【発展】三原スレッド68【僕らの街】 [machi](★0)
-
- 110
- 2011/07/06(水) 20:19:48
-
>>107
お前さんは、>>91や>>101と同一人物か?
山間部ってのは悪いが皮肉だよ。安全は、どこかにいけば何とかなるわけでもない。
山だろうが海だろうが安全意識も対策もやる事は同じだろ?
そういう話してるわけじゃなかろう?空気読めよ。
>>101のように、危険と思われる場所に住んでいる人達を愚か者扱いしたり、この場に及んで東日本大震災の話を出すのは
どうなのかね?と思うだけだ。>>91は別に害になる話などないし別に悪くはなかろう。
東日本大震災では多くの方が亡くなったり行方不明になってしまったのは残念だし悲しい事だ。
しかし一方で多くの方が迅速な避難行動によって助かってるんだ。
その背景には最後まで避難誘導を行った消防関係者、警察関係者、役所関係者の勇敢な行動がある。
三原に住んでいる人達も、同じ目的を誰もが達成できると思うよ。
余談だけど、俺は庄原の総領出身で山間部の事も所謂限界集落の厳しさも有る程度分かる。
土石流災害も、見方一つで人災とも言われたりするね。近年でも庄原では豪雨災害で集落が壊滅したし。
でも、先祖代々住んできて亡くなった爺さんの墓もあるなんて言ってその場を離れなかった婆さんには
我々は何も言えず、ただ無事を祈るだけだったね。もう婆さんは亡くなったがな。
このページを共有する
おすすめワード