【豚丼/海鮮丼】 丼物天国北海道 【道内丼物料理店】 [machi](★0)
-
- 94
- 93
- 2012/07/02(月) 02:48:35
-
自分が頼んだのは、ラージ・サイズどんぶり容器での大盛りで\1,100円ほど。
スモール・サイズどんぶりでの普通盛りだと、いわゆる半ラーメンとか
半チャーハンみたいな量だと思ってください。
ちなみに、中間サイズどんぶりはありませんでした。
-
- 95
- 2012/07/03(火) 06:05:04
-
街なかの飲食店は、観光地の飲食店と違って努力してるからな
-
- 96
- 2012/07/04(水) 07:59:20
-
>>93-94の店開拓で、カフェめし路線店の丼も侮れないかなあとか思い
つつ・・・白石区にあるアムチョコって、ここも如何にもな店ですが
メニュー(http://www.amuchoco.com/food/)の中に
「バター炒めサーモンとアボカドのカリフォルニア丼 ¥850」
http://www.amuchoco.com/food/images/menu/avocado.jpg
なる丼モノが。
左隣りにある別のゴハン物は、御飯を味噌焼きしていたり、炒めてたりで
「丼」を名乗って無い様ですが。
気になるのは、画像の中に写ってるスプーンや箸が、どんぶりに比べて
やや大きく見えるトコですねえ。
-
- 97
- 2012/07/04(水) 21:59:18
-
狸小路市場にある「いなり」の豚丼、500円で中々美味かった.
フライパンで調理だけど下手な有名店で1000円近く払って食べるのを
考えればボリュームもある.
-
- 98
- 2012/07/08(日) 04:38:32
-
謎の新人レポーター・西郷どんが、愛犬ドンをお供に北海道内の絶品丼を食べまくる・・・番組らしい
↓
西郷どんのサイコー丼(STV「マハトマパンチ」)
旭川編
http://www.stv.ne.jp/tv/punch/special/item/20120413120027/index.html?query_start=11
ゲソ丼(花ちゃん)、サムライ丼(サムライ・ケバブ)、
カツ丼(四條庵)
小樽でごわす編
http://www.stv.ne.jp/tv/punch/special/item/20120525145314/
寿司屋のまかない丼(小樽高島味処 やす田)、
ざん玉丼(若鶏時代 なると)、うに丼(レストラン ハンマーヘッド)
-
- 99
- 2012/07/08(日) 04:44:57
-
で、これが噂のサムライ丼
http://www.samuraikebab.com/menu/img/img_03-bl.jpg
-
- 100
- 2012/07/08(日) 04:47:53
-
>>97
十勝風豚丼なら、かなり安いですね。学食みたい。
豚の肩落ち肉とか使って、コストダウンに成功したのかな。
-
- 101
- 2012/07/08(日) 07:15:11
-
ステマ?
-
- 102
- 2012/07/12(木) 11:10:32
-
いっぴんよりおいしい豚丼って札幌にないのかな?
どこで食べてもマズくてダメだ…
-
- 103
- 2012/07/12(木) 12:11:11
-
>>102
ミルキーウェイは?
-
- 104
- 2012/07/12(木) 13:49:39
-
ミルキーウェイって西野だっけ??
行った事ないから行ってみる
-
- 105
- 2012/07/12(木) 14:08:18
-
>>104
いや、八軒
肉はいっぴんよりうまいと思う
味がちょっと濃すぎる気がするけど好みだからね
-
- 106
- 2012/07/12(木) 14:30:53
-
と言いたくてしかたがないお子様って…
-
- 107
- 2012/07/12(木) 17:33:42
-
確か西野にもミルキーウェイあったよな昔
それが発寒に移転した気がする
-
- 109
- 2012/07/16(月) 19:52:10
-
積丹のウニどんいいね
もう少し安いと行きやすいけど
-
- 110
- 2012/07/16(月) 21:13:56
-
>>109
積丹から小樽にかけてのウニは、利尻礼文など他の地方の1.5〜3倍の相場。漁期も短く、あまり安くはならないだろうなぁ。
俺は昔、小樽のウニしか知らなかったから、最近、他のウニを食べても物足りないというか味気なく感じ残念に思う。
-
- 111
- 2012/07/18(水) 22:02:23
-
田舎の高いどんぶりは勘弁だな
-
- 112
- 2012/07/20(金) 14:02:28
-
発寒イオンにある味咲だかって豚丼屋はおいしかったな
大盛りにしても量が少なすぎるのが残念だけど
チェーン店っぽい雰囲気だったから他にもどっかにあるのかな
-
- 113
- 2012/07/21(土) 12:37:32
-
西郷どんのサイコー丼(STV「マハトマパンチ」)
登別・白老編
http://www.stv.ne.jp/tv/punch/special/item/20120705154059/index.html?query_start=1
ソイのぶっかけ丼(温泉市場)、地鶏親子丼(マザーズ たまご館)、
三色丼(はしもと珈琲館)
-
- 114
- 2012/07/21(土) 17:30:07
-
>113
あの西郷の真似している素人に毛が生えたようなオッサン、不要だわ...
伊吹吾郎をスタジオで喋らせてるんだったら水戸黄門のカッコさせて
レポートした方が盛り上がるんじゃね〜の?
-
- 115
- 2012/08/30(木) 23:13:53
-
イクラ丼なら自分で作るのおすすめだよ
-
- 116
- 2012/08/31(金) 08:28:42
-
また放送があったみたい
西郷どんのサイコー丼(STV「マハトマパンチ」)
札幌でごわす編
http://www.stv.ne.jp/tv/punch/special/item/20120804124330/index.html?query_start=1
カリフォルニア丼(ヒッピーズ札幌) ※ アボカドとスモークサーモンがのった丼
-
- 117
- 2012/08/31(金) 12:45:14
-
ここまで来ると宣伝乙としか…
-
- 118
- 2012/09/01(土) 22:41:55
-
道東は豚肉料理のレベル
もしくは豚肉の品質レベルが高いなあ と思うのです
シカルニ豚丼のレベルも以上に高い
値段も高いが・・・
-
- 119
- 2012/09/12(水) 18:40:44
-
豚丼は高いけど美味しい
角煮どんならなんとか家でもできる
-
- 120
- 2012/09/12(水) 21:23:03
-
十勝にの豚丼は特にボッタクりだよな
-
- 121
- 2012/09/15(土) 07:53:07
-
イクラ丼もな
-
- 122
- 2012/12/23(日) 08:50:42
-
クリスマスに丼もの食べる人は、かなり高い確率で「アンチリア充」側の人
なんだろうか
-
- 123
- 2012/12/28(金) 22:09:44
-
あぁ豚丼食いたいなあ
十勝の豚丼はやっぱり他の豚丼より旨い
-
- 124
- 2012/12/29(土) 08:58:24
-
>>123
そうだね。俺も帯広に住んでた時は主にインデアンカレーだったけど、
今改めて思い出すと職場の夕飯(機動警備だったんですよ)は週イチで豚丼だった。
手軽に喰えて途中でスクランブル入って戻って冷めても旨いし、力が付くからね。
-
- 125
- 2012/12/29(土) 10:03:48
-
気のせいか、ウニの値段が幾分か下がってきたか
ダイエー辺りで買って、自宅でウニ丼作ってみるか、久々に
-
- 126
- 2012/12/29(土) 10:09:29
-
回転寿司チェーン魚べえで、1皿(2カン)\100円で食べられるウニ軍艦巻、
安いよねえ。たとえ、ミョウバン添加しまくりの安物だとしても。
一体、どこから仕入れて、あの値段を達成してるのだろうか。
(某特定民族系への限定ルート?)
売ってくれたら、¥500円前後くらいで自作ウニ丼が作れるんでは
なかろうか。
-
- 127
- 2012/12/29(土) 10:13:57
-
ウニだって種類あるからねw
エゾバフン・ムラサキ・キタムラサキ、知っているのはコレ位か。
-
- 128
- 2012/12/29(土) 10:17:21
-
礼文島には丼ウニというものがあってだな。3万円くらいするんですよたしか。
-
- 129
- 2012/12/29(土) 10:26:48
-
>>128
丼サイズ分量のウニだから、「丼ウニ」なんですね。
「ウニ」と「丼」の字が順序逆転するだけで、別物になるのも面白い。
-
- 130
- 2012/12/29(土) 10:34:52
-
>>129
単に文字だけじゃなくご飯とウニの量も実際に逆転しとります。
写真で見ただけですが、1人では胸焼けして食べきれないと思いましたよ。
-
- 131
- 2012/12/29(土) 11:02:15
-
テレビで見たが、アメリカ産のウニがカボチャくらいの大きさで、回転寿司向けに輸入してるみたい。それかも。
-
- 132
- 2013/01/09(水) 12:44:54
-
ミルキーウェイ行ってみたけどガチで美味いな
色々な豚丼店行ったけど札幌ではナンバー1かもな
ただ量が少ないからもうちょい量が多ければ言う事ないんだが
ご飯100グラム増えるごとに100円増しはさすがにボッタ過ぎる
-
- 133
- 2013/01/13(日) 23:41:53
-
飲食店はそんなもんさ
-
- 134
- 2013/01/19(土) 21:00:27
-
ご飯を店内の厨房で炊いていれば幾らか安くはなるだろうが、ほぼ冷食をチン♪だからね
30とか50とか半端な数字で追加できるかどうか聞いてみれば分かると思うよ
-
- 135
- 2013/01/23(水) 00:01:41
-
炊いてるだろ普通
冷食使うメリットが無い
てかご飯の冷凍食品なんてどんなカタログでも見たこと無い
-
- 136
- 2013/01/23(水) 00:20:01
-
そんな証拠どこにあるねん!!!
ソースだせや!!!
-
- 137
- 2013/01/23(水) 09:23:34
-
うん食い物屋でご飯をチンはさすがに無いわw
普通に沢山炊いた方が明らかに安いし
漫画喫茶とかカラオケ屋の食事ならレンジが多いけど
-
- 138
- 2013/01/23(水) 23:48:18
-
冷凍食品業界に無いものを探す方が難しいのでは?
家庭の食生活や冷蔵庫に入ってる物は、概ね存在してると思って間違い無いですよw
ただ一般にスーパーなんかで売られている物は家庭で消費する物であって、
業務用という別区画の物はゴマンとあるんですわ。
外食でお目にかかる食品も、もしかしたら?って考えませんか。
回転寿司だってシャリをロボットで握る時代ですから、
何が冷食で何が本物かなんて素人には区別付きませんよ。
-
- 139
- 2013/01/24(木) 05:58:48
-
そこはロボットじゃなくて冷食の例出せよw
-
- 140
- 2013/01/24(木) 10:03:43
-
だから今の時代冷食が世の中にいっぱい溢れてる事なんてだれでも知ってるよw
業務用の冷食も一般人が通販とかで買える時代だしな
ただライスの冷食はこのスレで話題にあがるような店では普通はありえないって話をしてるのに
>>138は良くわかってないようだなw
カラオケ屋とかで出てくるチャーハンとかエビピラフなんかはほぼ100%冷食だけど
-
- 141
- 2013/02/01(金) 21:32:48
-
白飯はまず無いな
-
- 142
- 2013/02/14(木) 09:21:34
-
冷凍食品の米って、ほとんど輸入米か?
-
- 143
- 2013/04/04(木) 23:17:55
-
はい!そうらしいよ
このページを共有する
おすすめワード