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  • 2010/09/07(火) 19:33:16
ダイエーで皮剥き済みのイクラを半額で売られてたのでドカ買い。

早速、醤油漬けに。明日から暫くイクラ丼の日々♪


嗚呼、タイムふろしきが欲しい。

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  • 2010/11/03(水) 01:28:04
確かに天国だな

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  • 2010/11/03(水) 08:07:23
小樽すし屋通りの海鮮丼って結構高いよね

でも損してまでやることなけど・・・

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  • 2011/01/02(日) 00:08:47
ご飯の代わりに焼き餅使うのは邪道

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  • 2011/01/09(日) 23:45:36
訓子府のソースカツ丼最強!
福よしはお勧め

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  • 2011/04/20(水) 22:43:35
とん田のバラ豚丼ガチで美味い!
毎日食っても全然飽きないレベル

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  • 2011/05/01(日) 09:50:49
田舎のご当地丼って、イマイチバランスが悪い

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  • 2011/05/14(土) 07:36:44
確かに田舎のご当地丼って、イマイチだな。
あれは田舎の人の自己満足丼(笑)

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  • 2011/05/14(土) 12:11:43
オニグモの踊り食い

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  • 2011/05/15(日) 00:28:39
帯広にあるゆうたくはとんかつ、豚丼、生姜焼き、かつとじと豚肉料理が楽しめる
どのメニューもレベルが高いよな
あとき久好はゆうたく以上にメニューが豊富でレベルが高い
特に豚肉とカツ丼は絶品だよ

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  • 2011/05/15(日) 20:29:58
田舎のご当地丼って何があるの?思いつかない

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  • 2011/06/25(土) 08:23:02
豚丼は高いんだけど食べる価値あるな

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  • 2011/07/16(土) 11:14:21
地方に行くより札幌中心部のほうが安くて旨い

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  • 2011/07/16(土) 11:15:27
地方に行くより札幌中心部のほうが安くて旨くて接客がいい

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  • 2011/08/24(水) 00:06:29
狸小路のラルズ地階スーパーにて、生筋子(鮭、鱒)の安売り発見

今年も醤油漬け

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  • sonin
  • 2011/09/29(木) 20:12:34
働きたくないでごじゃるヾ(*′∀`*)ノ! http://nn7.biz/anime/movie.html

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  • 2011/10/11(火) 19:25:55
今こそ熊肉丼を

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  • 2011/11/02(水) 04:31:31
イクラはニキビ、肥満、痛風の原因だよ。
コレステロール、中性脂肪高い人も食べ過ぎ注意

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  • 2011/11/04(金) 20:32:50
豚丼はなんといっても「十勝豚丼」だね。ただ 前は南区にあったので
月いちくらいで行ってたけど、白石の方に移転してから年いちくらいに
なってしまった。本州からのお客さんは、必ずここに連れて行ったけどなー。
いつも客が途切れたの見たことなかったのに、なんで移転したの?
カムバック「十勝豚丼」 カムバック 杏仁豆腐

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  • 2012/01/17(火) 01:02:46
とうとう吉野家が十勝風豚丼を

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  • 2012/01/17(火) 11:34:08
網走の「ザンギ丼」正直オススメ出来ない・・

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  • 2012/01/17(火) 13:37:44
豚丼は炭で焼くからうまいんだろうな。
チェーン店のようにごった煮じゃうまい豚丼は作れない。
まして炭でやくなんて専門店じゃないチェーン店じゃできんだろうが

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  • 2012/02/03(金) 16:35:56
恵庭スレで知ったのだが、島松の空海ってうまそうだな。
元は札幌にあった店らしい。

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  • 2012/03/21(水) 01:15:48
http://www.j-cast.com/2012/01/06118245.html?p=all
吉野家涙目

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  • 2012/03/21(水) 08:06:31
そこの広告に「吉野家冷凍豚丼の具15食セット」が出てきた

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  • 2012/03/21(水) 08:18:45
ご当地なんたらももう飽きた

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  • 2012/06/07(木) 08:03:50
丼は自分の家で作ったほうが、安くて旨いわ

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  • 2012/06/07(木) 08:58:14
厚別にあったのが移転してきたとか

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  • 2012/07/02(月) 02:29:11
パルコ5Fにオープンしてたナナズ・グリーンティー

http://www.nanaha.com/foodmenu/

鮭とイクラの親子どんぶり、↑HPのメニュー写真と同じチラシを
見る限り、丼サイズが隣のコーヒーカップよりやや大きいだけで
1000円近くかよ! 高いなあ いわゆるカフェメシ(小食の若い女性
向け・こじゃれた気取り料理)とタカを括りつつも、気になって
入店してみた。

これが意外、写真の中のカップって、見た目はコーヒーカップでも
直径は1.5倍くらいのスープor味噌汁用のカップで、結局、丼の
サイズも普通にありました。やはり実際に見てみないと分からない
ものですね。

盛られてるイクラの量は、通常の普通の店のイクラ丼の1/3ほどですが、
同じくらいの分量のほぐし鮭フレーク、および(自分で醤油ダレで
味付けする)同分量の大根おろしで十分、しかも大根おろしが普通に
おろしたのと、粗くおろしたのが一つに合わさっていて、面白い食感。

男性は入店するのに勇気がいるかもな内装と客層でしたが、少なくても
御飯ものは満足いく量(100円増しで大盛りにできました)と値段でした。

少し醤油垂らした大根おろしと醤油漬けイクラ、案外ベストマッチですな。

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自分が頼んだのは、ラージ・サイズどんぶり容器での大盛りで\1,100円ほど。

スモール・サイズどんぶりでの普通盛りだと、いわゆる半ラーメンとか
半チャーハンみたいな量だと思ってください。

ちなみに、中間サイズどんぶりはありませんでした。

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  • 2012/07/03(火) 06:05:04
街なかの飲食店は、観光地の飲食店と違って努力してるからな

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  • 2012/07/04(水) 07:59:20
>>93-94の店開拓で、カフェめし路線店の丼も侮れないかなあとか思い
つつ・・・白石区にあるアムチョコって、ここも如何にもな店ですが
メニュー(http://www.amuchoco.com/food/)の中に

 「バター炒めサーモンとアボカドのカリフォルニア丼 ¥850」
  http://www.amuchoco.com/food/images/menu/avocado.jpg

なる丼モノが。

左隣りにある別のゴハン物は、御飯を味噌焼きしていたり、炒めてたりで
「丼」を名乗って無い様ですが。

気になるのは、画像の中に写ってるスプーンや箸が、どんぶりに比べて
やや大きく見えるトコですねえ。

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  • 2012/07/04(水) 21:59:18
狸小路市場にある「いなり」の豚丼、500円で中々美味かった.
フライパンで調理だけど下手な有名店で1000円近く払って食べるのを
考えればボリュームもある.

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  • 2012/07/08(日) 04:38:32
謎の新人レポーター・西郷どんが、愛犬ドンをお供に北海道内の絶品丼を食べまくる・・・番組らしい

 ↓

西郷どんのサイコー丼(STV「マハトマパンチ」)

 旭川編
 http://www.stv.ne.jp/tv/punch/special/item/20120413120027/index.html?query_start=11
  ゲソ丼(花ちゃん)、サムライ丼(サムライ・ケバブ)、
  カツ丼(四條庵)

 小樽でごわす編
 http://www.stv.ne.jp/tv/punch/special/item/20120525145314/
  寿司屋のまかない丼(小樽高島味処 やす田)、
  ざん玉丼(若鶏時代 なると)、うに丼(レストラン ハンマーヘッド)

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  • 2012/07/08(日) 04:44:57
で、これが噂のサムライ丼
http://www.samuraikebab.com/menu/img/img_03-bl.jpg

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  • 2012/07/08(日) 04:47:53
>>97
十勝風豚丼なら、かなり安いですね。学食みたい。

豚の肩落ち肉とか使って、コストダウンに成功したのかな。

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  • 2012/07/08(日) 07:15:11
ステマ?

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  • 2012/07/12(木) 11:10:32
いっぴんよりおいしい豚丼って札幌にないのかな?
どこで食べてもマズくてダメだ…

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  • 2012/07/12(木) 12:11:11
>>102
ミルキーウェイは?

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  • 104
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  • 2012/07/12(木) 13:49:39
ミルキーウェイって西野だっけ??
行った事ないから行ってみる

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  • 2012/07/12(木) 14:08:18
>>104
いや、八軒
肉はいっぴんよりうまいと思う
味がちょっと濃すぎる気がするけど好みだからね

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  • 2012/07/12(木) 14:30:53
と言いたくてしかたがないお子様って…

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  • 107
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  • 2012/07/12(木) 17:33:42
確か西野にもミルキーウェイあったよな昔
それが発寒に移転した気がする

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  • 2012/07/12(木) 22:15:49
>>102

夜しか営業してないけどススキノの「まむろ」は?
大谷地の空海は島松へ移転したんだっけ?


でも豚丼って無駄に高い気がするよな....
気軽に常食ランチって金額じゃないよ.
>>97書いたの俺だけど5〜6百円じゃないとリーマンには辛い

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  • 2012/07/16(月) 19:52:10
積丹のウニどんいいね
もう少し安いと行きやすいけど

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  • 2012/07/16(月) 21:13:56
>>109
積丹から小樽にかけてのウニは、利尻礼文など他の地方の1.5〜3倍の相場。漁期も短く、あまり安くはならないだろうなぁ。
俺は昔、小樽のウニしか知らなかったから、最近、他のウニを食べても物足りないというか味気なく感じ残念に思う。

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  • 2012/07/18(水) 22:02:23
田舎の高いどんぶりは勘弁だな

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  • 2012/07/20(金) 14:02:28
発寒イオンにある味咲だかって豚丼屋はおいしかったな
大盛りにしても量が少なすぎるのが残念だけど
チェーン店っぽい雰囲気だったから他にもどっかにあるのかな

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  • 2012/07/21(土) 12:37:32
西郷どんのサイコー丼(STV「マハトマパンチ」)

 登別・白老編
 http://www.stv.ne.jp/tv/punch/special/item/20120705154059/index.html?query_start=1

  ソイのぶっかけ丼(温泉市場)、地鶏親子丼(マザーズ たまご館)、
  三色丼(はしもと珈琲館)

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  • 2012/07/21(土) 17:30:07
>113
あの西郷の真似している素人に毛が生えたようなオッサン、不要だわ...
伊吹吾郎をスタジオで喋らせてるんだったら水戸黄門のカッコさせて
レポートした方が盛り上がるんじゃね〜の?

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  • 2012/08/30(木) 23:13:53
イクラ丼なら自分で作るのおすすめだよ

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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