facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 251
  •  
  • 2011/11/23(水) 12:49:19

(子供) 母ちゃん、父ちゃんはなんでいっこも働かないで、俺たちが稼いだ
    カネを取り上げてばかりなんだよう?

(母親)ほんとだったら父ちゃんは、働き者を外から連れて来たり、豪雨で
    家が流されてあんたたちが生き埋めにならないようにしたり、家を
    あちこち修繕したり、あんたたちが遊べる公園を作ったりしてくれ
    なくちゃいけないんだけど、うちの父ちゃんときたら、私たちが稼
    いだカネを貯めることばっかり熱心で、ちょっとカネを貯めたから
    って、それだけが自慢なのよ。

お隣の山口さんちのお父さんは、うちよりずっと多くの子供たちの
    面倒をきちんと見てるし、うちよりずっと広い土地をきちんと管理し
    てるけど、うちの父さんはその山口さんちのお父さんと同じくら
    いのカネを自分のためにだけに使ってるのよ。全然、働きもしない
    くせにね。

(子供)母ちゃん、なんだってあんな男と結婚したんだよ〜

(母親)ごめんね〜。まさかあんな男だんなんて思わなかったのよ。
    最初はムダ遣いしないいい男だと思ったんだけど、あんなに
    働かないゴウつくばりの男だったとはね〜。母さんがバカだったの。
    ほんとにごめんね〜。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード