facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 196
  •  
  • 2006/10/25(水) 21:02:42
札幌駅や新札幌駅近辺で、グリュイエールやエメンタール
ゴーダ、コンテなど売っているお店はありませんか?

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2006/12/28(木) 00:27:10
来月東急デパートでミルク&ナチュラルチーズフェア
やるらしいね。楽しみじゃ。

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2006/12/30(土) 01:02:23
>>152
名盤だよな

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2007/01/04(木) 17:56:20
>>113
工場見に行ったことあるよ
もう結構前の話だから、今は変わったかもしれないけど
(横にお店もできたらしいね、当時はなかった)
工場と言っても、古い倉庫を改装した簡単なとこだったけど
中はそれなりに工場になってたw
使ってるものもシンプルで、ほとんど手作業でやってた。
器具や生乳の殺菌洗浄やなんかはしっかりしてるように見えたけどね。
味は美味しかったよ 高いけど

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2007/01/05(金) 23:32:15
夕焼けみたいな配色の函館牛乳。
青森でも普通にスーパーで売っている。
しかも函館で売っている値段よりいつも安いんだよね。
青森では500ccのが常時100円ショップで売っている。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2007/01/19(金) 00:14:25
東急でミルクフェア始まったね

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2007/01/20(土) 11:06:11
ミルクフェアじゃなくミルク&ナチュラルチーズフェアねw

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2007/01/22(月) 21:17:59
ミルク&チーズフェア行って来ました。
共働学舎のラクレットget!!ウマー。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2007/02/24(土) 12:16:35
森永カルダスってなかなか売ってないね。

ここまで見た
  • 205
  • ななしだべさ
  • 2007/03/21(水) 11:26:26
もっと 牛乳をのみましょう

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2007/04/06(金) 00:03:03
最近の牛乳普及協会のCMはギャグ路線ですね
http://www.youtube.com/watch?v=aamgK7fHfdM&eurl=

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2007/04/21(土) 09:27:29
カマンベールでお勧めは???

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2007/04/21(土) 17:06:26
>>207
追分の角谷さんとこ
中札内の十勝野フロマージュ
足寄チーズ

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2007/04/21(土) 20:48:20
>>207
個人的には岩内のクレイルがベスト!!
完熟しても中身がトロトロにならないのはここのだけ。
味も濃厚でよし。
トロトロ系が好きな人にはオススメしませんが・・。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2007/04/21(土) 21:07:23
花畑牧場のカマンベールは自社製品じゃないね、自社製品はモッツァレッラ・カチョカバロとマスカルポーネくらいだね。
でもここのカチョカバロは本物じゃなくどちらかというとモッツァレッラを乾燥させたスカモルツァですね。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2007/04/22(日) 20:40:58
カマンベールなら下川のフロマジェリ下川、カチョカバロなら興部のアドナイ
が好きですね。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2007/05/03(木) 01:16:32
糠平温泉の「どんぐり」というラーメン屋さんでは町内のしんむら牧場の牛乳を使った『牛乳ラーメン』があります。
味はさっぱりして牛乳臭さがなくて旨かったですよ

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2007/05/06(日) 11:53:39
大樹にある半田ファームのチモシーとルーサン旨かった

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2007/06/12(火) 00:40:55
実家が酪農で、子供の頃から家で搾った牛乳のんでました。
でも、酪農家に牛乳嫌いな人が多いことが分かり不思議でした。
あるとき、縁があって搾乳のバイトをして謎が解けました。
よ○ば乳業の牛乳は飲めなくなりました。
大規模搾乳になればなるほど、問題があります。
しんむら牧場は安全でしょう。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2007/06/30(土) 21:23:56
しんむら牧場ってしょっちゅう求人してるね

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2007/07/01(日) 21:00:27
コープさっぽろかしわ店で畜大牛乳売ってるよ

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2007/07/23(月) 18:57:03
中札内村にある十勝野フロマージュのカマンベールアイスはお勧め

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2007/08/18(土) 16:04:21
>>217
それ道の駅なかさつない、にもありますか?

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2007/08/18(土) 17:09:33
↑あったかどうかはわからないけど、道の駅から車で3分くらいの所に工場兼販売所があるよ!

http://www.t-fromages.com/map.html

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2007/08/27(月) 17:43:04
>>219
遅くなりました、地図ありがとうございます。
今年はもう行けないけど、来年行ってみます。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2007/09/05(水) 14:27:00
雪印がんばれ 名門復活!!!!!!!
毎日 猫(うちの猫大好きです)と一緒に6Pチーズ食って
売上に少しだけど貢献してます
       マジでガンバレ

ここまで見た
  • 222
  • 名無し
  • 2007/09/06(木) 20:23:58
雪印の中標津新工場っていつ稼動するんだろう?
新商品でるのかな?

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2007/09/06(木) 21:02:35
>>221
プロセスチーズは輸入ナチュラルチーズを溶かして固めたチーズだから美味くないよ
ナチュラルチーズ食わなきゃ

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2007/09/06(木) 21:09:45
>>223
プロセスチーズをバカにするなw
フォレストスモークとか、美味いプロセスチーズもある。
加熱に強かったり、安定して供給できたりと利点も多い。
味が安定している分、(嫌いな人は一生嫌いそうだけど)安心して食べられる
って人もいるだろう。

ちなみに自分はナチュラルチーズは大スキで、通販までしているが
たまに無性に雪印の6Pチーズが食べたくなる。
(好みのチーズはブリーなどの白カビ系とグリュイエールなどセミハード。
でも最近ウォッシュもいいかな…)

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2007/09/06(木) 21:18:31
>>224
おお!ブリー好きかい!
シェーブルはどうよ、清水のランランファームで売ってるぞ〜
白カビタイプなら新得の共同学舎とか、クセが無いのがいいなら足寄とか
セミハードとくれば大樹の半田ファームかい?

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2007/09/06(木) 21:25:57
>>225
ブリー大好き。
輸入ものの通販サイトでたまに扱ってる熟成ブリなんて最高。
今食べてるのはウォッシュ(ミラベラってやつ)だけど。
ハードセミハードは、グリュイエールを加熱もせずモリモリ食べてしまうw

今日初めてまちBBにこのスレがあることを知ったナリ。
でもって、今まで国産のチーズってあまり興味がなかったんだけど
(てか、知らないに等しかった)
大樹の半田ファームとかぐぐってみたら、けっこう通販やってるんだね。
試してみようかな?

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2007/09/06(木) 21:58:40
>>226 参考にしてくれい
白糠チーズ
http://www2.odn.ne.jp/g-cheese/

道内で作られる牛乳・乳製品製造業者
http://milk.asm.ne.jp/rinku/nihon/01.htm

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2007/09/06(木) 22:43:38
>>227
ありがと〜♪

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2007/11/20(火) 14:15:03
フライドポテトとチーズは酒のつまみに最高。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2007/11/20(火) 14:24:22
オホーツクのほうだけど、滝上町に売ってる
月のチーズっていうチーズ知ってます?クリームチーズ何ですけど、
クラッカーとかの上に乗せて食べるととてもおいしいですよ〜〜^^

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2007/12/01(土) 18:11:57
>>230
月のチーズのHP貼ろうとしたら、NGワード規制中で貼れなかった。
代わりに、アネックスの管理人相談のスレに貼りました、質問も兼ねて。
月のチーズ美味しそうですね。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2007/12/02(日) 10:35:58
>>230
ゆ〜きさんに規制解除してもらいました。
滝上の道の駅なんかには売ってないのかな?
http://www.okhotsk.biz/tukinoti-zu.html

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2008/01/14(月) 23:20:27
中札内の枝豆アイス美味かったよ〜

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2008/01/24(木) 18:18:59
東急デパートでフェアやってる。>乳製品

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2008/03/18(火) 02:20:12
十勝野フロマージュで新商品でたね

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2008/04/15(火) 00:56:52
某会社の さけるチーズはプロセスチーズ??

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2008/04/15(火) 09:23:16
むか〜し札幌市内(私は豊平区某所出身ですが)で
牛乳の移動販売がいたな〜
テーマ曲が「おお牧場はみどり」かハイジのOP曲で。

今は函館牛乳が美味しくて買っているけど
200さんが言ってるオレンジのを売ってる店と
赤いパックの函館酪農公社の店と
青いパックのを置いてる店があるね

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2008/04/15(火) 15:52:09
帯広にあるルーキーファームのフローズンヨーグルト美味かった

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2008/04/19(土) 11:42:27
あくまで自分のバターの好みなんどけど、バターは雪印のが一番好みだなぁ。
塩加減もちょうどいいし、香りが他の物よりいいと思う。
なにか、ノウハウを持っているのかな。

よつばも質は良いとは思うが、香りが弱いように思う。

森永のは、ちょっとしょっぱいなと思うし、明治はこれといって特徴がない
と思う。

ここまで見た
  • 240
  • 239
  • 2008/04/19(土) 11:49:23
そうか、メーカーの物についてはダメだったんだ。
すみません、スルーでお願いします。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2008/04/21(月) 00:03:36
さけるチーズに「ナチュラル…」って書いてあったよ

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2008/04/24(木) 01:44:18
サツラクの『塩バタープリン』美味かった〜。
今まで食べた中で2番目に美味い。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2008/04/27(日) 17:16:12
1番目は何だったんですか?

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2008/04/27(日) 22:59:32
メグミルク…
久し振りに飲んだけど、美味しくなった…

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2008/04/28(月) 00:32:50
噂で聞いたのだがイオンが独占的にバター買い占めてるって話を聞いたのだが
本当かな?

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2008/05/23(金) 15:33:28
バターが手に入らないので
お菓子作れない!パンも焼けない!フレンチトーストもグラタンも×
帆立のバター焼きもアスパラのバター炒めもありえないっ!
ううう〜レパートリー少なすぎ…

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2008/06/10(火) 22:14:45
意外にコンビニで普通に売ってたりするよ〜
もちろんスーパーで買うより高いけど。

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード