facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 200
  • 鯉の街5d
  • 2022/06/29(水) 02:41:33
>>192
中国地方の政治スレ見たら分かろうけど、原曲はアベノセイダーじゃが、振り付けの真似は
誰が始めたか分からん。
>>196
NHK党の党首の方は「れいわ」嫌いで嫌がらせ繰り返しじゃが、黒川氏の方は、
下関の選挙じゃ山本太郎君が応援したし、黒川の方も義理があるけぇか、>>194の動画の
大嘘コキの高市早苗による「れいわ」罵りを、法人税が減税が消費税増税云う「れいわ」の事実主張を
図で示してアシストしとるよ。
>>197
阿片利権の「昭和通商」系電通によって、日本国民も好戦的気分に洗脳されたけんのう。
アメリカのネオコン支援のネオナチのウクライナは善でロシアは悪云う独善的左翼干渉正義感の
まるで日本の戦中の愛国プロ市民感覚のネットの書き込みの多いいわけで。
戦場へ行かんけぇ呑気な事云えるわけじゃが。

ここまで見た
  • 201
  • 鯉の街5d
  • 2022/06/29(水) 03:01:59
>>198
日の丸じゃの、梅干し弁当か女性の生理パンティーを日の丸じゃ云う揶揄対象じゃが、
日の丸神聖視は、先の大戦の戦時中か平成以降から今に至るもんじゃろう。
同じ東アジアの、周辺国の自国国旗愛国も馬鹿げなし、旗は単なる旗に過ぎんし、破っても、
糞を拭いても自由じゃし。アメリカでも自国国旗を破り糞で汚しても自由云う裁判判決は出とるし、
西側自由主義の先進国ならどこでも自由な国も多いかろう。「表現の自由」は、個人主義で、
個人の尊重は国家公益秩序や社会たぁ優先されるわけで、国家社会集団秩序優先なら社会主義、
左翼全体主義の「近代立憲主義」、「法治国家」否定云う事に成るし。
>>199
第三国人云うたら、差別用語に成るよ。じゃが、中共や北朝鮮、韓国の自国国旗崇拝押し付けの
左翼全体主義精神にゃ、見て気持ち悪りいし、うんざりするよ。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2022/06/29(水) 08:17:19
参院選広島選挙区投票したい候補がいないな
経歴だけみると宮沢だけまともだけど老人すぎて
日本の未来のための政治はしてくれそうにないし
世襲にこれ以上権力あたえたくない

小選挙区で落選した人の票って比例に再利用されることないんだよな?

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2022/06/29(水) 08:35:37
今朝、選挙公報が入っていました
比例代表の方を見ていると、これってどういう順番で掲載されているんでしょうかね?
スペースも違うし…
掲載料の違いがあるのでしょうけど…

広島選挙区の方もどういう順番で載っているのしょうか
届け出順じゃないみたいなので
もしご存じの方がおられたら教えてください

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2022/06/29(水) 10:11:00
>>202
問題は二人目の当選者だから、憲法9条改正賛成なら維新の候補者。
反対なら立憲民主党の候補者になるのではない?

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2022/06/29(水) 11:15:19
>>200
N党の代表、マジでちょっとおかしいのかも?
3年前の選挙で、選挙戦の演説中に軽い調子で野次った人を追っ掛けて関係者数人で取り囲み、訴えるだのなんだのと言って恫喝
当選後は短期間で議員を辞め、その後、どっかの自治体の選挙に出馬(落選)
何を考えてるのかさっぱりわかりません

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2022/06/29(水) 13:30:47
>>205
訴えられるぞ

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2022/06/29(水) 13:48:21
広島の候補は野党統一候補の結集ひろしまの無所属候補な
立憲民主の公認候補はいないよ

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2022/06/29(水) 17:50:10
週刊新潮 7月7日号
⇒有権者怒り爆発必至の参議院選挙2大特集
?「物価高」「円安」「賃金安」放置プレー
「節電ポイント」で高齢者の命を危険にさらす愚策
「岸田文雄・黒田東彦」に「国民の生活苦」は他人事
?そこに「良識」はあるんか?お笑い参院選の俗物図鑑
▼「吉村府知事」各地に「追っかけガール」はいても大苦戦
▼ホントは自民党から出たかった維新「中条きよし」の「うそ」
▼芸能人攻撃「ガーシー」不貞OK「参政党」が議席獲得なら世も末
【グラビア】結婚目前「今井絵理子」あのカレシと“ドライブ選挙カー”
⇒「安倍晋三」の尾を踏んだ自民党大阪府連

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2022/06/29(水) 18:06:41
正義の週刊誌[週刊文春] 7月7日号
⇒参議院選挙ワイド特集:参院選「8つの爆弾」
▼自民激戦区「長野選挙区」にて、松山千春の「自民党候補」松山三四六候補の応援に「公選法違反」疑惑が浮上
https://bunshun.jp/articles/-/55571
▼側近が「想定外」で小池百合子の引退危機
▼麻生太郎が許さない“仁義なき戦い”の相手
▼れいわ水道橋博士当選有力山本太郎の誤算
▼「若い子に無視されて…」生稲晃子の“泣く力”
▼ガーシーに当選可能性で起きる3つのこと
▼維新中条きよしに「暴力団と親密交際」を聞くと…
▼自民から急きょ離党 女性候補の裁判トラブル
⇒寂しき引退劇 渡辺喜美が壊した“みんなの夢”

ここまで見た
  • 210
  • 鯉の街5d
  • 2022/06/30(木) 01:34:04
>>202
政治屋一家云うだけでも、宮沢が一番経歴が胡散臭うて、経真っ当じゃ無ぁんじゃが。
世襲で日本は没落したとも云えるけんのう。
>>204
共産党の方が、今は近代立憲主義の日本国憲法を守る保守化しとろう。
>>205
立花は何がしたいんか分からんのう。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2022/06/30(木) 02:30:02
小池百合子はそろそろ具合いが悪くなって1週間くらい消えるんじゃない?
選挙になったら携帯の電源切って所在不明の小沢一郎の真似しとるからね。
都議会議員選挙と衆議院選挙は、誰も言わないから都民はレベルが低いと思った。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2022/06/30(木) 11:25:36
>>202
宮沢だけが老害にしかみえん。
還暦過ぎたら後進に譲るべきと思う。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2022/06/30(木) 17:52:28
還暦って50歳区切りなら岸田も安倍も加藤も寺田も
中国地方の自民党幹部軒並み引退になるわ

ここまで見た
  • 214
  • 鯉の街5d
  • 2022/07/01(金) 01:30:12
>>212
老害たぁ、年齢たぁ権力側におる堕落年数じゃろう。自民党世襲なら、若い世代でも老害じゃのう。
>>213
軒並み引退した方がええ議員ばっかしじゃのう。広島選出の岸田文雄じゃの、エコ削減
ポイントによって、熱中症で国民を殺したいんか云うトンチンカン云うわ、ゴマスリ外交で
国民、特に貧困層が苦しみよるのに国民にゃケチって、海外バママキでええ顔の見栄張り、
何を血迷うたんは、日本もNATOに入りたいじゃの地理も知らんらしい阿呆丸出しよのう。
安倍晋三ちゃん踏襲で、安倍晋三ちゃんと海外じゃ卑屈なゴマスリ合戦のライバル心対抗も
阿呆臭い。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2022/07/01(金) 13:35:09
安芸高田市酷すぎるな。広島の恥。全員辞めてしまえ。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2022/07/01(金) 14:07:21
【広島】野党系がリード! 維新の“問題候補”擁立に県民から怒りの声
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/307583

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2022/07/01(金) 19:59:03
広島の誇り キッシーがこんなネタにされて
https://i.imgur.com/SQ1YUw4.jpg


ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2022/07/01(金) 22:35:29
インフレの岸田

ここまで見た
  • 219
  • 鯉の街5d
  • 2022/07/02(土) 01:08:16
>>215
市長にゃ、感心もせんけど、議員らの村八分も、民主党政権の頃の官僚と一緒で酷いもんよのう。
>>217
岸田文雄は、世襲東京人で広島県の人間じゃ無ぁわ。まあ、ネタにされるも当然で、吐いた唾
飲みよんじゃけぇ。やるつもりじゃった。で説明出来て済まされる思うとんよ。
>>218
国民の市場消費でインフレに成ったわけじゃ無ぁし、国民生活はデフレ状態で物価が上がって行く。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2022/07/02(土) 01:12:08
鯉の街くんアワー(1:00〜3:30)

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2022/07/02(土) 06:21:32
鯉さんは一体何と戦ってるんだろうか?
与党支持でも野党支持でもないようだし。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2022/07/02(土) 14:47:41
「サハリン2」接収でどうなる天然ガス供給…ロシアの報復が岸田首相の“お膝元”直撃
■広島ガスは年間輸入量の5割を「サハリン2」頼り
岸田首相の選挙区・広島市に本社を置く「広島ガス」は、年間輸入量のうち約5割に当たる20万トンを
サハリン2から仕入れている。万が一の場合、まずは他の契約先から供給量を増やすなどの対応を
取るが、日々の価格変動の影響を受けるスポット市場での調達に追い込まれると、仕入れコストが
倍増する可能性があるという。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/307687/2

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2022/07/02(土) 16:10:25
日本の未来を憂いて立ちあがった党があります
https://youtu.be/JWN8-LGLljI

メディアは殆ど報道していません。何故か?
https://youtu.be/XFEPwwEnm3Q


ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2022/07/02(土) 16:54:48
そりゃ政党要件満たしていないんだから諸派が政党要件満たしている政党と
差別化されるのは当たり前の話
日本第一党や幸福実現党、維新政党新風と同じ枠
れいわ新選組だって政党要件満たすまでは諸派扱いだった
おまけに小麦粉が戦後入ってきたとか妄言吐く政党はまず
うどんを食って反省して出直してこい

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2022/07/02(土) 18:49:04
「諸派だから」それだけじゃないですよ。演説みたら分かる。
小麦粉の件も切り抜き情報ですね。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2022/07/02(土) 20:50:40
>>224
小麦はグルテン云々があるからこの不足の機会に食べない癖を付けた方が良いかも。
米は余ってるのだから米にシフトしよう。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2022/07/02(土) 22:42:58
三木谷ルーム常連の木原「岸田は俺のいいなりや!」
https://www.youtube.com/watch?v=pPEsiBrujvY


ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2022/07/02(土) 22:46:45
>>226

それはいいかも。
現在は米粉の流通が悪くて小麦粉の倍額になるらしい。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2022/07/02(土) 22:53:11
>>223

SNSで立党した安倍達の作った政党らしい。
野党の票を分散させる意図。
だから政策が曖昧。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2022/07/02(土) 23:00:44
>>229 1、2のさん●党は党首は元自民党の地方議員
「大調和」などの宗教団体「生長の家」用語を演説でよく使うので有名
森友学園にも関係してたが、森友学園の籠池も生長の家関係者

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2022/07/02(土) 23:04:59
今回は野党の票を分散させるプランで動いているとの説はあるね
前回の衆院選では意図的に維新の会という自民の補完勢力を活用したが
今回の参院選では維新だけでは役不足なので
1、2の3●党を躍進させてネット民の浮動票を狙うプランかもな

だがそれがバレバレであちこちからボロカスに叩かれまくってるのでちょっと厳しい

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2022/07/02(土) 23:10:55
>>229
1、2の3●党は政策が曖昧どころか、以前ネットに掲げていた政策も全部引っ込めて当選したらみんなで考えますとか言ってる
つまり「政策は事前に出しません」ってこと
その上ヒトラーを誕生させた「授権法」を推進

そりゃネットで叩かれますわ

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2022/07/03(日) 00:42:34
https://youtu.be/l627cLRf1Hs

公式に否定されていますよ。
演説聞いたことありますか?聞いてみて下さい
政策ははっきりしていますよ。政党の本質を見て下さい
野党分断が目的なら分断されていない事は群衆で一目瞭然です
むしろ、今まで政治に無関心だった層を起こしていますね

ここまで見た
  • 234
  • 鯉の街5d
  • 2022/07/03(日) 01:00:38
>>95
統一協会、安倍晋三ちゃん丁稚のトンデモカルト参政党なら、>>95でも指摘しとろうに。
>>226
池田勇人の「貧乏人は麦を食え」よのう。まあ、米は江戸患いの脚気に成るよ。
山本五十六の味覚音痴で、西日本人なら食わん、米に生の米味噌塗って食うんが一番好き
じゃったけえ、当然脚気ん成って頭が呆けた状態でミッドウェー海戦の指揮しよったんじゃけえ。
広島県人は、麦味噌文化圏で麦飯か甘藷芋食うとりゃええわけで。

ここまで見た
  • 235
  • 鯉の街5d
  • 2022/07/03(日) 01:10:52
>>232
しかも、人口削減推進でビル・ゲイツらの手下が参政党の連中よのう。
>>233
以前に吐いた唾は飲めんので。今更、削除しても遅いんよ。
ほいから、黒川にも参政党が、安倍晋三ちゃん、統一協会の手下云う事もバラされよるわ。
https://youtu.be/XigFCoFrB0I


ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2022/07/03(日) 02:03:01
>>233

本当に判断出来る?
子供だましの政党だね。
もしかしたらネトウヨから最近心変わりしたのかな?
今、活躍している政党は組織票がすごいからどこも嘘ばかり。
日本維新の会が擬似野党だと騙せなくなったから出来たところ。
大人なら見極めようね。

自民党の改憲論
https://kaikensouan.com/
どこが自分の考えに近いか?
https://choiceisyours2021.jp/
NHK党って何?
https://youtu.be/r3xLayd6ur4


ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2022/07/03(日) 09:36:09
掲示板見て、馬いや人連、2連単の予想したよ
2連複までいらないかな、でも倍率1台っぽくつまんないよな

大穴狙いで、比例レースを入れようかなと思ったが、どうかな

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2022/07/03(日) 10:51:02
自民党もどきに入れるくらいなら自民党に入れる
ここで勝てば3年は岸田文雄
そうなれば安倍や菅ら党内維新シンパも年齢的に引退で
おしまい

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2022/07/03(日) 12:09:37
>>238
もし参政党が1議席確保すれば社民党が議席を失う可能性もあるのでは?

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2022/07/03(日) 14:18:18
社民党がどうなろうが知らない。
そもそも今回仮に1議席だとさすがに政党助成金もらえる政党要件失う
そんなのよりは自民党を一人でも当選させたほうがいい
野党はもちろん維新国民のゆ党もいらない

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2022/07/03(日) 14:40:46
待て、これはこう明の罠だ

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2022/07/03(日) 14:51:53
>>240
動画を見たが、自分達はナショナリストだと明言しデジタル円まで言及してる。
自民党とは考え方も別物だと感じた。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2022/07/03(日) 16:53:23
気の利いた政策のアイディア合戦ってとこだな。
実行するかどうかなんて本人の頭にはないんじゃない?

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2022/07/03(日) 17:24:22
大事なことを忘れているな。
自民党は、防衛費倍増ありきなので間違いなく税金がかなり増えるのは間違いない。
今まで無策の政権を支持するのは、国民にとって危険だとハッキリわかった。
頼りにならない野党だが、独裁を阻む時期だと思う。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2022/07/03(日) 19:07:15
>>244  

自民党案というか安倍の妄想だろ。必要な額として積み上げて倍増ではなくはじめからこれだけ無駄遣いするとほざいてるだけ。本土防衛するだけなら民間自衛として市役所、区役所に89式をばくだいに保管して年1.2回の集合練習と4kgの鉄棒を担いで走る個人練習をやればよい。ミサイルみたいな半導体、電子部品の塊買わずBM21みたいな面制圧でき安価な武器で備えたらいい。これらなら豊和工業とトヨタ、マツダ、中国化薬に金流れ内需拡大にもつながる。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2022/07/03(日) 20:19:34
行政は文系が仕切っているから、理系が論理的に説明しても無駄。
今までも、これからも無駄金を使う。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2022/07/03(日) 20:33:38
なに、くだらんことを言っとる。

https://youtu.be/TnS6gN5bqyo

日米首脳会談で、増額を発表しNATO(GDPの2%)を意識した発言をしている。

骨太の方針でも、具体的な増額を言ってないがかなり増やそうとしている。

5年以内と言っているから(そこまで政権が続くかな?)夢物語ではない。
安倍でなくアメリカの意思だと思う。

核持ち込み→佐藤首相が沖縄持ち込みの密約をしていたことは公表されている。
だいたい、核武装していない米軍の核の傘なんてありえない。
核共有→米軍が共有するわけない。もし、出来るなら地位協定の見直しなんか簡単。
敵基地攻撃→むざむざアメリカや韓国が教えてくれるはずがない。それどころか日本が北朝鮮を攻撃したら韓国が攻めてくるかもしれない。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2022/07/03(日) 20:46:52
微妙 予算獲得したって ただの玉じゃん 戦艦やら 飛行機買わんと意見し
買ったとしても 最終手段が 核ならどうにもならん

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2022/07/03(日) 21:42:14
そんなことより、参議院選挙の流れが徐々に変わってきたぞ!

野党がやや盛り返し「接戦区」増加 参院選中盤情勢分析
https://mainichi.jp/articles/20220703/k00/00m/010/202000c

そして今日、山際大志郎経済再生大臣がとんでもない暴言を吐きました。
山際担当相、「野党の話は聞かず」 発言に反発相次ぐ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022070300222&g=pol

「物価高&低賃金&社会保障カット」の自民党政権悪政3点セットに辟易している有権者は「怒りの一票」を投じることになり、
下手すると、自民党&公明党過半数割れの可能性も出てきましたね

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2022/07/03(日) 22:54:13
経済再生大臣て必要?
少子化大臣並に役立たずだと思う。

たまにだがひろゆきが面白いことを言ってるから貼る。

https://youtu.be/ef55ddmDgD4


ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2022/07/03(日) 23:06:18
賃金1000円にしない悪政の

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード