まちBBS中国掲示板自治スレッド 30 [machi](★0)
-
- 478
- 2010/04/16(金) 04:54:08
-
>>469
>もちろん、書き込んだことに責任を持てるものもあれば
>そうでないものもあるでしょう。ここは新聞記者のコミュニティではない
>のですから。文責を問うというのはいかがなものかと思います。
文責は当然ですが問われます。
地域情報の交換を第一義とするまちBBSに、無責任にいいかげんな情報を書き込むような
行いはするべきではないでしょう。
また、匿名性をいいことに何を書いて許されるわけではないというのは当たり前のことで、
マナーとしての基本中の基本のはずです。
>IP公開となれば、危なげない、実につまらないスレの羅列になり、
>やがてまちBBS(特に田舎になればなるほど)は寂れると思います。
私の本拠地では昨年リモートホスト表示化がなされ、確かに書き込み量が減りましたが、
寂れる気配は微塵も無く、どうでもいいような書き込みや粘着荒らしや煽りの応酬が
明らかに減少した分、非常に快適になりました。
つまり、減ったのは存在価値のない書き込みで、有益な書き込みはあまり減っておりません。
やはり、スレを汚す何の役にも立たないもしくは害以外の何ものでもないゴミレスはないに
越したことありませんね。
>>470-472に関してはバイト君様に完全同意です。
それにしても、この手の話になると大体極端な例を持ち出してくる人がいるなあ…
#余談ですが、中国板でこのスレだけリモホ表示されると面白いかも
#皆さんそれぞれの信念に基づいて持論を展開しているんだから、表示されてもなんら
#問題ないですよね?w
このページを共有する
おすすめワード