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  • 708
  •  
  • 2009/04/18(土) 01:36:10
>>703
「富蔵」の半額行って来ました!

注文したのは「チャーシュー特盛 しょう油 こくうま」 特盛はモモとバラの2種類のチャーシュー

スープは濃い目の印象で,こくうまは背脂入りで,私にはしょっぱすぎる感じでしたが,けして
嫌な感じはせず,濃いしょう油味でしょうか。
感覚的に書くと一般的なのしょう油を2倍の濃さにして少し塩分をまろやかにした味。
だしは,はっきり主張しているものは感じられなかったですが,基本的な味でまろやかなのかな
強烈なとんこつでもなければ,魚が強く感じられるタイプでもありませんでした。トリガラ?

麺は中ぐらいの太さで縮れも普通で美味しかったです。やや固めで好みでした。

チャーシューはトロトロという感じではなくしっかりした食感のものでした。風味がとてもよく
おいしい豚!私としてはもう少しやわらかいのがぴったりなのですが,スープで温めてから
食べるとまた違う感じかもと思います。(私は美味しかったのですぐ全部食べちゃった)
これ以外にのり,ねぎ,しなちくがのっていました。

トータルでは「とてもおいしい!」です。普段の価格は1000円で内容を考えると標準的でしょうか。
このラーメンが750ぐらいで食べられると幸せなのですけどね。
この次行く時はしょう油を薄めで頼むか味噌を頼んでみたいです。

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2009/04/18(土) 11:21:12
>>708
店の関係者かもしれないけど、あえて書く。
「半額だから行ってみた。高額メニューを頼んだ。しょっぱすぎる感じ。だしははっきりしない味
(個性がない)。チャーシューは柔らか目が好きな自分としてはやや固め、でもこれもあり。総合
評価としてはとてもおいしい!通常千円を超えるが750円ぐらいだとうれしい」
どうもほめている感じがしませんが…。結局「しょっぱかった」わけだよね。なんだかな。

意味もなく「半額」にしている店には行かないようにしている。店サイドが「値段が高すぎるから
客が来ないんだろう」って普段から感じているから、極端な値引きをやるんだろう。
値引き分を最初から上乗せした料金設定の店もある。早く淘汰されてほしいね。

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2009/04/18(土) 20:41:51
>>708
詳しくレポしてくれて ありがと〜です!
富蔵行けてないので。美味しいとか まずいとか一言で言われるより。イメージできて
興味が増しました。一度は行ってみる価値あり!かな
>>709
店の関係者なら…それこそ極端な賛美か批判か どちらかでは?
確かに年中クーポンで値引きしているお店は、上乗せしてるのかも〜。
クーポンやめて、万人に平等に、もともとの値段変えたらいいのにねえ、とも思う。
けど半額は、まあ集客のためだろうけど、こちらにとっては試すのによい機会。
気になっているお店ならなおさら。半額でも基本のスープは変わらないだろうし。
自分の好みかどうか、その後も行く気になるかどうか、半額で確かめられるなら
ラッキーとゆうことで!
なので自分は、28日までやってるラーメン村半額に、もう一軒試す予定です!
普段全くいかないのだけど^_^;

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2009/04/18(土) 22:04:38
「富蔵」は橙や系列と聞いただけで、もう行く気がしません。

ここまで見た
  • 712
  • 708
  • 2009/04/18(土) 22:39:16
>>709
書いてあることに納得。こちらの書き方が悪かったかと反省です。
なので,少し訂正&追記。

「半額」について
実は,ラーメン村の半額に出かけて少しおしい経験を経験をしていた。スープなどは美味しいのに
麺がどうもバランスが悪い。「もしかしたら半額キャンペーンで少しコストを下げている?」と感じ
ました。
それで,ひねくれ者の自分は周年記念で半額を出している富蔵も普段と違うつくりをしているか
見てみようという邪な欲求がありました。

それで,結果はおそらくですが,なんら手を抜くことなく同じものを提供していたと感じました。
美味しいと書いた理由の一つです。

「自分の好み」について
これは,第三者に伝える時には書く必要なかったかと反省しています。
客観的に書くほうが良かったかと。

スープ
「こくうま」は濃い目,背脂入り,だしは鶏がらベース,他は特定できず

中太麺,縮れ具合も標準的。やや固めの湯で加減

チャーシューはもも,バラともに風味よくおいしい。トロトロな感じではない。

トータルで美味しいと感じる(人が多いと予想される)味。でした。

>>710
読んでくれてアリガトです。
キャンペーン終わりましたが,行ってみてもそんはないかと思います。

>>711
雰囲気はたしかにw・・・ただ,ラーメンは違うもののように感じました。試してみては!

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2009/04/18(土) 22:43:57
ラーメンに1000円とかって値段は半額とかの時しか喰わない。
って言うかそんな時は結構込んでいていく気にもならない訳で・・・

普通に醤油ラーメン600円くらいのリーズナブルなので良い。

ここまで見た
  • 714
  • 708
  • 2009/04/18(土) 22:52:57
連投すいません。
書き忘れました。
価格設定について書いたことも不必要でした。

ただ,普段から思っているのは外食やファーストフードはここ数年価格を落として集客して
います。そんな中で庶民の食べ物であるラーメンの価格は小麦の影響もあってですが上昇。
上昇していることには納得しているつもりですが,やはり「もう少し安ければな」とは思ってしまい
ます。1000円超えるとちょっと違和感があるのです。それだけ払えば,そこそこのレストランで
ランチも食べれてしまうから。もう少し手頃な値段で美味しいラーメンが食べたいと願います。

でも,外食チェーンが冷凍ものばかりのメニューで価格を下げても,価格も下がったから味も
それなりになっても仕方ない。と,妥協できるのに,
ラーメンは,「味を落とすぐらいなら価格下げるなよ」と思ってしまう気がしています。
この辺がラーメンは国民食と言われる所以でしょうか。やはりソウルフードなのでしょうね。

ここまで見た
  • 715
  • 709
  • 2009/04/19(日) 00:01:32
>>708
丁寧なレスなので答えます。

>「自分の好み」について
>これは,第三者に伝える時には書く必要なかったかと反省しています。
>客観的に書くほうが良かったかと。
ちょっと違うな。こういう場では主観だけでいいと思うけど。「自分は、こう思う」なら
どう思おうとその人の勝手だからさ。とにかく708の書き込みは首尾一貫してないから読みにくいってだけ。
客観的に書くなんて無理だからやめとけ。そんなの評論家とかライターでも難しいわ。

>書き忘れました。
>価格設定について書いたことも不必要でした。
不必要だとは思わんが。でも少し気になることを言ってるね。ラーメンが庶民の食べ物で、
1000円超えると違和感があると。実際は小麦だけじゃなく燃料、油、肉など価格が軒並み
上昇してラーメン店を取り巻く状況はものすごく悪い。おまけにデフレの再来で外食産業
全体の値下げが相次ぎ、ラーメン店の優位点(安く食べられるイメージ)はすでに失われて
しまっている。もう昔のようにラーメン店が廃物利用(捨てるしかないガラで作るから
利益率が非常に高い)で儲かる時代ではないんだよ。

「手頃な値段」っていうけどいくらならいいんだい?チャーシュー麺頼んで1000円超えるのが
しんどいっていうなら素直に並か「かけ」にしとけ。それか価格据え置きで頑張ってる店を探せ。
逆に1000円超えようが、その値段に見合う味を出してるなら評価されるべき。ラーメンなんだから
高くするな、って言う権利は誰にもない。

むしろ自分には日本そば屋の「天ざる」1000円越えの方が「すごいな」って思うが。
長文スマソ。

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  • 716
  • 708
  • 2009/04/19(日) 00:25:50
>>715
>708の書き込みは首尾一貫してないから読みにくいってだけ。

なるほど,そうですね。
私自身は店自体はがんばっているし美味しいと思う人も多いだろうと。
ただ,自分の好みとはちょっと違う。そんなことを書きたかったために分かりにくい文章になったと思います。

>「手頃な値段」っていうけどいくらならいいんだい?チャーシュー麺頼んで1000円超えるのが
>しんどいっていうなら素直に並か「かけ」にしとけ。それか価格据え置きで頑張ってる店を探せ。
自分のイメージではワンコインの500円がいいなと思います。しかし,昨今の情勢を考えて600円
プレミアをつけて煮たまごやチャーシューをプラスしたら100円プラス。

>逆に1000円超えようが、その値段に見合う味を出してるなら評価されるべき。ラーメンなんだから
>高くするな、って言う権利は誰にもない。

値段に見合う味を出しているなら評価されるべき。という意見には同意です。
ただ,庶民の食べ物の象徴であってほしいという気持ちから,
ちょっと小腹が空いた時に気軽にいける価格であって欲しいとも思います。
「ラーメンでも食べに行くか」って感じが(文化?)いつまでも続いて欲しいです。

ついでに,少し呑みすぎ状態で書いているため,先ほどの文とあわせて変換ミスが多数で読みにくいことをお詫びします。

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2009/04/19(日) 12:24:24
豊岡のひぎきがなかなか旨かった。
店の雰囲気はかなり悪かったが味は最高でした
久々にスープまで平らげたよ

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2009/04/20(月) 13:50:46
久しぶりに三平の激辛食べたかったのに・・・定休日か

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  • 719
  •  
  • 2009/04/21(火) 12:47:50
>>717
あのおばちゃん、まだ怒鳴り散らしてるの?

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  • 720
  •  
  • 2009/04/22(水) 18:56:56
>>719
いや、むしろ逆。
席に着いてしばらく放置された後にオーダー
店内はエコか節電かは知らないが照明なしの薄暗い感じ。
BGMやTV等の楽しげな音もなく殺伐とした雰囲気w
店員のおばちゃんに笑みは無く葬式かと思う静けさwww
でも、味は最高だった! これだけは完敗だわ。

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  • 721
  •  
  • 2009/04/22(水) 23:48:13
>>720
触発されて久々ひびきに行きましたが…同感です(゜-゜)
照明なしは、平日の閉店間際(15:00前)だからかと思っていた!
まあ、薄暗かったです。テレビはついてて、やけに響いていたけど…
自分は好みの味噌を。うん、けどやはり 美味しかった^_^!
スープも含め完食。ラースープを全部飲んだのは2年ぶりくらいです。
チャーシューもかなり美味しいですよね。
あー、そこに味玉もあったらなあ〜、と。 つい思ってしまいます。
ところで明日のライナー、ラーメン特集51軒ですねえ。ちょっと楽しみ。

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  • 722
  •  
  • 2009/04/25(土) 02:15:54
ライナーの付録(?)で折り込み入りましたね。
改めて数の多さにビックリします。
ホントみんなのように色々行って見たいけど
結局、蜂屋か18丁目の龍宝に行ってしまいます。
なんとも、保守的な人間なこと・・・・・・・

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2009/04/25(土) 23:03:11
>>722
あれ、裏表に印刷されてるの、なんとかならんかったんかね。
「あっそう」50円引きと「ありこま」100円引きを選べとか、
俺にはちょっとした意地悪だったなぁ。

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2009/04/26(日) 19:47:40
確かに。せっかくクーポンついてて、表裏は ないな…
済!のスタンプでも押してくれるシステムならよいけど
ただ今日人に教えてもらったら、ライナーのホームページで同様のクーポンが得られるようです。
くまなく行くなら裏はそれでgetしては。
で、今日なんと生まれて初めて こぐまグループ(新富店)を食べました。
色々食べたい店も好きな店も沢山あって、行くことがあるとは思っていなかったけれど。
たまたま。まあそれこそクーポンに誘われて^_^;
それが…結構美味しかったりしてビックリ!
味噌にしました。なつかしい美味しさ。
味噌だれは少なめかも&色々入れてるかも?ですが、基本のスープがちゃんとしている感じ。
道産小麦使用の麺らしいです。固めと頼めばもっと好みで満足だったかと。
やはり旭川のラーメンは、有名な老舗でも新店でも観光客向けでも。庶民に愛される食堂でも。
トータル的にレベルが高く、はずれが少ないのでは、と思いました。
違うかな(-_-)?

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  • 725
  • 723
  • 2009/04/27(月) 13:18:49
>>724
ライナーのページ、見て来た。
これなら良いな。ありがとう!

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2009/04/27(月) 22:36:32
>>725
いえいえ(^'^)
天晴れあっそう も ありこま も
まあ他も色々、心おきなく楽しんでください!
ちなみに自分は、裏の、螢とささきを無視して…
やはり一度富蔵を試してみようと思ってます。
身近で行った人のコメントが賛否両論なので。
背脂が濃くてしょっぱいから二度と行かないとゆう人、
半額時期でもまずまずで、次は違う味を食してみたいとゆう人、
美味しかったから人にも勧めて再び訪れたとゆう人。
かなり自分で確かめてみたい!感じです。

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2009/04/30(木) 19:07:22
昨日,何度か名前の出ていた「あきよし」に行ってしょうゆを食べてきました。

上に出ているこぐまと比べると,
油は少しあっさり。
しょうゆは濃くないけど,少し塩が濃い。
基本の具はネギ,メンマ,チャーシューでかわらず,
チャーシューは基本的なタイプで,しっかり味がついていました。
チャーシューはこちらのほうがおいしいと思います。
麺は同じ中麺ですが,少し固めで好みにぴったりでした。

昔ながらの懐かしい,しっかりした味でとっても満足しました。
おいしい店を教えてくれてありがとうございました。
今度は味噌か塩を試してみます。

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2009/05/02(土) 21:39:27
>>718三平ね、俺も今年初めて行ったよ。
八丁味噌かい?俺はOKだけど、連れがNGで文句言われた。(笑)
ファン多いよね、すごい混んでたよ。

>>727あきよし、いいでしょう。おっさん、おばちゃん元気かな。
好きだけど、昼混んでるからなかなか行けないんだよね。
「塩かしょうゆで特大」くいてー。

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  • 729
  •  
  • 2009/05/04(月) 22:56:28
何年かぶりに。上川のラーメン食べてきました〜。
あさひ食堂は待ちの行列。大泉洋の影響?
で、スルーし…
昔すごーく待ったけど美味しかった記憶のある しばやま へ。
店舗は二軒隣に移転していました。勝手が違って間違えたかと思った^_^;
まずまず混んでいました。自分は辛味噌。連れは醤油。
やはり美味しかった!
辛味噌は超辛いタイプ。野菜多めでチャーシューとメンマもまあまあ○。
けれどダシが濃く味噌だれは少なめな感じで(赤か合わせかな?)
または塩分が控え目なのか?スープも美味しく飲めちゃいました。
醤油は魚介系の美味しさいっぱい!の旭川ラーに近い感じでした。
たまに旭川を離れて食べるのも いいものだなと。
行列のあさひ食堂…どんなか気になります(@_@)

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2009/05/05(火) 09:15:29
あさひのラーメンは味噌が有名だがはっきり言って好みわかれる
味噌汁に麺つけてるみたいな味、自分にはまったくあわなかった
ここの1日限定何食だったか忘れたが幻の塩ラーメンは今まで自分の中では1番美味しい塩ラーメンだった。

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2009/05/05(火) 20:54:36
>>730
情報ありがとです!
行列は、味噌だったのかあ〜 人気なら一度は試してみたい。
しかし。自分は味の深いタイプ&コクのある味噌が好きなので…
多分同じく好みに合わないかもと予想。
じゃあ、まあ、塩を食べに再び行ってみます!

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2009/05/05(火) 22:07:25
神楽岡の佐藤屋&末広のクレソンは美味しいと思う
ただ、今もやってるかどうか判らない

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2009/05/05(火) 23:24:49
今日自転車でぶらっとして東光を通ったが、とんこつの「玄」は大盛況。
店外まで人が待っていた。そんなに旨かったかな??前に食べたときの
印象が薄いから忘れちゃったな。

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  • 734
  •  
  • 2009/05/06(水) 01:26:33
>>700
スレ違いだ
下のスレへ行け
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1197133552/l50

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  • 735
  •  
  • 2009/05/06(水) 11:55:16
玄。 細麺 程よい塩加減の豚骨スープ&チャーシュー&味玉がとても美味しかった。
ような…
自分もしばらく行ってないので忘れました。言われてみれば印象薄いのかも?
無性に美味しいラーメンが食べたくなりましたが
今日あたり、どこも混んでるでしょうねー。

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  • 736
  •  
  • 2009/05/06(水) 12:09:03
俺なら、すぐそばの、さんぺいに行きます。

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  • 737
  •  
  • 2009/05/07(木) 00:37:13
末広にある、ユーカラ拉麺ってどう?
うまい?まずい?

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>>729
上川といえば『えすぽわーる』の醤油ラーメンなんかはどう?
旭川に住んでた時は時々食べに行ったけど、かれこれ3年食べてない・・・。

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  • 739
  •  
  • 2009/05/07(木) 17:01:10
>>738最近は休んでいることが多いような・・・
味は可もなく不可もなくというところで
>>729あさひのラーメンはその日によって味が違うので困る

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  • 740
  •  
  • 2009/05/07(木) 17:08:35
ひまわりのモルメンに脱帽><。

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  • 741
  •  
  • 2009/05/07(木) 22:40:38
>>738 さん >>739さん 情報ありがとです〜(^・^)
旭川のラーメン食べてる人&好きな人は、やはり近郊にも詳しいのですね!
あー 探究心がうずうずと。
ん?その日によって味が違うと言えば…
上記のモルメン!自分も大好きな一軒。モル辛には、ハマってしまいます。
けど、まさにその日によって味が違うことが…
時に塩分強い?とか。時に味薄い?とか。時に違う麺使ってる?とか。
けどそれでも。いつも何だか美味しいんですよねえ。
近いうちに また食べに行きたくなりました〜

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  • 742
  •  
  • 2009/05/08(金) 17:38:24
旭川スレってどこ行った?

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  • 743
  •  
  • 2009/05/08(金) 18:09:04
>>742
6日に作成依頼を出されているが
未だに作られないみたい。

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>>739
ども。小麦香る麺と飽きの来ない冷めないスープが好きなんだけどなぁ。
普通の醤油ラーメンでもチャーシュー3枚入ってるのとスープの量が多いのは魅力。
チャーシューメン900円はちと高いと思うが。

>>741
ども。ロータリーの側の『みづの』好きだよ。納得の味と価格。
先代の頃から、もう何十年も味が変わらない老舗。

まあ好みは人それぞれなんで、あくまでも私見です。

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  • 745
  •  
  • 2009/05/11(月) 09:58:50
手打ち麺、と聞いたので東光の「わしん」に行った。
ほりごたつ&個室風の席に通された。夜は居酒屋だから雰囲気は良い。
厨房が見える席だった。麺を袋から出しているところが見えてしまった。
手打ちじゃないのか…。
出てきたラーメン(醤油)は、まずまずの出来かな。
麺はやや細打ち。茹で方は上手。スープは和だしを引くのが上手。和食の
職人さんなのかな?ただ醤油だれはちょっと甘めで好みじゃない。好きな人も
いるかも。背脂が載ってるけどラード少なめなのでギトギトしてない。
並600円だから、頑張っている方かもしれない。

帰りに「手打ちの日もあるの」って聞いたら、「変えたんです」って
小声で言った。今のところ手打ちは永山「龍山」だけだね。

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  • 746
  •  
  • 2009/05/11(月) 12:11:08
手打ちの麺を他の店から仕入れたら、それも手打ち麺って名乗れるのかな?
自家製でなくても手打ちは手打ちか。

コーヒーなんて、自家焙煎と看板に出てても、
自家焙煎の店から仕入れているって喫茶が旭川に数軒あるんだよなぁ(ーー;)

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  • 747
  •  
  • 2009/05/11(月) 12:27:57
今日ね・・・・月一の定期健診いったらね・・・
血糖値がジャンプアップしてて・・・・・・・
薬増えちゃった・・・・・・・・
しばらく、蜂屋も龍宝もオアズケだよ・・・・
あぁぁつまねぇの・・・・・
みんなも体調管理気を付けようね・・・・・>泣<

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  • 748
  •  
  • 2009/05/11(月) 20:05:52
内地の方は、雷門の醤油ラーメンでホッとするだろう。

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  • 749
  •  
  • 2009/05/12(火) 21:45:45
いいともの話をこっちで詳しく!

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  • 750
  •  
  • 2009/05/19(火) 02:51:26
すず食堂の場所がよくわからない。
2回ぐらいお店を探しに行ったんだけど

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  • 751
  •  
  • 2009/05/19(火) 18:33:24
昨日久しぶりに蜂屋いってきました。が、店員の若いあんちゃんの接客態度
醜い状態でしたよ。支店でしたが、厨房でタバコ吸うわ、ありがとうございました
の言葉も無し。昔のおじさん辞めてしまったのでしょうか?これでは足が遠のきますね。
残念としか言いようがないです。

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  • 752
  •  
  • 2009/05/20(水) 22:18:58
豊岡のかが美に最近行った人いる?
いつ行っても「本日休業」の札が下がってるんだけど…

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  • 753
  •  
  • 2009/05/20(水) 22:39:54
>>752
あら?かがみの大将また身体壊しちゃったのかな?
一寸前まで奥さん?とウオーキングしてる所とか見かけたんだけど。

たまたま何かで忙しかったんだと思いたいな。
明日行ってみるか。

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  • 754
  •  
  • 2009/05/20(水) 22:50:40
>>753
レポよろしく!

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  • 755
  •  
  • 2009/05/21(木) 18:26:11
>750
どっち方面から?
旭川信金新旭川支店わかる?
ヨーカドー横15丁目の通りを下って橋渡って旭川信金のところを左に曲がった1本目の角。
金星橋からなら信号4つ位進んで7-11とツルハがある交差点を右に曲がると信金が見える。そこを右折。

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  • 756
  • 753
  • 2009/05/21(木) 22:35:29
>>754
普通にやってたぞ。
もしかして3時から5時の間に行ってないか?
そこは休憩時間だぞ。

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  • 757
  • 752
  • 2009/05/23(土) 00:43:49
>>756
自分が行ったのはその時間ではないな…。
こないだの日曜と水曜の一時過ぎに行ったんだがやってなかった。
756はいつ行った?

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  • 758
  • 753
  • 2009/05/23(土) 10:23:48
>>756
木曜の1時過ぎだよ。
普通にやってたし、おっちゃん奥の方にいたから話はしなかったけど。
今度は自分で行って聞いてみると良いよ。

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  • 759
  •  
  • 2009/05/23(土) 12:59:04
今某有名ラーメン屋に行ってきた
以前チャーハンを頼んで食ったら美味かったので
今日はラーメンとチャーハンのセットを頼んでみた
ところが出てきたチャーハンは以前みたいに注文受けてから作るんじゃなくて、出来上がってるのをレンジで温めてるだけだった
ラップも何もしてないらしく、カッピカピで食えたもんじゃない。ラップしてあってホクホクでまるで炊いたような状態になってるのもありえないけどね

ラーメンも昔食べたのは、ニンニクの風味がスープに溶けたパンチのある味だったけど
ほとんど香りがしなかったなぁ。全然違うから、どっか違う店のと勘違いしてたのかと思ったけど
やっぱり具にニンニクスライスがあったから間違いないと思う
家の近くにできた店だから応援したかったけどちょっとキツイなぁ
次行きたいってあまり思えないわ

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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