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  • 2015/03/11(水) 21:02:00
書き込み無くとも
私がコッソリいるから大丈夫!

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  • 2015/03/12(木) 20:28:39
県外からくる人をもてなしたいんだけど、八昌(胡町)とみっちゃん(地蔵通り)ってどっちがいい?
お好み焼って地元でしか食べないから全然わからん。良かったら教えてください。

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  • 2015/03/12(木) 20:57:14
地蔵通りなら貴屋でいいんじゃね

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  • 2015/03/12(木) 22:08:24
貴家。な。

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  • 2015/03/12(木) 22:10:36
県外の人は、かつお節、紅ショウガ、マヨネーズとか揃ってる
みっちゃんを喜ぶね。

地元民からすると、それらは別にいらないけど、
県外の人はやっぱ必要らしい。

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  • 2015/03/14(土) 16:41:46
関西在住。
毎年GWに広島に行くので、お好み焼きを食べるのをすごく楽しみにしているのだけど、
店前で並んでたり、食べ終わってお店を出たときに、
地元の方々だと思うけど、通りすがりの
「ここあまり美味くないよな」とか
「こんなところ並んでまで食いたくないわ」とか、
聞こえよがしにつぶやいていくのはやめて欲しいよ。
今食べたのよりも、もっと美味しいお店がたとえあるにせよ、
こっちはこれで満足していい気分で帰ろうとしてるんだから。

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  • 2015/03/14(土) 18:31:22
山岡士郎や海原 雄山じゃあるまいし
そんなやつらの言うことなんか気にしなくて良し!

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  • 2015/03/14(土) 21:11:55
美味い不味いもあるけど、大抵そういうのは観光客向けのボッタ店の場合が多いと思う
お好み焼きに限らず庶民の食い物にアホみたいな値付けをする店は嫌われるし
並んでまで食おうとする奴もそういう風に見られがち

そもそも広島人は少々のレベルでは並ぶの嫌いなんだわ
ガチの時は凄いけどね>今年のカープ女子ならぬ黒田男子とか

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  • 862
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  • 2015/03/15(日) 00:02:17
広島の新店舗なら広島人も並んでるようだけど。
チェーンのラーメン屋とか。
しばらくは行列出来てるが、すぐに列を作らなくなる。それが広島。

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  • 2015/03/15(日) 11:56:41
お好み焼きって、地元民にとってはソウルフードではあるけど、
「所詮はお好み焼き」って感じもあるからね〜。

わざわざ電車やタクシーに乗っていくとか、ましてや並ぶとかあまりしない。
だから、八昌とかの行列を見てると不思議な感じもする。

でも、旅先だとそれも楽しいわけで、冷や水をかける真似は良くないね。

あと、お好み焼きって、どこで食べても似たような感じってのもあるかもね。
細かい個性や美味い不味いはもちろんあるけど、ラーメンほど店によって違うわけじゃない。

ラーメンなんかは、「今日は絶対にあの店」って気分があったりして、
例えば一蘭の気分になったら、少々並んででも食いたい。
トンコツ系が閉まってたら、代わりに醤油系ってわけにもいかなかったり。

でも、お好み焼きはA店に入れなかったら、代わりにB店でも全然良かったりする。

だから、「何でわざわざそのお好み焼き屋に行列?」な感想にもなったりする。

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  • 864
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  • 2015/03/15(日) 12:02:44
お好みハウス87ですよ

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  • 865
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  • 2015/03/15(日) 16:52:00
鉄板焼きがサイドメニューにあるような店は高くて当たり前。

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  • 866
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  • 2015/03/17(火) 09:04:46
戸坂のたぬき、まだあるのかな?
あそこは美味しかった。

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  • 2015/03/18(水) 00:02:44
お好み焼きだけで勝負してる店がいいよ
上にもあるけどサイドで鉄板焼きがある店のお好み焼きはとにかく高くてコスパは最悪

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  • 868
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  • 2015/03/18(水) 00:25:59
ちんちくりん高けーわ

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  • 2015/03/23(月) 16:51:41
宇品のこうさかは子連れは嫌われるのかな?ベビーカーは断られたし、
子供連れて行ったら水出してもらえなかった。
二度と行かんわ。

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  • 870
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  • 2015/03/23(月) 22:28:40
>869
それ、水出すの忘れただけとかじゃないの?
店が狭ければベビーカー断られるのは分かる気するけど…。
イスに座れる子どもを邪険に扱うとか、ありえん。
野菜たっぷりのお好み焼きは子どもにこそ食べてほしいし、子どもたちに食べ慣れさせとかないと、広島風のお好み焼き文化が消えてしまうかもしれんじゃないか。
その店、アホだな。

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  • 871
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  • 2015/03/23(月) 23:10:01
>>866
たぬき
なつかしいね
まだやってるの?
誰か答えてちょ

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  • 872
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  • 2015/03/24(火) 01:21:33
こうさかはええ店やで!
みんな行ったってや!

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  • 2015/03/24(火) 06:43:18
はい

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  • 874
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  • 2015/03/24(火) 21:44:41
こうさか、友達か知り合いらしき客の子には対応はよかったですが
いちげん客には適当な感じでした。

バイトさんは良かったけど、オーナーの男性がイライラしているのが
鉄板越しに伝わって来て居心地悪かったです。
麺パリパリ系のお好み焼きは好きなのですが、八木のねぎ庵などに比べ
まとまりのない味でした。
ま、これは好みの問題ですが…。

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  • 875
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  • 2015/03/24(火) 23:43:39
>>873
行ったら感想聞かせてな!
よさそうやったらワイも行くさかいに!

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  • 876
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  • 2015/03/25(水) 00:32:03
見た目は正直まずそうだな
まとまりのない味というのも頷ける

というか鉄板焼きのとこで美味しいお好みだすとこってあるの?
偏見かもしれんが、まともな技術もないのに客単価あげようとして安易に鉄板やる奴が多すぎる

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  • 877
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  • 2015/03/25(水) 09:06:41
あの外観からして色々ありそうな店だよね

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  • 878
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  • 2015/03/26(木) 00:43:19
鉄板焼き屋のお好み焼きは邪道なんかのう?
お好み焼き屋はお好み焼き一本で勝負しとるオバちゃんの店がコスパはええわのう。

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  • 879
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  • 2015/03/26(木) 03:43:16
賃貸なら単価上げなきゃやってけない事情はわかるんだけど
邪道というか肝心のお好みの出来が酷いところばかり
まともに修行してないと、ハンバーガーかと言いたくなるような代物がでてきたりする
ああいうとこは大人しく関西風でやってりゃ文も付けられないのに

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  • 880
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  • 2015/03/26(木) 03:53:46
そして暖簾は決まってオタフク

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  • 881
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  • 2015/03/26(木) 07:04:53
肉玉そばで勝負できない店が多いよね
変化球ネタを売りにしてる店はたいてい肉玉そばがマズイ

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  • 882
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  • 2015/03/26(木) 07:14:50
独立したいばかりに
勉強や修行をおざなりにするのはいかんよ
肉玉そばは広島の心じゃけ
大事に焼いてほしいよ

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  • 883
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  • 2015/03/26(木) 14:38:02
ちょっと前の元就でみっちゃん本人が焼いてるシーンがあって、
家元の手際は一見大雑把に見えるかも知れないけど、分量をきっちり
量ることなどよりも丁寧に焼くことが大切なのだという真髄を披瀝してた。

肉玉メインの馴染みの店はいつも小奇麗でピカピカ、オタフク講習を経て
開店した10年目くらいのおばちゃんだけど、仕事はすごく丁寧、どんなに忙しくても
手抜きをしない頑固さが気に入ってる。どんなに早く食べてもトータル40分は
かかるので客の回転はよくないし、電話注文もひっきりなしだから
客単価に貢献すべく必ずビールもオーダーしてる。というかビール抜きの
お好み焼きは俺的にはありえない。

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  • 884
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  • 2015/03/26(木) 19:00:04
>>883
ワシャアルコールが駄目じゃけビール飲めんのじゃ
じゃけーお好み焼きの時はキンキンに冷えた水よ
すまんのう

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  • 885
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  • 2015/03/27(金) 22:48:35
そういや元駅前ダイエー跡地のお好み焼き屋のテナント集合体ってまだあるん?
できて2年後くらいに覗いてみたら閉鎖スペースばかりでやっぱりそうかって感じだったんだが

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  • 886
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  • 2015/03/28(土) 10:10:37
駅前ひろば?

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  • 887
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  • 2015/03/28(土) 12:46:45
できて間もなく事件がなあったしね
びみょうな店ばっかりだったしね

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  • 888
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  • 2015/03/28(土) 13:12:37
盛大にステマ失敗して叩かれてたな

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  • 889
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  • 2015/03/28(土) 19:39:45
駅前ひろばの事件ってどんなんだったっけ?
思い出せぬ…

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  • 890
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  • 2015/03/28(土) 19:53:33
>>889
駅前ひろばに出店している店のアルバイト店長が客の首を包丁で刺した殺人未遂事件ttp://maron415.exblog.jp/4907029

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  • 891
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  • 2015/04/18(土) 09:40:38
トッピングはみっちゃん みちみちじゃ

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  • 892
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  • 2015/04/20(月) 11:57:56
>>885
ワタミ関係の店舗が何割かを占めてる雑居ビル?

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  • 893
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  • 2015/04/20(月) 13:23:23
紙屋町のよっちゃん、探してしまった

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  • 894
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  • 2015/04/23(木) 22:38:54
最近ひろしちゃんにハマる
ひらのは焼きがムラが多くて辞めた
若い女もなんかちょっと嫌なんよね

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  • 895
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  • 2015/04/24(金) 01:15:29
ひらのはあのBBAが受け付けない
タバコを吸った手を洗わずにそのままキャベツに手を付けるし、若い男や有名人だけにはやたら接客が甘い
一方で熱狂的なファンがいるのは事実だけどね

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  • 896
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  • 2015/04/24(金) 03:35:43
雨の日は客足が悪いからか、何時間前から鉄板の上に放置されてるかわからんコメに戻りつつあるメシを使うから歯が悪い人は要注意。
有名人や常連客と、一見客であからさまに対応が違うのも客商売としていかがなものか。

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  • 897
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  • 2015/04/24(金) 18:41:54
>>562

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  • 898
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  • 2015/04/24(金) 22:29:07
美味いか不味いかで言えば
ひらのはイマイチ

そばライ、肉が厚い、ボリューム
などの長所を打ち消す
作りの下手さ

歴は長いはずなのに

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  • 899
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  • 2015/04/24(金) 23:08:59
ほな、不味いってこと?イマイチでは答えになってへんやん

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  • 2015/04/25(土) 07:02:53
最初の皮がやたらと小さいし、ソバライと肉の厚さを除いたら魅力ないだろ
依怙贔屓が露骨だし、普通のソバ肉玉だけを食べるなら、他の店に行く

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  • 901
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  • 2015/04/25(土) 21:08:47
確かになんであんなに皮が小さいんだろうな

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  • 2015/04/26(日) 01:20:39
ひらののおばちゃんが苦手なら宝町のはせがわに行ってみたらいいのに

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  • 2015/04/26(日) 07:02:35
皮w

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  • 2015/04/26(日) 10:42:19
確かに皮てw
生地だろw

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  • 2015/04/26(日) 13:20:09
翠町の「ひらの」昔の皆実町の店の時と今の翠町に移転してから味が変わってない?
皆実町の時はホントに美味しいと思ったけど翠町に移転してから味が変わったような気がする。
まずくはないとは思うけど…
俺は庚午の「まきつぼ」か海田の「きょうか」の味が好き!
「きょうか」は大葉トッピングに加えたらホントにおいしい。

砂時計アラームタイマー
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