facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • ゆ〜き
  • 2008/03/27(木) 12:47:22
札幌市豊平区に関する総合スレッドです。

<ANNEX*details関連スレ>
【チャットもあるよ】札幌市豊平区平岸・中の島スレ♪【11丁目】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2155/1077270373/
札幌市豊平区西岡スレッド5条
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2155/1084006303/
【北海ペット】札幌市豊平区豊平・美園スレPart5【和平ラーメン】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2155/1082347519/
札幌市豊平区月寒・福住界隈スレその5
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2155/1094208799/

過去ログ一覧
http://hokkaido.machibbs.net/matome/pukiwiki.php?toyohiralog

【前スレ】
【夢ひらく】札幌市豊平区PART14【花ひらく】
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1200278788/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2008/03/27(木) 15:34:09
あんかけ専門店のパンダ行ったけど量多いね

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2008/03/28(金) 01:10:54
>>2
チャイナ最高

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2008/03/28(金) 02:09:20
>>2
どこにあるの?

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2008/03/28(金) 09:22:39
福住「ラーメンポパイ」跡地に「かつ屋」が開店するらしい。
現在建設工事中、開店時期不明。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2008/03/28(金) 11:51:09
北野通りジョイ近くのセイコーマート跡地
月寒温泉隣のはんだや跡地にあるよ

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2008/03/29(土) 01:40:30
月寒中央通の飲食店付近、夜!
人歩いてません。こりゃ最悪だわ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2008/03/29(土) 05:52:55
月寒ハワイのビルなんて新しくできたスナック以外全滅だもんね。
客引きもいなくなっちゃったよ。
どうするんだろうあのビル。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2008/03/29(土) 10:29:12
>>7,8
ぶっちゃけ、だれも行かないよね
あの辺だけ30〜40年前の雰囲気ですね。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2008/03/29(土) 14:19:36
月寒中央で、軽く飲めて女の子と話出来る店ないかな!

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2008/03/29(土) 15:31:49
あー、うちから近い話が続いてる。
月寒中央はあか抜けないよね
下の名前系のスナックとか理容室だらけ。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2008/03/29(土) 17:34:30
 またカキコしますが・・・
 平岸は特に路上駐車常習犯が多いですよね。
 駐車場の少ない4階建ての賃貸集合住宅も問題。
 入っている住人も若い奴も多く、ゴミの分別もできんわ、収集日も守らな
いわ、大型ゴミも関係なく捨てるわで、モラルどころか知性のかけらもない。
 路上駐車の話に戻すと、車買うときだけ駐車場借りて、車庫証明がとれた
ら解約。
 最悪だよ。
 歩道駐車もやめてほしい。
 車道の左側に沿って駐車してない時点で道交法47条違反。
 他にも無余地駐車、車庫等出入り口付近、交差点等、標識がなくても道路
交法45条列記各項が該当した段階で違反。
 夜間8時間以上路上駐車している車は、証拠写真付きで警察に通報。
 車庫法11条で取り締まり、何ヶ月も置いている奴は道路法24条で道路
管理者に通報。
 ほんとにやりたくなる。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2008/03/29(土) 17:38:53
愚痴らないでやったら?
ここに書かなくて良いからさ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2008/03/29(土) 18:08:52
>>12
こんな所で愚痴る暇が有るなら110番通報しましょう

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2008/03/30(日) 14:48:57
東北通り沿いのアルポルト跡にミセスニューヨークの看板が出来てました。
某バイト情報HPには3月中旬新規オープンとあるけど、開店はまだかな?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2008/03/30(日) 14:58:42
>>12
平岸は少年野球に通わせてる親の車のロチューもひどいのかと?
私は清田ですけど、真栄・清田両公園周辺のロチューと深夜の騒音はひどいですよ。
公園の入口も平気で塞ぎしかも交差する道路も半分以上塞ぐし
さらに他人の家の敷地に無断で止めるわ、歩道も塞ぐわでいつ死亡事故が発生しても過言でないよ。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2008/03/30(日) 18:03:08
過言の使い方が変

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2008/03/31(月) 00:53:22
フードセンターって頑なに雪印バターしか置かないですねぇ・・・。
昨日バター買い置きしようと思ったけれど・・諦めました。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2008/03/31(月) 02:57:01
バター売ってる?
前行ったら1つも無かったんだけど入荷したのか。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2008/03/31(月) 07:48:18
金曜の夕方頃、雪印も明治も普通に買えたよ。
お一人様二個までだったけど。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2008/03/31(月) 08:03:23
うわ。
いつの間にかトイレット・ペーパーを買い置きしなきゃならない時代になっていたのか。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2008/03/31(月) 10:02:18
別に雪印バターでいいと思うけどね。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2008/03/31(月) 13:32:08
ホーマックスーパーデポ西岡 4/1って話だったけど、上旬になってるね。
土曜に通ったら外構残結構あるみたいだけど、まだ未確定なんだろうか。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2008/03/31(月) 19:24:25
西岡(もしかしたら澄川)で事故あったらしく、道路が通行止めになってました。
検分してるっておまわりさんが言ってたけど、バスにまで「入れません」って言ってたよ。ttp://maps.google.co.jp/?ie=UTF8&ll=43.005714,141.374431&spn=0.013087,0.028195&z=15
多分この辺…

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2008/03/31(月) 19:30:10
むしろ雪印バターがいい。

どこ行っても、よつ葉しか置いてないね。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2008/03/31(月) 22:15:59
>>24
たかだか地図貼るぐらいで2ちゃんじゃああるまいしさぁ
なんでわざわざURLのhを抜いてるの?

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2008/03/31(月) 22:30:36
>>26
直リンさせない為の、鯖を軽くするマナーじゃないの

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2008/03/31(月) 22:32:08
>>26
専ブラ使っとけ

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2008/03/31(月) 23:02:23
そんなに踏む奴いないからw
まちBBS見るのに専ブラ使わないし

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2008/03/31(月) 23:36:25
専ブラ使ってたら、まちBBS見るのにわざわざブラウザ起動しないだろw
探すのメンドイのに。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2008/03/31(月) 23:44:49
>>30
ID:/zyFt8tQ
には構わない方がいいと思った

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2008/04/01(火) 08:01:29
>>27
それはルールの独り歩きというやつじゃないか。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2008/04/01(火) 08:04:03
ああ、途中で出してしもた。。。
アンカーを付けるのも同じだろうから、「http」だけ避けても意味がないんじゃない?
と言いたかった。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2008/04/01(火) 17:07:10
>>32
はんかくさい奴しかいないから
放っておきな

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2008/04/01(火) 23:22:32
私のせいでなんか殺伐としちゃった?ごめんね。
全然深い意味なんかなく、いつも2ちゃんでそうやってるから、
おもっきりクセでそうしちゃってたよ。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2008/04/02(水) 00:15:09
かつ徳と、とんかつとんき
どっち旨いかな!
私は、かつ徳ですね!

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2008/04/02(水) 05:58:10
>>35
気にする必要なしよ。

>>36
俺はかつ徳が好き。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2008/04/02(水) 12:31:16
西岡の元TSUTAYA?のとこのリサイクルショップって誰か行ったことある?
中古の自転車を欲しいと思ってるんだけど、あるかな?
看板にネットワンって書いてあったはずなんだけど、ぐぐってもわかんないし。
知ってる人いたら教えて下さい。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2008/04/02(水) 13:46:50
暇だからこれから行ってみるよ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2008/04/02(水) 14:09:30
>>39
ありがと

ここまで見た
  • 41
  • 26
  • 2008/04/02(水) 16:41:34
>>35
ゴメンね、漏れも細かいこと言って。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2008/04/02(水) 16:55:22
子供用のが5台くらい置いてあった…
他には見当たらなかったな。
スポーツ車高価買取の張り紙がなんだか切なく見えたよ。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2008/04/02(水) 17:05:08
>>42
そうですか、ありがとございました。
私は前出の自転車盗まれた人なんですが、これから毎月5千円を積立し、
来年電動アシスト付きのものを買おうと心に決めたはずなんですが、
中古で安いのあったら…なんて心動かされてるんですよw
自転車ないと、休みの日に出かける気力が起こんなくて…つまんないです。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2008/04/02(水) 19:03:59
中古でも結構高かったりするよ、そろそろ西岡のホーマック
オープンするだろうから安く売るかもよ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2008/04/02(水) 19:42:51
中古自転車を5000円くらいで買うよりも
ビバホームの8000円ママチャリ買った方がいいと思いますが。
一度西岡のビバに行ってみたら?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2008/04/02(水) 22:11:26
35,37,41
みんないい人だ〜

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2008/04/03(木) 00:40:03
福住のベントスの斜め向かい、今工事してるけど何できるんですか?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2008/04/03(木) 01:27:42
>>47
かつ屋

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2008/04/03(木) 13:56:52
ホーマックスーパーデポ西岡店、4/17 AM9:00オープンです。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2008/04/03(木) 22:45:25
随分と延びたもんだ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード