facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • アライグマ ★
  • 2005/07/25(月) 01:25:46

夏休み目前。
道内の移動に便利な都市間バスの情報交換にどうぞ。
マニアックなお話はANNEXか2chで。
290-295あたりで忘れずに次スレを依頼しましょう。

バスどこなび 北海道
http://www.doconavi.com/cgi-bin/bus.cgi/bus/region?FROMSTATE=1
発車オ〜ライネット
http://www.j-bus.co.jp/new_module/index.html
北海道バス協会 都市間バス時刻表
http://www.hokkaido-bus-kyokai.jp/
の路線(乗合)バスから都市間バス時刻表を参照

【前スレ】
都市間バスってどうよ3号車
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1085930880



ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2005/07/25(月) 21:04:15
スレ立て乙。
ここ最近の情報。

スターライト釧路号くしろバス本社まで運行、パーク&ライド実施。
7月21日〜8月21日まで一往復増回。
この期間中に乗車した子供にチョロQプレゼント。ttp://www.chuo-bus.co.jp/whatsnew/kusiro20050721.htmlttp://www.akanbus.co.jp/toshikan/sapporo.htmttp://www.kushirobus.jp/1/top.html

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2005/07/25(月) 21:15:12
JHB関連。
冬にも運行した高速えりも・ひろお号を7月23日〜8月21日、
札幌駅〜苫小牧東港を7月22日〜9月20日まで臨時運行。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2005/07/25(月) 21:28:03
その他

沿岸バス特急はぼろ号に新車導入予定

ノースライナーみくに号沿線で北海道自然歩道 東大雪の道が開通。
それに伴いメトセップ付近にバス停新設。
ソースは見つけられず。

補足あったらヨロ

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2005/07/28(木) 22:40:47
>ノースライナーみくに号沿線で北海道自然歩道 東大雪の道が開通。
>それに伴いメトセップ付近にバス停新設。
五の沢にバス停新設です。(8月1日より)
8.5km皆さん歩いてみくに号に乗ろう!

かちまいに時間は先日掲載していたなあ。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2005/07/28(木) 23:19:58
沿岸バス特急はぼろ号 幌糠IC開通時に経路変更予定
新車は次期セレガ。デビュー直後に投入の模様

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2005/07/28(木) 23:37:51
>>4
>>5
補足ありがとう。
前スレ終了後札幌〜帯広ポテトライナー
1往復増便になってたね。
4往復が芽室経由(現行通り)
2往復が音更経由(新設)
休み期間の増便は無し

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2005/07/29(金) 06:54:55
銀嶺バス 特急せたな号
長万部と豊浦に停留所新設
札幌行きは乗車のみ、瀬棚行きは降車のみ

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2005/07/30(土) 23:03:37
ノースライナーみくに号バス停新設のソース(十勝バスHPより)

平成17年8月1日に帯広と旭川を結ぶ都市間バス「ノースライナー号」に五の沢バス停が新設されます。

 本バス停留所の新設は、国と道が進める北海道自然歩道・東大雪の道のうち、北海道遺産のアーチ橋梁群がある上士幌町糠平の鉄道資料館からメトセップ(五の沢)間の8.5キロの区間が24日に開通し、関係自治体の要望を受け新設されました。
(中略)北海道遺産のアーチ橋(旧国鉄士幌線の線路跡を訪ね、糠平川橋梁と三の沢橋梁のアーチ橋を渡る)と東大雪の自然散策を楽しんでください。

旭川行きは糠平温泉の6分後、帯広行きは幌加の9分後通過。乗降共に可。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2005/07/31(日) 02:51:32
教えてちゃんでスマソ。
来週、札幌から旭川まで中央バスの高速バス使っていくんだが、
往復券ってどこで買えますか?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2005/07/31(日) 09:29:14
>>10
駅前ターミナルや中央バス札幌ターミナルでなら窓口や自動販売機で買える。
車内で購入できるかは不明。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2005/07/31(日) 11:34:51
高速るもい号「音江中学校」バス停新設
高速たきかわ号砂川経由便「中央バス空知工場」バス停新設
いずれも隣接する中央バス営業所・車庫内にパークライド完備

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2005/07/31(日) 13:43:45
>>11
?くす。
乗る前に買うわ。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2005/07/31(日) 13:45:37
Sきっぷで行けばいいのに・・・

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2005/07/31(日) 21:26:24
>>13
車内販売してるぞ

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2005/07/31(日) 22:52:45
>>10
往復券よりも、金券屋で回数券をバラ買いする方が安いよ。
多分、「札幌⇔旭川」は片道あたり1600円ぐらいだったと思う。

場所は、札幌駅地下街APIAの「JRトラベルサービス」。
似た感じの店舗もAPIAにあるので、間違えないように注意。

http://www.apiadome.com/hobby/073.html

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2005/07/31(日) 23:28:48
>>11
4枚綴り回数券は、車内で購入可能です。
期限無し回数券で割引になっています。
2名で往復する場合、4枚綴り回数券が御得です。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2005/07/31(日) 23:42:22
>>10
ここでも、中央バス乗車券が購入できます。
http://www.apiadome.com/

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2005/07/31(日) 23:44:26
>>10
こちらです。
http://www.apiadome.com/food/map/097amap.html

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2005/09/01(木) 19:28:48
高速ひろおサンタ号の近況を知っている方、いましたら教えてください。

ここまで見た
>>21
この前の日曜に乗ったよ。
割と良い乗車率だった。
席は全て1人ずつ座ってる感じで、一部2人で座ってる人もいた。
週末は結構乗ってる人多いね。
平日はまあ、あれだけど。

ここまで見た
  • 23
  • 21
  • 2005/09/02(金) 07:37:07
>>22
アリガト。
最近乗車してないんで気になってました。

ここまで見た
>>23
十勝毎日新聞に拠ると広尾サンタ号通年運行になるようです。

ここまで見た
  • 25
  • 21
  • 2005/09/03(土) 07:44:09
>>24
ヨカターヨ・゚・(ノД`)・゚・

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2005/09/16(金) 00:10:54
中央バスのドリーミントの新車って旅客定員30人なんですか?一番後ろの席が
3人だと楽なんだけど。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2005/09/16(金) 00:30:45
>>26
所詮バスだから狭いし疲れるよ〜

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2005/09/17(土) 01:01:54
>>27
だけど漏れは結構きにってる。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2005/09/27(火) 16:41:52
沿岸バスのサイトに新型セレガのデザインハケーン
http://www.engan-bus.co.jp/index.html

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2005/09/27(火) 18:46:54
>>27
貧乏人にゃJRは贅沢ナンにゃ

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2005/10/08(土) 21:46:16
さぁ新型セレガ&ガーラを初めに導入する事業者はどこだ?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2005/10/08(土) 22:21:01
>>31
北海観光バスが新型セレガ導入第一号だそうです。

ここまで見た
帯広〜釧路間特急すずらん号で学割開始しています。
片道1800円、往復3600円。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2005/12/12(月) 17:16:31
札幌線予約センターの窓口ってかなり態度悪くないですか?

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2005/12/12(月) 17:19:59
>>34
十勝バス・拓殖バススレにも書き込むなよバスヲタマルチ君!

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2005/12/12(月) 17:29:12
>>35
見てくれてありがとうございますw
やっぱいろんなとこに同じこと書いちゃだめですかね?
さすがにあれは本当に悪すぎると思ったんでいろんな人に言いたかったんですよ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2005/12/12(月) 23:28:42
>>36
私怨で書くなクズ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2006/02/10(金) 18:47:25
捕手

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2006/03/12(日) 13:03:21
スレ違いかもしれませんが、この間紋別→網走のバスに乗りました。
かわいいバスガイドさんが乗車している観光バスのような路線バス。
前日に稚内から紋別まで路線バスを乗り継いだのですが、こちらが
バリバリの路線バスだったのに比べてとても得した気分。
サロマ湖や網走湖も見物できました。
でも紋別のバスターミナルには時刻表も乗り場表示もなく
窓口でも教えてもらえませんでした。
網走バスって紋別では仲間はずれなんでしょうか。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2006/03/12(日) 22:01:33
>39
それって冬期間だけのバスじゃなかったっけ?
しんきろう号じゃない?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2006/03/12(日) 22:49:42
冬(2月〜?)は毎日運行している(一日2往復)って言ってました。
紋別バスターミナルでバスに乗ろうとしたら降りてきたバスガイドさんが、
「えっ乗るの?」見たいな顔してました(かなりかわいかった)。
季節便でも貼り紙くらいできると思うんだけど、ホント何にも案内がありませんでした。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2006/03/20(月) 22:10:06
本○さんかな?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2006/03/21(火) 07:34:53
>>39,41
俺も観光で網走バスに乗った事あるけど(但し路線バスではなくて貸切)、
その時のバスガイドもかわいかったなあ。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2006/03/23(木) 11:54:16
福岡から転勤してきて福岡ナンバーの寒冷地仕様の
ミニはキビキビは知りますバイ、JRバスに西日本車体がありました
ナツカシカーとです。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2006/04/21(金) 19:29:09
>>31
その後沿岸バス、おびうん観光にも入りました
おびうん観光は道内初の新ガーラSHDも入れたそうです

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2006/04/22(土) 01:17:31
>>45
さらにその後札幌第一観光とニセコバスにも入りました

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2006/05/17(水) 10:01:56
ドリーミント・オホーツク、網バス・北見バスは増便出しても全車3列シート
なのに、中央バスは本便にも4列シート車を走らせてる。
広告には「ドリーミント・オホーツクは3列シートでゆったり移動」て書いて
あるのに、これっておかしくない??

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2006/05/17(水) 10:33:16
>>47
ttp://www.jaro.or.jp/

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2006/05/17(水) 11:36:54
往復7000円で乗れるのて今度いつ発売されるんですか?

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2006/05/17(水) 11:38:00
函館ー札幌間往復7000円で乗れるのて今度いつ発売されるんですか?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード