facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • ゆ〜き
  • 2009/06/15(月) 22:39:42
今年も半分が過ぎました。
楽しく仲良く行きましょう〜。

※煽りや荒らし、誹謗中傷はご遠慮願います。
※そのような行為は“絶対無視”でお願いします。
※990番代は、必ずスレ立て依頼をお願いします。

【削除FAQスレ】
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1235446469/

【紋別市役所】
http://mombetsu.jp/
【紋別市観光協会】
http://www1.ocn.ne.jp/~monkan/
【もんべつ掲示板】
http://jbbs.livedoor.jp/travel/5932/
【オホーツク紋別空港管理事務所】
http://www.abashiri.pref.hokkaido.lg.jp/ds/adg/rjeb1.htm
【気象庁 新千歳航空測候所紋別空港分室】
http://www.sapporo-jma.go.jp/monbetsu-airport.html#yohou
【オホーツク紋別フィルムコミッション】
http://omfc.jp/
【北海民友新聞】
http://www.minyu.ne.jp/www/

【前スレ】
【なまら紋別っていいね!! PART35】
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1231060331/


ここまで見た
  • 950
  • 948
  • 2010/02/11(木) 09:22:25
>>949
気づいてくれた!!
ネットだと伝わらないと思た

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2010/02/11(木) 10:20:10
駅裏にあった旅館「小林旅館」だっけ稚内転勤の時泊まった。いまから18年位前

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2010/02/13(土) 21:55:25
今日、日帰りツアーで流氷見に行きました。
聞いた話では、今年初めてガリンコ号が流氷のあるところまで
言ったみたいで、凄いラッキーでした!!
天気も晴れ間もあり


風向きひとつで、すぐに離れたりするそうで、一種の賭けですね

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2010/02/14(日) 21:20:57
地元の皆さん、来週(21日日曜日)流氷見に行きたいのですが、接岸しそうですか。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2010/02/14(日) 22:50:24
付かず離れずでタイミング良く接岸時に行きたいですね

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2010/02/15(月) 22:11:17
北欧観光のオーロラ見物より確立は低くなってますね。
ある意味流氷体験出来た方は幸せだと思います。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2010/02/15(月) 23:28:05
そう言えば、内地からの観光客が浜辺でキャンプして翌朝流氷と一緒に流されてたってニュース、最近全然聞かなくなったなぁ

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2010/02/16(火) 00:44:14
>>955
もう流氷を看板にするのはやめた方がいいと思う。詐欺みたいだし、、、

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2010/02/16(火) 06:29:29
こんな極寒な時期にキャンプする観光客がいるの??

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2010/02/16(火) 16:45:36
流氷きましたねぇ
さっそくガリンコ号見てきました
観光客沢山きてました!!

もっとお金を落として下さい
少しでもこちらに回ってきますように^^;

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2010/02/16(火) 16:54:09
キャンプするなら民宿利用してください

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2010/02/16(火) 20:39:31
>>959
アンチな書き込みすんな。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2010/02/16(火) 21:15:31
とも言えない位 我が町は深刻なんだって事を
言いたかったんだよな 分かるよ
上の人達 まじで頼むよ これ以上なさけないレスが
上がるようなら私も考えますよ。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2010/02/17(水) 18:48:31
>>962
紋人じゃいかもしれないぞ。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2010/02/18(木) 05:42:05
>>963
浦河とか?

ここまで見た
  • 965
  • 元 紋人
  • 2010/02/18(木) 10:31:03
北高OBですけど、壊れつつある北高の画像とかはありませんか?
なんか悲しいけど、見てみたい気もします。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2010/02/19(金) 01:58:07
>965
壊れつつというか、
もう殆ど何もないです。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2010/02/20(土) 18:21:30
>>966
壊れつつある画像ないですか?と問われて
その答えはおかしいだろう・・・

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2010/02/20(土) 18:22:39
>>965
紋別北高校 解体 で検索すると色々出ますよ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2010/02/20(土) 20:22:48
跡地には何が建つのだろうかね?

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2010/02/20(土) 22:08:38
え?紋別ってお金持ちが多い町なんじゃないの?

家はデカいのたくさん建ってるし、クルマもそこそこ良いの乗ってる人多いし。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2010/02/21(日) 19:06:53
金持ち多いよ。
ここに書き込みしている奴らが努力もせずに他人を妬んでるだけw

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2010/02/22(月) 11:39:24
大山町のセブン近辺に手打ち麺のお店ありますね〜
非常に気になってますが、なかなか時間が合わずに行けません
情報求む
夜ならばラーメンエ○ス屋さんはイケてますね〜
ダイエット中にも拘らずはまなす通りにいくと誘惑されてしまいます。
barならばア○トさん。いつも素敵な音楽が流れていますので気持ちよく
飲めます。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2010/02/22(月) 19:39:50
今から あかちょうちん に飲みに行きます。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2010/02/25(木) 21:06:29
金持ち多くないよ。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2010/02/27(土) 11:09:08
腐った町さ・・・
流動人口もないためか閉鎖的なところです。
空港も閉鎖すべきでは?

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2010/02/27(土) 11:27:15
くさい町でもある。
鼻がまがるよ。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2010/02/27(土) 12:56:02
おまえもう曲がってるよw

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2010/02/27(土) 17:48:41
紋別でお勧めの美容室はどこですか?

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2010/02/27(土) 22:54:21
860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 22:49:28
昨夜、高校卒業後30年ぶりのクラス会に行ってきた。
48歳、いろんな奴がいた。
2名死んでた。
一人は飲みすぎで肝硬変。もう一人は鬱病治療中に自殺。
どちらも妻子持ち。
参加者も多くは成人病の患者ばかり、昔ヘビースモーカーだった奴が、
禁煙してたりする。
道東の田舎の高校だ。道央圏に住む自分は、片道300kmの
陸路をスタッドレスで走った。
昨夜は「若いねー、変わってないねー」なんて言ってたが、
今日帰って旅の疲れに48歳を実感する。
皮肉だな。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2010/02/27(土) 23:37:27
札幌との往復は、下道だけだと辛いけど、高速を使えば楽だよ。

年を取った男は、「髪の毛のある・なし」が重要だと思う。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2010/02/27(土) 23:50:46
下道4時間だな。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2010/02/28(日) 07:28:38
今年は今までにガリンコ号が流氷の上を航行できたのは何日なんだろう?
特に週末、祝日に・・・

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2010/02/28(日) 11:12:27
くさい町紋別!!

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2010/02/28(日) 19:13:56
大規模な工場がある町は大体臭いよ

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2010/03/01(月) 23:28:01
>>980
ええーい、いうてはならんことを! なんてね。

それはともかく、季節の変わり目ですな。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2010/03/02(火) 02:19:41
ハゲ乙。 もう大雪は勘弁。このまま春へ。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2010/03/02(火) 20:11:05
うんうん;;

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2010/03/03(水) 18:18:07
紋別高校同窓会って変だよ
紋高代1期卒が同窓会の始まりでしょ?
未だに幹事が全員紋別南の卒業生で
昭和30年代の人まで会員だって
紋別南をいつまで引きずるのかネ
統合なんてされていないので紋別バ○高は廃校ですから

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2010/03/04(木) 09:33:21
北高卒は、みんな都会へ出てっちゃうし

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2010/03/04(木) 13:14:45
>>983・984
444を読んでね。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2010/03/04(木) 13:48:10
>>989
すまん、オレも出ちゃったクチだわ
こっちで起業しちまったから帰れない
盆暮れくらいしか帰紋できないんだが
残った人たちが故郷を守ってくれていることに感謝してる
なんだかんだ言っても、故郷があるから頑張れる

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2010/03/04(木) 16:16:22
>>990
否定しないワ・・労働者の多くが紋南、チャイナ
>>989
そうなんだよね〜紋別は中卒、紋南卒が支えてる?
>>991
北高卒?がんばってね!

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2010/03/04(木) 23:45:29
太田裕美良かったぞ!

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2010/03/05(金) 18:44:26
おら、次。
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1267749600/

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2010/03/06(土) 08:56:34
埋めろ!

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2010/03/06(土) 20:31:34
 梅

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2010/03/09(火) 13:15:34
もうすぐ  1000 です

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2010/03/09(火) 20:53:58
umeume

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2010/03/09(火) 21:45:39
あげ

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2010/03/09(火) 22:43:57
次いこ。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード