facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 321
  •  
  • 2008/11/12(水) 10:43:39
>>309です。しばらく見ていませんでした。場所は朝里の5号線沿いです。
かなり前に、子供と昼食を食べに行ったとき、そばを頼んだら一緒に付い
てきました。小さかった子供は食べきれず、私も食べきれずもったいない
ことをしました。(味もありますが・・・)でも、肉体労働者の方々がか
なりきていました。

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2008/11/13(木) 03:05:12
朝里で5号線沿いとは、朝里十字街交差点のとこの「三門」か
中央バス朝里車庫の西側の「あさり」かな!?

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2008/11/13(木) 17:48:20
「三門」も「あさり」もカツ丼とそばのセットはあるが、そばにカツ丼が
付いてくるわけではないな。

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2008/11/23(日) 16:44:47
皆さんさくらのお蕎麦とてもおいしいですよ。

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2008/11/23(日) 18:08:12
そばで盛り上がっているところ済まないが、東区のうどん屋 寺屋が
西区に移転だとおおおおお!!!

貴重なうどんの店がぁあああああ!!!

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2008/11/24(月) 00:27:47
さくらは盛が少なくなってから行く頻度が確実に下がったなあ・・・

そういえば新そばっていつまで新そばといえるんですかね。
食べた感じで、新そばだ、と思えるのって、蕎麦の実がよければいつごろまで続くのだろう・・

なんか張り替えた形跡のない新蕎麦の貼紙を見ながら、あまり香りのないそばを食べていて、ふと思いました・・・

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2008/11/25(火) 10:58:20
貴重なうどん屋が近くに来て嬉しいな

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2008/11/25(火) 23:59:04
東区のうどん一久に久々にいったらセットメニューが
軒並み値上げになってたなorz

小麦価格高はまだ治まらないのかな。

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2008/11/26(水) 08:49:16
>>327
寺屋のこと?山の手のモリモトの向えになるとか・・・
うちからは徒歩圏ではないけどかなり近くになる
是非行ってみたい

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2008/11/27(木) 08:21:23
>>329
場所、そうみたいだね。
「一日一麺」の続刊が出てて、
もう新しい住所で載っていたのを見た。
多分今までそば屋があった場所だと思うんだけど…
そっちは閉店したのかな?
それとも近いだけで違う場所なんだろうか。

それにしても五衛門と近すぎる〜
お客さん取り合いになったりしないと良いけど。
でも徒歩圏内なので個人的には嬉しい。

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2008/11/27(木) 10:47:11
>>326
新そば=12月末までですよ。

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2008/11/27(木) 20:33:37
なみ喜はどう?宮の沢に新店出したみたいだけど。

ここまで見た
  • 333
  • なまらななし
  • 2008/11/27(木) 22:06:39
>332
禁煙なら逝くけど

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2008/11/28(金) 02:57:45
>>331
そうですか。ありがとうございます。
新そばにすると、値段が高くなる、という店に限って、あまり美味しくなかったりしますよね。

うまい新そば食いたいなあ・・・
テレビで知内の川波が紹介されていました。
食べに行くにはかなりの気合入れないとなりませんが、いつか行きたいですね。

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2008/11/28(金) 16:08:17
>>333
開店から15:00くらいまで禁煙タイムだよ。

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2008/11/28(金) 16:45:44
でも、なみ喜はタバコ臭くはないかもしれないけど油臭いよ。

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2008/11/29(土) 13:32:54
とり天が人気だからしょうがない

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2008/11/29(土) 15:14:00
天ぷらが美味しい蕎麦屋は魅力だから無問題だなぁ。

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2008/12/02(火) 22:27:59
かもザル食べたい。

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2008/12/04(木) 22:06:02
東京から友達が来るのですが
鴨南が大好きでおいしい店に連れて行って欲しいと言われています

お勧めのお店がありましたら是非教えてください
よろしくお願いしたします

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2008/12/05(金) 08:01:26
>>340
稚内や帯広や釧路や函館や札幌など、どの地方の蕎麦屋でもいいですか?

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2008/12/05(金) 18:18:09
すみません 札幌でお願いいたします

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2008/12/05(金) 19:52:21
v平岸のたけゆうおいしいよ

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2008/12/05(金) 20:01:05
そういえばこないだの県民ショーで、釧路のそばはクロレラ入り、ってやってたね
10歳まであっちのほうで育ったから何の疑問もなくグリン麺で育ってたけど
今思うとなんか違う・・・東家でもグリーンなんだもんなー

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2008/12/05(金) 20:36:31
西区の「たぐと」でかき蕎麦食べてきた。
野菜たっぷりでうまうまでした。
牡蠣もけっこういっぱい入ってたし…
春菊と牡蠣の風味って合うんだねぇ。
そういえば韓国のお好み焼きにもこの取り合わせがあった気がする。

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2008/12/05(金) 20:41:20
>>342 琴似のすずしろ

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2008/12/05(金) 21:10:50
>>344
東家でも・・・って、東家がクロレラ麺の元祖では?

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2008/12/05(金) 21:13:18
「もりのや」は美味しいですか?

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2008/12/05(金) 22:06:03
心臓にバイパスの入っている人は
クロレラは禁だってね。
納豆もダメらしい。
千春さんがそうらしい。

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2008/12/05(金) 22:58:20
>>346
鴨せいろなら同意 
何件か食べてみたがここが一番好きだ

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2008/12/05(金) 23:02:14
せいろは最高だけど、鴨なんもいいと思う

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2008/12/05(金) 23:02:53
>>340
私のお薦めを挙げておきます
http://r.tabelog.com/hokkaido/A0101/A010102/1000278/

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2008/12/05(金) 23:07:48
>351
いやいや
鴨せいろ一筋で鴨南食べたことないので・・・・
次回食べてみますわ

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2008/12/06(土) 09:37:58
今日は一福です。

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2008/12/06(土) 13:04:41
>>346
同意。

ここまで見た
  • 356
  • 340
  • 2008/12/06(土) 20:38:36
皆様 ありがとうございます。
友達が来る前に近いところから言ってみようと思います
ありがとうございました。

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2008/12/08(月) 01:36:03
宮の沢なみ喜いってきた。
麺が3本位横一列にくっついて何本か出てきたけど、これ普通?
そばはかなり好きだったけど、接客が・・・
あのおっさん気がきかなすぎるわ

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2008/12/08(月) 06:08:17
接客が悪い店は味が良くてもパスしてしまう。
気分を害してまでも食べたいとは思わないなぁ

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2008/12/08(月) 14:27:34
客が帰っても、なかなか食器下げに来ないし・・・
開店したばかりで、慣れてないだけと思いたい。

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2008/12/08(月) 14:44:58
なみきはセイロの黒いヌルヌルが致命的

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2008/12/09(火) 00:37:57
なみきは何か煙たいんだよな。
煙草で煙い訳では無く、もっと別の原因がある気がする。
新川のなみきでは厨房からモクモクと煙があがってたからな。

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2008/12/09(火) 13:34:27
あの匂いってさ、排気ダクトの油汚れとかが焦げてるんじゃないか?

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2008/12/09(火) 18:32:10
江別の七兵衛、9月で閉店したんですね、
薄味で○竹より好きだったんですよ・・・・・・残念

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2008/12/09(火) 22:56:02
白石のとっても立派なお蕎麦の店で食べる前の天ぷらに前歯の歯型。船場吉兆より上

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2008/12/09(火) 22:59:53
一水

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2008/12/09(火) 23:35:07
>>364
それって・・
猫舌の人が天ぷらを銜えたけど熱くて一度口から放したものか?

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2008/12/10(水) 07:58:03
トングだろ

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2008/12/10(水) 09:33:36
海老天とかは曲がらないように串入れて揚げる店あるし
そういった串を抜いた時の後じゃないかな?

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2008/12/10(水) 12:02:00
仮に同じ使い回しだとしてどうやって上か下か判断するのだ

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2008/12/10(水) 13:10:52
そば粉100%とか、店先に書いてあっても
喫煙可の店はダメだな。香りが楽しめないよ。
夜はお酒も出すところとかはしょうがないけど
昼くらいは禁煙時間にしてほしい。
まあ、蕎麦屋に来てまで吸いたがるほうがおかしいんだけどな

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2008/12/10(水) 19:01:12
そもそも食い物屋でブカブカたばこ吸う奴の気が知れないなぁ。
味わかんないでしょ。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード