大赤字の岡山 首長 県市議 職員(教員)に物申す 18 [machi](★0)
-
- 786
- 2010/01/08(金) 22:57:11
-
>>783
>私は常々「財政赤字の原因は住民とその代表である首長や議員の側に問題がある」と主張しており、
正しい発言だとは思いますが、職員も地域の住民のはず。住民でもない、その代表である首長や議員でもなく、
まったく非のない中立的な立場であるとするのは間違っていませんか?
また、今の岡山の赤字の原因は全部住民のせいですか?チボリ公園などの第3センター、瀬戸大橋などの公共施設は
全住民総意のもと実施されたことなのですか?
>挙句には「財政健全化のためにオマエ自身が何を成し遂げたのか言ってみろ」などと、公務員あるいは俺自身に責任を追及するレスばかりでしょ?
それはここの住民が間違っています。むしろ公務員さんは職員の中でも優秀な方だと思われます。
ただそのような優秀な公務員が職員代表として議論されているわけですので、たいして仕事をしていない
職員の方々のフォローをしているわけです。毎日インターネットばかりしている職員も
職員はがんばっている、どんどん過酷になっているとおっしゃっているように聞こえてしまうのです。
>「われわれ住民自身が変わらなきゃ」とか「われわれが選んだ代表である首長や議員が期待通りの仕事をしていないのでどうにかさせなきゃ」
>というレスが1つでもありましたか?
ないかもしれませんね、では仮にここの住民が「われわれ住民自身が変わらなきゃ」と思ったら、
どのように変わるべきと思いますか?
このページを共有する
おすすめワード