facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • Ailuropoda melanoleuca ★
  • 2024/07/11(木) 19:18:11.41
 週刊文春7月18日号(7月11日発売)に掲載された記事「《松本人志 5.5億円裁判》A子さん出廷妨害工作を告発する!」をめぐり、松本人志氏の代理人である田代政弘弁護士がその内容を否定する説明を記者団に行いました。

 これに対する「週刊文春」編集部のコメントは、以下の通りです。

「本日、松本人志氏の代理人である田代政弘弁護士が、7月11日発売号の小誌記事内容を否定する説明を記者団にされたとのことですが、田代氏の説明には、事実誤認や曲解が含まれています。そうした点について、次号の週刊文春にて明らかにします。記事の内容には十分に自信を持っています」

https://bunshun.jp/articles/-/72047

関連スレ
【文春】《松本人志 5.5億円裁判》A子さん出廷妨害工作を告発する! ★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1720680992/

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2024/07/15(月) 00:07:44.10
>>890
あのー、小沢からも被害を受けたとはっきり書いてあるんだけど…
190pの一番下の段ね

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2024/07/15(月) 00:07:46.17
>>893
なんだろう、滅茶苦茶頭悪そう

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2024/07/15(月) 00:11:35.46
>>885
弁護士だよ
元検察官だからどちらかというと刑事案件に強い
あまりそういう不穏なことをこめんととして残さない方がいい
名誉毀損で負けるぞ

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2024/07/15(月) 00:11:53.09
「推しの子」で松本事件を連想させるような芸能界の闇について語ってるシーンあるけどまさに当てはまってる感じ

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2024/07/15(月) 00:12:11.87
「結局この業界、そういう話とは切っても切れない関係なの。
 偉い人との飲みに右も左も分からない若いタレントを呼んで、
 未成年だろうと構わず酒を飲ませて、女を使っての営業をそそのかす事務所も多かった」

「当時は本当に滅茶苦茶だったと聞くわ」
「でも そういう事務所も減って今はクリーンな時代よね?」
「うんうん。Pが連絡してきたら深夜だろうが駆けつけたり おじさん相手に『キャバクラごっこ』するだけで良いもんね」
「あれ…? 改善されてる…?」

「偉い男が若い女を集めさせるのは変わらない。事務所がやってた事を個人がやるようになっただけ」
「右も左も分からない若い女性を これが正しい 君の頑張り次第だと 偉いオッサンの隣にあてがう」
「私も現役時代は凄い人いるからおいでよーっって よく分からない飲み会に毎晩のように呼ばれてね」
「夜職もタレントも入り交じって 区別なんてつかない状況。セクハラボディータッチ当たり前。いきなりキスされそうになった事だって何度もあったわ」

「中には拒絶したら仕事干されるんじゃないかと不安になったり、
 我慢して男の欲望に限界まで応えようとする子も居たりしてね。真面目な子ほど割りを食ってたと思うもの」

「そんなあってはいけない事を それが正しい事だと植え付けさせて 女性の拒否権を奪い続けてきた」
「それが芸能界だとなおタチが悪い。
 ルッキズムの極致たるこの芸能界で、性と美を売り物にするこの世界で、NOと言う事すら奪われるこの世界で、
 抱かれる事すら『正しい』と植え付けられてきたこの世界で、人はどこまで正しくあれるのかしらね」

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2024/07/15(月) 00:15:03.19
>>894
そんなのとっくに知っているよ
後でページ数を追ってみる
小沢から被害を受けたのも既報の通り、
だが怒りが増幅されてきたのは後日になってからとの記述もあったはず
なのでその間は情報収集込みで小沢飲み会参加
顔も見たくないほど大嫌いってわけじゃなかったってところだろ

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2024/07/15(月) 00:15:22.05
>>892
あれ?話変えた?
てかもう感情論でしか言えなくなっちゃったね

ていうか、逃げるも何も自力救済が禁じられた今の日本で提訴以上の宣戦布告は存在しないんやで
むしろ適当に会見したりコメントだけ出してお茶を濁して逃げる方が楽だし
そういうタレントたくさんいるでしょ?
提訴ってお前が思ってるほど軽いもんじゃないんだよ
金もかかるし精神的にもしんどいしそれが長期間続くし
いろいろはっきり明らかにするってことだし、身に覚えがあるなら絶対やらんよ

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2024/07/15(月) 00:15:47.13
>>898
こんないびつな状況が特に芸能界では当たり前に行われてきたんだろうけど
これについて松本が「真実はこうだった」と言えないのも、
吉本が「コンプラアウトな実態が判明したので、今後気をつけます」と謝罪したのも当然といえよう

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2024/07/15(月) 00:18:17.44
>>895
今のうちにそうホザいておけ

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2024/07/15(月) 00:19:41.42
>>900
身に覚えがあるからしらばっくれてまで認否拒否したんだろ
訴状を見てもその後の言動を見ても身の潔白を証明したい人間の態度ではないぞ

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2024/07/15(月) 00:22:56.41
>>899
>第一弾でも小沢の態度は馴れ馴れしかっただろ?
>つまり彼女としても普通の小沢飲み会にはまだ行けたわけだ
>たびたび参加して、やっぱあれはおかしい、と思い直して行動に移る
あのさ、度々参加してやっぱりあれはおかしい、じゃなく最初にちんこ握らされたんだったら普通その時点でおかしいと思うでしょ

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2024/07/15(月) 00:23:31.97
そういえば田代弁護士の訴状がビックリするほど内容薄いと散々言われてたな、今回といいパッとしないさえない感じだねえ

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2024/07/15(月) 00:25:53.22
蟻地獄に落ちたような感じだね つくづくバカな弁護士

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2024/07/15(月) 00:26:08.25
>>903
うんだから身に覚えがあるならそもそも訴えないから
ベッキーも渡部も訴えてないでしょ?
訴えるって重いのよ
すごく

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2024/07/15(月) 00:26:29.56
>>904
>>898読んでみ
これは実際に芸能界を取材しまくって描かれた漫画の1シーンだけど
実際に若いタレントをとりこんで、おかしな事でもこの業界では当たり前と思い込ませるようなのは横行してた
これはおかしい、よくないとどこかで思いながらも、ズルズルと飲まれていく子は多かったんだろう

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2024/07/15(月) 00:28:48.25
>>907
普通はやらないアホなことをやってるからクビ検が担当なんだわ
訴えたくせに記事については認否を避けて裏で工作とか笑えんぞ

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2024/07/15(月) 00:31:35.71
>>905
作戦=A子潰しだから訴状なんて飾りってことだろなw

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2024/07/15(月) 00:32:46.46
>>908
推しの子は俺も全巻持ってるし社長のその発言も知ってるけど、だから?としか
それがダイレクトに松本の件について言及してるならまだしも
ごめんねそういうフワッとした話は他の人としてくれると助かる

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2024/07/15(月) 00:33:59.51
>>909
もう理詰めの話は無理みたいだね
とにかく脊髄反射で叩くだけになっちゃってる
もういいや

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2024/07/15(月) 00:34:28.46
>>911
何言ってるんだろうと思って安価先見たらアニメの話とごっちゃにしてるのか
やばいなこいつ

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2024/07/15(月) 00:34:43.70
>>911
だけど松本の件と非常にリンクしてるとは思わないか?

若いタレントを偉いオッサンが食い物にしてる構図はそのまんま
若いタレントが内心嫌がっていたとしても、その仕組みに取り込まれてたとしても不思議はない

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2024/07/15(月) 00:36:17.76
>>912
理詰めの話しかしとらんぞ?
事実無根で身の潔白を証明したいはずの人間が
問題の記事について認否を避ける理由を聞いてみたいもんだわw

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2024/07/15(月) 00:41:33.69
>>898みたいな状況下で、
ホテルに呼びつけられて会ったばかりの大物初老タレントに性行為を求められて
若いタレントが部分的にそれに応じたとしても、同意があったと胸を張って言えない事は松本はもう分かってるんだろう
だから「ホテルで実際に何があったのか」ごまかし続けている

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2024/07/15(月) 00:45:52.18
ガチのアホっぽいから補足しておくが
松本側は記事が事実かどうかではなく証拠があるかどうかを問うている
要するに事実関係を争う気がないんだな
松本が本当に身の潔白を証明したいのだとすればおかしな話だと思わんか?

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2024/07/15(月) 00:56:12.43
>>911
逃げちゃったか

ホテルに呼びつけられて会ったばかりの大物初老タレントに性行為を求められて
若いタレントが部分的にそれに応じたとしても、同意があったと胸を張って言えないとお前も重々分かってるんだろう

松本もずっと逃げまわり続けてるように、さすがに言い訳のしようがない致命的な話

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2024/07/15(月) 00:56:13.24
>>916
妄想ではいくらでも話が膨らむけど現実は松本にレイプ被害を訴えてるのはA子しかいないし、上納されたとする人もまるで表に出てこないけど

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2024/07/15(月) 00:59:49.70
>>919
松本に性行為強要されそうになって、断って土下座させられた人とかいただろう
断ったら殴られて土下座させられた事を訴えて本に書いたタレントもいる

松本に女を上納するのが当たり前になってたのは、大吉だか華丸だかもTVで語ってたし
上納飲み会についていまさら無かったとするのは無理なのよ

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2024/07/15(月) 01:06:34.78
>>904
松本の日は相手が3人で女性分散というシチュエーションで不安だっただろう
もちろんショックを受け、もうこんな飲み会は行かない、ここまでは分かる
だが小沢主催の飲み会は普通の方が多く、いっぱい人を呼んで不定期に開催
A子さんもB子さんにも声はかかるわけ
あくまで普通の飲み会だと、事前確認もしただろう
だから参加メンバーや内容を確かめたくて参加という形
トラウマで身体が動かないっていうのなら違うが、
A子さんは参加はできたんだろう
つまり、彼女の怒りの矛先は当時、小沢本人ではなく松本になっていったんだよ
何であんなのに参加しちゃったんだろうと、自責と後悔、反発心も芽生えたんだろう
小沢はあんな顔して、女の扱いがうまくてなれていそうだからなぁ
だから告発の対象が知名度で上回る松本へといった
潜入捜査が〜〜というヤツは、性被害にあった女性の複雑な心理と行動に
ついていけず分かっていないんだろう
女心が分かる男ってわけでもなさそうだもんな

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2024/07/15(月) 01:12:16.26
>>920
キチガイの妄想の中だとそりゃいくらでも被害者を作り出せるからね?
しっかり現実を見たら?

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2024/07/15(月) 01:12:23.91
文信は創作と現実の区別がつかない精神障害者って事ね
どうりで話が通じないわけだ

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2024/07/15(月) 01:15:13.87
>>922
現実の話から目を背けるなよ
A子さん以外に傷ついたことを訴えてる女性が誰も居ないというのは否定してあげたんだから、逃げずにちゃんと反論しないと

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2024/07/15(月) 01:17:30.64
>>41
週刊誌はウソを書けるからな
鵜呑みにするヤツは変態だよ

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2024/07/15(月) 01:22:19.92
ホテルに呼びつけられて会ったばかりの大物初老タレントに性行為を求められて
若いタレントが部分的にそれに応じたとしても、同意があったとは胸を張って言えない

信者はこの都合の悪い現実から目を背けすぎなんだよな
そりゃ勝てんわ

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2024/07/15(月) 02:24:20.26
>>921
小説かな?
複雑な女性心理じゃ無くて意味不明なA子の心理だよな

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2024/07/15(月) 03:30:59.50
虚報でおしまいw

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2024/07/15(月) 06:03:55.45
まっつんここで何もおもろいこと言えないとか駄目だ
少なくとも芸人としては0点や

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2024/07/15(月) 09:21:02.04
候補者が
何人もいる時点でw

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2024/07/15(月) 09:26:58.42
仕事でやっている探偵が尾行駄目と言う理屈なら文春も尾行駄目だからな
滅茶苦茶な理屈だわ

松本人志が酷く見えるどうかは別問題だけどW

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2024/07/15(月) 10:56:40.49
>>931
裁判中なのおわかりか?

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2024/07/15(月) 11:29:56.16
気持ちの悪いアニメをベースに延々と妄想を語りだすアホいて引いた

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2024/07/15(月) 11:55:52.11
>>932
裁判中なのに嗅ぎ回って記事書いてええの?

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2024/07/15(月) 11:59:41.99
「尾行、脅迫普通にしようと思います。当たり前の権利やし。」

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2024/07/15(月) 13:15:38.49
擁護派だらけのワイドナショーでさえ松本サイドの行動にドン引きしてたからね

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2024/07/15(月) 15:20:17.72
>>935
文春は金儲けの為に日常業務としてやってます プッ

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2024/07/15(月) 15:24:22.88
>>936
お互い様って感じで皆適当な対応だったよ

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2024/07/15(月) 15:31:48.46
>>934
誰を嗅ぎ回ったの?

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2024/07/15(月) 17:00:23.50
>>932
裁判中に有利な証拠を集めるのは当たり前じゃん
裁判中だからだよ
お前がなにを言いたいのか分からない

感じ悪くなることとは別の話だと言っているだろうが
池沼か?

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2024/07/15(月) 17:10:19.81
文春が感じ悪いって言ってるし!

完全に思考停止

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2024/07/15(月) 17:14:47.64
虚報でおしまいw

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2024/07/15(月) 18:01:23.98
文春に洗脳されている奴はヤベえ
普通の裁判とか探偵とかの話をしていても通じねえ

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード