facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 81
  •  
  • 2013/01/10(木) 01:57:19
というか、サッカースタジアム建設に関する署名活動にもちょっと疑問があるんだよな。
あれが県民の総意と捉えるにはちょっと強引過ぎるというか。
というのも、あの署名の中身はサッカースタジアム一択でしょ?
いろんな選択肢を明示して、「この中からサッカースタジアムが良いと思う」っていう内容じゃない。
つまり「旧市民球場跡地にサッカースタジアム建設を!」っていう中身であって、
もし「サッカースタジアム、キッザニア、水族館、アンパンマンミュージアム、ジブリのテーマパーク」とか
いろいろ選択肢があったならば、それはきっと違う内容になってたかもと思うんだよね。
署名した人たちも、「まあ広場や公園にするくらいならサッカースタジアムかな」っていう人もいたと思うし。
要するに、あの署名活動では他の選択肢を想像出来ないというか、そもそも旧市民球場跡地の今後について、
そこまで興味の無い人もいたんだと思うんだよね。
そういう意味で、あれは県民の総意と捉えるべきでは無いとは個人的に思う。
まあでもサッカースタジアムはどこの場所であっても作るべきだとも思う。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード