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  • 659
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  • 2016/03/20(日) 12:01:24
>>657
そうだゾ
岡山ラーメン界の巨匠ことラーキチたま公の言う事は聞いとかないと駄目だゾ

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  • 2016/03/20(日) 12:17:43
>>658-659
2chの岡ラースレでこびきの話見て
近場でなんとかならんもんか思って聞いてみたんだわ
岡山駅前とか混んでるし街中苦手でさ

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  • 661
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  • 2016/03/20(日) 12:41:20
この前、テレビで久々に見た芳村真理さんが幸楽苑の担々麺が大好物でかなり通ってるって言ってたな。
値段とかチェーン店とか関係なく大好物って言ってた。
80歳越えたみたいだけどお元気そう。

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  • 662
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  • 2016/03/20(日) 16:59:09
味噌なら八番らーめんが一番旨いんじゃないかな
大阪王将の味噌やくら寿司の味噌もなかなか美味しそうだった

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  • 663
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  • 2016/03/20(日) 19:26:42
>>660
朝まで屋台のみそなんてどう?

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  • 664
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  • 2016/03/22(火) 08:18:06
>>660
それなら郊外にある玉島のにぼし家がおすすめ
駐車場もあるし昼時は週末は行列確定だけど

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  • 665
  • たま公
  • 2016/03/22(火) 19:29:03
昼にか須山交差点を南に行った所のワンズワンズ行ってみた。
店一押しの煮干ラーメン食べた。

スープ一口目、煮干の風味が強い。ベースの豚骨スープもかなり濃厚。
ややベジポタのつけ麺スープに近い「またおま系」ではあるが、
ラーメンとして纏まってて結構旨い。煮干風味好きにとっては好感度高い。

福山・箕島にある味龍にも似た煮干ラーメンあるけど、ワンズワンズの方が
煮干風味も濃いし豚骨スープも濃いので好みかな。

つけ麺用の麺とは全く別物の黄色っぽい中細くらいの多加水麺を使っているが、
麺がスープの水分を序序に吸い上げるせいで、食べてるとスープが更に濃縮。
後半はスープが麺に纏わり付くくらいまでネットリ感が出てそれはそれで良い。
豚骨系ラーメンを食べてる感じが良く出てる。スープと麺の相性は良い。

トッピングはチャーシュー一枚に海苔一枚とネギ・玉葱スライス(?)と
ニンニクチップ(?)本来ならメンマ(メンマ抜きにした)。
チャーシューは薄いのを盛る前に七輪の炭火(?)で炙ってるが今一。
チャーシュー自体を作ってから時間経ってるのを炭火で炙ってるんだろうけど、
やはり時間が経過して風味落ちてジューシー感も失われてしまってる感じ。
多分スライスして冷蔵保存してるからだと思う。更に薄いから余計そうなるのかと。
ブロックのまま保存し出す直前にスライスすれば質感・風味は改善しそうだが・・・
チャーシュー一枚ならもう少し厚目にスライスした方が良いかと思うが・・・
調理してる所は詳しく見てないんで何時スライスしてるのかは知らないんだけどw

全体的には纏まってるからチャーシューが今一なのが余計に気にかかって・・・
でも全体的には煮干ラーメン旨いと思った。

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  • 666
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  • 2016/03/22(火) 21:38:36
なげえ!
あとメンマ君かわいそう

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  • 667
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  • 2016/03/22(火) 22:09:06
>>666
>あとメンマ君かわいそう

メンマってほとんどが中国製よ。薬品処理とか怖いし。
極々偶に台湾製の超高級メンマが存在するらしけど。
発酵食品だから中国は発酵時間短縮目的での薬品処理が多い。
あんなモン食ってるとヤバイよ。
しかも、元々メンマなんてラーメンに入れる具材じゃないしね。
美味い不味い以前の問題。

あと軽度の竹の子アレルギーになっちゃったしね。
竹の子は好きで良く食ってたんだけどねえ。。。昔は。
真備町に親戚あるんで小学生の頃は毎年竹の子掘りしてたし。
竹の子の煮付けで先っぽの柔らかい部分が美味しかったんだがなあ・・・
今は、竹の子もメンマも一切食わない。

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  • 668
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  • 2016/03/23(水) 04:09:01
申しわけないがメンマへの熱い風評被害はNG

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  • 669
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  • 2016/03/23(水) 15:59:59
偏食や各種アレルギー持ちは育ちが

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  • 670
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  • 2016/03/23(水) 17:22:17
せやな

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  • 671
  • たま公
  • 2016/03/24(木) 00:32:50
>>669
アドレス良く見れば・・・笠岡君お久しぶり!w

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  • 672
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  • 2016/03/24(木) 08:19:14
たま公「集団ストーカに―襲われています!」
岩間好一「集団ストーカ―に襲われています!」
乙武「集団ストーカ―に襲われています!」
害児最低だな

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  • 673
  • たま公
  • 2016/03/24(木) 19:20:40
>>672
集団ストーカーとか2ちゃんの「ネタ」かと思ってたけど、
最近は、そう言うのがリアルであるように感じてるw

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  • 674
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  • 2016/03/24(木) 20:43:46
>>673
お前の自意識過剰なんじゃねえのか?

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  • 675
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  • 2016/04/07(木) 20:47:07
まんぷく亭は?

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  • 676
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  • 2016/04/07(木) 21:25:02
たまたま寄った真備の「ごんべい」がうまかった。
豚骨系は苦手だけど、ここのは濃厚な旨味、甘み、コクがあって美味しく頂けた。

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>>676
あっこはチャーシューおにぎりも結構いける。

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  • 678
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  • 2016/04/08(金) 15:27:50
>>645

メニューが多過ぎ。だけど、そこまで美味しいかって言われたら…。
夜行ったら他にお客さんもいなくて、店主(?)以外のおばちゃん達が店内のテーブルでなんかラーメンや料理とは全く関係なさそうな作業してた。
もう一度行こうとは思わない。

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  • 679
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  • 2016/04/08(金) 16:39:10
>>678

此処は毎回食べた後に胸焼けするので、彼是10年以上行っていない。
スープは業ダレの缶からレ―ドルで掬ってお湯と混ぜるだけ。

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  • 680
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  • 2016/04/09(土) 01:34:43
らーめん屋敷はうめぇんじゃー 塩もうめぇんじゃー

だのに鳥の助は車でいっぱい。屋敷は俺一人みたいなことが良くある

なぜに???

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  • 681
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  • 2016/04/09(土) 08:36:58
割高感じゃね?

個人店は調子に乗って高い価格設定の店も多いからね、
トッピングが多いとか、コストのかかる自家製濃厚トンコツスープかならわかるが、醤油系で同じ値段とか調子に乗りすぎ。

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  • 682
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  • 2016/04/09(土) 12:30:37
でも屋敷500円だろ 割高ってこたあ無いとお思うが
悪い意味での老舗感がついた感じする
味を守ると言えば聞こえはいいけど
名物にまではなれないのに古い形にこだわってるような

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  • 683
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  • 2016/04/09(土) 19:26:40
でも、昔ながらの屋敷常連だと350円程度の印象が強いので、安いといえども500円だと・・・
まあ時代を考えれば仕方ないけど、「安くてそれなり」が屋敷がはやってた頃の要因だったと思うので・・・

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  • 684
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  • 2016/04/09(土) 23:03:56
最近の(ここ数年じゃが)屋敷はねぇ

焼豚なしらーめん370円(税込400円)

焼豚2枚らーめん463円(税込500円)

屋敷ラーメン(焼豚5枚)556円(税込600円)

焼豚ラーメン832円(税込899円)

と、細かく値段設定わけてるのよ。 割高感ってこたぁねぇ

と思うのだが。。。。 VS とりの助は濃厚鶏そば734円(税込)と

ぐぅ高い・・・

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  • 685
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  • 2016/04/10(日) 06:16:43
やっぱ店の内装とかも関係あるんじゃね?
独り者がいく店とファミリーがいく店みたいな・・・

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  • 686
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  • 2016/04/10(日) 07:32:56
> とりの助
等はクーポン無けりゃ行かないからな、でもクーポンあれば格安でセットがいける、漬物も無流だしお徳感は高い。

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  • 687
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  • 2016/04/10(日) 21:43:16
>>678-679
店主や店員が学会員で、集会所としても使われてる店だからね。

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  • 688
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  • 2016/04/11(月) 00:23:58

横綱ラーメンかぁ。確かに草加だよね。
サービスはイイけどね…
結構な具材&野菜大盛りぶり、定食だったらご飯オカワリオッケー…
頼んでないけど、「ウーロン茶飲む?どーぞ」ってタダでサービスしてくれた時も…。

2ちゃんねらに人気の、ナントカ次郎ってゲロ爆盛りの店の気分が味わえる感じ(本家の次郎には行った事無いけど)?

味はそこまで悪くなく、良くもなくって感じかと。
何処にでもある、場末のラーメン屋さんって感じ。

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  • 689
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  • 2016/04/15(金) 10:02:07
確か横綱は神戸の震災の時に被災して
知り合いの紹介で現在の場所にて営業だとか

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  • 690
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  • 2016/04/15(金) 15:50:01
私見じゃが1〜3月の決算前で仕事がくそ忙しくて

帰りが遅ぉ〜なって、嫁も毎日機嫌が悪ぅ〜て、そんな残業後の2月のある夜

帰りに屋敷でラーメン喰ってみ・・なんちゅーかこー、あの塩気を体が欲してたし

チェーシューはとろふわでマジおいすぃ〜わ、超神的にうまかったね

さんきゅうとか 屋敷って 独特の空気あるよな。

あれがまた良いのよ。 莢とかとりの助なんかじゃ、この感覚は得られんな。

香風ですらな(つーか17時で閉まるし) 桃竹ならあるいは・・・

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  • 691
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  • 2016/04/15(金) 21:50:53
桃竹の尾道ラーメン、汁が塩気多過ぎで辛かったです。

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  • 692
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  • 2016/04/15(金) 23:08:48
そか? おれはあの汁、甘くかんじる

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  • 2016/04/17(日) 15:52:16
莢と月のうつわの両方いったら閉まってて
はなまるうどん食べたが屋敷って選択もあったんだな
なんか屋敷って選択に思い付かない
でもはなまるうどんも美味かった

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  • 694
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  • 2016/04/18(月) 21:10:43
へてのやの天理風ラーメン食べたいなぁ〜m(._.)m

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  • 2016/04/20(水) 08:13:15
あれはちょっとチープさがあって独特だったからなあ
前は岡山に天理ラーメンの店あったけど 閉店したみたいだし
中華の五目そばが近いんじゃないか
個人的にはあじ仙か金光の福万源の五目そばが負けてない感じ

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  • 2016/04/21(木) 22:02:21
マルハチ、行く度に豚骨の濃さが違う?

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  • 2016/04/25(月) 00:43:13
市役所近くのイタリア料理屋の隣がラーメン屋になるらしい。

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  • 2016/04/25(月) 01:52:09
天城のマルハチ建物リニューアルしてから良くなった?

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  • 2016/04/25(月) 15:13:29
なんかみんなの書き込み読んでたら天理ラーメン食いたくなった
彩華ラーメン瀬戸店はなくなったけど、倉敷にラーメン&food’s bar Saika
って店があるね 食べログの写真をみるとやさいピリッラーメンってのが
天理ラーメンの彩華ラーメンによく似てる

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  • 700
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  • 2016/04/25(月) 21:27:51
市役所近くで思い出したけど、潰れたけど、風来坊のベトコンラーメン好きだった。

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  • 2016/04/26(火) 17:21:18
今日加須山の南で仕事してて、スマホナビで引っかかったワンズワンズってとこでラーメン食ったんだけどさ
麺がちゃんと茹でてないような練った小麦粉食ってるような食感だったのよね
噛んだら奥歯に詰まる的な
見た目はチェーンで見かける飴色麺っぽかったからギャップが激しかった
他に行ったことある人どうだった?

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  • 702
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  • 2016/04/26(火) 18:40:21
つけ麺やラーメン何度か食ったけど、そんな事はなかったな

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  • 2016/04/26(火) 19:39:48
ワンズワンズ、11時開店なのに、11時ピッタリに行くと、開店前のミーティング中で店に入れてくれなかった、潰れる店の典型だと思った。野菜いらん

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  • 2016/04/26(火) 20:00:10
2年程前になるけど、焼肉万水に行った時カウンターに居たジジイが第二又一のババアの悪口言っていた、
ありゃー雄剛で腹がたつわ〜 雄剛って久しぶりに聞いて、チョット面白かった

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一ヶ月ぶりくらいにワンズワンズ行ってみた。前回行った時に大盛り券くれたんでw
前回、煮干ラーメン食べたんで今日は味噌にしてみた。
前回店頭に掲示されてた一番人気が煮干ラーメンなってたけど、
今回は一番人気が味噌になってのもあるけど、元々味噌試したかったんで。

出て来て一口スープ味見してみると味噌と言う感じがほとんど分からない。
濃厚豚骨スープに多少山椒(トッピングされた山椒混ぜてないけど)の風味と
ややニンニクっぽい風味を感じたくらいで、味噌感がほとんど無い。
豚骨に隠れてるのか、そう言う風にしてるのか、自分の味覚が麻痺してんのか・・・
でも濃厚豚骨のラーメン食ってると思えば、それなりに旨いと思うので納得。

スープの濃度はかなり高く粘度は高い。麺は黄色っぽいやや多加水で縮れの卵麺。
大盛りにしたせいもあって麺がやや絡んで麺を箸で掬い上げる際、麺が弾いて・・・
テーブルの上にスープ散らせまくり。食べ進めるとやや落ち着いたw

途中からトッピングされた肉味噌(?)や山椒混ぜてくとやや味噌の風味が
感じられてきたので意図的に最初は豚骨を味わう設定になってるような気も。
底に肉味噌があったのかも・・・良く見てなかった。
アオサか青海苔かも少しトッピングしてあたったが効果は不明。彩りの関係かも?
チャーシューは、前回通り炙ってはあるがバサバサな感じでマイナスポイント。
あと煮卵半分と茹でたモヤシと白葱が乗ってたかな。

正直言うと前回食べた煮干ラーメンの方が個人的には好み。
やっぱ、煮干ラーメンのようなスープ一口目の旨味とインパクトが。。。
わいの体が魚介豚骨系に馴れ過ぎてしまってるのかも?w

もしかして>>701さんと遭遇したんだろうか?正午過ぎくらい行ったけど・・・
ラーメン?つけ麺?どっち食べた?今回食べたラーメンの麺は普通だったけど・・・

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  • 706
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  • 2016/04/26(火) 20:37:16
たま公さんは、皆さんに好かれているのか、嫌われているのかワカランね

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  • 707
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  • 2016/04/26(火) 22:31:12
>705
あー、俺も正午過ぎくらいだからニアミスしてるかも?
オーダーで味噌ラーメン入ってたの記憶あるわw
俺は濃厚煮干し大盛にした。魚介豚骨好きだから。
スープの印象は煮干しの風味は強かったね。ベースはポタージュ感がある豚骨か。
少し醤油感とか塩気があったほうが好みだわ。

コメ見る限り俺だけのようだね。
GW明けに仕事で近辺行くだろうからまた食ってみるか。

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  • 708
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  • 2016/04/27(水) 09:30:02
>>706
別に好きじゃないけど、特に嫌ってるとか対立してるのはkcvだけじゃない?
まあ好みが全然違えば理解で気無い事もあるだろうけど、自分補正してポエムとして見れば良いよね。

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  • 709
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  • 2016/04/27(水) 13:52:22
>>704
ババアみかけんで
引退したんとちがうんか

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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