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  • 793
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  • 2009/06/25(木) 12:30:52
別に見下してるとは思わないが…決して謙虚な文ではないがな
おまいさんの「50年生きてきて…」のほうが嫌みに聞こえるが

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  • 794
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  • 2009/06/25(木) 13:32:58
確かに書いてることはそれほど外してるわけじゃない。
蕎麦は地域ごとに違うからね。
後はまぁ文章力とお人柄だろう。

と、見下して書いてみた。

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  • 795
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  • 2009/06/25(木) 19:08:59
>>792
別にいいんじゃないの?人それぞれの感想だろ。
もっとも、東京の連中の中には、寿司と蕎麦は東京が一番、それ以外は
邪道と思っているやつらがいて、そういうのには閉口させられるけどね。

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  • 796
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  • 2009/06/25(木) 19:33:39
食べ物屋で写真を撮るようなのは
みんな変な中年でしょ 
こんなの当てにする人もいるわけでよろしいじゃないですか

と、見下してしまうのはしょうがないかな

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  • 797
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  • 2009/06/25(木) 20:58:56
>>795
まさにそういう感覚丸出しだからキモイんだろう

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  • 798
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  • 2009/06/25(木) 21:00:58
What Happened !

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  • 799
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  • 2009/06/25(木) 21:11:33
>>795
最近は若いカップルなんかも平気でフラッシュ焚いて撮ってるじゃん。

>>797
いや、だからいいじゃん、勝手に言わせておけば。
キモけりゃ、読まなきゃいいだけ。

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  • 800
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  • 2009/06/25(木) 21:26:25
読む前から中身がわかるなら読まないだろうさ

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  • 801
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  • 2009/06/25(木) 21:43:05
俺も美味いもん食った時は写真取ってるよ
ここ美味かったよって自慢げに見せたいw

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  • 802
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  • 2009/06/25(木) 21:52:31
僕は立ち食い蕎麦や クロレラやクマザサを使った麺なんかが好きなんだなー

最近近場にクロレラ麺を売る店がないので寂しいな そば屋の看板はそんな店でもあるのは面白い

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  • 803
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  • 2009/06/27(土) 03:52:39
藪半の感想かあ。
そんなにいやな感じ受けないけれどね。
見下し感は全く無いし、食事をした感想を謙虚に述べる必要も無いと思うけど。
普通の感じだったけど、こんなのに目くじら立てる人もいるんだね。

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  • 804
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  • 2009/07/03(金) 12:55:48
平岸の樹(いつき)が6月末で休業の張り紙。
いつ行ってもせいろの客ばっかりで、
他の物を注文出来ないっていう雰囲気だったな。
一度てんぷらを食ってみたかった。

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  • 805
  • 780
  • 2009/07/19(日) 11:53:26
10年以上前に同じく仕事中によく食べに行っていた
札幌の手打ちうどんの店なんだけど
最近またそこの店の手打ちうどんが食べたいなぁ...
と思っているんだけど
店の名前忘れちまったよ

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  • 806
  • 780
  • 2009/07/19(日) 12:02:06
新川通りを石狩方面から札幌の方に向かって
走っていき、天狗橋を右折して
橋を渡ってからすぐに左折して
その後...よく覚えていません
近くにトイザラスがあったような記憶があります
店の名前だけでも教えて頂ければありがたいです
よろしくお願いします

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  • 807
  •  
  • 2009/07/19(日) 12:03:17
一忠

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  • 808
  • 780
  • 2009/07/19(日) 12:50:45
ありがとうございます

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  • 809
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  • 2009/07/20(月) 22:33:43
>>808 15年位前から美味しいと聞いていて名前は知ってるけど行った事無いんだよ。
レポよろ

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  • 810
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  • 2009/07/24(金) 14:53:48
>>809
一忠って、そんな昔からあったのか・・・

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  • 811
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  • 2009/07/25(土) 21:46:47
藤野の「此花」なかなか旨かった。

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  • 812
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  • 2009/07/26(日) 18:33:36
小樽の藪半は定番だけどいいね

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  • 813
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  • 2009/07/26(日) 19:49:37
小樽は一福の一択でしょ

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  • 814
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  • 2009/07/27(月) 23:21:03
最近良く札幌駅に行きます 3番ホームは冷凍ソバじゃないんで ちょっと美味しいよ

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  • 815
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  • 2009/07/27(月) 23:48:50
>>694
亀レスですいません。

それって、病気そのものの進行が早まる(病原菌にとって蕎麦に含まれる
成分は格好の栄養源)という事でなく、治療薬の薬効を弱めてしまう成分
が蕎麦の中に入ってるって事?

蕎麦とは直接関係ないけど、肺皮腫の進行を遅らせる薬はグレープフルーツ
や納豆で薬効が弱まってしまうそうな。

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  • 816
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  • 2009/07/28(火) 09:59:04
これはヒドい

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  • 817
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  • 2009/07/28(火) 14:31:54
酷いねw

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  • 818
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  • 2009/07/28(火) 20:52:08
小学校の給食で食べたそばがいちばんおいしかったなぁ
思い出とともにかなり美化されてると思うけどw

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  • 819
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  • 2009/07/28(火) 20:54:58
>>814
札幌駅の3・4番ホームは「弁菜亭」が入っているね。
北13条の本店は、ホームには無いカレーうどんがあって嬉しい。
ちなみに5・6番ホームも弁菜亭。

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  • 820
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  • 2009/07/28(火) 21:36:12
札駅通勤だけど、立ち蕎麦食べたことない

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  • 821
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  • 2009/07/28(火) 22:16:20
25年ほど前の学生時代、内地から帰省した時は、まず連絡船降りて函館駅でイカ天そば食って
札幌駅着いたらホームの弁菜亭で、また天そばを必ず食っていたわ!
あのしょっぱいツユが北海道に帰ってきたなと思わせるモノだったな。

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  • 822
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  • 2009/07/28(火) 23:07:36
>>820
冬とか、鼻水垂らしながら食う駅蕎麦が旨いのに・・・。

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  • 823
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  • 2009/07/28(火) 23:11:13
>>821
旧札駅の頃って、日食(JRフーズ)と札駅立売(弁菜亭)ってどういう
感じだったんすかね?
今みたいにホームで分かれてたんだろか?
個人的には立ち食いはホームよりもエスタの「ちほく」が好きですが。

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  • 824
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  • 2009/07/29(水) 00:28:16
ラマダホテルに入ってた饂飩屋さん、無くなっちゃったね。
どうしたのでしょう。

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  • 825
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  • 2009/07/29(水) 02:31:27
いんちき天ぷらは許せない。

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  • 826
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  • 2009/07/29(水) 10:48:24
25年以上前かな〜札幌駅の1番ホームのソバうまかった!
ホーム側からも待合室側からも食べられるんだよ
当時、大学生だったから、かけソバの大、確か330円、ネギは昔は入れ放題

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  • 827
  •  
  • 2009/07/29(水) 10:49:45
>>826 太ったおばちゃんいたところね

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  • 828
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  • 2009/07/29(水) 10:59:14
小樽天狗山は駄目だったなぁ。
そばは乾き気味。
店員(2代目?)が客席の横で煙草ぷかぷか。

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  • 829
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  • 2009/07/29(水) 12:46:53
>>826
懐かしいなぁ^^そこってカレーライス280円くらいのもあったよね?
肉がゴロンっと入っていて美味しかったよね

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  • 830
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  • 2009/07/29(水) 13:58:47
>>826
旧札幌駅なら地下改札口横のめん坊が良かった
特にたぬきそばは煮詰まった感じのつゆとよく合っていた

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  • 831
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  • 2009/07/29(水) 19:12:13
ああ、あったなあ、めん坊

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  • 832
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  • 2009/08/18(火) 16:20:52
過疎って入るな。
篠路住み新琴似勤務なので御近所ネタ。
篠路まるふく
太平四季
太平道香庵
新琴似舛半
新琴似まるあ
新琴似新ふじ
新川三楽

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  • 833
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  • 2009/08/18(火) 22:40:45
黙って食ってみろ。

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  • 834
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  • 2009/08/20(木) 18:28:34
>>825
>>833
なんについて言っているのかさっぱり。
もうちょっと書き込みをわかりやすくしてくれ。



とおもったら、833は832の続きか。
一つにまとめるか、続きだとわかるように書けばいいのに…

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  • 835
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  • 2009/08/20(木) 18:36:26
大滝は店閉めたのか? 汁がなんとも美味かったのに

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  • 836
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  • 2009/08/20(木) 20:06:40
>>835
2月の末で店閉めたらしいよ。

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  • 837
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  • 2009/08/20(木) 20:32:42
>>834
放置で

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  • 838
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  • 2009/08/20(木) 21:27:27
登別の一直庵、旨いけど高い

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  • 839
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  • 2009/08/25(火) 00:11:52
新そばと名人の技を堪能 29、30日弟子屈町「第4回新そば祭り」

新品種「キタノマシュウ」のそば早食い大会など、イベント盛りだくさん。

 「第4回新そば祭り」が8月29、30日、JA摩周湖Aコープ前大広場
(川上郡弟子屈町中央3丁目)で開かれる。

 会場には摩周そば生産組合、「名人」として名高い高橋邦弘さんが広島県
で営む「達磨 雪花山房」、釧路市の「松風庵」が出店、そばの食べ比べがで
きる。
摩周そば生産組合が使うそば粉「キタノマシュウ」は、独特の風味を持つ評
判の新品種。JA摩周湖管理課は、「祭りを通して新品種の知名度アップを
図っていきたい。獲れたて、挽きたて、打ちたての新そばを堪能してくださ
い」とPR。

29日午後5時から摩周そば早食い大会、30日午前11時から和太鼓披露
などイベントも盛りだくさん。両日とも高橋さんのそば打ち実演が披露され
る。

同課は、期間中の来場者を4000人と見込んでいる。問い合わせは、JA
摩周湖管理課(電話015−482−2104)まで。

http://www.hokkaido-365.com/news/2009/08/post-338.html

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  • 840
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  • 2009/08/25(火) 06:47:34
今年も高橋さんくるんだ。現地で売って販売するけど最初から2枚頼むのがいい

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  • 841
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  • 2009/08/30(日) 22:24:05
昨日、当別町の駅前にある物産販売施設にある蕎麦屋で食べたのですが手打ちはともかく
太さのばらつきが凄まじかったです。
細いのと太いの差が「そうめんVS鍋焼き用うどん」以上あったのです。さらに
長さが短いの1?くらい(しかも太い)と長い10cm(細かったり太かったり)ばらばら。
田舎蕎麦ってのぼりが立っていましたが、これが普通なのでしょうか?
麺は啜るというより、ご飯のように食べるといった感じでした。

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  • 842
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  • 2009/08/30(日) 23:59:22
高橋さん、来週は幌加内では?

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  • 843
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  • 2009/08/31(月) 16:38:49
すいません 芦別のガタタンなんですが確か道の駅の上のレストランでガタタンうどn
を食べた記憶があるのですが、札幌ではガタタン食べれるお店って知りませんか?

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  • 844
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  • 2009/08/31(月) 16:46:19
>>843 ラーメンスレの範疇じゃないかな
札幌近郊では http://ezoguru.jugem.jp/?eid=208
最後に、何でも人に聞く前にググリなさい

フリックラーニング
フリック回転寿司
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