【豚丼/海鮮丼】 丼物天国北海道 【道内丼物料理店】 [machi](★0)
-
- 46
- 2009/09/22(火) 18:16:50
-
ども。豚丼のお肉を調理済み真空パック的な感じで売ってるのってありますか?
帯広には長崎屋とかに売ってるみたいだけど、自分の行動できる範囲が札幌市内だけなので
おみやげに買って帰りたいなぁ。と思ってるのですが。。。
大丸や旧ロビンソンとか、エスタとか…。そのあたりの食品街を巡ってみたら
買えますかねぇ?
-
- 47
- 2009/09/22(火) 23:07:29
-
>>46
楽天の通販とかでも扱ってるみたいだけどね。
-
- 48
- 2009/09/29(火) 00:04:00
-
帯広ぱんちょうで豚丼食べたが
旨かったなぁ
でも、いつも思うけどょ さんざん並ばされてやっと注文して つぃに食べることができて
旨いんだけど 追い出されるようにお金払って出てくる
う〜ん。。。
-
- 49
- 2009/09/29(火) 00:07:20
-
大麻駅周辺にある「まんぷく食堂」の親子丼は独特の味でお勧めですよ〜
-
- 50
- 2009/10/03(土) 01:02:31
-
>>49
からあげ定食食べたけど
いまいちだったんだよねぇ。
-
- 51
- 2009/11/01(日) 10:22:01
-
>>30 留萌のかき揚げ丼て、店の名前教えて?
-
- 52
- 2009/11/03(火) 02:35:29
-
>>51 富丸開運町3丁目
-
- 53
- 丼(重禁止)@2ch掲示板のスレ
- 2009/12/12(土) 13:17:04
-
【旭川名物】ゲソ丼【B級グルメ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/don/1258092028/
-
- 54
- 2009/12/12(土) 15:19:43
-
北海道の丼物など喰えたもんじゃないよ。
特に揚げ物、天ぷらの技術は、関西あたりで修行してもらいたい。
北海道はうに丼のように、旨い海産物をただ乗っけるだけのものが抜群にいい。
「最高の資源ありて人材に技術なし」
この北海道に対する汚名は未だに変わりないね。
-
- 55
- 2009/12/12(土) 20:08:32
-
大盛りブタ喰いグルメ気取りのブログデブ元気かい?
北海道から大阪民国に都落ち可哀想。
空手黒帯とか虚勢張って頑張れよ。
-
- 56
- 2009/12/30(水) 01:35:32
-
ゲソ丼、食べてみたいなー 札幌では無理かな。
-
- 57
- 2010/02/15(月) 01:01:44
-
生野菜が主役の丼って食ってみたい。
アボガド丼とか。
-
- 58
- 2010/03/08(月) 14:38:26
-
ご当地ドンブリはどうも嫌いだ
なんでもひとつのどんぶりにつっこめばいいってものじゃない
グルメな奴がやることじゃないね
-
- 59
- 2010/03/21(日) 23:47:27
-
>>58
いつか美味い丼に出会える様、蔭ながら応援してるよ
-
- 60
- 2010/05/09(日) 21:16:58
-
シラウオの踊り食い丼、どっかの店にあれば行きたい
-
- 61
- 2010/06/19(土) 21:09:01
-
>>60
亀レスだが、中央卸売市場にあったような・・
-
- 62
- 2010/08/01(日) 22:04:32
-
>>61
ありがとう。探してみます。
-
- 63
- 2010/08/22(日) 23:58:25
-
羽幌に在る北のにしん屋さんの海鮮丼って酢飯かな〜?
酢飯だったら今度の休みにでも食べに行こうと思うんだけど
-
- 64
- 2010/08/23(月) 00:55:05
-
ケンミンショーに、南幌町のキャベツ天丼出てたね
-
- 65
- 2010/09/07(火) 19:33:16
-
ダイエーで皮剥き済みのイクラを半額で売られてたのでドカ買い。
早速、醤油漬けに。明日から暫くイクラ丼の日々♪
嗚呼、タイムふろしきが欲しい。
-
- 66
- 2010/11/03(水) 01:28:04
-
確かに天国だな
-
- 67
- 2010/11/03(水) 08:07:23
-
小樽すし屋通りの海鮮丼って結構高いよね
でも損してまでやることなけど・・・
-
- 68
- 2011/01/02(日) 00:08:47
-
ご飯の代わりに焼き餅使うのは邪道
-
- 69
- 2011/01/09(日) 23:45:36
-
訓子府のソースカツ丼最強!
福よしはお勧め
-
- 70
- 2011/04/20(水) 22:43:35
-
とん田のバラ豚丼ガチで美味い!
毎日食っても全然飽きないレベル
-
- 71
- 2011/05/01(日) 09:50:49
-
田舎のご当地丼って、イマイチバランスが悪い
-
- 72
- 2011/05/14(土) 07:36:44
-
確かに田舎のご当地丼って、イマイチだな。
あれは田舎の人の自己満足丼(笑)
-
- 73
- 2011/05/14(土) 12:11:43
-
オニグモの踊り食い
-
- 74
- 2011/05/15(日) 00:28:39
-
帯広にあるゆうたくはとんかつ、豚丼、生姜焼き、かつとじと豚肉料理が楽しめる
どのメニューもレベルが高いよな
あとき久好はゆうたく以上にメニューが豊富でレベルが高い
特に豚肉とカツ丼は絶品だよ
-
- 75
- 2011/05/15(日) 20:29:58
-
田舎のご当地丼って何があるの?思いつかない
-
- 76
- 2011/06/25(土) 08:23:02
-
豚丼は高いんだけど食べる価値あるな
-
- 77
- 2011/07/16(土) 11:14:21
-
地方に行くより札幌中心部のほうが安くて旨い
-
- 78
- 2011/07/16(土) 11:15:27
-
地方に行くより札幌中心部のほうが安くて旨くて接客がいい
-
- 79
- 2011/08/24(水) 00:06:29
-
狸小路のラルズ地階スーパーにて、生筋子(鮭、鱒)の安売り発見
今年も醤油漬け
-
- 80
- sonin
- 2011/09/29(木) 20:12:34
-
働きたくないでごじゃるヾ(*′∀`*)ノ! http://nn7.biz/anime/movie.html
-
- 81
- 2011/10/11(火) 19:25:55
-
今こそ熊肉丼を
-
- 82
- 2011/11/02(水) 04:31:31
-
イクラはニキビ、肥満、痛風の原因だよ。
コレステロール、中性脂肪高い人も食べ過ぎ注意
-
- 83
- 2011/11/04(金) 20:32:50
-
豚丼はなんといっても「十勝豚丼」だね。ただ 前は南区にあったので
月いちくらいで行ってたけど、白石の方に移転してから年いちくらいに
なってしまった。本州からのお客さんは、必ずここに連れて行ったけどなー。
いつも客が途切れたの見たことなかったのに、なんで移転したの?
カムバック「十勝豚丼」 カムバック 杏仁豆腐
-
- 84
- 2012/01/17(火) 01:02:46
-
とうとう吉野家が十勝風豚丼を
-
- 85
- 2012/01/17(火) 11:34:08
-
網走の「ザンギ丼」正直オススメ出来ない・・
-
- 86
- 2012/01/17(火) 13:37:44
-
豚丼は炭で焼くからうまいんだろうな。
チェーン店のようにごった煮じゃうまい豚丼は作れない。
まして炭でやくなんて専門店じゃないチェーン店じゃできんだろうが
-
- 87
- 2012/02/03(金) 16:35:56
-
恵庭スレで知ったのだが、島松の空海ってうまそうだな。
元は札幌にあった店らしい。
-
- 88
- 2012/03/21(水) 01:15:48
-
http://www.j-cast.com/2012/01/06118245.html?p=all
吉野家涙目
-
- 89
- 2012/03/21(水) 08:06:31
-
そこの広告に「吉野家冷凍豚丼の具15食セット」が出てきた
-
- 90
- 2012/03/21(水) 08:18:45
-
ご当地なんたらももう飽きた
-
- 91
- 2012/06/07(木) 08:03:50
-
丼は自分の家で作ったほうが、安くて旨いわ
-
- 92
- 2012/06/07(木) 08:58:14
-
厚別にあったのが移転してきたとか
-
- 93
- 2012/07/02(月) 02:29:11
-
パルコ5Fにオープンしてたナナズ・グリーンティー
http://www.nanaha.com/foodmenu/
鮭とイクラの親子どんぶり、↑HPのメニュー写真と同じチラシを
見る限り、丼サイズが隣のコーヒーカップよりやや大きいだけで
1000円近くかよ! 高いなあ いわゆるカフェメシ(小食の若い女性
向け・こじゃれた気取り料理)とタカを括りつつも、気になって
入店してみた。
これが意外、写真の中のカップって、見た目はコーヒーカップでも
直径は1.5倍くらいのスープor味噌汁用のカップで、結局、丼の
サイズも普通にありました。やはり実際に見てみないと分からない
ものですね。
盛られてるイクラの量は、通常の普通の店のイクラ丼の1/3ほどですが、
同じくらいの分量のほぐし鮭フレーク、および(自分で醤油ダレで
味付けする)同分量の大根おろしで十分、しかも大根おろしが普通に
おろしたのと、粗くおろしたのが一つに合わさっていて、面白い食感。
男性は入店するのに勇気がいるかもな内装と客層でしたが、少なくても
御飯ものは満足いく量(100円増しで大盛りにできました)と値段でした。
少し醤油垂らした大根おろしと醤油漬けイクラ、案外ベストマッチですな。
-
- 94
- 93
- 2012/07/02(月) 02:48:35
-
自分が頼んだのは、ラージ・サイズどんぶり容器での大盛りで\1,100円ほど。
スモール・サイズどんぶりでの普通盛りだと、いわゆる半ラーメンとか
半チャーハンみたいな量だと思ってください。
ちなみに、中間サイズどんぶりはありませんでした。
-
- 95
- 2012/07/03(火) 06:05:04
-
街なかの飲食店は、観光地の飲食店と違って努力してるからな
-
- 96
- 2012/07/04(水) 07:59:20
-
>>93-94の店開拓で、カフェめし路線店の丼も侮れないかなあとか思い
つつ・・・白石区にあるアムチョコって、ここも如何にもな店ですが
メニュー(http://www.amuchoco.com/food/)の中に
「バター炒めサーモンとアボカドのカリフォルニア丼 ¥850」
http://www.amuchoco.com/food/images/menu/avocado.jpg
なる丼モノが。
左隣りにある別のゴハン物は、御飯を味噌焼きしていたり、炒めてたりで
「丼」を名乗って無い様ですが。
気になるのは、画像の中に写ってるスプーンや箸が、どんぶりに比べて
やや大きく見えるトコですねえ。
-
- 97
- 2012/07/04(水) 21:59:18
-
狸小路市場にある「いなり」の豚丼、500円で中々美味かった.
フライパンで調理だけど下手な有名店で1000円近く払って食べるのを
考えればボリュームもある.
このページを共有する
おすすめワード