【陸海空】広島の交通について語ろう 19【公共交通】 [machi](★0)
-
- 431
- 2010/01/31(日) 11:38:27
-
>>430
ID:ac1hP4IY→ID:dQaMuQEcにID変えたのか?それとも別人か?前者ならコロコロ変えるなよ。面倒だから・・・
主観で言えば普段の移動手段はマイカーばっかで広電は殆ど利用しないし、たまに公共機関乗ってもバスが多い。
車運転する立場から見れば広電は邪魔な存在、しかし広電から見ても車は邪魔な存在だろうし交差点も事故らないように徐行してるだろ。
双方にとって効率悪いから需給の多い都心部地下化が最善と思ってる。
そして言った通り俺はバスをたまに使うからシアトルのLINK LIGHT RAILみたいな相互ネットワークの優れたインフラを望んでるが
広電地下化を推す意見は俺だけじゃないから、そこに固執するつもりはない。共通点は広島駅〜都心部の地下化。
それともうひとつ言っておくが地下鉄整備の遅れを広電に押し付けるのは筋違いだろ。
建築技術、工法、工期、事業費膨張で遅れたという説から言えば広島に広電があったから今日の拠点性が維持できたと取るべきじゃね。
最後に俺は広電が好きなんじゃなくて広島が好きなんだよ。
このページを共有する
おすすめワード