【広島風】広島名物 お好み焼き屋 Part20【関西風】 [machi](★0)
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- 905
- 2015/04/26(日) 13:20:09
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翠町の「ひらの」昔の皆実町の店の時と今の翠町に移転してから味が変わってない?
皆実町の時はホントに美味しいと思ったけど翠町に移転してから味が変わったような気がする。
まずくはないとは思うけど…
俺は庚午の「まきつぼ」か海田の「きょうか」の味が好き!
「きょうか」は大葉トッピングに加えたらホントにおいしい。
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- 906
- 2015/04/26(日) 16:58:35
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>>905
まきつぼは今俺の中で一押しの店だわ
きょうかは近い内に行ってみるわ 楽しみにしとくね
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- 907
- 2015/04/26(日) 18:32:17
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きょうかは別に普通って感じだったな
へんくつや系が好きなら合うんだろうけど
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- 908
- 2015/04/26(日) 22:59:04
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逆に言えば大葉入れなきゃ美味しくないのかい?
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- 909
- 2015/04/27(月) 10:38:35
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「きょうか」は私も好きだったなあ。今は、近くに行く用事がないので行ってないけど。
ただ私は大葉は好きではないので入れなかったです。
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- 910
- 2015/05/01(金) 13:36:19
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最近PARCOの辺りに行ってないからほとんど浦島太郎なんだけど、永井紙店の裏の雫(しずく)はまだありますか?
おぼろ昆布を入れた味がたまらなかった…。
機会があればまた行きたいです。
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- 911
- 2015/05/01(金) 14:23:15
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しずく懐かしい!
そうだよ思い出したよ
とろろ昆布が入ってた
まだやってたらいいなあ
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- 912
- 2015/05/01(金) 18:31:29
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浦島太郎すぎる…
もう何年も何年も前に店を閉められましたよ
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- 913
- 2015/05/01(金) 22:37:20
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近畿地方在住。
この連休で広島に行きます。
お好み焼き、楽しみ。
どこのお店に行こうかと悩んでる今が楽しい。
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- 914
- 2015/05/02(土) 17:10:49
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期待値だけ高過ぎて後で美味しくなかったとか言いそう。
特に観光で来た人は良い店に入っている印象がない。
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- 915
- 2015/05/02(土) 17:29:12
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八昌とかみっちゃんならまあ大丈夫だと思うけど
絶望的にマズいなんてことはおそらくないはず。
三篠の月ちゃんは安定した美味さだけど
観光で来る人には道に迷うしたどり着くまでが疲れるよね。
とにかくまあ913はいい店に当たるといいね!
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- 916
- 2015/05/03(日) 05:12:43
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平凡な店が唐突に出てきた
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- 917
- 2015/05/03(日) 06:55:52
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>>915
俺も思った
月ちゃんは一度食べたことあるけど個人的にはあんまり美味いと思わなかった
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- 918
- 2015/05/03(日) 07:41:44
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GWに行く予定ですが、
娘が、広島に行くならもんじゃ焼きが食べたいと言ってます。
お好み焼き屋には当然もんじゃ焼きもあるという自分常識みたいです。
いろいろ間違ってるとは思いますが、
広島市宮島でもんじゃ焼きの美味しい店ありますか?
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- 919
- 2015/05/03(日) 08:20:52
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>>918
お前の教育が間違ってるんじゃないか?w
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- 920
- 2015/05/03(日) 09:07:46
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もんじゃはやってる店も有りましたが
ほんのごく一部です
宮島には無かったと思います
市内にはお好み焼き屋は無数に有るので
自分には不明です
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- 921
- 2015/05/03(日) 14:15:06
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もんじゃのある店とか、ちょっと思いつかんな。
関西風を置いてる店でさえ多くないのに。
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- 922
- 2015/05/03(日) 14:37:26
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>>918
娘の自分常識が間違ってるのを正す絶好のチャンス
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- 923
- 2015/05/03(日) 14:52:47
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食べログみたら広島でもいくつか出してる店あんのね
でも俺は食ったことないや
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- 924
- 2015/05/03(日) 18:09:00
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今日も八昌やみっちゃん総本店に並んで観光客の皆さんご苦労さんです!
広島にお金を落としてくれて有難うございます!
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- 925
- 2015/05/03(日) 20:57:42
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もんじゃ焼き、てテレビ番組用に創作したもんだと思ってた
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- 926
- 2015/05/03(日) 21:42:55
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もんじゃ焼きは、高取か五日市の月島亭に行きんさい
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- 927
- 2015/05/04(月) 01:44:20
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どっちも観光客には交通の便が悪いな。
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- 928
- 2015/05/04(月) 09:58:55
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もんじゃ小町
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- 929
- 2015/05/04(月) 18:59:46
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徳川にももんじゃ焼きがあったような気がする。
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- 930
- 2015/05/04(月) 19:09:11
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というか、そこまでしてまでもんじゃ焼き食べたいのかなぁ。
地元のお店で食べたらいいのに。
せっかく広島にくるんだから、普通にお好み焼き食べたらいいのにな。
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- 931
- 2015/05/04(月) 19:45:17
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地元民がこれっぽっちも聞かない時点で
月島なんかの本物とは程遠い代物だと思うのだがな
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- 932
- 913
- 2015/05/05(火) 23:26:40
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広島旅行から帰宅。
お好み焼き、凄く美味しかった!
こっちにも広島焼きのお店があるけど、やっぱり全然違うわー。
大満足でした。
また食べに行くぞー!
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- 933
- 2015/05/06(水) 00:26:26
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なら良かった
どこ行ったん?
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- 934
- 2015/05/06(水) 09:48:41
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広島焼
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- 935
- 918
- 2015/05/06(水) 13:08:32
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1泊の予定でしたが、帰りに山陽道下りの事故通行止めを食らって
2号線大渋滞。
午後1時に宮島を出て岩国を抜けたのが5時でしたわ・・・
北九州の親戚にたどり着いたのが8時頃。やむなくもう一泊。
お好み焼きは最高だった。宮島水族館の近くのこじんまりとした店。
民家みたいなところで11時に入ったら、先客なし。地雷踏んだか・・・?
と思ったら、あっという間に満席なって、入口に行列。
もんじゃ言わんでよかったです。
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- 936
- 2015/05/06(水) 13:35:54
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>>934
まあまあw
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- 938
- 2015/05/06(水) 15:03:21
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久々にお好み焼が食べたくなって「まきつぼ」行ってきた。
そばダブル・肉・野菜ダブルを食べた。
やっぱ旨いな。
http://img.wazamono.jp/food/src/1430892144771.jpg
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- 939
- 2015/05/06(水) 16:41:21
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まきつぼって値上げしたんちゃう?
それでもあのボリュームは魅力やけど
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- 940
- 2015/05/06(水) 16:56:28
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あれ?値上げしたの?
…全く気が付かなかったんだが…
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- 941
- 918
- 2015/05/06(水) 18:03:08
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>>937
「広島やったらもんじゃ焼きやろ!」とはしゃいでた
高1の娘にきつーく教育し直しますのでご勘弁を><
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- 942
- 2015/05/06(水) 18:16:53
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でも、親御さんと一緒に旅行に行く高校生とかエラいわ。
その年頃だと親と行動するのを嫌がる子も多かろうに。
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- 943
- 918
- 2015/05/06(水) 18:52:33
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悪ふざけ大好きな父親なので子どもは喜びますが教育にはよくないですw
厳島神社の行列並ぶのが嫌で、出口から逆走して無料参拝とか
人にはけして言えません。
そこで娘が100円おみくじで「凶」を引いたのも納得です。
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- 944
- 2015/05/06(水) 21:04:05
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>>938
ここは生地が底になるの?
鉄板とは違って皿盛りはこういう仕様なのかな?
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- 945
- 2015/05/06(水) 21:21:43
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そうだよ。生地が底。
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- 946
- 2015/05/06(水) 21:43:36
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>>944
広島のお好みって食べるときは生地が下じゃないの?
皿だろうが鉄板だろうが、生地は下だと思ってた、卵があろうがなかろうが
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- 947
- 2015/05/06(水) 21:59:18
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私がよく行くところは生地は上です。
お店によって違うのかな?
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- 948
- 2015/05/06(水) 22:12:48
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>>946
え〜?生地が上なん???
卵の面が上じゃないの?
生地にソース塗るの?
どんな感じか食べてみたいけ、どこのお店か教えて
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- 949
- 2015/05/06(水) 22:22:32
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ちがった、ゴメン、
タマゴが上だった。
薄く延ばした卵の上にお好み焼きを置いて、
最後にひっくり返してたな。
よく考えたら、生地だと思ってたのはタマゴですね。
ごめんなさい。お騒がせしました。
orz
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- 951
- 2015/05/06(水) 22:32:34
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1.最初に生地を作って、キャベツやらもやしやら天かすやら魚粉やら肉並べて生地を回しかける。
(生地は下)
2.ひっくり返して、横でそばを炒めてその上に乗っける。
(生地は上に)
3.鉄板に玉子を割り、その上にスライドさせてのせる。
(生地は上のまま)
4.玉子に火がとおったら、ひっくり返してソース塗って青海苔とか鰹節とかで出来上がり。
(生地は下になる)
こんな感じ?
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- 952
- 2015/05/06(水) 22:37:35
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そんな感じですね。
おたふくソースのHPに掲載の作り方も生地が下、タマゴが上ですね。
http://www.otafuku.co.jp/recipe/cook/hirosima/hiro01.html#proNavT
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- 953
- 2015/05/06(水) 22:47:25
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>>950
タマゴがあまり好きじゃないからタマゴ無しなんよ^^;
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- 954
- 2015/05/07(木) 02:09:21
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ここは初心者スレか?
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- 955
- 948
- 2015/05/07(木) 08:06:12
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生地が上なんて聞いたことがなかったからね
卵が下だと、どんどん火が入って硬くなって焦げそうな気が・・・
最近は八昌のような半熟系が好みなもんで、あんまり火を入れて欲しくないんよね
そばも炒める、焼くがメインか、蒸すがメインか、あるしね
昔は蒸す方が多かった気がするが
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