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  • 135
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  • 2008/06/21(土) 15:16:48
定山渓の鳥花雪...
噂どおりでビックリです。
正直あそこまでとは思ってませんでした。
お蕎麦を残したのは初めてです(涙

中山峠を越えて、留寿都・洞爺・ニセコ方面で美味しいお蕎麦屋さん知りませんか?

ウィンザーの「達磨」はとても美味しかったけど、なかなか行けないし・・・。

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  • 136
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  • 2008/06/21(土) 18:15:05
だから勧めない。って云ったんだよ。石山正直庵。藤野古楽。中山下りたら
倶知安藪富。この辺じゃあないですか。

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  • 137
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  • 2008/06/21(土) 18:50:06
中央区のゴエモンって
料金設定どうですか、停まってる車は外車ばかりで
とても入りづらいのですが ...

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  • 138
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  • 2008/06/21(土) 19:51:33
>>137
現代自動車ばかりですか?

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  • 139
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  • 2008/06/21(土) 23:11:12
既出だろうけど、白石区の弁慶、清田区の松栄庵です。
多少高めなのも、この味なら許せます。

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  • 140
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  • 2008/06/21(土) 23:37:17
>>135
それこそ中山峠の2Fのそば屋がおいしかったよ(あげ芋・お土産屋の2階)

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  • 141
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  • 2008/06/22(日) 00:39:08
他人の美味しい、美味しくないは、当てにならん。

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  • 142
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  • 2008/06/22(日) 01:23:32
中山峠を下りた喜茂別中心街のちょい手前の「もも木」
そばは昔ながらの田舎そばだが、その上に乗っかるかき揚げが美味い!

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  • 143
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  • 2008/06/22(日) 09:23:13
>>141
それを言っては元も子もない。
俺はどっちかと言うとそば食いなんだが、ここのみんなの話し聞いて参考にしてる。
行ける行けないは別にしてね。

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  • 144
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  • 2008/06/22(日) 21:26:35
>>110
小樽の東家は、いま南小樽駅下、南樽東家しかないです。
自家製麺のようですが、よそから食べにくるほどでもないです。

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  • 145
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  • 2008/06/22(日) 22:39:20
>>141
ここでの評価はきっかけであって、結論は自分で出すんだよ
個々の好みは千差万別なんだから

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  • 146
  • もり男
  • 2008/06/23(月) 16:50:46
清田のたちばなに行ってきました。
以前に比べて付けダレが濃くなったような気がしました。
ますます好きになりました。
さくら・思君楼・他の太い蕎麦も試したいのですが
どこかお勧めのお店、教えてください。

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  • 147
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  • 2008/06/23(月) 19:46:25
太い蕎麦ならキタエール向いの叶庵の田舎

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  • 148
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  • 2008/06/24(火) 08:48:24
なみ喜の板そば、器の中のすだれみたいなやつが黒ずんで、ちょっとつつくと黒ヌルが
とれるほど。
ううう〜あれじゃ食べる気無くすよう〜

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  • 149
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  • 2008/06/25(水) 04:57:52
カビたすだれを使ってる店は一番大切なことをわかってないね。
そおゆう店は見えないとこで吉兆と同じだね。
ならんでまで食べにいったのにあんなのだされたら、味の問題じゃない。
148もそうだけどすすめられていった店が二日連続これだったのでげんなり
志○○、○○賀
三日目の相○○がまともでおいしかたから何とかそば屋きらいにならなかった。

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  • 150
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  • 2008/06/25(水) 07:26:39
カビたすだれ・・・そういえば経験ある
次回から気になって仕方がなくなりそうだ

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  • 151
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  • 2008/06/25(水) 08:33:42
>149
日本語お勉強しましょう!
×そおゆう
それから、うどんとそばを語ってねww

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  • 152
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  • 2008/06/25(水) 11:40:10
白と黒のコントラストも鮮やかな、名物 ”カビせいろ”
うーん、そういうのって忘れられない・・・

for You >151

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  • 153
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  • 2008/06/25(水) 12:11:21
たちばな行ってガッカリ。太い蕎麦なんてありえない

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  • 154
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  • 2008/06/25(水) 13:23:59
美園の鶴喜、やってないみたいだが、何かあった?

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  • 155
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  • 2008/06/25(水) 18:13:56
最近、色んなBLOGに出てくる”しの崎(南1西9)”に行ってきました。
こじんまりとしてるけど良い蕎麦屋でした。

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  • 156
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  • 2008/06/25(水) 18:24:23
>>153
田舎蕎麦を出す店に行って『ありえない』って言われてもねぇw

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  • 157
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  • 2008/06/25(水) 20:34:29
田舎ソバって・・・・普通に麺太いもんだよな・・・

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  • 158
  • もり男
  • 2008/06/25(水) 20:37:30
>147
キタエールの向いですね
ありがとうございます。
>148
篠路のなみ喜ではそんなこと
無かったんですが。

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  • 159
  •  
  • 2008/06/25(水) 21:13:20
>>158
篠路は新しい店だから什器も新しいんでしょうかね
私が見たのは24条店でした

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  • 160
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  • 2008/06/25(水) 22:30:04
きたえーるの向かいの叶庵にいったら「とりもつそば」を食べるべし。
さすが有名だけあって食べこたえばっちりだ。
平日ランチタイムはいつも並んでいるくらいだから時間をずらすといいよ。

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  • 161
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  • 2008/06/25(水) 22:36:33
>>>136
ありがとうございます。倶知安藪富。今度行ってみます

>>>140
中山峠!? 意外と盲点かも!
ありがとうございます

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  • 162
  • 153
  • 2008/06/25(水) 22:46:55
最近越してきたので、たちばなの蕎麦が太いと知りませんでした。
すみませんでした。
細い蕎麦を求めて彷徨います。

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  • 163
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  • 2008/06/28(土) 10:51:24
薄野市場の地下の蕎麦屋はどうなの??

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  • 164
  •  
  • 2008/06/28(土) 13:02:03
札幌から行って中山峠の右側の店、小さい方なんだけど
暖かい蕎麦しか食べた事がないんですが
全くつなぎを使ってないポロポロちぎれる10割田舎蕎麦だったんですが、うまかったです。
冷たい蕎麦は食べてないけど食べた方います?

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  • 165
  •  
  • 2008/06/28(土) 15:53:23
量の話題が多い、大番。味も好きだな。

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  • 166
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  • 2008/06/28(土) 16:57:32
>>165
中盛は食べた事あるんだが、大盛食べた人はいるんだろうか?
どのくらいの量があるんだろうね?

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  • 167
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  • 2008/06/28(土) 17:39:55
ハンズまで行ったんで、松の實に行ってみた。
つけ鴨せいろを田舎蕎麦で食べたけど、うまー。つゆが好みの味だった。
街中だから便利だし、これから通いそう。

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  • 168
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  • 2008/06/29(日) 15:34:06
>>166 盛りそば(大盛り)は大丈夫。冷やしたぬき、かき揚げ天などの大盛りは結構キツイ。

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  • 169
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  • 2008/06/29(日) 19:14:14
>>168
おっ、食べた方が。分量的にはどのくらいのもんですか?

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  • 170
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  • 2008/06/29(日) 21:27:35
大盛りはソバのみだと普通の店の2.5倍位か?天ぷら系は凄い。

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  • 171
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  • 2008/06/30(月) 22:16:39
その大盛り2枚はイケるな。(盛そば大の事ね)
行ってみたいんだけど、大通に行く用事が無い。

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  • 172
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  • 2008/06/30(月) 23:35:32
>>170
中盛でもそれくらいなかったですか?もうちょい少なかったのかな?

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  • 173
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  • 2008/07/01(火) 00:35:39
大番は、味も量も、昔より落ちる気がします。

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  • 174
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  • 2008/07/01(火) 02:33:10
さくらですが、移転してからはマダいってないのですが、旧店舗で食べたときに、最後から1、2回、量減ったなあ、と思ったのですが、
現在はどうでしょうか?また、少なくなったなあ、と感じるかたいますか?
今度行ったときに聞いて見ようかとは思ったのですが、なかなかいけず。
前はそばだけで腹いっぱいになる感じだったのに・・・・

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2008/07/01(火) 09:55:02
>>173
それいっちゃうと…。量を楽しむ店として通ってますw

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  • 176
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  • 2008/07/03(木) 01:33:53
量しか楽しむとこないからなあ 行くけどねw

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  • 177
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  • 2008/07/05(土) 06:23:57
大番の大もりは自分的には食べれない量ではないんだが、
先日、自分の隣の席に座ったオヤジから強烈な加齢臭がして…
急に食欲減退。。初めて残したぁ…

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  • 178
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  • 2008/07/05(土) 13:16:05
久しぶりにさくら昨日行ってきた。
大盛りにしてちょうどよいくらい。
あの麺は噛めば味がでるめんつゆなしでも食べれるそばでは珍しい
おいしさだ。
やっぱり俺の中ではナンバーワンだな。

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  • 179
  •  
  • 2008/07/07(月) 00:35:41
さくらの鴨せいろのつゆって前からあんなに薄味だったかなぁ?

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  • 180
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  • 2008/07/08(火) 21:39:59
7月8日 清水町 目分料 行きました。やはり、おいしかったです。
ゴールデンウイークのまずさは、特殊ケースでした。
シコシコ・ツルツルで、「ああ、この味」と言える内容でした。
北海道でベスト○○位にはいるお店だと思います。
前回の訂正を兼ねて書き込みします。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2008/07/08(火) 21:46:04
最近のは知らないけど
10年くらい前は滝川産の粉が美味しかった

目分料でも使ってたし

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  • 182
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  • 2008/07/11(金) 09:42:50
豊平峡温泉の「ONSEN食堂」で十割蕎麦食べたけど、結構うまかった。

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  • 183
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  • 2008/07/11(金) 13:18:57
>>180
忙しいからといって味や接客が悪くなるのは困る。
ゴールデンウイークやお盆でなければいけない人もいるからね。
期待してたのに裏切り行為そのものだよ。

それに、倶知安あたりの名店のほうがはるかにおいしいと思う。

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  • 184
  •  
  • 2008/07/15(火) 17:39:19
さくらは旧店舗の時より薄味になった気がします。

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  • 185
  •  
  • 2008/07/15(火) 22:58:05
174ですが・・・味は薄くなったという話は出てますが、みなさん、量は変わってないと思います?
むかし連れが食べられず残していたのが、最後のほうは、少なくなった、といっていたので気になってるのですが・・・
大食いになっただけかな。

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  • 186
  •  
  • 2008/07/15(火) 23:03:31
>>177

ホクレンビル地下の方だけど、オレも同じ目に遭った。
気持ち悪くなった。
せっかくの中盛りだったけど、残して退散。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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