【魚介鶏豚】旭川のうまいラーメン屋 18杯目【味噌塩醤油】 [machi](★0)
-
- 708
- 2009/04/18(土) 01:36:10
-
>>703
「富蔵」の半額行って来ました!
注文したのは「チャーシュー特盛 しょう油 こくうま」 特盛はモモとバラの2種類のチャーシュー
スープは濃い目の印象で,こくうまは背脂入りで,私にはしょっぱすぎる感じでしたが,けして
嫌な感じはせず,濃いしょう油味でしょうか。
感覚的に書くと一般的なのしょう油を2倍の濃さにして少し塩分をまろやかにした味。
だしは,はっきり主張しているものは感じられなかったですが,基本的な味でまろやかなのかな
強烈なとんこつでもなければ,魚が強く感じられるタイプでもありませんでした。トリガラ?
麺は中ぐらいの太さで縮れも普通で美味しかったです。やや固めで好みでした。
チャーシューはトロトロという感じではなくしっかりした食感のものでした。風味がとてもよく
おいしい豚!私としてはもう少しやわらかいのがぴったりなのですが,スープで温めてから
食べるとまた違う感じかもと思います。(私は美味しかったのですぐ全部食べちゃった)
これ以外にのり,ねぎ,しなちくがのっていました。
トータルでは「とてもおいしい!」です。普段の価格は1000円で内容を考えると標準的でしょうか。
このラーメンが750ぐらいで食べられると幸せなのですけどね。
この次行く時はしょう油を薄めで頼むか味噌を頼んでみたいです。
このページを共有する
おすすめワード