◆山口市総合スレ Part16◆ [machi](★0)
-
- 7
- 2011/12/03(土) 01:38:41
-
うちの子がひき逃げに合いました。犯人は運転席からうちの子供を覗いて『大丈夫?」
といい、「歩ける」とうちの子、返事ようです。その後、頸椎ねんざ、右肩の緊満感が続き、
何日か病院へ検査へ向かいました。目撃者は小学生ではありますが他に大勢おります。
ひき逃げ犯は、うちの子に声かけしたものの、降りてきたわけでもなく、連絡先をメモして渡したわけでもなく
引かれたうちの子供が立ち上がったから安心したのでしょうが、身元も隠して逃走しました。交通外傷はたいてい後から来ます。
うちの子、今でも首と右肩の張りがとれずに通院してます。
うちの子が案外重傷か?と思った事故翌日に警察に届け出て、その翌日にはなぜか犯人は捕まりましたが、なんの
おとがめも受けていないようです。
山口県では交通事故でも引いた者勝ち、ばれなけりゃ何してもOKな所なんでしょうかね。
たとえ他人を車で引いたとしても「気がつかなかった」などと善意の第三者を演じるのがよいのでしょうか。
山口ってそういう人間が結局得をするところなんでしょうかねえ。警察や保険会社からも、また、身元の判明した
犯人からも正式な謝罪は来てません。保険会社すら動かないところを見ると、弁護士でもたてて罪を軽くするつもりでしょう。
うちも同様な手段に訴えさせていただきます
このページを共有する
おすすめワード