facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 252
  •  
  • 2011/11/23(水) 12:55:03
>>251続き

(子供)母ちゃん、あんな男と別れかれちまいなよ。俺たち、あんな奴、
    親父だなんて思ってないよ。もっとしっかり働いてカネを稼いで
    くれる男を見つけて結婚してくれよ〜。もう俺たち、たまんねえよ。

仕事ないし、あったかと思ったら安い賃金で、死ぬほど働かされるし、
    そんでもって、ちょっと不景気になったらたちまちクビだもん。外から
    もいい企業を引っ張ってきたり、俺たちが作った会社が儲けるのを助け
    てくれるような人と結婚してくれよ〜

(母親)そうね。実は自分もそうしようかと思ってたところなの。でもね、
    この13年間、私、働きづめで、父さんがお金をくれないので、
    お化粧できなかったし、シェイプアップもしてないので体の線
    も崩れてきちゃって、魅力なくなってるから。それに、家や庭も
    手入れしてないので、あちこち傷んでボロボロになってきてるし。
    いい男が見つかるかしら?

(子供)大丈夫だよ、うちの家は日当たりがいい場所にあるし、きれいで大
    きな川が流れてるし、周りには緑がたくさんあるし。母さんだって、
    今からでも、きちんとお化粧して、センスのいい服を着こなしたり
    すれば大丈夫だよ。

(母親)そうかしらね? もう一度頑張ってみようかしら?

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード