【魚介鶏豚】旭川のうまいラーメン屋 18杯目【味噌塩醤油】 [machi](★0)
-
- 590
- 2009/02/16(月) 09:54:05
-
>>589どこさ?
http://homepage3.nifty.com/akilaw/net/main.htm
-
- 591
- 2009/02/16(月) 12:54:02
-
ラーメン村はねいろいろと良くないこと聞くね
旭川ラーを印象悪くならないように、看板しょってるんだからがんばってもらいたいね
-
- 592
- 2009/02/16(月) 13:10:41
-
北海道のラーメンって、有名なお店はしょっぱくて油いっぱい浮いてて正直おいしいと思ったことがない。
なのでレベルが高いなんて全然思いません!?
-
- 593
- 2009/02/16(月) 15:41:51
-
「ひまわり」でみそモル食べてきた。あんなに野菜多かったっけ?
麺も固めで、少々しょっぱかった。いつもは満足して帰ってくるのに、
今日は残念な気持ちになった。でもいつも混んでるな。
-
- 594
- 2009/02/16(月) 16:09:47
-
592>>
はどこの人なのかな?
しょっぱいのも どこの店ぐらいのを言ってるのか知りたいな
でないと あっさり系の店も教えれないし
-
- 595
- 2009/02/16(月) 16:32:55
-
>>594
東京とか本州の人なのでは?
向こうのラーメン最高!って思ってる人もいるから、無理からに進めるのもどうかと。
「くるまやラーメン命!」とか、「やっぱり山岡屋だな!」って人も多いからね。
まぁ、荒らしだと思うけど。
-
- 596
- 2009/02/16(月) 18:03:36
-
15丁目の蜂屋に連れてった京都の友人が
お土産に送ってくれた天下一品は
ハードなラーメンだった
作り方間違えたかと思うほど濃かったな
あ、スレ違だな・・・・・・
-
- 597
- 2009/02/16(月) 18:10:30
-
596>>
京都って薄味のイメージ有るけどね
そのラーメンは京都のじゃなかったのかな?
-
- 598
- 2009/02/16(月) 19:05:33
-
>>597
京都のことを知らなさすぎるよ。別に知ってなきゃならん必要もないがw
-
- 599
- 2009/02/17(火) 02:04:53
-
>>589
店によっては混んでいる時は手抜きが出る所もある。
-
- 600
- 2009/02/17(火) 07:58:31
-
598>>
はい 京都のこと知りませんよ
薄味のイメージも違うのか?
濃いのもあるだろうけど、京都といえば薄味のイメージじゃないの?
なんか
つまらんことに、かみつくね・・・・・
-
- 601
- 2009/02/17(火) 09:01:06
-
混んでいるときに手抜きが出る店は、所詮それなりの店。
客にとってはその時の味だけで評価するから、残念な思いをさせれば
口コミサイト、ブログ、掲示板その他で悪い評価がばらまかれるリスクがある。
そのことを、経営者が理解していないんだね。
昔のように楽に稼げる時代じゃない。飲食業は。手抜きがでる店は淘汰されちゃえ。
-
- 602
- 2009/02/17(火) 09:09:17
-
>>594,597,600
アンカーは >>数字 だよ
-
- 603
- 2009/02/17(火) 19:48:14
-
602>>
なんか
つまらんことに、かみつくね・・・・・
とかw
-
- 604
- 2009/02/17(火) 20:00:55
-
なんて親切な>>602なんだ…
-
- 605
- 2009/02/17(火) 22:52:46
-
1年ぶりくらいで3条蜂屋に行ってきた。
かけ 油多めで食べたがやっぱり旨かった。
ところで最近値段上がった?
あと、細いおばちゃんでやけに愛想が悪いのがいたなぁ
ラーメンは旨いのにそれだけが残念だわ。
-
- 606
- 2009/02/17(火) 23:17:17
-
3条の蜂屋はそんなもんだよ。
ラーメンはうまいんだけど…、
他の客が食べ終えたどんぶりをガバっとわしづかみにして洗い場に放り込んでから手を洗わずに
そのまま新しいどんぶりを手にして盛り付ける場所に並べてる場面を見てからは行ってないな。
-
- 607
- 2009/02/18(水) 02:37:22
-
>>600
京都のラーメンはな、味濃いか脂濃いかのどちらか。レベルは北海道より
正直高い。ラーメン食いならそのくらい知っとけ。
-
- 608
- 2009/02/18(水) 02:50:45
-
>>607
北海道より、ってひとまとめにするのはどうなんだい?全国的に店の数も増え
細分化してるから、レベルがどうこうについてはそうガツンと断言できないと
思うけどね。本当のラーメン食いならさ。
3条蜂屋と5条蜂屋の「レベル」だって違うこの世の中じゃ…。
-
- 609
- 2009/02/18(水) 07:58:39
-
>>607の視野の狭さは驚異的
しかしもうどうでもいいから京都云々のその話題やめれ
スレ違い
-
- 610
- 2009/02/18(水) 12:19:17
-
以前、護国神社近くにあった「千秋」は何処かに移転したのですか?
あのあっさり味が忘れられなくて・・・
-
- 612
- 2009/02/18(水) 12:45:05
-
兵庫からの書き込みですね
-
- 614
- 2009/02/20(金) 20:43:12
-
ゴム麺でも食うか
-
- 615
- 2009/02/20(金) 22:26:47
-
旭川でも油どろりん濃いめのスープが多くなってきている。中には、札幌風の
他加水つるつる麺を入れた方がいいんじゃね?という店もあるよね。特に麺あげの
技量が足りなくて、時々伸びちゃった麺を平気で客に出す店は、低加水の旭川麺から
チェンジした方がいいよ。某オレンジの店とかさ。
旭川者が(自分もだが)「ゴム麺」と呼ぼうが呼ぶまいが、札幌の濃厚みそには札幌麺の
方が相性が良い。逆に蜂屋のスープに札幌麺入れたら…ね。
-
- 616
- 2009/02/20(金) 22:27:33
-
旭川は加藤製麺が強い
-
- 617
- 2009/02/21(土) 03:15:39
-
>>614
ラ王の麺
-
- 618
- 2009/02/21(土) 11:39:22
-
平均して旭川の人は札幌の麺好きじゃない人多いけど、
同じように札幌の人で旭川の麺好きじゃないという人何人か知ってるな俺、
やっぱり食いなれたものが良いと思う人が多いんだろうね!!
-
- 619
- 2009/02/21(土) 16:04:59
-
>>618
それを言ってしまうと、このスレの存在意義も
無くなりますよ?
比べること自体が結局は、それぞれの好みの味が
美味いか?マズイか?押しつけなんだから。
-
- 620
- 2009/02/21(土) 17:54:35
-
さて、つるやでも行って来るか。
-
- 621
- 2009/02/21(土) 18:05:21
-
>>620つるやかぁ、いいね。
ウィークデーの昼は混んでるけど、
去年、土曜の6時頃いったら、空いてたよ。
やはり、ラーメンは昼飯か夜中かな。
-
- 623
- 2009/02/21(土) 18:57:18
-
旭川に「味の時計台」が何年か前に進出したけどまだありますか?
今、札幌近郊に住んでるんだけど、ここで食べる時はとんこつ醤油用の細麺で普通の醤油を注文する事にしている。
何故なら細麺の方が旭川麺に近いから。
ちなみに値段はとんこつ醤油の方が50円高いんだけど、細麺で醤油を注文しても醤油の値段と同じです。
長年食べ慣れた旭川麺がやっぱり好きなんで、たまにスーパーなんかで売っている生麺の美味しいスープに出会った時、
ついつい旭川の麺を別購入してぶち込んだり。麺へのこだわりはあるよね。押し付けじゃなく、自分はあくまでも好みの問題。
-
- 624
- 2009/02/23(月) 10:33:35
-
味の時計台あるよ
でも可もなく不可もなく、いたって「普通」の味だからめったに行かない
-
- 625
- 2009/02/27(金) 22:29:48
-
ダイイチ末広店(末広1の7)の中にある「美珍楼」
そこの五目ラーメン(¥600)がワシはお気に入り。
塩味のスープで具だくさん。
-
- 626
- 2009/03/02(月) 15:48:58
-
>>625
「美珍楼」なぁ。
電話帳で見つけて帯広にある「美珍楼」の系列店だと思って楽しみにして行ったら、
ふつうのフードコーナーだったからがっかりして食べなかったんだよね。
今度食べてみようかな。
-
- 627
- 2009/03/02(月) 16:07:07
-
久しぶりに山頭火のラーメン食べたくて実高の近くの店いったけどひどいな
味は変わってるし他とちがって麺の量も少ないのに800円はないわ
ラーメン村の方が美味いのか?場所によって味違うのも問題だが
-
- 628
- 2009/03/04(水) 02:53:04
-
>>627
道内各地の山頭火は結構味がバラバラになってるよ
社長が元気な頃は足げに回ってチェックしてたけど
今は手が回らないようだね
-
- 629
- 2009/03/05(木) 09:21:00
-
前に名寄にあった山頭火はひどかった・・・
厨房が丸見えなんだけど・ジップロックからチャーシュー取り出す〜
他具材もそんな感じ・・・
スープもなんか汚い小さな鍋で解凍する〜
人数多くなると計算できないのか味も極端に薄くなる〜
値段は高いまま・・・・
びっくりした記憶がある、
たまたまかなと思い、何度か行ったが、毎回だった
かなり、金損した気分です、
何回も行く俺も俺だけどね
-
- 630
- 2009/03/07(土) 10:06:37
-
山頭火は15年前くらいがピークでした。
後は下降の一途ですね。
高校時代に友人が『旨いラーメン屋を見つけた!』と
興奮気味に語っていたのも、今はもう懐かしい思い出です。
-
- 631
- 2009/03/07(土) 13:07:58
-
山頭火の本店なら大丈夫でないの
-
- 632
- 2009/03/08(日) 09:06:16
-
俺のよく行くラーメン屋さん
ほっとはうす、吉法師、東光のさん平、よしの、橙や、正月や、天金
久しぶりに、吉法師に行ってきました。
ラーメン一杯、美味しくて替え玉追加、大満足!!
-
- 633
- 2009/03/09(月) 21:35:15
-
札幌のゴム麺
-
- 634
- 2009/03/15(日) 03:01:21
-
はまると行き過ぎるから…体のために?ラーメン我慢してて
けど思わず行ってしまったのが近所の海豚。赤味噌目指してたけど結局
海豚味噌を 美味しいかったようなしょっぱ過ぎるような(味玉は明らかに)。
いた人はスープ飲みほしてたから、どうなの?
この次、ほっとはうすを試してみようかな 味噌美味しい?
-
- 635
- 2009/03/21(土) 02:04:52
-
南京楼〜!噂に違わず おそろしく美味しかった!(*^_^*)
ずっと行ってみたかったお店。地理的に遠いので&期待が大きすぎて
行けてなかったお店。迷わず味噌を。で、出てきて色見た瞬間、あ、好み!
スープ飲んで、麺食べて、うあ〜あたり!とゆう感じでした。好みもあるけど
自分の中では味噌ベスト5に入ってしまった(>_<)多分 また行く
-
- 636
- 2009/03/21(土) 20:59:36
-
過疎だなと思い来て見たら、南京楼ね。
俺も好きだよ、しょう油も好きだがね、旭川ラーメンとは一線はくすよ。
俺はこの前、よし乃の環状永山店行って来たよ。
よし乃は、ここが「加藤麺で昔の濃さに近い」から一番好きかな。
自分はもやしが好きだから、ここ大盛りだしね。
20年前に戻った気分ですよ。
しかし、何で本店が「藤原麺」になって、あんなになっちまって残念。
でも、知らない人は「おいしい、おいしい。」って食べてるんだよね。
-
- 637
- 2009/03/21(土) 21:52:01
-
一線はくす・・・
それはさておき永山「あさの」のカツラーメンうまー
味噌にするとプラス200の上、強制ライスセットになって異常なボリュームになるが
あれは他では食えない美味さだよなー
-
- 638
- 2009/03/26(木) 22:50:29
-
一線はくす・・・
神楽軒の、もやしラーメン。
-
- 639
- 2009/03/26(木) 23:21:58
-
>>636です、何かおっさんが馬鹿にされてるみたいですな。
訂正「一線かくす」もっと書けば「何たらは、他とは一線を画す。」
神楽軒か、よく聞くよね、上川神社から下ったとこの美瑛線を
左に少し行った辺でしたかね。
-
- 640
- 2009/03/27(金) 02:51:12
-
>>637
自分も「あさの」のカツラーメン好きですねぇ。
正油でもライス付いてたよ、ラーメンにカツ一枚にご飯でお腹パンパンになっちゃうけどやめられないね。
-
- 641
- 2009/03/27(金) 15:20:57
-
今日、ほっとはうすに行ったら、順番待ち状態の満員御礼
並ぶのが嫌だから、急遽、正月やへ行きました独占貸切状態。
男味噌こってりチャーシュウ大盛りで1150円也・・・・・・・・
このページを共有する
おすすめワード