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  • 673
  •  
  • 2009/04/05(日) 17:20:19
昨日宝龍食べた。
やはり飲んだ後には最高やね。

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  • 674
  •  
  • 2009/04/05(日) 20:05:38
豊岡のトーエイのそばの
ほうりゅうってどうなの?

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  • 675
  •  
  • 2009/04/05(日) 20:18:56
また放流厨かよ・・・('A`)

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  • 676
  •  
  • 2009/04/05(日) 21:25:17
宝龍は札幌のゴム麺を使っていないからね

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  • 677
  •  
  • 2009/04/05(日) 22:29:24
>>667
醤油に限らず旭川以外で美味いラーメンなんてありませんが、何か?
札幌のゴム麺食ってた味覚障害にしてはまともな感覚なのは誉めてやる。

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  • 678
  • 今は小樽市民の667
  • 2009/04/05(日) 23:33:03
それはドーモw

でも旭川の味噌味ってピリッとした辛さがないですよね?
なんで?

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  • 679
  •  
  • 2009/04/06(月) 01:13:39
>>678
それが旭川ラーメンだからじゃないですか?

逆に味噌味が最初からピリっと辛くなければならない理由がわからないのですが・・・。
自分は味噌食べる時は、唐辛子を入れてたべますけどね辛党なので。

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  • 680
  •  
  • 2009/04/06(月) 07:28:31
>>674
20年以上前の昔の話なんだけども、毎日のように、パチンコをして、お昼は、「ほうりゅう」でした。
味噌が大好きで、生ニンニクとトウガラシをたっぷり入れて食べるのが好きでしたね〜
ある日から、生ニンニクが無臭にんにくパウダーに変わってしまい。パチンコも↓へとなってしまい、それから、ごぶさたしてます。
そのころ、店長が自慢してたのが「しなちく」でした。味噌には、入ってないので、その頃、店長のおすすめは、「しょうゆ」だったのかも?

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  • 681
  •  
  • 2009/04/06(月) 09:55:58
>>676,677
井の中の蛙、大海を知らず。

>>678
変に甘ったるいんですよ。旭川の味噌は。野菜系の甘みじゃなくて、作った甘みと
いうかね。それに旭川では慣れているから、札幌の方には受けが悪いのかもね。
「ピリッとした辛さ」って、そんな意味だと解釈したけどどう?

宮前東の「大笑家」、あとはチェーン系の「時計台」「さんぱち」ぐらいでしょう。
札幌のようにきちんと鉄鍋の中でスープに味噌だれを溶かす店。
私は旭川者だが、味噌らーめんは札幌の方が好きだ。

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  • 682
  •  
  • 2009/04/06(月) 19:47:26
>681
蛙に言葉は通じませんので無駄ですよ
ちなみに私はゴム麺も大好きです。むしろ好き
死ぬほどカンスイ入っていて超ゴムっぽいのも好き

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  • 683
  • 681
  • 2009/04/06(月) 20:36:21
>>682
了解。
旭川でゴムゴム言われる多加水麺だけど、毛嫌いする人が減っている(最初から
そう多くないのかな?)ような気がする。21時以降の「時計台」、結構入ってるからね。
もちろん、そこしか開いてないからっていうのはあるだろうけど、本当にキライなら
食べないだろうし。毛嫌いしているのはオサーンだけかも。

つるつるして食感が良い、延びにくい、濃厚なスープに負けない力強さがある、
(原価が安い)っていう所は長所だろう。中でも延びにくいっていうのは最大の
メリットで、アルバイターあがりの店員でもさほど苦も無く麺上げできる。
某オレンジの店なんて、団子になった麺を出すくらいなら札幌めんに変えたら
いいのにね。多分、あの背脂スープと相性もいいと予想できる。

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  • 684
  •  
  • 2009/04/06(月) 21:45:45
魚くさい出汁とか、ゴム麺ではなく、
「旭川のうまいラーメン屋」だよね。

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2009/04/06(月) 22:58:51
時計台は無いわー…。

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2009/04/06(月) 23:55:31
時計台が美味いって人は山岡屋もOKなんだろうな。

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  • 687
  •  
  • 2009/04/07(火) 00:22:33
夜遅い時とかに時計台行くけど、とんこつしか食べない。
とんこつは細麺なんだよ、札幌麺しか無いなら行かないな。

旭川ラーメンスレで札幌麺を熱く語られても・・・って感じがするけど。

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  • 688
  •  
  • 2009/04/07(火) 07:10:43
今日からラーメン村、クーポン利用で半額

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2009/04/07(火) 07:42:34
>687

旭川ラーメンスレ    ×
旭川のうまいラーメン屋 ○

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  • 690
  •  
  • 2009/04/07(火) 23:48:43
さすらいのラーメン屋「まつ」にてしょう油
スープは最初の一口は「お!」と思う魚だし。
飲み進めるうちに美味しく感じられるタイプでした。
麺は特に覚えていないということは特筆することはないのかな?

チャーシューはウリにしているだけあってさすがの味です。ばら,かた,モモの3種類から
選ぶことが出来ます。

メニューでは「得得セット500円」(かけらーめんとミニチャーシュー丼)がおもしろいと思いました。
また,しょう油600円,チャーシュー700円ならチャーシューを頼むべきだったかも・・・。

また行ってみようと思います!

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2009/04/08(水) 07:45:23
>>690
まつって、店内でチャーシューを炙れるって聞いたことあるけど、
店内は焼肉臭いのでしょうか。
一緒に行きたい人が焼肉の臭いが嫌いなので、知りたいです。

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  • 692
  •  
  • 2009/04/08(水) 17:42:46
>>691
以前チャーシューを炙ることが出来たようですが,現在は行われていないようです。
店内は特に気になるにおいはしませんでしたよ。私はあまりにおいに敏感なほうではないので
あてにならないかもしれませんがw

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  • 693
  • 691
  • 2009/04/08(水) 19:50:53
>>692
ありがとさんです。

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2009/04/08(水) 21:53:09
ひびきってどうなの?

ここまで見た
あげてしまいました。(≧≦)

>>693
どういたしました。

書き込みついでに

ダイイチ末広店の中の 「美珍楼」
子どもの頃に父に連れて行ってもらった記憶があり,まだ存在していたので訪れてみました。
昔はもっと立派な店構えだったのですが,今はダイイチの中のフードコーナーという感じでした。
メニューは・・・しっかり覚えていないのですが,昔も中華っぽいものが並んでいたので今と変わ
らないかと思います。基本的な中華とラーメンという感じです。パワーズの「ほっとはうす」に似た
感じのメニュー構成。
やわらかい豚肉のラーメン?みたいなメニューがあり,当時食したのは多分これだと思います。

今回はしょう油が怖い感じwなので味噌を注文しました。
濃い目のスープに中ぐらいの太さのたまご麺。ちぢれ具合も標準的な麺でした。
上に載っているものも標準的なもので,奇をてらっていない普通さがよかったです。
基本の味は美味しいと思うのですが,私には少し塩がきついように感じられました。
しょう油を食べた人も同じ感想だったので,全体的に濃い味付けというか塩辛い感じになって
いるようです。やわらかい豚肉のラーメンを食べた人もいましたが,こちらは上に入っている
豚肉のタレ(餡)のおかげで,味がマイルドになり,少し食べやすいようです。

塩分を抑えてくれれば値段も安く,美味しいラーメンと思いました。

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2009/04/08(水) 22:51:19
レポ待たずに…だるまや 行ってみてしまった。
一番人気の醤油を無視して味噌。でも醤油も味噌も基本のスープは同じとおじさんが言ったから。
国産、無添加にこだわる店だと初めて知り。
素直に美味しかったです!
なんだろ、つぶつぶないのに。スープ自体にショウガとニンニクの味がしっかり効いている?
味噌でも食べ進むにつれだしが香り、醤油のようにあっさり!て感じでしょうか。
味噌は野菜いっぱいで、それはそれで◎
次は、こだわりのチャーシューのった醤油を食べてみます!

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2009/04/09(木) 22:38:30
>>694
3種ともになかなか美味しいと思います!白濁とんこつベース。でもそのわりに匂いや癖がなく。
平日は昼のみで週末は8時(だったかな)までの通し営業。どの時間帯もいつも結構混んでます。
麺は標準的?チャーシューはやわらか、小さな麩がまたスープを吸って美味しい。
自分は3種試した結果味噌ですが、スープを全部飲み干してしまいたい衝動に駆られます。
好きなラーメンベスト5の一つでしょうか。ね

しかし、この頃味が落ちた?という話も聞こえてくるので…
試してみて&レポしてくださいな

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2009/04/11(土) 20:51:33
>664
「あきよし」ではなく、「日の出食堂」だったと思います。

「ひびき」は塩が最高ですね。

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2009/04/13(月) 01:37:03
旭川医大付属に入院していた親父を迎えに行き、退院祝いに何か食って行こうかとなった。
親父曰く、同じ病室の患者さんや見舞いの客なんかと情報交換をしている内に、
そこの病室的には「ふるき」のラーメンがナンバーワンと、異口同音の意見が聞けた。
退院祝いにラーメンってのもどうかと思うが、俺は稚内なので土地勘が無い。
俺一人なら「味のさん平」の辛味噌ラーメンへ行きたいところだが、その日は親父の希望を。

病院の正面からすぐとのことだったが、そもそも「病院の正面」自体が広すぎる。
20分くらい迷ってやっとふるきを発見した。
そしたら店のオバちゃんが手馴れた感じで、一見の俺らを誘導する。
店の裏に車を止めて店内に入ったら、朝の11時だと言うのにほぼ満席。
俺と親父はカウンターに座って、親父が好きなしょうゆラーメンを頼んだ。
出来上がるのを待っている間にも客が来るわ来るわww
その間、「旭川 ふるき」と携帯で検索したらかなり評判の店ということと、
味噌ラーメンが旨いことが分かったorz

そして待望のしょうゆラーメンが到着。うん、かなり旨かったね。
魚介系のダシを丁寧にとっているのが分かる、個性的な味だな。
今度はぜひ味噌に挑戦したいと思う。長文スマン。

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2009/04/13(月) 22:23:40
>>699
稚内のうまいラーメン屋さん教えてください

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2009/04/13(月) 23:01:40
長文でもいいでしょ?
ラーメンは美味しいだけじゃなく、満足でも、たとえハズレでも。
試すほど次への期待や探究心がわいて、なんだかまた行きたくなる!
自分の場合も…いつ誰と一緒に楽しんだかも刻まれて、一層美味しく感じたりするから。
ふるき。半年前くらい行ったときも混んでいた。並んだ後カウンターに座れ。
やはり味噌を。美味しかった。けど混んでるからか?…麺がゆで過ぎ?
ちょっと(゜゜)↓
でも699見て また行ってみようと思う!

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2009/04/14(火) 17:57:55
「シンプルモダン」は業者にとっては金をかけずにカッコつけられる魔法の言葉だからなー
デザインセンスも必要ないし

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2009/04/15(水) 21:49:23
富蔵 金曜まで半額ですよねえ(^・^)
遠いから行ったことないけど
美味しいのかなあ

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2009/04/16(木) 22:00:27
>>703

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2009/04/17(金) 06:52:09
ふるきいいなぁ。
時間が合わない、日曜が休みでいまだに食べた事がない。

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2009/04/17(金) 17:14:34
お盆で休日が休みのときにしか、チャンスが無いね>ふるき

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2009/04/17(金) 20:46:48
いまだに週休一日ですか?

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2009/04/18(土) 01:36:10
>>703
「富蔵」の半額行って来ました!

注文したのは「チャーシュー特盛 しょう油 こくうま」 特盛はモモとバラの2種類のチャーシュー

スープは濃い目の印象で,こくうまは背脂入りで,私にはしょっぱすぎる感じでしたが,けして
嫌な感じはせず,濃いしょう油味でしょうか。
感覚的に書くと一般的なのしょう油を2倍の濃さにして少し塩分をまろやかにした味。
だしは,はっきり主張しているものは感じられなかったですが,基本的な味でまろやかなのかな
強烈なとんこつでもなければ,魚が強く感じられるタイプでもありませんでした。トリガラ?

麺は中ぐらいの太さで縮れも普通で美味しかったです。やや固めで好みでした。

チャーシューはトロトロという感じではなくしっかりした食感のものでした。風味がとてもよく
おいしい豚!私としてはもう少しやわらかいのがぴったりなのですが,スープで温めてから
食べるとまた違う感じかもと思います。(私は美味しかったのですぐ全部食べちゃった)
これ以外にのり,ねぎ,しなちくがのっていました。

トータルでは「とてもおいしい!」です。普段の価格は1000円で内容を考えると標準的でしょうか。
このラーメンが750ぐらいで食べられると幸せなのですけどね。
この次行く時はしょう油を薄めで頼むか味噌を頼んでみたいです。

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2009/04/18(土) 11:21:12
>>708
店の関係者かもしれないけど、あえて書く。
「半額だから行ってみた。高額メニューを頼んだ。しょっぱすぎる感じ。だしははっきりしない味
(個性がない)。チャーシューは柔らか目が好きな自分としてはやや固め、でもこれもあり。総合
評価としてはとてもおいしい!通常千円を超えるが750円ぐらいだとうれしい」
どうもほめている感じがしませんが…。結局「しょっぱかった」わけだよね。なんだかな。

意味もなく「半額」にしている店には行かないようにしている。店サイドが「値段が高すぎるから
客が来ないんだろう」って普段から感じているから、極端な値引きをやるんだろう。
値引き分を最初から上乗せした料金設定の店もある。早く淘汰されてほしいね。

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2009/04/18(土) 20:41:51
>>708
詳しくレポしてくれて ありがと〜です!
富蔵行けてないので。美味しいとか まずいとか一言で言われるより。イメージできて
興味が増しました。一度は行ってみる価値あり!かな
>>709
店の関係者なら…それこそ極端な賛美か批判か どちらかでは?
確かに年中クーポンで値引きしているお店は、上乗せしてるのかも〜。
クーポンやめて、万人に平等に、もともとの値段変えたらいいのにねえ、とも思う。
けど半額は、まあ集客のためだろうけど、こちらにとっては試すのによい機会。
気になっているお店ならなおさら。半額でも基本のスープは変わらないだろうし。
自分の好みかどうか、その後も行く気になるかどうか、半額で確かめられるなら
ラッキーとゆうことで!
なので自分は、28日までやってるラーメン村半額に、もう一軒試す予定です!
普段全くいかないのだけど^_^;

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2009/04/18(土) 22:04:38
「富蔵」は橙や系列と聞いただけで、もう行く気がしません。

ここまで見た
  • 712
  • 708
  • 2009/04/18(土) 22:39:16
>>709
書いてあることに納得。こちらの書き方が悪かったかと反省です。
なので,少し訂正&追記。

「半額」について
実は,ラーメン村の半額に出かけて少しおしい経験を経験をしていた。スープなどは美味しいのに
麺がどうもバランスが悪い。「もしかしたら半額キャンペーンで少しコストを下げている?」と感じ
ました。
それで,ひねくれ者の自分は周年記念で半額を出している富蔵も普段と違うつくりをしているか
見てみようという邪な欲求がありました。

それで,結果はおそらくですが,なんら手を抜くことなく同じものを提供していたと感じました。
美味しいと書いた理由の一つです。

「自分の好み」について
これは,第三者に伝える時には書く必要なかったかと反省しています。
客観的に書くほうが良かったかと。

スープ
「こくうま」は濃い目,背脂入り,だしは鶏がらベース,他は特定できず

中太麺,縮れ具合も標準的。やや固めの湯で加減

チャーシューはもも,バラともに風味よくおいしい。トロトロな感じではない。

トータルで美味しいと感じる(人が多いと予想される)味。でした。

>>710
読んでくれてアリガトです。
キャンペーン終わりましたが,行ってみてもそんはないかと思います。

>>711
雰囲気はたしかにw・・・ただ,ラーメンは違うもののように感じました。試してみては!

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2009/04/18(土) 22:43:57
ラーメンに1000円とかって値段は半額とかの時しか喰わない。
って言うかそんな時は結構込んでいていく気にもならない訳で・・・

普通に醤油ラーメン600円くらいのリーズナブルなので良い。

ここまで見た
  • 714
  • 708
  • 2009/04/18(土) 22:52:57
連投すいません。
書き忘れました。
価格設定について書いたことも不必要でした。

ただ,普段から思っているのは外食やファーストフードはここ数年価格を落として集客して
います。そんな中で庶民の食べ物であるラーメンの価格は小麦の影響もあってですが上昇。
上昇していることには納得しているつもりですが,やはり「もう少し安ければな」とは思ってしまい
ます。1000円超えるとちょっと違和感があるのです。それだけ払えば,そこそこのレストランで
ランチも食べれてしまうから。もう少し手頃な値段で美味しいラーメンが食べたいと願います。

でも,外食チェーンが冷凍ものばかりのメニューで価格を下げても,価格も下がったから味も
それなりになっても仕方ない。と,妥協できるのに,
ラーメンは,「味を落とすぐらいなら価格下げるなよ」と思ってしまう気がしています。
この辺がラーメンは国民食と言われる所以でしょうか。やはりソウルフードなのでしょうね。

ここまで見た
  • 715
  • 709
  • 2009/04/19(日) 00:01:32
>>708
丁寧なレスなので答えます。

>「自分の好み」について
>これは,第三者に伝える時には書く必要なかったかと反省しています。
>客観的に書くほうが良かったかと。
ちょっと違うな。こういう場では主観だけでいいと思うけど。「自分は、こう思う」なら
どう思おうとその人の勝手だからさ。とにかく708の書き込みは首尾一貫してないから読みにくいってだけ。
客観的に書くなんて無理だからやめとけ。そんなの評論家とかライターでも難しいわ。

>書き忘れました。
>価格設定について書いたことも不必要でした。
不必要だとは思わんが。でも少し気になることを言ってるね。ラーメンが庶民の食べ物で、
1000円超えると違和感があると。実際は小麦だけじゃなく燃料、油、肉など価格が軒並み
上昇してラーメン店を取り巻く状況はものすごく悪い。おまけにデフレの再来で外食産業
全体の値下げが相次ぎ、ラーメン店の優位点(安く食べられるイメージ)はすでに失われて
しまっている。もう昔のようにラーメン店が廃物利用(捨てるしかないガラで作るから
利益率が非常に高い)で儲かる時代ではないんだよ。

「手頃な値段」っていうけどいくらならいいんだい?チャーシュー麺頼んで1000円超えるのが
しんどいっていうなら素直に並か「かけ」にしとけ。それか価格据え置きで頑張ってる店を探せ。
逆に1000円超えようが、その値段に見合う味を出してるなら評価されるべき。ラーメンなんだから
高くするな、って言う権利は誰にもない。

むしろ自分には日本そば屋の「天ざる」1000円越えの方が「すごいな」って思うが。
長文スマソ。

ここまで見た
  • 716
  • 708
  • 2009/04/19(日) 00:25:50
>>715
>708の書き込みは首尾一貫してないから読みにくいってだけ。

なるほど,そうですね。
私自身は店自体はがんばっているし美味しいと思う人も多いだろうと。
ただ,自分の好みとはちょっと違う。そんなことを書きたかったために分かりにくい文章になったと思います。

>「手頃な値段」っていうけどいくらならいいんだい?チャーシュー麺頼んで1000円超えるのが
>しんどいっていうなら素直に並か「かけ」にしとけ。それか価格据え置きで頑張ってる店を探せ。
自分のイメージではワンコインの500円がいいなと思います。しかし,昨今の情勢を考えて600円
プレミアをつけて煮たまごやチャーシューをプラスしたら100円プラス。

>逆に1000円超えようが、その値段に見合う味を出してるなら評価されるべき。ラーメンなんだから
>高くするな、って言う権利は誰にもない。

値段に見合う味を出しているなら評価されるべき。という意見には同意です。
ただ,庶民の食べ物の象徴であってほしいという気持ちから,
ちょっと小腹が空いた時に気軽にいける価格であって欲しいとも思います。
「ラーメンでも食べに行くか」って感じが(文化?)いつまでも続いて欲しいです。

ついでに,少し呑みすぎ状態で書いているため,先ほどの文とあわせて変換ミスが多数で読みにくいことをお詫びします。

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2009/04/19(日) 12:24:24
豊岡のひぎきがなかなか旨かった。
店の雰囲気はかなり悪かったが味は最高でした
久々にスープまで平らげたよ

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2009/04/20(月) 13:50:46
久しぶりに三平の激辛食べたかったのに・・・定休日か

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2009/04/21(火) 12:47:50
>>717
あのおばちゃん、まだ怒鳴り散らしてるの?

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  • 720
  •  
  • 2009/04/22(水) 18:56:56
>>719
いや、むしろ逆。
席に着いてしばらく放置された後にオーダー
店内はエコか節電かは知らないが照明なしの薄暗い感じ。
BGMやTV等の楽しげな音もなく殺伐とした雰囲気w
店員のおばちゃんに笑みは無く葬式かと思う静けさwww
でも、味は最高だった! これだけは完敗だわ。

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  • 721
  •  
  • 2009/04/22(水) 23:48:13
>>720
触発されて久々ひびきに行きましたが…同感です(゜-゜)
照明なしは、平日の閉店間際(15:00前)だからかと思っていた!
まあ、薄暗かったです。テレビはついてて、やけに響いていたけど…
自分は好みの味噌を。うん、けどやはり 美味しかった^_^!
スープも含め完食。ラースープを全部飲んだのは2年ぶりくらいです。
チャーシューもかなり美味しいですよね。
あー、そこに味玉もあったらなあ〜、と。 つい思ってしまいます。
ところで明日のライナー、ラーメン特集51軒ですねえ。ちょっと楽しみ。

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2009/04/25(土) 02:15:54
ライナーの付録(?)で折り込み入りましたね。
改めて数の多さにビックリします。
ホントみんなのように色々行って見たいけど
結局、蜂屋か18丁目の龍宝に行ってしまいます。
なんとも、保守的な人間なこと・・・・・・・

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2009/04/25(土) 23:03:11
>>722
あれ、裏表に印刷されてるの、なんとかならんかったんかね。
「あっそう」50円引きと「ありこま」100円引きを選べとか、
俺にはちょっとした意地悪だったなぁ。

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2009/04/26(日) 19:47:40
確かに。せっかくクーポンついてて、表裏は ないな…
済!のスタンプでも押してくれるシステムならよいけど
ただ今日人に教えてもらったら、ライナーのホームページで同様のクーポンが得られるようです。
くまなく行くなら裏はそれでgetしては。
で、今日なんと生まれて初めて こぐまグループ(新富店)を食べました。
色々食べたい店も好きな店も沢山あって、行くことがあるとは思っていなかったけれど。
たまたま。まあそれこそクーポンに誘われて^_^;
それが…結構美味しかったりしてビックリ!
味噌にしました。なつかしい美味しさ。
味噌だれは少なめかも&色々入れてるかも?ですが、基本のスープがちゃんとしている感じ。
道産小麦使用の麺らしいです。固めと頼めばもっと好みで満足だったかと。
やはり旭川のラーメンは、有名な老舗でも新店でも観光客向けでも。庶民に愛される食堂でも。
トータル的にレベルが高く、はずれが少ないのでは、と思いました。
違うかな(-_-)?

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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