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  • 540
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  • 2009/01/18(日) 21:11:17
神居のじゅん平なら500円台で食える
ただし、旭川ラーメンが好きな好きな人には
口に合わないと思うが

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  • 541
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  • 2009/01/18(日) 23:45:08
どうでもいいけど
>>538はキモイな
あくまでも相手を言い負かすことと
自分が正しいと周囲に認めてもらうことに命かけてんだな

過ぎた話を蒸し返すんじゃねぇ 黙ってろ

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  • 542
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  • 2009/01/19(月) 10:30:30
>>541
>>538さんぜんぜん間違ったことは言ってないと思うけど?
キモイのはあなたのほう

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  • 543
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  • 2009/01/19(月) 16:46:36
>>542
>>538は間違ってはいないが、的外れだと思う。

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  • 544
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  • 2009/01/19(月) 21:39:53
>>539
いえいえ!537です。書き込み方もよくわからぬまま…すみません。
ラーメンが好き過ぎてつい見てしまう&書きたくなってしまうわけで。
値段はさて置き、好みにぴったりで幸せな気分になって、満足できる、
究極の一杯を見つけたいが為に食べ歩いている。まあそれだけのやつです。

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  • 545
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  • 2009/01/19(月) 21:59:11
>>543
的外れと思うのは的外れでは?

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  • 546
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  • 2009/01/20(火) 16:57:59
そして↓が本題に戻す

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  • 547
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  • 2009/01/20(火) 18:41:44
三日月でつけめん食べた。
うまかった。

ただ、割りスープで割ってもらってもしょっぱかった。
割りスープ足してもらっても(ry

蕎麦湯みたいな感じならよかったのに

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  • 548
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  • 2009/01/21(水) 01:10:19
基本は醤油ラーメン派。
旭川ラーメンは、ねぎ、メンマ、チャーシュー、この3つのシンプルなところがイイ!

よそで食べると、まあ店それぞれだけど、ナルト、のり、ワカメ、ホウレン草などが入っていたりする。
これってあんまりオレ的には嬉しくない。 
イメージ的にはラーメンはシンプルで700円以下であれば充分。

永山の「一番」は別格で、あのモヤシと挽肉炒めがまたいい味を出していて、スープが上手い。
あくまでも私見ですが。

いつでも好きな時に、旭川ラーメンを食べられる環境にある皆さんが羨ましいです。

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  • 549
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  • 2009/01/21(水) 11:04:35
なると ほうれん草  駅前食堂とか行くと乗ってたね!
かなり昔(子供の頃)の記憶だけどね
あと かっちかちのゆで卵の薄切りとか

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  • 550
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  • 2009/01/21(水) 17:06:00
大町の西山軒で一番のメニューはカレーライス

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  • 551
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  • 2009/01/21(水) 21:14:26
>>548
永山「一番」の別格とは醤油ですか?モヤシと挽肉と聞くとどうしても味噌のイメージが…
行ってみたいと思っていたので。聞きたかったのです!

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  • 552
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  • 2009/01/21(水) 23:52:37
>>551
そうです。醤油ラーメン。
ここの塩ラーメンは食べた事がないけど、確か同様にモヤシと挽肉炒めは入っているはず。
(ガーリックで炒めている模様・・・)
しばらく食べていないんで忘れたけど、600円台だったと思う。

ラーメンの好みは十人十色ですが、一度食してみて!

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  • 553
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  • 2009/01/22(木) 22:29:42
>>552
はい!では近々食してみます!(^・^)自分は味噌が基本なのですが、
醤油も美味しかったらそれはそれで幸せ&嬉しい!

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  • 554
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  • 2009/01/23(金) 00:25:07
554

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  • 555
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  • 2009/01/23(金) 00:26:34
555(σ・∀・)σゲッツ!!!

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  • 556
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  • 2009/01/25(日) 19:48:27
永山一番に潜入。お薦めは醤油だったのにっ…看板を見た瞬間味噌を頼んで
しまいました。昔ながらの正統派味噌?懐かしい感じの美味しさ!でした。
ややこってりとも聞いていましたが、豚骨系も試している自分にとってはあっ
さりかと。味は濃いけどしょっぱくはないとゆう感じ。
合わせ味噌なのか赤味噌のような香りもよく。味噌もモヤシと挽肉炒めが
入ってましたよ。…何だか不思議とまた行きたくなるラーメン。連れの醤油
スープもちょっとだけもらい、なるほど〜。別格の意味が少しわかるような。
次々と人が入れ替わり、注文は醤油塩味噌とほぼ均等。地元で愛されている
店なのだなあと思いました。次こそ醤油を!
ところで悠youはいつなくなってしまったのでしょう?あとに開店した龍山
は別ものなのでしょうか?

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  • 557
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  • 2009/01/25(日) 20:57:16
良スレになってきたage

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  • 558
  • なまら名有り
  • 2009/01/25(日) 21:27:14
12月に国道12号線沿い旧アルペン跡にオープンした
「たちきゅう」の辛みそは絶品、今まで食した辛みそ
数あれど、これほど辛みが尖らずマイルドな味は初めて
、週一は行くようにしています。

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  • 559
  •  
  • 2009/01/25(日) 21:32:53
良スレっつーか業者っぽい書き込みが増えただけな気がス

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  • 560
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  • 2009/01/25(日) 22:45:35
ななかまどに載ってた「ゑびす家」ってどう?

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  • 561
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  • 2009/01/25(日) 23:24:22
あげたのは自分なので

良スレになってきたと感じた理由
・自分が「うまい」と思う観点で書いている。
・店の「味」への批判が少なくなってきた。(自分に合う合わないで記述されている)
・繰り返し,特定の店を持ち上げたり,こき下ろしたりと言うことが少なくなってきた

以上三点から良スレになりつつあると感じたのであげてみた。

>>559
業者っぽい書き込みの基準を教えてもらいたい。今後のレポートの参考にするので。

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  • 562
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  • 2009/01/26(月) 00:02:35
>>556
早速行きましたか!レポ、サンクスです。
数ある旭川のラーメン屋の中でも「旭川ラーメン」という定番のラーメンではないのですが、
好きな店の1つです。元々旭川人ではないカミさんもお気に入り。

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  • 563
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  • 2009/01/26(月) 09:33:50
>>561
文面から漂ってくる宣伝臭じゃないかな
余計な一言、行為など。
(ageる必要もない)

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  • 564
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  • 2009/01/26(月) 09:51:25
統合失調症患者

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  • 565
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  • 2009/01/26(月) 10:30:02
悠YOUってなくなったの?上川支庁の近くの店だよね?
一度行ってみたいなと思ってたの行く前になくなってしまったのか…

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  • 566
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  • 2009/01/26(月) 17:41:53
えびすや 行ってきてますよ
まだ開店間もないせいか注文してから、ラーが出てくるのが遅いなと言うのが第一印象
味は決してまずくはないです、でも何かが足りない感がぬぐえないです・・
これから、改良される事を祈ります。

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  • 567
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  • 2009/01/26(月) 19:48:41
>>565
ガイシュツかもしれんが、悠YOUは隆盛期→息子にバトンタッチ→廃業→新店「龍山」(たつや)今月オープン
安いのにスープ濃いめで麺のボリュームもたっぷり、と素晴らしい店だったが、息子の代になってボリュームダウン&値上げした。
初期の頃の店のファンは寂しかろうに。(自家製、でなく)手打ちの麺を提供する「龍山」に期待か。

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  • 568
  •  
  • 2009/01/26(月) 21:13:34
>>566
レポありがとー
過剰な期待をしない行ってみる

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  • 569
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  • 2009/01/26(月) 21:38:55
>>563
宣伝ねぇ。
特定の店に偏ったレポではないし,複数店でているから宣伝とは思わないけど。
まあ,ラーメンと一緒で人によって感じ方はいろいろだから。
住人に総意にあわせ,むやみやたらとあげたりはしないようにするわ。
ただ,新規さんが入ってきて,スレが活気づくのは歓迎したい。

といいながら,実はほとんどROM専なんだ。スイマセン。

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  • 570
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  • 2009/01/26(月) 22:30:35
>>566
あ、俺と同じ感想の人がいるw

何か足りない感じがするんだよね。何だろう?
でも、不味いって訳じゃ無い。
塩は最後の方にスープに置いてある塩(何か拘りのある塩だった)入れたら俺的にはぐっと良くなった。
塩、醤油と食べたんで、次は味噌だな。

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  • 571
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  • 2009/01/27(火) 00:02:11
>>563
自分は鈍いのか?宣伝臭なるものを全く感じずに楽しく見ていますよ!
純粋にラーメン食べるのも語るのも楽しいから!
これも余計な一言の類?だったらごめんなさい

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  • 572
  •  
  • 2009/01/27(火) 09:07:11
>>567
サンクスです
手打ち麺ってのが気になるとこだね

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  • 573
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  • 2009/01/28(水) 00:19:44
12年位前に旭川行った時に
札幌方面から旭川に入ったあたりの熊っ子ラーメンに入ったんだけど
店内にペコちゃんグッズいっぱい置いてあって
ラーメンもとてもおいしかったんだわ
でも3年位前に旭山動物園に行くとき同じ所通ったけど
見つけられなかった。

誰か該当するような知ってる?

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  • 574
  •  
  • 2009/01/28(水) 07:52:30
>>573
あったね、いろいろ飾ってあった熊っ子。
今は、大雪通りの熊っ子本店が、そこの店の味を再現してると思う。
その店の人がこっちに移ったんでないかな。

ここまで見た
  • 575
  • 573
  • 2009/01/28(水) 08:35:08
をー、ありがとう
場所はなんとなく覚えてたんだけど建物自体が無くなってた感じで。
で、チェーン展開なら味もさほど変わらんかなと
動物園近くの熊っ子にいったら全然味違うし・・・
今度旭川に行ったとき探してみるよ。
もうペコちゃん飾ってないのかなぁ

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  • 576
  •  
  • 2009/01/28(水) 10:07:42
>>573
横レススマソ
最近仕事で入った永山1番線通り沿いの「あさの」っていう店で、大量のペコちゃんが
カウンターにならんでいたよ。あさの自体が古い店だから、関連があるかどうか分からん
けれど。ラーメンは特一番系列のオーソドックスな旭川ラーメンで、安くておいしいと
感じた。ラーメン食べながら「このペコちゃんはどうやって手に入れたのかな?」と
疑問に思ったもんさ。

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  • 577
  • 573
  • 2009/01/28(水) 13:22:07
>576
ぐぐって見たところ結構長くやっている食堂のようですね。
私の行った熊っ子は当時若い感じの方々でやっていたようですので
ちょっと違うかと思いますがペコちゃんが置いてあるということは
そこのお店の子息さんか修行された方とかなにかつながりが
あるのかもしれませんね。
お話ありがとうございました。

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  • 578
  •  
  • 2009/01/28(水) 16:06:57
修行の証として、ペコちゃんを継承する・・・
のれんのようなもの・・・
と考えて思わず吹いてしまったw

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  • 579
  • 574
  • 2009/01/28(水) 23:08:34
>>573
http://www.mapfan.com/m.cgi?MAP=E142.23.33.6N43.46.46.6&ZM=12
熊っ子本店の地図です。

チェーン店のくせに、店によって全然味が違うという。

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  • 580
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  • 2009/01/29(木) 08:56:00
熊っ子より 小熊派です俺は
でも
小熊グループも店によって味が全然違うけどね
それも愛嬌¥

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  • 581
  •  
  • 2009/01/29(木) 09:25:41
熊っ子のカレーが無性に食べたくなる

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  • 582
  •  
  • 2009/01/29(木) 22:12:08
永山のあさの!確かにペコちゃんあり!ラーメンの種類も多くホルモンラーメンなど独自のメニューもあり
まずまず?けどカツ丼680円が一番人気かも?です〜。
熊っ子は、やはり大雪通りが一番美味しいのでは。遅くまでやっているし。

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  • 583
  •  
  • 2009/01/31(土) 21:33:34
梅光軒末広店行ってきました!
今回は味噌を食べました。スープはしょっぱくないけどだしはしっかりという感じでしょうか。
もやしが入る分少しあまめに感じる人もいるかもしれません。
定番の味という感じで,美味しい味噌ラーメンでした。じぶんとしては,優しいおいしさという感じです。
今のところ,ここではやはりしょう油を頼もうかなと思っています。でも,塩をまだ試していないので次は塩!

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2009/02/01(日) 06:52:17
日記サイトと化してるな

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2009/02/01(日) 22:27:13
まあ、止まっているよりは。見て楽しいので!日記的もあり?
ところで海豚の赤味噌ってどうなのでしょう?海豚味噌はわりと好みだった。
あと気になるのは あっそう!の全部のっけ盛り(赤味噌仕立てだか)。
それから龍山の…手打ち麺より、スープの味が〜知りたいとこです!

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  • 586
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  • 2009/02/11(水) 19:54:16
こないだ関東地方に行って食べログとかを見て評判の良い店に何軒か行って
食べてみたけど普通過ぎて正直どこがうまいのよ?と思ってしまった。

やっぱり北海道のラーメンはレベルが高いとつくづく感じたわ。

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2009/02/11(水) 22:08:38
>>585
龍山、しお食べた。もろとんこつ。真っ白だよ。臭みがなくってきれいな味。

でも手打ちの極太麺(おまけに低加水。粉っぽ)に上品なとんこつスープで
いまいち調和してないってこれはあくまで私の感覚。
あの麺なら蜂屋くらいのパンチが欲しい、と感じた。

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  • 588
  •  
  • 2009/02/13(金) 23:23:46
>>587
なるほど〜 情報ありがとです!
近々行ってみます!とんこつは好みのうちなのでスープは○として…極太面…
売りなだけにどうなのかなーと!期待&不安?
多分 味噌を試しちゃうことになるな…

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  • 589
  •  
  • 2009/02/16(月) 08:43:14
旭川ラーメン村に最悪な店2軒あるよ
スープの元と湯を混ぜてない店、どんぶりの上がお湯で下がみその塊、塊ででてくるんだぜ!
もう1軒は、麺をほぐしてない、箸が立つんだ
本家は、分家の指導ぐらいしないのかな?

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  • 590
  •  
  • 2009/02/16(月) 09:54:05
>>589どこさ?





















http://homepage3.nifty.com/akilaw/net/main.htm

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  • 591
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  • 2009/02/16(月) 12:54:02
ラーメン村はねいろいろと良くないこと聞くね
旭川ラーを印象悪くならないように、看板しょってるんだからがんばってもらいたいね

お絵かきランド
フリックラーニング
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