facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 51
  •  
  • 2009/11/01(日) 10:22:01
>>30 留萌のかき揚げ丼て、店の名前教えて?

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2009/11/03(火) 02:35:29
>>51 富丸開運町3丁目

ここまで見た
  • 53
  • 丼(重禁止)@2ch掲示板のスレ
  • 2009/12/12(土) 13:17:04
【旭川名物】ゲソ丼【B級グルメ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/don/1258092028/

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2009/12/12(土) 15:19:43
北海道の丼物など喰えたもんじゃないよ。
特に揚げ物、天ぷらの技術は、関西あたりで修行してもらいたい。
北海道はうに丼のように、旨い海産物をただ乗っけるだけのものが抜群にいい。

「最高の資源ありて人材に技術なし」 
この北海道に対する汚名は未だに変わりないね。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2009/12/12(土) 20:08:32
大盛りブタ喰いグルメ気取りのブログデブ元気かい?
北海道から大阪民国に都落ち可哀想。
空手黒帯とか虚勢張って頑張れよ。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2009/12/30(水) 01:35:32
ゲソ丼、食べてみたいなー 札幌では無理かな。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2010/02/15(月) 01:01:44
生野菜が主役の丼って食ってみたい。

アボガド丼とか。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2010/03/08(月) 14:38:26
ご当地ドンブリはどうも嫌いだ
なんでもひとつのどんぶりにつっこめばいいってものじゃない
グルメな奴がやることじゃないね

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2010/03/21(日) 23:47:27
>>58
いつか美味い丼に出会える様、蔭ながら応援してるよ

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2010/05/09(日) 21:16:58
シラウオの踊り食い丼、どっかの店にあれば行きたい

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2010/06/19(土) 21:09:01
>>60
亀レスだが、中央卸売市場にあったような・・

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2010/08/01(日) 22:04:32
>>61
ありがとう。探してみます。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2010/08/22(日) 23:58:25
羽幌に在る北のにしん屋さんの海鮮丼って酢飯かな〜?
酢飯だったら今度の休みにでも食べに行こうと思うんだけど

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2010/08/23(月) 00:55:05
ケンミンショーに、南幌町のキャベツ天丼出てたね

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2010/09/07(火) 19:33:16
ダイエーで皮剥き済みのイクラを半額で売られてたのでドカ買い。

早速、醤油漬けに。明日から暫くイクラ丼の日々♪


嗚呼、タイムふろしきが欲しい。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2010/11/03(水) 01:28:04
確かに天国だな

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2010/11/03(水) 08:07:23
小樽すし屋通りの海鮮丼って結構高いよね

でも損してまでやることなけど・・・

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2011/01/02(日) 00:08:47
ご飯の代わりに焼き餅使うのは邪道

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2011/01/09(日) 23:45:36
訓子府のソースカツ丼最強!
福よしはお勧め

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2011/04/20(水) 22:43:35
とん田のバラ豚丼ガチで美味い!
毎日食っても全然飽きないレベル

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2011/05/01(日) 09:50:49
田舎のご当地丼って、イマイチバランスが悪い

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2011/05/14(土) 07:36:44
確かに田舎のご当地丼って、イマイチだな。
あれは田舎の人の自己満足丼(笑)

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2011/05/14(土) 12:11:43
オニグモの踊り食い

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2011/05/15(日) 00:28:39
帯広にあるゆうたくはとんかつ、豚丼、生姜焼き、かつとじと豚肉料理が楽しめる
どのメニューもレベルが高いよな
あとき久好はゆうたく以上にメニューが豊富でレベルが高い
特に豚肉とカツ丼は絶品だよ

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2011/05/15(日) 20:29:58
田舎のご当地丼って何があるの?思いつかない

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2011/06/25(土) 08:23:02
豚丼は高いんだけど食べる価値あるな

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2011/07/16(土) 11:14:21
地方に行くより札幌中心部のほうが安くて旨い

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2011/07/16(土) 11:15:27
地方に行くより札幌中心部のほうが安くて旨くて接客がいい

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2011/08/24(水) 00:06:29
狸小路のラルズ地階スーパーにて、生筋子(鮭、鱒)の安売り発見

今年も醤油漬け

ここまで見た
  • 80
  • sonin
  • 2011/09/29(木) 20:12:34
働きたくないでごじゃるヾ(*′∀`*)ノ! http://nn7.biz/anime/movie.html

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2011/10/11(火) 19:25:55
今こそ熊肉丼を

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2011/11/02(水) 04:31:31
イクラはニキビ、肥満、痛風の原因だよ。
コレステロール、中性脂肪高い人も食べ過ぎ注意

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2011/11/04(金) 20:32:50
豚丼はなんといっても「十勝豚丼」だね。ただ 前は南区にあったので
月いちくらいで行ってたけど、白石の方に移転してから年いちくらいに
なってしまった。本州からのお客さんは、必ずここに連れて行ったけどなー。
いつも客が途切れたの見たことなかったのに、なんで移転したの?
カムバック「十勝豚丼」 カムバック 杏仁豆腐

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2012/01/17(火) 01:02:46
とうとう吉野家が十勝風豚丼を

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2012/01/17(火) 11:34:08
網走の「ザンギ丼」正直オススメ出来ない・・

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2012/01/17(火) 13:37:44
豚丼は炭で焼くからうまいんだろうな。
チェーン店のようにごった煮じゃうまい豚丼は作れない。
まして炭でやくなんて専門店じゃないチェーン店じゃできんだろうが

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2012/02/03(金) 16:35:56
恵庭スレで知ったのだが、島松の空海ってうまそうだな。
元は札幌にあった店らしい。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2012/03/21(水) 01:15:48
http://www.j-cast.com/2012/01/06118245.html?p=all
吉野家涙目

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2012/03/21(水) 08:06:31
そこの広告に「吉野家冷凍豚丼の具15食セット」が出てきた

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2012/03/21(水) 08:18:45
ご当地なんたらももう飽きた

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2012/06/07(木) 08:03:50
丼は自分の家で作ったほうが、安くて旨いわ

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2012/06/07(木) 08:58:14
厚別にあったのが移転してきたとか

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2012/07/02(月) 02:29:11
パルコ5Fにオープンしてたナナズ・グリーンティー

http://www.nanaha.com/foodmenu/

鮭とイクラの親子どんぶり、↑HPのメニュー写真と同じチラシを
見る限り、丼サイズが隣のコーヒーカップよりやや大きいだけで
1000円近くかよ! 高いなあ いわゆるカフェメシ(小食の若い女性
向け・こじゃれた気取り料理)とタカを括りつつも、気になって
入店してみた。

これが意外、写真の中のカップって、見た目はコーヒーカップでも
直径は1.5倍くらいのスープor味噌汁用のカップで、結局、丼の
サイズも普通にありました。やはり実際に見てみないと分からない
ものですね。

盛られてるイクラの量は、通常の普通の店のイクラ丼の1/3ほどですが、
同じくらいの分量のほぐし鮭フレーク、および(自分で醤油ダレで
味付けする)同分量の大根おろしで十分、しかも大根おろしが普通に
おろしたのと、粗くおろしたのが一つに合わさっていて、面白い食感。

男性は入店するのに勇気がいるかもな内装と客層でしたが、少なくても
御飯ものは満足いく量(100円増しで大盛りにできました)と値段でした。

少し醤油垂らした大根おろしと醤油漬けイクラ、案外ベストマッチですな。

ここまで見た
自分が頼んだのは、ラージ・サイズどんぶり容器での大盛りで\1,100円ほど。

スモール・サイズどんぶりでの普通盛りだと、いわゆる半ラーメンとか
半チャーハンみたいな量だと思ってください。

ちなみに、中間サイズどんぶりはありませんでした。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2012/07/03(火) 06:05:04
街なかの飲食店は、観光地の飲食店と違って努力してるからな

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2012/07/04(水) 07:59:20
>>93-94の店開拓で、カフェめし路線店の丼も侮れないかなあとか思い
つつ・・・白石区にあるアムチョコって、ここも如何にもな店ですが
メニュー(http://www.amuchoco.com/food/)の中に

 「バター炒めサーモンとアボカドのカリフォルニア丼 ¥850」
  http://www.amuchoco.com/food/images/menu/avocado.jpg

なる丼モノが。

左隣りにある別のゴハン物は、御飯を味噌焼きしていたり、炒めてたりで
「丼」を名乗って無い様ですが。

気になるのは、画像の中に写ってるスプーンや箸が、どんぶりに比べて
やや大きく見えるトコですねえ。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2012/07/04(水) 21:59:18
狸小路市場にある「いなり」の豚丼、500円で中々美味かった.
フライパンで調理だけど下手な有名店で1000円近く払って食べるのを
考えればボリュームもある.

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2012/07/08(日) 04:38:32
謎の新人レポーター・西郷どんが、愛犬ドンをお供に北海道内の絶品丼を食べまくる・・・番組らしい

 ↓

西郷どんのサイコー丼(STV「マハトマパンチ」)

 旭川編
 http://www.stv.ne.jp/tv/punch/special/item/20120413120027/index.html?query_start=11
  ゲソ丼(花ちゃん)、サムライ丼(サムライ・ケバブ)、
  カツ丼(四條庵)

 小樽でごわす編
 http://www.stv.ne.jp/tv/punch/special/item/20120525145314/
  寿司屋のまかない丼(小樽高島味処 やす田)、
  ざん玉丼(若鶏時代 なると)、うに丼(レストラン ハンマーヘッド)

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2012/07/08(日) 04:44:57
で、これが噂のサムライ丼
http://www.samuraikebab.com/menu/img/img_03-bl.jpg

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2012/07/08(日) 04:47:53
>>97
十勝風豚丼なら、かなり安いですね。学食みたい。

豚の肩落ち肉とか使って、コストダウンに成功したのかな。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2012/07/08(日) 07:15:11
ステマ?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード