facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 783
  •  
  • 2010/01/07(木) 07:41:16
>>779>>780
>だれも職員に責任追及していませんよ・・・。

このスレを1から読み直してみてください。
私は常々「財政赤字の原因は住民とその代表である首長や議員の側に問題がある」と主張しており、
ここの住民は「民間が苦しんでいるんだから公務員の給与をカットしろ」、「赤字なのにボーナスなんか出すな」、
挙句には「財政健全化のためにオマエ自身が何を成し遂げたのか言ってみろ」などと、公務員あるいは俺自身に責任を追及するレスばかりでしょ?
「われわれ住民自身が変わらなきゃ」とか「われわれが選んだ代表である首長や議員が期待通りの仕事をしていないのでどうにかさせなきゃ」
というレスが1つでもありましたか?

>もし民間以上にカットされている自治体があったとしても、もともと貰っている額が大分上だとしたら結局格差は変わらないですよね。

もともと貰っている額が50人以上の事業所の平均です。(平均の意味については後で述べます)
岡山県などカットされている自治体はそれ以下です。

>勤務内容がどんどん過酷とはどのくらい過酷なのですか?

言葉で正確に表現するのは無理でしょうね。
私自身が民間にいた経験を基に書いています。
それに、現在のように公務員に対する目が厳しくなっている時代に、安穏といい加減で楽な仕事をしていたらすぐにやられます。
逆に、「民間のほうが公務員よりも過酷な労働をしている」というのも言葉で正確に表現するのは無理なんでは?

つづく

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード