facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 853
  •  
  • 2011/05/22(日) 10:30:10
TVhって今年ファイターズやるの?

8月以降の中継だったらぃぃのでつが

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2011/05/22(日) 18:47:43
4月5日の放映権とってたみたいだけど

今のところ中継予定はないんじゃね

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2011/05/26(木) 16:26:48
>>853-854
BSジャパンが、9月13日(火)の日本ハム×ロッテを中継することになっているから
この試合はTVhでも中継すると思われるttp://www.bs-j.co.jp/baseball2011/

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2011/05/26(木) 16:58:12
と思ったら、6月11日(土)の日本ハム×横浜をやるねttp://www.fighters.co.jp/news/broadcast/201106.html

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2011/05/27(金) 10:51:11
URAKARAをDVDレンタルで見たけど、期待以上に面白かったゎぁ

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2011/05/27(金) 14:05:39
>>855-856
ファイターズ中継に関しては、TVhを含めて結構行われていますよねえ。毎年Aクラス入りしていれば、中継数がある程度キープできることでしょう。
一方、去年までBSデジタル放送で全国放送していた『YOSAKOIソーラン祭り』決勝中継、20周年を迎える今年は行われないことになりました。
実はYOSAKOIソーラン祭り中継、確か去年くらいからは金曜日にやるNHKと土曜日にやるSTV、日曜日にやるTVhだけに半減されたんです。
ファイターズ中継はチームが何とか好調なことから、高視聴率が取れているものの、『YOSAKOI』は5年前をピークに低迷しているそうなんです。
『YOSAKOI』に関しては、セミプロ化するチームへの批判もあるだけに、民放でのテレビ中継が見られるのは、恐らく今年が最後になるのかなあ?

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2011/05/27(金) 16:05:44
みずほ・・・広島で発見!ttp://www.home-tv.co.jp/ana/blog/saito/2011/05/post_2.html

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2011/05/27(金) 16:18:22
・・・追伸・・・
wiki訂正しましたttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BD%8B%E8%97%A4%E7%91%9E%E7%A9%82

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2011/05/27(金) 16:59:02
>>858
馬鹿踊りコンテストな。
電波の無駄遣いだ…。中継が少なくなって結構だ。時節柄もあるしね。
札幌市民、とりわけ祭り当日働いている人達な。運送業とか。。。
交通規制で大迷惑だし。

実行委員がKY だからな。

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2011/05/27(金) 21:38:06
>>858
大歓迎
ちんぴら踊りなんて見たくないし w

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2011/05/28(土) 06:47:34
また珍舞はじまるのか・・・

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2011/05/28(土) 19:02:34
阿部ちあきさんっておいくつ?

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2011/05/28(土) 23:37:20
>864

教えて教えてだけではなく、少しは自分で調べる努力をすること。
電話してみたら?

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2011/05/29(日) 10:36:51
わかりましたぁ〜

電話してみます。
ありがとうございました。

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2011/06/01(水) 11:47:40
>>859
広島ホームテレビは、
石黒新平(ニッポン放送→フリー)も採用したりして
即戦力路線だな

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2011/06/07(火) 11:01:43
今度の土日のゴールデンタイムは
TVhの日ハム(土)とYOSAKOIファイナル(日)
の視聴率が20?超えるかな!?

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2011/06/08(水) 20:36:55
札幌は元々白石など賊軍扱いされて領地を失い北海道を新天地とした人の子孫が多いのに、
何故土佐の踊りと祭りを真似しなければならん?
同化か?

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2011/06/08(水) 21:29:44
珍舞の審査員に
去年当選した某議員さんなんて呼ばないでしょうね?

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2011/06/10(金) 07:37:49
そもそも純粋な北海道の祭りじゃないからね。只の馬鹿踊り。
昨今じゃプロの振付師に指導を仰いで、セミプロ化。
ファイナルまで行けるのは大概そう言った奴ら。

札幌祭りの時期が来ると、ホッとするな。。。
伝統ある本当のお祭り。出店の雰囲気もいいしね。キグレサーカス倒産は
残念…orz

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2011/06/10(金) 11:23:20
バックに付いてるスポンサー企業が減ったから
地元町内会に寄付募って運営費集めてるトコばっかりだし・・・

なんか祭りの本質とかけ離れてるな。

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2011/06/10(金) 21:26:51
元々地元や地域密着な祭りじゃないのにバブリーなスポンサーを失ってから、
多数地方にチームとかに多数決的によさこい参加が地元の文化的趨勢みたいに言われると拒絶反応が起きる。
琴似神社や白石神社の歴史を見れば単純に薩長土の歴史観に乗っかったエセ伝統舞踊を札幌で強引に伝統舞踊化することがいかに配慮に欠けるかがわかるはず。
官軍側の旧士族も旗本も賊軍側の士族も平民も先住民も最終的に争わずに同じ身分の道民として共存するために、共通認識として出自をあえて主張せずお互いを攻撃せず共存してきた。
よさこいを本当に文化として定着させたいなら北海道と高知の両方で文化や歴史認識を共有する努力をすべきであって、無思慮にバカ踊りをしていては単なる同化と道民文化破壊に過ぎない。

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2011/06/12(日) 20:52:02
エセプロ2チーム落ちたのか・・・

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2011/06/13(月) 13:44:50
道東でもYOSAKOIファイナル生中継で見たかったぉ

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2011/06/16(木) 10:56:14
なんで帯広・釧路はTVhより後に開局したNORTH WAVEが先にできたの?

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2011/06/16(木) 21:04:23
>>876
光ファイバー(ry

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2011/06/19(日) 22:01:31
経済ナビの司会の女子穴タイプ。男いるのかな?

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2011/06/21(火) 17:42:59
釧路送信所は鉄塔のみ相乗りとなり、局舎は別に作られることになりました。地デジ送信所を知っている方にとっては、まさに想定外だったのかなあ?
網走・帯広両送信所と北見中継局は、アナログ放送併用局舎を改修して作られることになりますが、釧路送信所の局舎が別になったことが本当に残念!
元々TVhが開局しない前提で送信所が作られたというのが有力な理由ですが、前提が根本から違ったら、相乗りするやり方も違ってくるんですねえ。
>>876-877
FMノースウェーブが先にできた理由、はっきりしたものは分かっていないんですよ。総務省、当時の郵政省の肝煎りが有力な理由かと思いますが…。
テレビに関しては、親局を何とか開局させようということにしか手が回らなかったのでは?未開局地域がある平成新局、まだ結構残っていますよねえ。
ただ、FMノースウェーブに関しては、網走・室蘭両送信所、北見・洞爺中継局の整備を何とか早く終えてもらいたいところですが…。難しいかなあ?

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2011/06/24(金) 10:43:17
TVh改編案(道東開局後)

5:45〜6:45 モーサテ
6:45〜7:30 おはスタ
7:30〜8:00 アニメなど
8:00〜8:30 ポケモン再放送(道東のために第1回からやる)
8:30〜10:55 独占!ほっかいどう(道東では知名度ゼロの大藤アナの生ワイド)
11:00〜11:30 Eモニニュース
11:35〜12:30 海外ドラマ
12:30〜13:00 Lドラ再放送(道東のため)
13:00〜15:00 午後のロードショー(刑事ドラマはHTBに任せる)
15:05〜15:35 通販
15:35〜16:00 NEWS FINE 株式
16:00〜16:52 レディス4
16:52〜17:30 NEWS FINE(17:15〜は道新FINEにする)

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2011/06/25(土) 11:35:30
>>879
先にラジコに参加すべきと思うけど

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2011/06/27(月) 00:53:15
よるたま改悪し過ぎ

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2011/07/06(水) 18:14:50
紺野の初鳴きは放送しないのか

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2011/07/07(木) 15:59:16
アナログ全滅カウントダウン 終了まで後17日。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2011/07/08(金) 08:46:58

お前もうマルチはいいよ。
地デジ難民

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2011/07/10(日) 11:50:44
946シミンだけど、TVHォススメのお色気番組あったら教えてぉ

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2011/07/13(水) 01:50:39
>>886 今テレビみてたら「マスカットDX」という番組やってました。おぎやはぎが司会でAV女優が出てます。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2011/07/16(土) 08:45:04
カルチャーナイトで見学してきました。
ニュースのブースとか見れました

ここまで見た
  • 889
  • なまらかかし
  • 2011/07/16(土) 09:04:06
>>888 HBC ?

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2011/07/16(土) 10:50:27
>>889
全局やってましたよ

ここまで見た
  • 891
  • なまらかかし
  • 2011/07/16(土) 10:58:02
知らなかったです。。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2011/07/20(水) 22:21:32
釧路新聞や釧路スレによると、
TVh釧路局の試験放送開始は8月17日を、開局は26日を予定しているとのこと。

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2011/07/21(木) 11:03:56
294:今井真人◆q1poQn0jjKgx 07/20(水) 09:07 [s-2010012537751@cd.wakwak.com]
アナログテレビ放送完全滅亡まで後3日しかないのだ!! -------

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2011/07/23(土) 15:55:52
明日12時限りでテレビは地上デジタル放送に完全移行となりますが、これによって、TVh釧路送信所の開局作業は大詰めを迎えることになりました。
TVh釧路送信所はUHBアナログ放送で使われてきた41chを使用するためで、試験放送開始→開局に向けての作業がようやく始められるからです。
一方、網走・帯広両送信所と北見中継局は、これから送信所設置工事に入りますが、これはアナログ送信所・中継局が新送信所・中継局になるからです。
3局についてはアナログ送信・中継機器スペースにTVhが入る予定となっており、改修にちょっと時間がかかる可能性があるからではないでしょうか。
余談ですが、TVh釧路送信所開局特番は、『遊びなDJサタデー』などのレギュラー番組を中心に、いくつか放送されることが決まっているんですよ。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2011/07/24(日) 10:42:47
TVh来月17日釧路開局おめ

この日からいい旅夢気分、やりすぎコージー、ゴッドタンが見れるのかー

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2011/07/25(月) 02:04:08
TVhがアナログ放送の停波前に粋なことやってくれたな。ttp://www.youtube.com/watch?v=Zg21hp5pBmw

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2011/07/25(月) 02:53:13
2004年頃のテレビ北海道のEDどこかにない?
全部CGで作られたやつです

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2011/07/25(月) 14:37:09
>>896
TVhだけ妙に力入れてたなw
他局は手抜きだったのに

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2011/07/27(水) 22:52:31
キャッチコピーがエリア拡大を受けてか、
「ひろがる7チャンTVh」にマイナーチェンジしている。
先日のアナログ停波前クロージングの件といい、TVhがいよいよ本気出してきたな。
頑張れTVh!

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2011/07/30(土) 07:37:52
釧路以外は11月か
10月には試験放送始まるんじゃないかと勝手に思ってたんだけど

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2011/07/30(土) 09:39:48
>>900
本放送が11月からって事だろ
試験放送は10月からちゃんと始まる。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2011/07/30(土) 13:24:07
なんで路線バスをハム戦で潰すのか!
いつもやってる「温泉のたび」とは格が違うんだぞ!W

今度の土曜に放送してくれるのだろうか・・・

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2011/07/30(土) 17:57:57
路線潰してたんだ...
野球なんか昼間やれよ

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2011/07/30(土) 17:58:05
>>902
激同!年に2回のお楽しみなのに…

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード