facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 393
  •  
  • 2014/10/15(水) 14:38:00
広島駅南口広場再整備などの基本方針を決定 魅力ある陸の玄関口へ
http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/0000000000000/1397459358896/html/common/543cecf7012.html

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2014/10/15(水) 14:49:51
>>393
改めて見るけどたったそれだけの高架で意味あるのかと・・・
どうせなら稲荷町交差点あたりまで高架にしてほしいんだが。

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2014/10/15(水) 15:32:03
>>392
来月2日いよいよだな
JR関連だと北口ペデ、あとは来年の可部線の2つの新駅と寺家駅かな
>>393
橋上駅化に合わせて2階レベルにってのはわかるが今でさえ無駄にだだっ広い地下道どうするんだろう
たらればだが最初からペデにしとくか地下街にしとけよと完全に二重投資

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2014/10/15(水) 17:58:02
>>393

【祝 日本一のLRTシステム玄関口・広島駅 誕生】

駅前大橋南詰の信号については、駅前大橋線側の青信号が主であり、
現行の広島駅電停のような長時間の信号待ちは生じないとみる。

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2014/10/15(水) 18:51:18
>>339
複数のリモホでシコシコオナニーが止められないマスかき福岡猿が 「構うなよ」 だってw


>>341
またそうやってすぐに広島弁を使おうとするw福岡のマスかき猿の分際でw


>>362
次スレには、
ビョーキの福岡マスかき猿が複数のリモホを駆使して延々と一人で議論してることをテンプレに加えたほうがいいんじゃない?
今更だがw

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2014/10/15(水) 20:13:58
広島駅付近では、高架も併用し、正真正銘のライトレールトランジット(LRT)へ
一歩前進。
日本各地でLRT・路面電車計画は増えるばかりであり、全国から視察が相次ぐだろう。

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2014/10/15(水) 20:17:51
酷鉄よいい加減にしろよw
台風のせいで静岡で不通だとw
雑誌が東京に比べたら一日遅れてるのにさらに二日遅れとかw
来週からは未定だそうじゃないかw

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2014/10/15(水) 22:48:28
鉄道もいいけど、道路の整備も進めてくれよ
安芸バイパスとか広島南道路とかさ

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2014/10/16(木) 02:10:39
市民球場の跡地は、聖地なんだからサッカースタジアムがふさわしいと思う。
聖なる場所にくだらん中古車フェアとか、ヒロシマを、世界平和を舐めとるとしか思えん。
西洋の大教会は着手から完成まで100年なんてザラ。
一気に全部完成させなくてもいいんだよ。
やってはいけないのは、空港移転や大学移転とかの取り返しのつかない失敗。

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2014/10/16(木) 06:06:43
プロモーションが、とにかく上手。
街の都市交通システムのPR。

https://www.youtube.com/watch?v=oByxeDkJcsY


https://www.youtube.com/watch?v=QTCDue8Lf0g


頭の堅い自治体では思いもつかないんだろうな。

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2014/10/16(木) 06:54:51
オフィスの空室率が問題になったクリスタルプラザは本通駅から徒歩圏内で起死回生
地下でリンクするシャレオは人通り増
県庁前駅改札2から地下道でつながるグリーンアリーナや市民病院へのアクセス向上
駅直結のリーガロイヤルホテルは追い風に
ANAクラウン、三井ガーデン、ワシントンの各ホテルも駅近を売りにしていくだろう

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2014/10/16(木) 06:59:08
海外向けの人口増加地域→新交通システム(AGT)
国内向けの人口減少地域→次世代型路面電車(LRT)

広島・三原の工場も海外向けにはAGT、国内向けにLRT。
今後、棲み分けは、ますます進むだろう。

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2014/10/16(木) 07:29:32
>>401
サカ豚乙

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2014/10/16(木) 10:59:19
地下道の案内も3月までにもっとわかりやすくしてほしい
広島城を訪れる外国人も地下を通って二の丸表御門に行けるようしたり
広い範囲から来る事が予測されるグリーンアリーナ・武道場、ファミリープール、こども文化科学館・図書館、護国神社初詣
現在地やルートがすぐに把握できるように
http://www.cgr.mlit.go.jp/hirokoku/p_release/pdf/2012press/20130308kamiyachou.pdf

地元人にも意外と知られていないメルパルク、MIDビル、シシンヨービル、そごう、エディオン本館から地下に入れることも周知が必要

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2014/10/16(木) 12:11:07
>>347
>相変わらず岡山に頼ってばかりの情けないトンコツカッペは、
何でいちいちfch224029.fch.ne.jpとfch226134.fch.ne.jpとを使い分けてんの?

使い分けてない。

fch22の後の数字は 勝手に自動的に変わった。 原因は詳しくないので知らない。

自分が しょっちゅう 使い分けてるから そう思うんでしょ。

それと...僕は 福岡県民でも福岡出身者でもないんですけど...(2度目)
なんで 僕が福岡人だと思うの?

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2014/10/16(木) 12:13:02
>>371
>福岡のマスかき猿が数多くのリモホを駆使して一人で議論してるのを・・・

オ○ヤマン 愚かなりぃ〜〜!! (・∀・)
自分で自分がやっている手口をばらすなんて!!!

もう誰も この板を、一人が 数多くのリモホを駆使して 自作自演、
一人議論している板としか見ない。


>角度w
ホントお前はサイコーだなw
カッペの感性丸出しのお前のレスはいかにもコンプの塊という感じで笑えるが、
これはその象徴的な表現だなw

このように、汚い言葉で他人の意見を 嘲笑したり 罵倒して、
自分の意に そぐわない意見を発言しにくい空気をつくりだすのも
以前からの オ○ヤマンの手口。

AirEDGE-2x-168-254-108-124.enjoy.ne.jp は“オカヤマン”と認定。

もう AirEDGE-2x-168-254-108-124.enjoy.ne.jpに 自分の意見を
嘲笑されたり罵倒されても 恐れる必要なし! 気にする必要なし!! 相手にする必要なし!!!

だって AirEDGE-2x-168-254-108-124.enjoy.ne.jp は“オカヤマン”なのだから・・・。

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2014/10/16(木) 13:58:17
>>407
勝手に自動的に変わった、という弁解は苦しいな。
>>408
岡山の人間がなんで、わざわざ広島スレで福岡を叩くの?
あんたこのスレでずっと粘着してる人だよね、まだ相手にしてほしいわけ?

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2014/10/16(木) 15:52:28
>>409
>勝手に自動的に変わった、という弁解は苦しいな。

全く苦しくないよ。 事実は事実。 アルプスの山々にも誓えるよ。


>岡山の人間がなんで、わざわざ広島スレで福岡を叩くの?

?岡山?だとか?福岡?だとかは 本当は どうでもいいこと。

問題は、このスレで 自作自演・一人議論までして
スレを世論誘導しようとしている者がいるということ。

その者を、仮に“オカヤマン”と呼称している。
別に僕が 一般の岡山の人と敵対しようというものではないので
勘違いしないように。


>あんたこのスレでずっと粘着してる人だよね、まだ相手にしてほしいわけ?

その言葉、そっくりそのまま そちらに お返しするわ。

自分が やっている事を 相手が やっていると、アベコベを云うのも
オカヤマンの特徴。
これ以上 粘着するのなら、そっちの世論誘導の手口、ばらそうかな・・・

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2014/10/16(木) 16:16:36
>>410
自分は今まで広島スレで広島のことを発言してるのに、それがなんで粘着
になるんだ。 叩くこと自体がなんで自作自演一人議論になるんだ?
叩く人間と叩かれる人間が同一人物ならそうだろうが、叩かれた人間である
あなたが叩いた人間を非難してるから、そうではないし。

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2014/10/16(木) 19:54:12
広島の恥は消えろ

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2014/10/17(金) 13:07:49
>>411
>自分は今まで広島スレで広島のことを発言してるのに、それがなんで粘着
になるんだ。

それも こちらのセリフ。
今度は
相手が やっている事を 自分が やっていると、アベコベを云ってるね。


>・・・なんで自作自演一人議論になるんだ?
叩く人間と叩かれる人間が同一人物ならそうだろうが、叩かれた人間である
あなたが叩いた人間を非難してるから、そうではないし。

当然、僕と あなたとの やり取りの事を云っているのではない。

他にも 叩いたり 叩かれたりの やり取りは見られるし、
どちらかに同調したりも そう、
全てが… とは 云わないが、自作自演っぽいのが多い。

ところで >>412 >広島の恥は消えろ

これは 誰に向けられた言葉かな?

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2014/10/17(金) 13:53:13
>>413
おれはサカスタのことでコメントしたりしてるのに、そのどこが自作自演
一人議論なんだ? 371とあなたとのやり取りだよ。あなたと同一人物
でもないのに、371に対して、叩いてるだけなのに自作自演一人議論の
オカヤマンになるんだ?おれは広島をおとしめるようなコメントは今まで
してない。他都市に対して厳しいコメントもしてる。勝手にオカヤマンと
やらに認定しないでくれる?

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2014/10/17(金) 14:32:21
>>414

ちょっと 意味が分からないんだけど....

よく見たら
[ AirEDGE-2x-168-254-108-124.enjoy.ne.jp ]から
[ hprm-144-106-199-210.enjoy.ne.jp ]に変わってる。
“.enjoy.ne.jp”の前の文字が変わってる。

“.enjoy.ne.jp”の部分で判断していたから

       同一人物かと思った。

ところで AirEDGE-2x-168-254-108-124.enjoy.ne.jp は
どこへ行ったの?
あんなに ヒステリックに粘着してたのに、急に 黙り込んで・・・

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2014/10/17(金) 20:44:00
>>299
週間ダイヤモンド読んだが
独創的でオリジナリティあふれた広島の企業や文化を
地方都市こそ学ぶべきものとして高く評価されてたな。

自前のものは何もなく自尊心が崩壊したカッペが
嫉妬にあふれて粘着するのもわからんでもないわwww

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2014/10/17(金) 20:51:36
>>415
カッペが自尊心拗らせて、不治の病「広島病」をわずらってるなww
まあこの病はカッペしか罹らないから、むしろいいかもなw

どんだけ恥をさらしてくれるか、生暖かい目で見守ってやろうカッペw

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2014/10/17(金) 21:52:31
>>416
俺も見た!すごい深くて面白かった。
オンリーワンな広島はやっぱすごいな!

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2014/10/18(土) 11:08:55
時間にルーズな広島の人々だからスタジアムの場所がこんなに決まらなくても気にならない

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2014/10/18(土) 12:40:12
なんで未だに宇品とか言ってんだろう
アクセスが大きな問題だったんじゃない?
中央公園も降って湧いた話で使用する側も望んでない
協議会はさっさと球場跡地に絞り
市はそれを受けつくるかつくらないか掘り下げ費用、座席間隔をとった実際のキャパ、年稼働率に見合うか、使用料等を踏まえて議論してつくらないならどうするのか
第一球技場改修はあるのか、熱も冷めた事だしもうなかった事にするのか決めないと

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2014/10/18(土) 13:46:47
宇品は最果て埋立地が最初に候補地として推されていたのと、まだ南道路
が無かったから難点があっただけで、今は手前の好立地の広島みなと公園で
一本化されたのと南道路ができてさらに道路もこれからどんどん増える
予定で交通の便の問題はどんどん無くなる

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2014/10/18(土) 14:04:17
宇品にはウォーターフロント計画があるのかもしれないけど、東京でも
土地が売れずうまくいってないよ。やっぱり既存市街地のオフィスの集積
には勝てずアクセスのいい中心地を選ぶ。マンションぐらいしか需要はない。
海に近い郊外みたいな状態でおわる。跡地は国の土地で制約多いし、
中央公園は市か県の土地だしアクセスいいしベストだろう。

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2014/10/18(土) 14:19:09
宇品の交通の便がよくなっても、アメリカみたいな広大な駐車場を確保
できてるわけでもないしなあ。バスだけでもキツイ。広島駅やバスセンター
からわざわざ

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2014/10/18(土) 14:20:32
>>421
アストラムのような大量輸送手段があって都市高速、山陽道、広島道もあっても不便だ渋滞すると言ってるのに?
今でも不足を真剣に対策しない駐車場は
よく宇品の発展も見据えてアストラムを南に伸ばせばいいっての他で見るけど2万人超えたらアストラムで運べないから新たにつくれという事じゃなかったっけ
矛盾してるよ

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2014/10/18(土) 16:04:59
宇品を推しているのは遊休地を遊ばせないためか、当て馬だろう。後者だろうけど、猿芝居はやめてほしいね。

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2014/10/18(土) 16:24:02
宇品でアストラム延伸があれば、既存の広電、バスに加えアストラム、都市高速
南道路、等々アクセス的に球場跡地と遜色ないのでは?

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2014/10/18(土) 16:26:57
だからといって球場跡をサカスタにしろとは思わない

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2014/10/18(土) 17:38:22
>>424>>426
内閣府 平成25年度バリアフリー化推進施策 LRTシステムの拡充
http://www8.cao.go.jp/shougai/whitepaper/h26hakusho/zenbun/h1_07_01_04.html

広島のグリーンムーバーが画像入りで掲載されている。
120万人都市でも政府はLRT推進であることが明確になっている。
アストラムの宇品延伸など、あり得ない。

時代の「空気」を読もう。

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2014/10/18(土) 17:46:35
>>426
宇品まで延伸してくれたらめちゃ便利いいと思いますよ。
本通り→鷹野橋→ゆめタウン→宇品→広島港みたいな。

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2014/10/18(土) 17:58:56
サカスタ
宇品は県営と同じレベルだとおもってるけど。

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2014/10/18(土) 18:12:07
>>426
JRが全く使えないのがキツイ。広島駅から伸びていればよかったの
だが。

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2014/10/18(土) 18:36:43
>>431
国鉄宇品線って知ってる?

ぶっちぎり赤字係数1000超えて国鉄時代に早々旅客やめたという。

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2014/10/18(土) 18:42:15
>>432
宇品も人口増えましたからね〜、今なら採算とれそうですが。

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2014/10/18(土) 18:43:35
>>429
アストラム妄想、ご苦労様。現実は>>428ですので。

サッカースタジアム、市民球場跡地しかないのでは?
景観問題も、市民球場時代の照明の高さなども例もあったので
特認でいけるでしょ?

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2014/10/18(土) 18:46:32
>>433
宇品は人口も増えましたが、宇品橋・広島南道路などの新規開通があったので
到底、鉄路ではダメでしょうね。

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2014/10/18(土) 19:50:15
サッカーを広島のシンボル、平和のシンボルにする努力がいると思う

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2014/10/18(土) 20:22:18
跡地は国の土地だから、サカスタつくると借地代払わないといけないんじゃ
ない?

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2014/10/18(土) 20:31:29
宇品線は段原や翠、大河なんかは兎も角、宇品に入るとろくに人が住んでない所ばかり走ってるし、
終点も1万トンバースのすぐそばの、これまた人の住んでない所なんだから赤字廃線は仕方ない。
広島港のターミナルまで延伸してたら、今頃まだ生き残ってたかもしれないけどな。
それに、いくらなんでも宇品にアストラムは過剰投資だよ。今でもバスと広電で余裕なのに。

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2014/10/18(土) 20:50:40
国に返したらいい

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2014/10/18(土) 20:53:34
宇品線は当時の国鉄は経営改善を根本的にする気が無かったのが痛いな。今ならインフラ
残ってれば黒字化出来る可能性は十分あったと思う。沿線は大学病院や港、高等学校など
電車利用が想定されそうな施設が揃っている。まあ、その場合少なくとも現宇品港までの
延伸と国道2号との立体交差は必須だけど。

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2014/10/18(土) 21:26:55
宇品は広電沿線は寂れまくってるがな。
これから発展する要素もないしな。
宇品西に投資するのもアリかもね。

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2014/10/18(土) 23:08:56
どうしてもスタジアムがほしい訳じゃなく
今より立地がいいスタジアムが欲しいだけだから
賛成派は跡地一点突破しかないね

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2014/10/19(日) 00:57:28
あ〜あ。いつ頃からか知らないけどちょっと目を離した隙に路面電車の関係者かマンセー厨が居座ってしまって、
ほんと人が寄り付かなくなったな、このスレ。
いまだにこのスレに来てレスしまくってるのは路面電車厨かそのアンチか、あとはサッカースタジアム関係だけ。
そりゃあ路面電車をこのスレで語るなとは言わないけど、再開発スレなんだからせめて駅前大橋のこととかにしてくれよ。
あとは路面電車のくもの巣みたいな電線の撤去をどうするかっていう話とか。
交通の話はよそでしろよ。

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2014/10/19(日) 01:10:09
跡地派が中央公園の対案出現策で、跡地派と中央公園派に分かれさせて、数の上で宇品派を勝たせる作戦だな。
多数決取ったら3-2-2で宇品が勝つのを狙ってんじゃないかな。
宇品のデベロッパーは。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード