facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • アライグマ
  • 2008/11/15(土) 01:25:19
●個人情報は厳禁。学校ネタはゆびとまで。
   http://www.yubitoma.or.jp/school/01/sch01_1.htm
 ●荒らしが来ても放置!こっそり削除依頼しましょう。
 ●AA・煽り・固定HN叩き(ないしは固定IP叩き)はお断り!
 ●レス番996以降は次スレ誘導に使うので必ず・絶対、書込みを控えて下さい。

札幌市厚別区 過去ログ一覧
http://hokkaido.machibbs.net/matome/pukiwiki.php?atsubetsulog

厚別区 公式HP
http://www.city.sapporo.jp/atsubetsu/
厚別区 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8E%9A%E5%88%A5%E5%8C%BA
新さっぽろ駅 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E3%81%95%E3%81%A3%E3%81%BD%E3%82%8D%E9%A7%85
新札幌副都心 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E6%9C%AD%E5%B9%8C%E5%89%AF%E9%83%BD%E5%BF%83
サンピアザ&デュオ 公式HP
http://www.sunpiazza-duo.com/
サンピアザ水族館 公式HP
http://www3.ocn.ne.jp/~sunpi-aq/
札幌市青少年科学館 公式HP
http://www.ssc.slp.or.jp/
FMドラマシティラジオ 新さっぽろ 公式HP
http://www.fm776.com/

【前スレ】
__札幌市厚別区スレ Part.31__
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1209139260/


ここまで見た
  • 2
  • ラーメン流離い人
  • 2008/11/15(土) 03:50:00

厚別には温厚な人が多いですか。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2008/11/15(土) 08:18:36
厚別にはのらねこ多いですか。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2008/11/15(土) 08:35:41
厚別にはボウリング大好きな人が多いです。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2008/11/15(土) 12:13:41
わかりません。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2008/11/15(土) 21:16:25
厚別は治安がいいよね。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2008/11/15(土) 21:28:15
厚別のホクレンスタンドはサービスが良くて好き。
値段も安いし!

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2008/11/15(土) 22:01:35
厚別は渋滞がほとんどないね。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2008/11/16(日) 17:50:59
新札幌DUOのジュピター行ってみたら、エスタ店に負けずに品揃えがいいね。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2008/11/16(日) 22:15:11
>>10
それは何のお店だ?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2008/11/16(日) 23:23:34
輸入食品じゃない?

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2008/11/17(月) 22:14:05
チキンペッカーってまだ行ったことないけどちょっと気になってる。チェーン店なのかな??

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2008/11/17(月) 23:39:40
厚別でお勧めの飲み屋は?キャバも含めてお願いします。

ここまで見た
  • 15
  • 10
  • 2008/11/17(月) 23:39:50
輸入食品の店なんだけど、エスタはラインナップがマンネリ気味だし、
パルコに移転したプラザは売り場小さくてつまらないし、
でDUOはエスタと結構品揃えが違っていて楽しかった。

>>13
居酒屋「若どりの鳥せい」系列のファストフード店。
道東ではクリスマスはケンタじゃなくて鳥せいで予約、ってくらい
根付いた地方もある会社。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2008/11/18(火) 14:15:49
ぱんのひろば横のディナーベル上野幌店は移転されたの?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2008/11/18(火) 18:19:33
少し高いけどおいしかったよチキンペッカー
おにぎりで紹介されてたので食いにいった

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2008/11/18(火) 20:28:13
>>17
コンサの選手よく来るらしいね

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2008/11/18(火) 21:55:18
>>14
呂久っていう店員がおばちゃんだけの居酒屋がお勧め
場所は青鮮市場

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2008/11/19(水) 10:49:33
白老ダイニングの詳しい場所を教えてください。

ここまで見た
  • 21
  • 20
  • 2008/11/19(水) 12:24:03
度々すいません。
定休日や営業時間も教えてくだされば助かります。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2008/11/19(水) 21:25:53
家具の丸越の隣り。もとドットシティの跡地に最近何だか重機が入ってるね。何か出来るのかな〜??

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2008/11/20(木) 00:14:11
どうせまたパチ屋だよ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2008/11/20(木) 03:20:29
マンションじゃね?どうせ売れないのにねぇ

ここまで見た
  • 25
  • 20
  • 2008/11/20(木) 13:32:08
自己解決しました。
お騒がせしてすいません。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2008/11/20(木) 16:20:05
★ニュースフラッシュ:体罰の女性教諭を懲戒処分 /北海道
 
・札幌市教育委員会は18日付で、男子生徒の頭をたたくなど体罰を振るったとして
 市立信濃中の40代の女性教諭を減給1カ月(給料の10分の1)の懲戒処分とした。
 教諭は同日付で依願退職した。
 市教委によると、教諭は5月の給食時間中、1年の男子生徒に座って食べるよう注意。
 指導に従わないため服を引っ張って座らせようとしたが、抵抗され冷静さを失い、
 生徒の頭を平手でたたいた。興奮した生徒がみそ汁の茶わんを教諭に投げつけたことから、
 教諭は生徒の手の甲を数回たたいた。
 http://mainichi.jp/hokkaido/shakai/news/20081119ddlk01040297000c.html

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2008/11/20(木) 19:26:47
すいません、まだホットペッパー置いてある所ってありますか?

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2008/11/20(木) 19:42:47
新札幌のドルフィンは何の店ですか?

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2008/11/20(木) 19:47:58
>>26
どこが体罰なのかひとっつもわからない。
最近のガキは過保護にされすぎ。親からも、学校からも、社会からも。
だからちょっと思い通りにならないと…ねえ。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2008/11/20(木) 23:53:03
俺が学生だった頃、先生にグーで殴られても文句を言う奴は居なかったのにな〜!

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2008/11/21(金) 11:49:15
新札幌久しぶりに行ってみたけど
どうしてあんなに寂れたの?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2008/11/21(金) 14:53:06
叱る事もできない世の中なんだろうか。。。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2008/11/22(土) 18:20:45
「和SATO」って子供(幼稚園児)と
一緒は無理でしょうか?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2008/11/22(土) 19:41:31
>>33
カウンターで1人できて静かに飲んでるお客さんいるから
まだ小さくて騒いじゃうようなら、迷惑かかっちゃうかも。。。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2008/11/22(土) 19:54:53
>>26
親のしつけが悪いんじゃない?

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2008/11/22(土) 22:52:48
はじめて北海道に行きます。
札幌と新札幌は徒歩圏内だと思い、新札幌にホテルをとりました。
今、地図を見たら結構離れていて びっくりしています。
新札幌も繁華街はありますか?
大人の女性少人数で、小奇麗で飲み食いできるところがあれば嬉しいです。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2008/11/22(土) 23:13:34
>>36
ホテルの最上階

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2008/11/22(土) 23:17:10
>>36
新札幌なら、GREEN CHAMBERというお店が雰囲気良さげですよ
ホットペッパーのサイトで検索するとひっかかるので、
詳細などはそちらを見てみてはどうでしょう?

でも地下鉄で札幌中心部まで行っても30分かからないので、
余裕があれば行ってみては?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2008/11/22(土) 23:40:15
>26

先生のほうがかわいそうだな。
学校の先生になりたいという優秀なひとが居なくなりそうだな。

それで、よい教師は居なくなる。

まさに悪循環。

この国にはなにも期待しません。

ここまで見た
  • 40
  • 36
  • 2008/11/23(日) 00:43:27
>>37 ありがとうございます。

>>38 ありがとうございます。さっそくググってみたら評判の良いお店みたいですね!気に入りました。
2泊するのですが2日とも体が空くのが、22時半以降で、中心部からのタクシー代が気になっていましたが
やはり1度は中心部にいった方がいいですよね。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2008/11/23(日) 01:50:54
>>40
>>38です。深夜タクシーをよく使うので参考までに。
深夜料金で、すすきの→新札幌で4000円前後で戻って来れるはず。
個人タクシー(550円)なら3600円前後。
個タクは36号線沿いに停まってる確率が高いです。
あと「江別ハイヤー」でググると幸せになれるかも。
せっかく北海道に来るなら美味しいもの食べてってくださいな。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2008/11/23(日) 20:30:52
12号沿いに「がんねん」ってお店あるよね。何となく何の店か良く分からず行ったことなかったけど今日見た雑誌には安くて美味しいステーキの店という紹介を発見!(びっくり)みんな結構行ってるのかな??

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2008/11/24(月) 05:33:48
>>43
ランチの時間はいつも混んでるよ
駐車場入れなくて近くのマックで我慢したことも…

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2008/11/26(水) 02:08:23
前スレで出てた「レクシオ」のマンション営業電話来た。

「私、レクシオの●●です。今日は素敵なお住まいのご案内です」
「何の電話でしょう?」
「マンションの折込チラシ、チェックされてますよねえ?」
「しません」
「ええええぇぇぇ?ホントですかあ?(苦笑) ふつうしますよ?(笑)」

マニュアルにしても頭悪すぎる受け答えで、ゲンナリ。
切った後即着信拒否。
あんな営業TELで何千万も出してマンション買うとでも思ってるのか…
驚いた。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2008/11/26(水) 08:24:03
>>46
ウチにも毎日のように夜遅くに4,5回以上勧誘来てた
初めに断ったのにその後も何度も来た、かなり頭悪いと思った

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2008/11/26(水) 15:44:59
>>22
ドットの跡地はホーマックの自社ビルができるそうな。ちょっとガッカリ。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2008/11/26(水) 22:34:41
ひどいところみたいだ。
http://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=sapporo&tn=0543&rn=10

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2008/11/26(水) 23:30:05
この前の連休に中の島のそば屋がそばを売りに来ました
打ちたてのそばだというし気になったんだけど
ちょうど一人だったのでドアを開けたくなくて断りました
誰か買った人います?

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード