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  • 920
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  • 2016/08/05(金) 21:23:57
>>919
>麺は「富士麺ず工房から発注」とばらしてるね。

かたやまのHP確認したら書いてるねw
あとHPに「一杯に一羽以上の新鮮な鶏ガラ」って書いてるけど、
本家の天神そばの場合、ガラじゃなくて大量の手羽骨だよね?
解凍すんのに店の前に転がしてあんの見たし、天神の親父が仕込んでるの見せて
もらった時も手羽骨だったと思ったけど。凍った塊を寸胴にブチ込んでた。
丸秘隠し味の物を丁寧にした処理後ネットに入れて寸胴放り込んでた。
ガラ使ってるからガラの臭味みたいなのが出てんだろうかね?

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  • 921
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  • 2016/08/05(金) 21:57:35
でも、ま普通においしかったけどね。 倉敷かたやま。値段的にもぅ行かんけど。

「ずんどうや」とか「こや」とか「は?これで?」て本気で思ったもん。
(個人的見解)

ま、好みは人それぞれでしょう。日本人はブランドに弱いからね

主体性がないんよ。 物の価値は自分で決めにゃ。

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  • 922
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  • 2016/08/05(金) 22:32:41
>>921
その中で一杯750円でも数年に一回くらい再訪してもいいかなと思ったのは
初期の「ずんどう屋」くらいかな。意外にも。個人的に豚骨好きだし。
あと倉敷の「こや」もつけ麺だけは結構良かった。
豚骨の濃い奴は、なんだかんだで結構手が掛かってることが多いし。
一風堂とかは再訪してない。あまり濃くないし。

岡山市街で自分的に美味い店だと750円でも900円でも納得だけど、
倉敷でそこまで夢中になれる味と店に未だめぐり合えて無いなあ。

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  • 923
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  • 2016/08/05(金) 23:50:51
>>899,915
香風は割と暇そうにしてた初期の頃は芯はあったけど醤油味が薄かったイメージ
昼間忙しそうになってきた頃は醤油味が濃くなって、最近また少し昔に戻った気がする
濃い時期はタレの辛さに割とブレがあったような
何気に胡椒を少し振ったら甘みが増す
そして並のほうがバランス的に美味い

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  • 924
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  • 2016/08/05(金) 23:55:30
そういえばスープストックはびっくりするほど濃厚だったわ
俺はあんま醤油辛くない方が好みだな

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  • 925
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  • 2016/08/06(土) 00:02:25
香風はあの夫婦の変わらない感じが良いな。 最近いってねぇけど

昼時いくとプチ行列だからなー

某丸福とかいらっしゃいませも言わんからな。

そいいや、来来亭の葱ラーメンとか年1回ぐらいで喰いたくなるなぁ。

塩元帥とかは「麺料理」としては素晴らしいと思うが俺の中では

新機軸すぎてもぅラーメンじゃない。 カンスイ臭いいわゆる中華そばが好きやな。

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  • 926
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  • 2016/08/06(土) 00:07:56
岡山市になるけど野田の辰弥の味噌がうまかった
ただ大盛り頼んだら、割り箸が曲がるくらい麺が団子になってた

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  • 927
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  • 2016/08/06(土) 15:04:12
>>926
辰弥の味噌はあっさりめだね。

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  • 928
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  • 2016/08/08(月) 23:16:49
かたやま行ったけど
岡山店よりオイリーに感じた
ベースのスープはあっさりしてるのに
表面の油がこってりさせてる
しかし天神には似てないなあ
天神は大別したら浅月とか冨士屋とか少し甘ったるい系の岡山に昔からある中華そばなんだよね
かたやまはベースのスープはあっさりしてるし甘ったるくも無い

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  • 929
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  • 2016/08/08(月) 23:21:29
>>923
確かに大盛り頼んだ時にあっさりに感じた
以前は並を頼んだから入れる醤油ダレの量が並も大盛りもあまり変わらないのかも知れないね

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  • 930
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  • 2016/08/09(火) 08:18:46
倉敷からはちょい遠いが郡のせとラーメンが旨いよ
麺も多くてコスパも良い!

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  • 931
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  • 2016/08/09(火) 08:21:27
コスパ最重視なら横綱
味も求めるなら大統領藤崎店その次に西市店だよ

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  • 932
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  • 2016/08/09(火) 08:23:59
横綱のスタミナラーメン・・・スープがピリ辛アジア系じゃなくみそやしょうゆならリーピート不可避なんだが・・・

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  • 933
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  • 2016/08/09(火) 09:00:40
金星全勝横綱ラーメンは何故か酷く胸焼けする。何で?

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  • 934
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  • 2016/08/09(火) 18:19:38
>>933
>>868

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  • 935
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  • 2016/08/10(水) 02:24:26
>>933
普通の塩味も選べたはず。

>>934
具に餅とかも入ってるしね。

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  • 936
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  • 2016/08/10(水) 02:26:02
>>933>>932の間違い。スタミナラーメンには普通の塩味と
ピリ辛味がある。

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  • 937
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  • 2016/08/11(木) 08:54:25
毎日こんなにあついと、あんまりラーメン食べる気しないなw

ざるそばとかになっちゃう

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  • 938
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  • 2016/08/11(木) 11:34:36
むしろ夏場のほうが(汗)かくから仕事後には塩辛いラーメン食べたくなるよ

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  • 939
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  • 2016/08/11(木) 16:52:23
中学・高校くらいまでは暑い時期、水分ばかりで胃が弱り食欲失せてたが
30超えてから暑いと逆にラーメンや肉をやたら体が欲してしまう。

今日は早朝からお墓掃除行って帰ってから腹が減って
昨日スーパーで売ってた冨士屋のラーメン(スープ・チャーシュー・メンマ付)を
家で朝っぱらから調理して食べてしまったw

またバイク乗ってラーメン食べに行きたい・・・

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  • 940
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  • 2016/08/11(木) 17:16:00
今日食楽行ったんだけどいつもより不味かった
水っぽい感じ、作る人が違うのかな

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  • 941
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  • 2016/08/11(木) 17:21:05
>>939
ここはお前の日記帳じゃあねえから
今後気を付けろ

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  • 942
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  • 2016/08/11(木) 17:32:55
>>940
>水っぽい感じ

モヤシがいっぱい乗ったの食べたの?

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  • 943
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  • 2016/08/11(木) 20:29:06
>>937
ざるラーメンがある店もあるぞ。

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  • 944
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  • 2016/08/11(木) 20:56:34
8番のざるラーメンって8番のメニューの中で一番美味いし好きだわ

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  • 945
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  • 2016/08/11(木) 22:04:37
ざるラーメンかー 喰ってみるよー

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  • 946
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  • 2016/08/11(木) 22:16:39
ざるラーメンガー 喰わねえよー

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  • 947
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  • 2016/08/12(金) 01:02:21
>>941
そうだよ(便乗)
玉島のラーメン界のドンはみんなの掲示板に日記つけんじゃねえよ
家でちんこの裏にでもかいとけってな

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  • 948
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  • 2016/08/12(金) 05:31:26
冗長でまじで鬱陶しい
何考えて生きているのかと思うよ

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  • 949
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  • 2016/08/16(火) 17:22:33
かたやま倉敷、行った。
らっきょう取ろうと思ったら小皿がなくてレンゲに取ったので
スープが飲めなくなった。
仕方ないからもう一つレンゲを取ってスープ飲んだ
あと、これは、自分の注文ミスなのだか餃子20個はきつかった

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  • 950
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  • 2016/08/16(火) 18:03:05
おもしろいなー 新しいレンゲないとスープ飲めないか
ま、オイラもへんなクセがあるから別に変とは思わんが

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  • 951
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  • 2016/08/16(火) 21:55:22
人手不足っぽいね。<かたやま

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  • 952
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  • 2016/08/16(火) 22:50:45
かたやまのらっきょうは美味かったな

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  • 953
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  • 2016/08/17(水) 06:21:50
粗チンの酢漬 = らっきょう

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  • 954
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  • 2016/08/17(水) 21:57:34
餐休、泉田本店より美味しい

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  • 955
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  • 2016/08/18(木) 20:39:31
香風食堂行ったけど思ったより薄味でいまいちだった。湯切りが悪いのかそれで薄くなってる感じ
あれなら丸福の方がシナチクの味とかしっかりしてる分良いかな

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  • 956
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  • 2016/08/20(土) 01:45:08
何か香風も丸福やかたやまを意識してるのか味が似てきた
昔は飛竜の中華そばというかそういう系統に感じたけどね

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  • 957
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  • 2016/08/20(土) 09:02:41
香風食堂は元々醤油タレが薄目だったから
醤油タレ増しで注文しとく方がいいんじゃない?

最近行って無いから状況分かんないんだけど・・・

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  • 958
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  • 2016/08/20(土) 11:10:46
香風は出汁も味もさっぱりめだから 味だけ濃くしてもバランスが合うか
莢や月のうつわじゃあ主張がはっきりしすぎてダメって人向けだと思う

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  • 959
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  • 2016/08/21(日) 01:51:35
ぶっちゃけコストと手間を考えたらどこも似た味になるのかも知れないな
明らかに客足が途絶えるならともかく同じなら手を抜くとしてもわかる
味覚に敏感な客なら気付くだろーけどね

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  • 960
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  • 2016/08/21(日) 11:05:25
倉敷で醤油系だったら萬福食堂の焼ブタラーメン。

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  • 961
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  • 2016/08/21(日) 21:24:40
月のうつわは醤油も鶏油も濃い。

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  • 962
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  • 2016/08/21(日) 22:14:02
おれ屋敷がすき

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  • 963
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  • 2016/08/21(日) 23:03:20
醤油・味噌・塩・とんこつ・坦坦で、一生1種類しか食べれないとしたらどれ選ぶ?
俺はなんだかんだっても醤油だな

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  • 964
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  • 2016/08/22(月) 00:10:21
>>960
それな

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  • 965
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  • 2016/08/22(月) 00:26:45
お多津は美味いけど近場じゃないからなあ
基本的には中国地方の醤油は尾道が美味いな

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  • 966
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  • 2016/08/23(火) 23:33:23
豚骨ラーメンって、結局塩ラーメンの一種と見て良いんだろうか。しかし
塩豚骨ってのもあるし、岡山メジャーは醤油豚骨だし、よく分からん。

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  • 967
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  • 2016/08/24(水) 03:50:52
塩豚骨、味噌豚骨、醤油豚骨、豚骨にもいろいろあるけど
いわゆる「豚骨」は九州型、もしくは九州式豚骨でいんじゃね?

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  • 968
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  • 2016/08/25(木) 19:23:00
>>966
九州方面の豚骨ラーメンも基本的にタレは醤油。
塩分の多い薄口醤油。

逆に岡山なんかの豚骨醤油の場合、魚介が結構効いてるのが特徴。
醤油の色が濃い、濃い口醤油ベースが多い。

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  • 969
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  • 2016/08/25(木) 23:38:08
>>968
ありがとう。九州豚骨も醤油味の一種だったんだね。

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  • 970
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  • 2016/08/26(金) 00:53:22
久しぶりに彩華のあさり塩を食べたくなった

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  • 971
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  • 2016/08/26(金) 06:18:05
>>950
949です。レンゲにとったのはらっきょうをスープに漬けたくなかったからです
それと、ラーメン食べながら箸休めにらっきょうを食べたい人なので
らっきょうを入れたレンゲを受け皿の所へ置いて
新たにレンゲをとったと言う訳です

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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