッタクリと言われますが、タイヤを保管する場所や手間賃と考えていただければ幸いですw
だってみなさん、3シーズン位でバリ溝のスタッドレス買い換えちゃうから。
我々が「ゴムが硬化したスタッドレスは危険」と煽りすぎたせいもあるけど。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2011/07/09(土) 11:11:22
オレは中古スタッドレスを使ってる。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2011/07/09(土) 11:28:41
そうだったんですか。使えない物はどのように処分されているのでしょうか?処分場とかあるのでしょうか?スレ違いですいません。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2011/07/09(土) 20:54:28
>>967
その書き込み方はコンプライアンス違反と取られる
経過措置終わったんだから、通報されたらあんたまずいよ〜

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2011/07/10(日) 14:52:59
教えてくれてるのに…

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2011/07/12(火) 09:04:36
九州の森高校の事故、スタッドレスだったってな
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110711-00000467-yom-soci

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2011/07/14(木) 03:34:33
雨で止まらなかったのかな?

整備不良で保険がおりなかったら・・・笑
遺族は学校のせいにするんだろうなぁ。県立高校だから県や国を訴えるのか・・・

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード