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  • 416
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  • 2014/03/11(火) 22:35:55
>>407
この書き込みって別にアスペルガーのタマ公を名指ししてないと思うけどw
どんだけ自意識過剰なんだろ?w
自分が店を育てた、店を変えたと勘違いするわけだわ…
STAP細胞の思いこみとは随分レベルが違うけどw

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  • 417
  • たま公
  • 2014/03/11(火) 22:42:26
>>416
お前含めてkcvは俺の粘着だからw

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  • 418
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  • 2014/03/11(火) 23:46:30
なんなん、これ…
個人的意見が一般的意見みたいなのはいらんぜぇ

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  • 419
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  • 2014/03/12(水) 00:01:45
>>415
スレ (´∀`( ´∀`) チガイ

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  • 420
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  • 2014/03/12(水) 10:26:01
麺の力とか、すぐに飽きた。
普通の袋麺の方が上手い。
ちなみにちゃんぽんめんとサッポロ一番味噌ラーメン最強。

スレチですまんこ

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  • 421
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  • 2014/03/12(水) 16:25:43
んで、
あまいからい

ってどうなったの?

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  • 422
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  • 2014/03/12(水) 18:11:50
>>421
まだしっかり営業してましたわ。
ひさびさに食べたが、昔食べた時程の美味しさは感じられんかった
あれから旨いラーメン屋いっぱいできたらかな〜?

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  • 423
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  • 2014/03/12(水) 20:51:52
まるちゃん正麺の、カレーうどんが最高。

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  • 424
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  • 2014/03/12(水) 22:09:47
現実社会では車の税金もろくに払えないようなタマ公がいい加減にしろよと
誰もが思うよね

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  • 425
  • たま公
  • 2014/03/12(水) 22:29:50
>>424
四輪の自動車税ちゃんと支払ってるし
車検も通して今年はベルト類全交換やウォーターポンプ交換、タイヤ四輪とも交換
ショックアブソーバー全交換したりして30万近くもかかったよw
その上、放置してた600ccの単車下取りに出して125ccに乗り換えたし。

任意保険や税金諸々でまた5月は色々金掛かるわw

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  • 426
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  • 2014/03/12(水) 22:36:28
>>423
カレーうどんあるのか

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  • 427
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  • 2014/03/13(木) 00:15:53
>>425
次は125で種を攻めとるんですか?

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  • 428
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  • 2014/03/13(木) 08:42:52
高柳付近のフラカッソ跡地にラーメン丸源できるらしいですね
丸源っておいしいですか?

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  • 429
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  • 2014/03/13(木) 09:21:33
>>425
えらいボロボロな車だったんだな

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  • 430
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  • 2014/03/13(木) 10:53:03
フラカッソあとってまた駐車めんどくさそうだな、あそこ絶妙な交通量で非常に出入りしにくいんだよな

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  • 431
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  • 2014/03/13(木) 11:24:57
豚骨以外で美味しいところが知りたい。
醤油とか塩が好きです、醤油豚骨とか塩豚骨はもうほとんど豚骨なんでナシで。

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  • 432
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  • 2014/03/13(木) 11:31:01
>>431
莢、だご

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  • 433
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  • 2014/03/13(木) 11:33:14
>>431
かたやま、香風食堂、匠

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  • 434
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  • 2014/03/13(木) 12:08:39
旬じゃないけど蔵もいいよ

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  • 435
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  • 2014/03/13(木) 14:46:27
>>430
??
むしろアクセスしやすいでしょ、
北or東からなら、そのまま入れるし
西からでも右折して入れるし、
南から地下道をくぐってきたなら、そのまま右折Uターンして入ればいいし、

また帰るときも南ならそのまま出られるし
他の方向も東の旧道側から信号ででればどの方向にも問題なく出られる。

>あそこ絶妙な交通量で非常に出入りしにくいんだよな
全く問題を感じたこと無いんだけどどういうケースを想定してるの?

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  • 436
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  • 2014/03/13(木) 17:13:42
>>435
あそこ西から入ると右折が日中はなかなか入れないじゃん?
右折Uターンとかもってのほかだとおもってたんだが。
あれひょっとして私世間とずれまくってる?

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  • 437
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  • 2014/03/13(木) 17:15:47
そういやあそこ北からすぐ行けるわ、ごめん

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  • 438
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  • 2014/03/13(木) 20:15:21
>>436
> 右折Uターンとかもってのほかだとおもってたんだが。
場所によるんじゃない?
自分もむやみやたらにUターンしないけど、まったく交通の妨げにならなくて禁止じゃなければ普通にするよ、
特にあの場所は右折レーンからUターンする人は多いよ(ターン後にすぐ新幹線下側道にはいってベネッセ周辺に行くのに)

ちなみにUターンせず旧道経由でベネッセ方面に向かおうとすると東西の交差点は右折レーンが2台しか待てないからむしろ交通の妨げになるよ。

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  • 439
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  • 2014/03/13(木) 23:19:34
>>406
渾身の力作のつもりなんだろうけど
最初の一行で「ああ、またアレか(呆」レベルだぞ
がんばれ(生
がんばれ(温

客観性を身に付けなければ笠岡人のようになるぞーーーー

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  • 440
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  • 2014/03/14(金) 10:13:53
>>431
お多津、一久、みやま、他の笠岡方面でどうよ?

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  • 441
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  • 2014/03/14(金) 10:42:54
>>431
あがってないとこだと
らーめん桜のあごだしラーメンも印象に残るラーメンだ

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  • 442
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  • 2014/03/14(金) 12:06:17
客観性とは自演のことかwさすがアスペルガーばれないと思っているらしいw

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  • 443
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  • 2014/03/14(金) 12:41:30
>>441
あれは美味いよね〜

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  • 444
  • たま公
  • 2014/03/14(金) 20:17:12
>>442
また自演認定かよw
kcv2回線の方が怪しいけどな・・・

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  • 445
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  • 2014/03/15(土) 06:00:00
>>431
山金かな

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  • 446
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  • 2014/03/15(土) 09:20:08
しんのすけの味噌って毎日あるの?限定?

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  • 447
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  • 2014/03/15(土) 10:15:12
限定ですが数は不明
案外夜でもあったりしてな

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  • 448
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  • 2014/03/15(土) 11:19:50
>>447
案外って…あるよ

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  • 449
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  • 2014/03/15(土) 16:27:51
431です。
沢山の美味しいお店を教えてくださって有難うございます!
全部回るのは難しいだろうけど近いところからいってみます!!

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  • 450
  • たま公
  • 2014/03/15(土) 21:22:35
>>446
しんのすけの味噌は毎日20食限定って公表してる。
値段が高いから夜まで残ってることがあるのかもしれない。
スープが味噌専用に仕込んであるらしいから20食限定らしい。

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  • 451
  • ツ鳴シツ鳴ウツつオツづ按づアツつカツづ。
  • 2014/03/15 23:34:14
ツ4ツ個篠つゥツづァツ、ツづ「ツづ?づ渉値ツ段ツつ?ツつェツづ?づ?行ツつュツづ個つゥツづ遺∞

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  • 452
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  • 2014/03/16(日) 00:53:27
ぶんぶく堂のデラ味噌あぶりチャーシューが好き
南区の店が無くなったのが残念

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  • 453
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  • 2014/03/16(日) 09:44:31
しんのすけの味噌食べた
メニューはしなそば味噌仕立てとなっていたがほぼ和風そばの出汁に
味噌が加わった印象だったな、うん美味かった
普通の味噌とはひと味も二味も違う気がした
スープが美味いので結構飲んだけど、味がかなり濃いめなのでノドが乾いて困ったw
もう少し上品な塩加減の方が出汁の味もよく分かって良いのでは?
バターも後半は少しくどく感じる、脂ギッシュで濃い味好きにはたまらない一杯だろうね

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  • 454
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  • 2014/03/16(日) 10:06:27
>>428
おれは嫌い
変に油っぽい

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  • 455
  • たま公
  • 2014/03/17(月) 01:58:09
>>453
>もう少し上品な塩加減の方が出汁の味もよく分かって良いのでは?

それやると以前にぼし家がやってた味噌ラーメンの
脂ギッシュ(乳化してない油をシェイクした感じ)+甘ったるい味噌(白味噌メイン?)みたいに
食べてて気持ち悪くなるからw
味噌ラーメンの味噌は甘過ぎると脂と合わない。

しんのすけは店主の言う「シャバい味噌ラーメンは作らない」ってコンセプトど真ん中。
濃厚って言うだけあって万人に分かり易い旨さ。冬場限定だし。
やや分かり難い旨さ(旨味)味わいたいなら年中ある和風そばで十分だ。

味噌ラーメンって
・冬場寒い時期、表面に油膜張らせてスープ冷え難く体を温める
・ガツンとしっかりした濃い味付けで味覚から体を温める(必要に応じ一味なども追加)
・そして乳製品(今回はバター)でやや濃過ぎるスープをまろやかに(牛乳とかも良い)
しんのすけのはこの辺りの王道的手法をしっかり押さえてある。

>バターも後半は少しくどく感じる、脂ギッシュで濃い味好きにはたまらない一杯だろうね

豚皮ラーメン・カツ丼のセットを好んで食べてる人から脂ギッシュって言葉が出るって一体・・・
先週行ったこびきの方が浮かせたラードの量が遥かに多かったが・・・これも脂ギッシュとは感じなかった。
スープの味付け(特に塩分)がしっかりしているからこそ脂が甘く感じられるからね。
バターにしてもそうだ、塩分のお陰で脂に甘味と旨味を感じられる。

関係無い話題だが晩に超とんこつ小森行ったら休みだった。
前回(と言っても田町にあった頃だが)も休みだったので振られてばっか。
相性悪いのか?それともスープ切れなのか?もう眠い寝る・・・

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  • 456
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  • 2014/03/17(月) 07:01:48
>>455
まとめると
うどんでも食べれば?
ですね

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  • 457
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  • 2014/03/17(月) 12:28:10
にぼし家の味噌ラーメンも充分美味いと思うぞ

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  • 458
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  • 2014/03/17(月) 12:33:28
なんだまた玉公が一人で火病ってるのかw
自分がなんで嫌われているか自分の書き込みを3回読めば理解できると思うけどw

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  • 2014/03/17(月) 15:12:27
おれには独り言のタマより粘着しか脳の無いkcvの方がウザイ。

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  • 460
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  • 2014/03/17(月) 16:58:57
またプララでお決まりの自演するからさらに嫌われるw

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  • 461
  • たま公
  • 2014/03/17(月) 21:45:00
>>460
自演認定ごくろうさん。

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  • 462
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  • 2014/03/17(月) 22:12:50
自分は嫌われてはいないと思い込んでるkcvが笑える
お前も十分うざいわ

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  • 463
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  • 2014/03/17(月) 22:31:27
どっちもウザイけどまだたまの方がラーメンについて書き込んでる分ましだとは思う

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  • 464
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  • 2014/03/18(火) 00:01:47
大半の人はNGに登録して見えてないと思う

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  • 465
  • たま公
  • 2014/03/19(水) 22:27:28
昨日、ようやく超とんこつ小森で食えた。超とんこつラーメンでかため。
19時前後だったが平日だからか小森の客は自分一人だった。
見た目スープが泡だってて粘度あるように見えたが結構サラサラスープ。
トンコツの旨さは結構出てるし悪くはないが、、濃厚かと言えばそうでも?
どちらかと言えば飲んだ後の〆に食べても差し支えないあっさりとも言える。
骨粉は結構感じるが・・・チャーシュは風味が今一って感じ。
途中、半分くらい食べてタレ入れて少し味変えてみて完食。
キクラゲは結構入ってた。でも\650では少し?が付いてしまう。
キムチがあったので最後少し食べてみたが辛くは無く結構旨かった。
食ってる間、外では少し雨が降ってたようだ、単車が濡れてた。

で、帰りに30号線少し北上して山下商店でもう一杯。こちらも豚骨ラーメン\650。
20時過ぎだったけど、ちゃんとやってて客も7〜8人入ってた。途中もっと入ってきてた。
平日だから普通にやってるのか?最近はスープ切れや不定休も少しは緩和されたのかな?
出て来てスープ飲むとやっぱ粘度も風味も濃厚だ。
一口目だけ微妙な酸味を感じた気もしたが、やはり時間掛けて煮込んである所以だろう。
やはり山下商店だ。前回からは1年半近くぶりくらいだがやはり旨い。
今日、2杯目なので脂少し少な目にしてもらおうかとオーダーしたが、
「味が変わるのでできません」とのこと。
確かに以前の店舗の時、脂抜きオーダーした時は少し惜しい感があったし・・・
なんか、麺が細くなったことないか?以前はもう少し太かったような?麺の量も少し増えてるような。
途中、タレ、擦り胡麻入れたり最後大蒜クラッシュで少しづつ変化させ完食。
チャーシュも2枚入ってて味も風味も良く食感もトロトロで旨い。

昨日は豚骨2杯も食ったがそれぞれ方向性の異なる味で当然完食した。
どちらにしても食い過ぎたw

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  • 466
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  • 2014/03/20(木) 11:28:40
n

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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