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  • 770
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  • 2009/06/14(日) 08:44:06
>>768
たしかに北海道が特に胡麻の産地というわけでもないし、胡麻蕎麦自体は
変わり蕎麦の一種としてはポピュラーとはいっても、これだけのチェーン
店があるのは興味深いね。

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  • 771
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  • 2009/06/14(日) 08:50:05
どこにつながる接続詞「しかし」なのか理解に苦しむ

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  • 772
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  • 2009/06/14(日) 10:10:56
>>771
接続詞である「しかし」は、前述を受けるときに使われる事が多いが、
話し始めにも使われる。
というか、ここでその突っ込みが必要なのだろうか?

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  • 773
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  • 2009/06/14(日) 14:15:20
>>764
北見の村屋は店主高齢のため(昭和5年生まれ)と思われる。

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  • 774
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  • 2009/06/14(日) 14:50:50
苫前の庄村うどん

なぜか札幌のと大違い。

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  • 775
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  • 2009/06/14(日) 18:04:00
>>766
夕張の藤の家ってカレーそばが評判だったところかい?
1回食べたいと思っていたんだけど…(T_T)

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  • 776
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  • 2009/06/14(日) 19:30:30
帯広の小川。こちらの皆さんの評価はいかがでしょう?
値が張ると聞きましたが、それでも気になります。

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  • 777
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  • 2009/06/14(日) 22:07:19
ごま蕎麦は本州民はどうかは知らないが

私の知人の四国、九州の人には非常に好評である

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  • 778
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  • 2009/06/14(日) 22:19:25
帯広なら小川もいいけど長寿庵もいいと思うよ

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  • 779
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  • 2009/06/18(木) 08:16:53
>>777
うどん圏でウケがいいのか

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  • 780
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  • 2009/06/19(金) 08:01:34
滝川の国道12号線から少し中に入ったところにある。
「たきそば」の蕎麦美味しいですよね?
鯵のだしで、黒くて太い麺。
しかも麺の太さが違うのがまた乙な感じです。
太い麺のせいか蕎麦を注文してから手元に届くまで
かなり時間がかかりますが、仕事中に時間を見つけては
よく食べに行っていました。

鯵のだしに、黒くて太い田舎麺が好きです。
たきそばと同じような蕎麦を提供している店
教えて下さい!

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  • 781
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  • 2009/06/21(日) 23:50:09
たしか前スレで、ゆう賀ってお店が何度か話題になってて記憶にあったんだけど、
このまえ偶然通りかかって あれ?この店・・・と思い入ってみました
田舎そばと細切りそばを食ったんだけどどっちもうまかったなぁ
10割で、あんなに弾力があってきれいなそばが打てるものなのですね
今度は更科も挑戦したくなりました
ただ心配なのは、あの場所って結構テナント変わるんですよね
冬場は業者にでも除雪頼まないと駐車場使えなくなるし
その点が心配・・・

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  • 782
  • sage
  • 2009/06/22(月) 13:30:53
ここでの、白石の蕎麦伝の評価はどの様な感じでしょうか?

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  • 783
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  • 2009/06/22(月) 16:54:35
fujipan.co.jpが聞いてどうしようってのさ

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  • 784
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  • 2009/06/22(月) 16:56:36
室蘭の天勝、ここの天そば、天丼は絶品ww

昭和天皇も来店したことでも有名だよーw

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  • 785
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  • 2009/06/22(月) 17:18:03
>>782
まず、仕事中に会社から書き込むのは止めておけ
無用心すぎる

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  • 786
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  • 2009/06/22(月) 18:28:38
業務でリサーチかもしらんぞ。
もしかして「蕎麦伝」はフジパンの冷凍麺を使ってたりして・・・。

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  • 787
  • 782
  • 2009/06/22(月) 22:26:26
一回行ったんですが、暖かいソバが超やわやわだったもので・・・・

冷たいソバにしても着色したような田舎ソバが出て来たし
自分の中では自腹では絶対行かない店に決定した次第です。

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  • 788
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  • 2009/06/22(月) 22:33:01
自分の評価に自身持てよ

ここまで見た
  • 789
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  • 2009/06/23(火) 01:04:13
>>787
一度行っただけなので、確かな記憶ではありませんが、クロレラだかが添加してあると言う説明書きがありました。
着色したような、と言うのは、配合されているものの色ではないでしょうか?
柔らかいのはともかく、それ以外で不満が無いのなら、もう一度試してもいいかもしれませんよ。

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  • 790
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  • 2009/06/23(火) 12:21:47
>>787
ママに決めてもらえ

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  • 791
  • 782
  • 2009/06/23(火) 23:09:41
>>789 なるほどクロレラですか・・・・・リトライは何か行く気が起きないのでやめときます
ありがとうございます。

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  • 792
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  • 2009/06/25(木) 12:14:10
http://r.tabelog.com/hokkaido/A0106/A010601/1000420/dtlrvwlst/437916/

この見下し感万点のレビューもすげえな
50年生きてきてこんな文章ってのは有る意味すげえ

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  • 793
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  • 2009/06/25(木) 12:30:52
別に見下してるとは思わないが…決して謙虚な文ではないがな
おまいさんの「50年生きてきて…」のほうが嫌みに聞こえるが

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  • 794
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  • 2009/06/25(木) 13:32:58
確かに書いてることはそれほど外してるわけじゃない。
蕎麦は地域ごとに違うからね。
後はまぁ文章力とお人柄だろう。

と、見下して書いてみた。

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  • 795
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  • 2009/06/25(木) 19:08:59
>>792
別にいいんじゃないの?人それぞれの感想だろ。
もっとも、東京の連中の中には、寿司と蕎麦は東京が一番、それ以外は
邪道と思っているやつらがいて、そういうのには閉口させられるけどね。

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  • 796
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  • 2009/06/25(木) 19:33:39
食べ物屋で写真を撮るようなのは
みんな変な中年でしょ 
こんなの当てにする人もいるわけでよろしいじゃないですか

と、見下してしまうのはしょうがないかな

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  • 797
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  • 2009/06/25(木) 20:58:56
>>795
まさにそういう感覚丸出しだからキモイんだろう

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  • 798
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  • 2009/06/25(木) 21:00:58
What Happened !

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  • 799
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  • 2009/06/25(木) 21:11:33
>>795
最近は若いカップルなんかも平気でフラッシュ焚いて撮ってるじゃん。

>>797
いや、だからいいじゃん、勝手に言わせておけば。
キモけりゃ、読まなきゃいいだけ。

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  • 800
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  • 2009/06/25(木) 21:26:25
読む前から中身がわかるなら読まないだろうさ

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  • 801
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  • 2009/06/25(木) 21:43:05
俺も美味いもん食った時は写真取ってるよ
ここ美味かったよって自慢げに見せたいw

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  • 802
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  • 2009/06/25(木) 21:52:31
僕は立ち食い蕎麦や クロレラやクマザサを使った麺なんかが好きなんだなー

最近近場にクロレラ麺を売る店がないので寂しいな そば屋の看板はそんな店でもあるのは面白い

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  • 803
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  • 2009/06/27(土) 03:52:39
藪半の感想かあ。
そんなにいやな感じ受けないけれどね。
見下し感は全く無いし、食事をした感想を謙虚に述べる必要も無いと思うけど。
普通の感じだったけど、こんなのに目くじら立てる人もいるんだね。

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  • 804
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  • 2009/07/03(金) 12:55:48
平岸の樹(いつき)が6月末で休業の張り紙。
いつ行ってもせいろの客ばっかりで、
他の物を注文出来ないっていう雰囲気だったな。
一度てんぷらを食ってみたかった。

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  • 805
  • 780
  • 2009/07/19(日) 11:53:26
10年以上前に同じく仕事中によく食べに行っていた
札幌の手打ちうどんの店なんだけど
最近またそこの店の手打ちうどんが食べたいなぁ...
と思っているんだけど
店の名前忘れちまったよ

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  • 806
  • 780
  • 2009/07/19(日) 12:02:06
新川通りを石狩方面から札幌の方に向かって
走っていき、天狗橋を右折して
橋を渡ってからすぐに左折して
その後...よく覚えていません
近くにトイザラスがあったような記憶があります
店の名前だけでも教えて頂ければありがたいです
よろしくお願いします

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  • 807
  •  
  • 2009/07/19(日) 12:03:17
一忠

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  • 808
  • 780
  • 2009/07/19(日) 12:50:45
ありがとうございます

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  • 809
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  • 2009/07/20(月) 22:33:43
>>808 15年位前から美味しいと聞いていて名前は知ってるけど行った事無いんだよ。
レポよろ

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  • 810
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  • 2009/07/24(金) 14:53:48
>>809
一忠って、そんな昔からあったのか・・・

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  • 811
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  • 2009/07/25(土) 21:46:47
藤野の「此花」なかなか旨かった。

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  • 812
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  • 2009/07/26(日) 18:33:36
小樽の藪半は定番だけどいいね

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  • 813
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  • 2009/07/26(日) 19:49:37
小樽は一福の一択でしょ

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  • 814
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  • 2009/07/27(月) 23:21:03
最近良く札幌駅に行きます 3番ホームは冷凍ソバじゃないんで ちょっと美味しいよ

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  • 815
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  • 2009/07/27(月) 23:48:50
>>694
亀レスですいません。

それって、病気そのものの進行が早まる(病原菌にとって蕎麦に含まれる
成分は格好の栄養源)という事でなく、治療薬の薬効を弱めてしまう成分
が蕎麦の中に入ってるって事?

蕎麦とは直接関係ないけど、肺皮腫の進行を遅らせる薬はグレープフルーツ
や納豆で薬効が弱まってしまうそうな。

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  • 816
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  • 2009/07/28(火) 09:59:04
これはヒドい

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  • 817
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  • 2009/07/28(火) 14:31:54
酷いねw

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  • 818
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  • 2009/07/28(火) 20:52:08
小学校の給食で食べたそばがいちばんおいしかったなぁ
思い出とともにかなり美化されてると思うけどw

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  • 819
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  • 2009/07/28(火) 20:54:58
>>814
札幌駅の3・4番ホームは「弁菜亭」が入っているね。
北13条の本店は、ホームには無いカレーうどんがあって嬉しい。
ちなみに5・6番ホームも弁菜亭。

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  • 820
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  • 2009/07/28(火) 21:36:12
札駅通勤だけど、立ち蕎麦食べたことない

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  • 821
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  • 2009/07/28(火) 22:16:20
25年ほど前の学生時代、内地から帰省した時は、まず連絡船降りて函館駅でイカ天そば食って
札幌駅着いたらホームの弁菜亭で、また天そばを必ず食っていたわ!
あのしょっぱいツユが北海道に帰ってきたなと思わせるモノだったな。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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