facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 622
  •  
  • 2015/02/28(土) 22:03:26
シャレオ、今年に入ってから、シーラブスーツ、ロイスクレヨン、VIS、チチカカの4店が閉店して、来月ブルームも閉店予定だな。
もしかしたら、新白島開業によるシャレオ利用客向上を見込んで、シャレオが賃料交渉で強気に出てるのかもな。

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2015/02/28(土) 22:08:35
広島城周辺を大濠公園みたいにしてほしい

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2015/02/28(土) 22:35:16
とにかく、広島はもったいない事が多い、NO1せっかくの川の町なのに河辺が殺風景で洒落た店が少ないNO2市内観光名所の道路沿いに寛げる店がない、とにかく町の中に入り込まないとゆっくり出来ない、平和大通りなどは日本でもまれな素晴らしい環境なのに通りに店が少ない、ただ車が走り木が多く植えられているだけNO3とにかく川が汚いヘドロは何とかならないのか

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2015/02/28(土) 23:27:21
まぁ広島に限った話ではないだろうね。
とにかく規制が多すぎて、どこもかしこも似たようなつまらん街になる。
広島はまだ個性的な方だと。

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2015/02/28(土) 23:36:47
日本の外国人の入り込み観光客数は年間600万人。
ちなみにフランス8000万人、米国6000万人、中国6000万人、イギリス3000万人。
日本は世界ランキングで31位と観光地としてはかなりマイナーな位置付け。
実は韓国より少なかったりする。

広島はいい意味で資源が沢山ある。
もっともっと活用してもらいたいね。

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2015/03/01(日) 00:02:34
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/広島城#/media/ファイル:Model_of_Hiroshima.JPG
昔の広島城周辺
広島はもともと水路で栄えた街。
これが復元できたら凄い。

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2015/03/01(日) 00:08:00
まあ、陸続きの外国のあるヨーロッパやアメリカと日本を同じ土俵に上げられてもね・・・

その点島国の日本は少ないのが当たり前だろ。

列車や自動車で気軽に入れる外国と同じにするのは意味なし

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2015/03/01(日) 00:13:31
>>626
ヨーロッパなんてEU内の旅行客除いたらだいぶ減るだろうし、
観光客の数だけで比較することには全く意味がない

海外相手なら広島は平和公園と宮島が二大目的地だから、それに特化した街づくりを進める必要がある
そういう意味では秋葉前市長の折り鶴ホールは妙案だったかもしれない

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2015/03/01(日) 00:17:56
http://www.jnto.go.jp/jpn/reference/tourism_data/visitor_statistics.html
欧州、アメリカに限った話じゃないんだが、、

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2015/03/01(日) 00:27:38
ではこれはどう?
日本人出国者数>>>外国人入国者数
日本が不人気なのが分かるね。

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2015/03/01(日) 00:40:12
>>631
日本人出国者数が多いんでは?

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2015/03/01(日) 00:55:25
>>631
その理屈はおかしい

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2015/03/01(日) 02:06:04
いや、島国ってくくりで少ないことに対してだが。
日本人も海外行くのに陸続きじゃないでしょ。

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2015/03/01(日) 02:26:18
タイなんて陸続きじゃない欧米、日本、中国、台湾、欧州が大半を占めるが?
ちなみに日本の4倍以上の2400万人

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2015/03/01(日) 05:40:23
>>626
数字が古すぎる。
近年の政府の政策や円安で数年前には1000万人を超えている。
良くニュースになっていたはずだが。
去年は1341万人だよ。

それから韓国は仁川空港経由しただけの人数も含まれるので実際の観光客数はもっと少ない。

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2015/03/01(日) 08:01:51
大須賀の有名な空き家は解体されたよ

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2015/03/01(日) 09:01:49
いよいよ、あと2週間で新白島駅の開業。
JR在来線の新型車の投入。
広島市の都市発展に新たな1ページとなる。

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2015/03/01(日) 09:34:36
>>636
そうだね。
最新の数字は1000万人超えてるね。まぁ円安効果と新興国(中国など)がお金持ちになった
事が大きいだろうね。特に中国なんて円安によるショッピング目的。
どちらにせよ、観光資源が豊富な割りにまだまだ活かし切れてないって事が
言いたかっただけ。

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2015/03/01(日) 14:24:33
グッズ公取委問題、二大カープ系まとめサイトの鯉速と広島速報は完全スルー
鯉速はこの件取り上げてくれってカープファンのコメントもサクッと削除しやがった

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2015/03/01(日) 15:32:43
個人ブログに文句つけてどうしたいんだよ

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2015/03/01(日) 17:41:32
>>640
ハゲは、自分用の頭皮の心配でもしてろ

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2015/03/01(日) 18:01:28
ここのスレのかたがたは千里眼でしかも透視が出来るのですかね

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2015/03/01(日) 19:26:44
千里眼?透視?単なる便所の落書きレベルでしょ?話し半分以下で閲覧して下さい

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2015/03/01(日) 22:14:59
p1052-ipad207niho.hiroshima.ocn.ne.jp
nthrsm109147.hrsm.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
広島が嫌なら広島から出ていけばいいのに、広島に依存するって恥ずかしいww

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2015/03/01(日) 23:16:52
広島人は言論の自由がある

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2015/03/01(日) 23:30:36
本日のnthrsm109147.hrsm.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
定例化しましょうw

646 名前: 名無しなんじゃ [sage] 投稿日: 2015/03/01(日) 23:16:52 ID:JgCicEBA IP: nthrsm109147.hrsm.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp

広島人は言論の自由がある


カッペが語ってますwww

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2015/03/02(月) 00:33:49
久しぶりにマツダスタジアムに行ったらチケット目当ての人がいぱーいおった。
今年は入場者数200万人越え確実だろうな。
それよりヤシの木が増殖しまくってないか??
テーマパークみたい。屋内練習場はかなりいい感じ。

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2015/03/02(月) 00:34:45
何気に200万を超えるのは結構大変

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2015/03/02(月) 07:54:20
>>648
そのうち何人が転売目的なのやら…

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2015/03/02(月) 09:22:27
p1089-ipbf1207osakakitaくんへ

広島が嫌だなんて一度も言ったことないんだけど???意味不明

そりゃあ、愛するがゆえの苦言は行ったことがあるかもしれないが。

>>650
転売目的は売れる見込みがないとしないからね。

東京駅100周年記念スイカで転売を目論んだ方はご愁傷様だったけどね

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2015/03/02(月) 09:44:44
>>651
昨今の報道やフェイスブックなどのコミュニティを見る限り、加熱っぷりは相当なもんがありそう
だから、転売屋もかなりの労力を割いて獲得に動いている様子
オークションサイトを見てもかなりの数のチケットや年間定期などが転売されている
違法申告などでこまめに潰していくしか方法がないのよ

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2015/03/02(月) 21:58:52
ラグビーW杯の会場に立候補もしてなかったのか
中四国地方の盟主?が聞いて呆れるね

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2015/03/02(月) 22:51:55
立候補ならどこでもできるから盟主とか関係ないだろバカか

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2015/03/02(月) 23:04:54
広島人は世界は見ない見るのはカープだけ、カープがあれば何もいらない

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2015/03/02(月) 23:21:27
広島で会場になれるとこないだろうし、しゃーない

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2015/03/02(月) 23:47:08
ラグビーってエディスタじゃだめなんですか?

国際規格とかがあって無理とか?

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2015/03/02(月) 23:57:15
アクセス面(まあ、新白島開業で少し改善)と、サッカーW杯招致の時に落選の原因となった屋根とかが不十分じゃないかな。改修すらしてないし。
まあ立候補すらしてない、しようとする姿勢が知事や市長に全くない。ラグビー文化も根付いてないのでしかたない。
こういったのは東北各都市の動きが活発なのに対して中四国は消極的だよな。
NPBが日米野球をズムスタのような球場でもOKにすれば国際試合の招致も可能なのだろうが。

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2015/03/03(火) 11:21:00
広島病を患ってる福岡の病人さん、
今回はラグビーの話題で一人会話ですか?

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2015/03/03(火) 11:36:59
megaeggだから福岡でもないんでない?
まあ、煽りに来てそうだけど。

実際いいか悪いかは別として
スポーツ大会の誘致には、アジア大会以降どうも腰が重い感があると思うよ
オリンピック?ハハハ

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2015/03/03(火) 11:44:48
19年ラグビーW杯:運営費、開催地分担金…課題は山積
http://mainichi.jp/sports/news/20150303k0000m050123000c.html

>開催地には、12会場の総額で36億円に及ぶ組織委への分担金が課される。
>さらに会場の施設整備など重い負担がのしかかる。
>組織委は開催地の負担を軽減しようと、
>W杯宝くじを発行して組織委に入る補助金を、施設整備に充てるよう配分する方針だ。
>組織委自体も開催保証金9600万ポンド(約177億円)をワールドラグビーに支払う必要があり、大会収支は厳しい

こういう事情があって、しかもラグビー人気も特別高まっているわけではないので
広島市が本気で立候補しなかったのは当然かもな
検討はしてたくらいだから、ビッグアーチでの開催は可能だったはず

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2015/03/03(火) 14:51:07
再開発の話しろよ

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2015/03/03(火) 15:28:04


ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2015/03/03(火) 17:19:56
ならばまず KD182250251196.au-net.ne.jp からしろよ

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2015/03/03(火) 17:30:48
しかしよくよく考えると全ての失敗はアジア大会があったからだね。
アジア大会さえなければアストラムはなかっただろうし、いらぬ箱物に金を掛けることもなく、そうなっていれば今ごろ
広電とJRの交互乗り入れの地下鉄東西線が出来て、サッカー専用スタジアムも楽勝で出来て広島は仙台なんかに負けることはなかったろうに。

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2015/03/03(火) 17:34:35
昨日上八丁堀のパークハウス広島タワーのとこで起きた
パトカーに追われた車が突っ込んで横転した事件目撃してた人はいるかな?

いやはや凄かったなw

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2015/03/03(火) 17:40:57
おきゃーま駅前のイオンモール行ってきたけど、
まあ確かに広島にはこれだけの施設は無いわな。
増築する府中のイオンモールに期待しよう。

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2015/03/03(火) 17:48:52
建物だけはすごいな

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2015/03/03(火) 18:43:00
ぴーすくるってのが始まってるみたい
電動アシスト付きだから便利かもね

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2015/03/03(火) 19:54:59
広電とJRの交互乗り入れの地下鉄東西線はムリだったろう。

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2015/03/03(火) 21:43:32
アストラムにつぎ込んだ1750億と無駄な箱物作ってなければ予算的にはクリアできたはず。
東西線は当時約3000億で出来る試算だった。
そうなっていればビジネス拠点都市として中枢性も今よりは上がっていたはず。
東北の仙台などには負けるべくもなかった

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2015/03/03(火) 21:53:41
仙台は東西線と南北線で地下鉄が2本になった

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2015/03/03(火) 22:20:36
>>671
金銭的な問題じゃなく現存のバス会社の反発でムリなんじゃないか?
広電もJRも乗り気じゃなかっただろうし。
仙台はバス会社が民間じゃないから、すんなり事が進むが、
民間しかない広島では必ず妨害が入る。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード