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  • 608
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  • 2016/01/12(火) 14:50:56
>>527
人間の屑がこの野郎・・・

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  • 609
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  • 2016/01/12(火) 15:34:56
しかし、卓上トッピングのネギ かつぶし もやしで丼物が作れるな

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  • 610
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  • 2016/01/12(火) 22:14:59
誰が屑じゃボケ

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  • 611
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  • 2016/01/14(木) 14:49:00
食楽の魔王鬼辛食べた
あそこ平日は替え玉が一回無料だけど
一玉でも結構おおい
さすがに替え玉しようとは思わなかった

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  • 612
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  • 2016/01/15(金) 01:12:14
食楽って辛いのしか無いの?

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  • 613
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  • 2016/01/15(金) 11:12:31
普通のもあるがおれ辛いのしか食べないな
大魔王に二回挑んで二度とも敗北した
でもテレビに出てた宇宙一辛いラーメンほたるは凄かったな
辛いの平気なゆうこりんが麺一本でギブしてた
あれは人間の食べ物じゃない

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  • 614
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  • 2016/01/15(金) 12:29:26
辛いのにはかなり強い方だけどココイチの10辛や魔王レベルになると
辛いというよりは痛いだけで美味しくはないんだよなぁ…
同じお金払うなら美味しいものを食べたい

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  • 615
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  • 2016/01/15(金) 12:45:49
おれも毎日は食べないよ
でもたま〜にびっくりするくらい辛いラーメン食べたくなる
魔王は辛さを選べるからチャレンジ精神をそそられる
野菜を何倍かしたらコスパも悪くない
また体調を整えて大魔王に挑戦しないといけない
また返り討ちに会いそうだが

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  • 616
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  • 2016/01/15(金) 12:47:15
ラーメン大統領で売ってる、ニンニク唐辛子を買えばいいじゃん
あれをかければどんなラーメンでも激辛地獄になる

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  • 617
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  • 2016/01/15(金) 13:50:29
大統領も当分行ってないな
おれ店いったらにんにく唐辛子を入れ物の半分くらいは軽く入れるよ
買ったらすぐ無くなると思う

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  • 618
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  • 2016/01/15(金) 13:54:02
しかし大統領のラーメンて妹尾だけど
あれはニンニク唐辛子よりコショウが合う味に感じた
スガキヤみたいな和風とんこつというか

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  • 619
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  • 2016/01/15(金) 14:15:33
あかりと百万両しか行かない自分のバニラアイスしか頼まない人生に乾杯っY

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  • 620
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  • 2016/01/15(金) 14:56:00
辛いもん好きはチョンだろ

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  • 621
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  • 2016/01/15(金) 19:16:52
それが俺の親と兄弟は辛い物が苦手なんだよな
エバラ焼肉のタレ辛口が辛いとかさ
でも生タマネギや生ニンニクは唐辛子に負けず辛いよ

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  • 622
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  • 2016/01/15(金) 21:15:03
>>616
よだれ垂らし店員の接客を気持ちよく受ける事は出来ましたか?

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  • 623
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  • 2016/01/24(日) 02:04:18
香風食堂とにぼし屋は岡山の町中にあったらもっと評価高いんだろうな
お多津やみやまもそうだろな

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  • 624
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  • 2016/01/24(日) 09:15:18
あ〜せやなー あまいからい とか味、別に普通だもんね。

だのに670円(普通の中華そば)とたけぇーし

でも香風食堂とかはあの場所だからなんか良いのではないかな

もし岡山の町中に移転して店舗広くして従業員雇って・・・てすると

不思議と味落ちるんだよね で、値段は上がるというw

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  • 625
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  • 2016/01/24(日) 09:31:20
ラーメンドーナツ化現象という奴ですな

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  • 626
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  • 2016/01/24(日) 18:26:58
香風、店主が一般人の勤務時間でやれる営業時間が良いと思ったらこうなった(17時閉店)って言ってたから、中心街移転は無い予感
てか、家・職場から近くて便利だから移転されると困るわけで

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  • 627
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  • 2016/02/06(土) 01:34:38
倉敷に新しいラーメン屋ができるみたい
ハロワで見かけて電話番号ググったら田ノ上のファミマだったけど
その跡地がラーメン屋になるのかな?

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  • 628
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  • 2016/02/06(土) 04:22:47
>>627
たぶん、かたやまの支店だと思う。

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  • 629
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  • 2016/02/06(土) 08:47:36
かたやまか、そういえば此処暫く昼間に店主を見てないからそっちの準備? それとも夜だけ出勤なのかな?

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  • 630
  • たま公
  • 2016/02/20(土) 00:25:00
久しぶりにシナカン行ったけど
店主さん片腕骨折(多分?)したけど、がんばってラーメン作ってた。

カレーラーメン食べたけど相変わらず美味しかったです。

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  • 631
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  • 2016/02/20(土) 01:19:08
おーカレーラーメンは食った事なかったなー

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  • 632
  • たま公
  • 2016/02/27(土) 15:16:51
某サイトで天下一品の京都白味噌が結構美味いって書いてあったんで児島の天一行ってみた。
某サイトの影響なのか?土曜日の昼時だからなのか?なんと30分程度の待ち行列。
とりあえず、京都白味噌オーダーして食ってみた。
隣に座った作業着着込んだリーマンも京都白味噌オーダーしてた。

一口スープ啜っての感想「胡麻油かなんか浮いてる油の風味が・・・」
嫌いなんですわ、ラーメンに胡麻油系の香味のキツイ植物系油の風味。
だから津山の○平とかも胡麻油の風味があるんで嫌いなんだよね。

自分の好みには合わないが、スープそのものにはコクがあるし
食べ進めるとスープの熱さもあり味覚嗅覚も麻痺し始めてくる頃にはほぼ慣れた。
最後の方は更に油臭をごまかすべくニンニク唐辛子を次々と増量し投入。
児島や倉敷の天一はニンニク唐辛子入れ放題なんで後半飽きたらガンガン行く。
麺も普通のこってりなどに比べ少し太くて加水率の高い丸断面の麺のような。

結果として自分的には定番の「こってり」の方が好みだった。

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  • 633
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  • 2016/02/27(土) 15:30:56
はい次の患者さんどうぞー

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  • 634
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  • 2016/02/27(土) 22:29:16
金龍行く 金龍油そば 並み 細麺固め 半チャーハン 注文

金龍油そばを食べ終えたらそこに半チャーハンをぶちこみ

高菜、紅ショウガもぶち込み すりごまふりふり喰らう いつもこれ

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  • 635
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  • 2016/02/27(土) 22:43:44
金龍のとんこつを食べた次の日は何時も腹壊してたんだが
そんなに脂っこいラーメンでも無いのに不思議だ

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  • 636
  • たま公
  • 2016/02/27(土) 23:16:30
>>635
麺に含まれる灌水とかグルテンとかのアレルギー?
少加水博多系細麺で決まって腹壊す店があるとは思う。
下剤代わりに偶に食うのもアリ。

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  • 637
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  • 2016/02/28(日) 10:50:41
>>636
いや腹壊すのは博多金龍だけでしたね
最近は食べにいってないからわからないけど
他のとんこつラーメンではそんなことない

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  • 638
  •  
  • 2016/02/28(日) 11:50:48
>>637
たま公は岩間好一タイプの糖質だから相手にするなよ

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  • 639
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  • 2016/02/29(月) 12:35:54
評判の高い莢と萬福食堂行ったけどどっちも麺が…好みじゃあない。
あかりと百万両の麺に慣れ過ぎちゃったかなあ。

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  • 640
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  • 2016/02/29(月) 12:44:50
>>639
莢は気になるけどまだ行ったことないや。
車停めにくそうで。

スープはどうでした?

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  • 641
  •  
  • 2016/02/29(月) 18:54:05
>>639
あまり印象に残らなかった、けど普段食べるならこれは美点だろうなあと思いました。まる。

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  • 642
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  • 2016/02/29(月) 18:54:42
>>641
>>640
間違った、もっかい

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  • 643
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  • 2016/02/29(月) 19:12:44
>>639
確かに莢は自家製麺でパスタ的麺だからスープと絡み難く好みじゃないなあ・・・

萬福食堂は「昔懐かしい食堂ラーメン」の発展形みたいな感じだから
あんな少し黄色っぽいオールドタイプの麺が似合ってて好みだなあ。
灌水っぽい臭いが良い意味で昔懐かしいラーメンとしての風味を引き立ててる。
うちの近所にあったうどん屋(ラーメンもやってた)の出前ラーメンの麺と似てる。

逆に「あかり」は長浜では替え玉として利用される茹時間短い極細麺を
デフォ(一杯目)から使ってるから伸びた感じになって嫌だったなあ。
最近は行ってないんで最近もそれやってんのか知らないけど。

百万両については麺がどうこう言うことすら無意味な気がするけど・・・
個人の好みについてはどうこう言える立場じゃないけど。

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  • 644
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  • 2016/03/02(水) 11:42:23
>>641
週末にでも行ってみるよ。

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  • 645
  •  
  • 2016/03/05(土) 12:41:57
笹沖の東でバイパスに上がる道の脇の横綱ラーメンってどうなん?
外から見ると雰囲気が怪しい

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  • 646
  •  
  • 2016/03/05(土) 13:45:36
>>645
入ってみるとふつーのお店よ?
メニュー豊富でリーズナブル

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  • 647
  •  
  • 2016/03/12(土) 18:35:07
>>646
そっかありがとう
なんか外見が怪し過ぎて怖くて近寄りがたかったけど
今度行ってみようと思う

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  • 648
  •  
  • 2016/03/13(日) 22:24:36
桃竹うめー いってねぇやつぁ行け
喰ってから批判して

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  • 649
  •  
  • 2016/03/16(水) 04:45:42
桃竹 移転する噂は本当でしょうか?

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  • 650
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  • 2016/03/16(水) 18:33:48
また移転するんかー?

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  • 651
  •  
  • 2016/03/16(水) 18:49:39
今日、森本製麺に行って来た、昼過ぎだったが丁度満席くらい。
味玉を注文、個人的にはトンコツ+魚介は好みの部類だし、安めで替え玉無料にトッピングも有りコスパは良いね、
ただ、餃子は高い!!! 
高いので期待してたが普通のサイズで特徴もないのに6個で380円、せめて250円だろと思った。

近くなら月一行っても良いけどちょっと遠いので次は一年後かな。
次は小+味玉+飯=580円でいいかな。

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  • 652
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  • 2016/03/19(土) 05:46:50
駅前の豚龍の煮干ラーメン、普通の醤油ラーメンに
煮干を入れただけというコレジャナイ感満載のが出て
きたわ。

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  • 653
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  • 2016/03/19(土) 07:50:28
醤油ラーメンというと餐休が好きだけど、
餐休の醤油ラーメンの塩分ってすさまじい量だろうな
ガツンとくるもんな

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  • 654
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  • 2016/03/19(土) 09:29:00
塩分 えんぶん ってまーえーが うまけりゃ。

減塩ラーメンとかぞっとするぜ。 さんきゅー うめーなー

でもこの変じゃ庭瀬までいかんともうないかのー

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  • 2016/03/19(土) 10:36:44
ええぶん、うまいぶん… 香川の「ごんな」みたいやないけ

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  • 656
  •  
  • 2016/03/20(日) 09:40:50
希望軒のごま味噌ラーメンが塩分最強だと思ったな
漬物をそのまま食べてる感覚
あれはライスと食べるからあの塩分なのかな

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  • 657
  •  
  • 2016/03/20(日) 10:36:24
倉敷で濃い味噌ラーメンのお勧めおねがいします

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  • 658
  •  
  • 2016/03/20(日) 11:59:27
>>657
岡山駅近くの「こびき」行ってこい。

倉敷みたいなラーメン過疎地域に限定する意味あんの?

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  • 659
  •  
  • 2016/03/20(日) 12:01:24
>>657
そうだゾ
岡山ラーメン界の巨匠ことラーキチたま公の言う事は聞いとかないと駄目だゾ

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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