facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 820
  •  
  • 2009/12/13(日) 06:35:55
広島も高松や鹿児島・大分みたいに新しい空港ができたときさっさと西飛行場を廃止するか
岡山みたいに役割分担を決めて西飛行場の機能を限定して身軽になって維持運営するか
すればここまで泥沼の状態にはならなかった

広島市民・県民として広島空港を誘致して作ってしまった責任というものを考えて東京便が広島空港であることは受け入れていくしかないのではないだろうか?
ほしくても空港を作ってもらえないところ(需要は当然其処までない)出来た空港にけちつけたのではいけないとおもう。

いまさら文句言うならなんで西飛行場が広島空港だったころにあそこじゃダメだということを言ったのかということをよく考えるべきだ
まさか空港を利用するのではなくただ山を切り開いて公共事業をするためだったら西飛行場をさらに南側に移動させるのも同じだとおもうが・・・

まぁどうしてもやりたいとおもうなら新しい事業を開始する前に県民・市民の意見を負担と利便性を示した上で問うてもらいたい
利便性だけで新しいことやりだすとビックアーチや本郷の広島空港みたいなことになるぞ

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード