【広島風】広島名物 お好み焼き屋 Part20【関西風】 [machi](★0)
-
- 765
- 2014/09/08(月) 20:31:06
-
鉄板の前にヘラと取り皿と箸を出されたらヘラで切って皿と箸で食べ
ヘラだけ出されたらヘラで食べなければならない。
皿と箸はいらないとか皿と箸をくださいとか言ったりしてはいけない。
-
- 766
- 2014/09/08(月) 20:44:13
-
>>765
まぁこれだな。
しかし、皿と箸をデフォで出す店ってそんなに多くないよね?
-
- 768
- 2014/09/08(月) 21:20:13
-
鉄板焼きにも力を入れてる店なら、皿とハシは最初から普通に出てくるね。
ビールと鉄板焼きを食って、締めにお好み焼きってのも、良く見かける光景だし。
-
- 769
- 2014/09/08(月) 21:54:40
-
取り皿と箸を出す店は観光客向けの店に多いが
地元人はそういう観光客向けの店には入らないから
お互いどうでもいいと思っているけどな
-
- 770
- 2014/09/08(月) 22:30:45
-
ヘラで食べるのって面倒くさくねぇ?
そりゃ箸のほうが食べやすいでしょ。
しょーじきに言ってみ?
-
- 771
- 2014/09/09(火) 00:02:19
-
ヘラ(コテ)と箸の持ち替えの方が面倒くさい。
-
- 772
- 2014/09/09(火) 00:58:23
-
>>771
正解
-
- 773
- 2014/09/09(火) 03:23:39
-
お前らもういい加減にしろやホークとナイフでいいだろ
-
- 774
- 2014/09/09(火) 09:13:21
-
ヘラとコテの違いは何?
ちょっと調べてみたら、広島ではテコとも言うの?
-
- 775
- 2014/09/09(火) 14:11:28
-
>箸と取り皿を使わずコテ一本で喰ってる粋な俺
全然粋じゃないよw
口は大きく開けて食べるし口のまわりも汚れるし
気を付けて取っててもコテの端からキャベツの切れ端が
ポロッと落ちるし
そうならないようにまた大口を開けて食べるw
最後のひとすくいがなかなかうまく取れなくて
指先でひょっとコテに乗せたりな
でもその食べ方が俺は大好きw
鉄板からダイレクトに食べたいんよ
あっついやつをガガーッとな
-
- 776
- 2014/09/09(火) 22:03:16
-
アホか。鉄板の上から直接箸で取って喰える訳ないだろ。それこそ、ボロボロ落ちまくるわ、生地だけ鉄板にこびり付くわで、汚いことこの上ないやろ!?
だからコテなんや。カッコつけなんかやない。鉄板の上のお好み喰うのに、何が相応しいか考えを重ねた結果、合理性に基づいてあのコテになったんや。
コテで喰えんモンが僻みったらしいこと、この上ないわw
-
- 777
- 2014/09/09(火) 23:38:05
-
でもやっぱ面倒なんだわ
皿と箸でいいや
-
- 778
- 2014/09/10(水) 15:09:23
-
地元では食べる前に鉄板か皿かを聞かれて鉄板ならヘラ皿なら箸一択となり両方使うことはない。
-
- 779
- 2014/09/10(水) 16:47:46
-
>>778
まきつぼとかそうだね。
-
- 780
- 2014/09/10(水) 18:02:20
-
いつまでやるん!好きに食べたらエエやろ!
-
- 781
- 2014/09/10(水) 21:23:10
-
周囲に嫌な思いをさせなければ可。
ただしクチャラーは問題外。
-
- 782
- 2014/09/11(木) 08:26:28
-
クチャラーってお好み食ってもクチャクチャするの?
-
- 783
- 2014/09/11(木) 15:11:05
-
俺、クチャラーって今までに一回しか見たこと無いんだけど
クチャラーなんて造語ができるくらい、おまえらはしょっちゅう見てるの?
-
- 784
- 2014/09/11(木) 18:36:29
-
どーでもええわ!ボケ!
-
- 785
- 2014/09/11(木) 19:28:07
-
うわーいクチャラーが怒った怒った
-
- 786
- 2014/09/12(金) 00:55:30
-
てst
-
- 787
- しげ
- 2014/09/12(金) 01:05:27
-
わしの げろ もんぢゃ にして くえーや!
-
- 788
- 2014/09/20(土) 09:59:44
-
>>787
汚ないね。
-
- 789
- 2014/09/24(水) 09:30:35
-
市内中心部へ行った時、みんなどこのお好み屋行く?
彼女とデートで本通りあたりブラブラして、
その後に食事できるお店を探してます。
-
- 790
- 2014/09/24(水) 12:46:08
-
>>789
八昌 胡町店
-
- 791
- 2014/09/24(水) 18:38:59
-
うず…
-
- 792
- 2014/09/24(水) 19:21:13
-
>>791
おっと、そこまでだ。
-
- 793
- 2014/09/24(水) 21:12:31
-
>>789
駅周辺なら大福
夜の街なら越田だ
-
- 794
- 2014/09/24(水) 21:16:51
-
悟空なんて おしゃれで女の子うけはいいかも
-
- 795
- 2014/10/12(日) 09:48:31
-
Wそば肉玉750円 まきつぼ
-
- 796
- 2014/10/19(日) 19:14:22
-
【社会】「広島風お好み焼きを『広島焼き』と呼んではいけない」 広島人の絶対的なアイデンティティ、言い間違えると炎上する恐れ★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413712959/
-
- 797
- 2014/10/19(日) 21:03:36
-
駅前の金ちゃん、まだやってる?
-
- 798
- 2014/10/23(木) 09:31:48
-
教えて!赤い看板の八昌と青い看板の八昌!同じ店?
-
- 799
- 2014/10/23(木) 13:03:15
-
>>798
違います。
最近は赤八昌・青八昌という言い方もあるようですが、別の店です。
ちなみに、全国的に有名なのは後者です。
-
- 800
- 2014/10/23(木) 21:53:56
-
"はっしょう"と"はちあきら"w
-
- 801
- 2014/10/23(木) 22:34:27
-
ストリップ劇場近くの八昌が本物
-
- 802
- 2014/10/24(金) 11:46:10
-
八昌って竹屋町から枝分かれしたと聞いたことがあるが?
-
- 803
- 2014/10/24(金) 17:01:34
-
"はちあきら"の方じゃね?
-
- 804
- 2014/11/09(日) 09:40:58
-
うずってそんなにひどいの?
逆にネタで行ってみたくなる。
-
- 805
- 2014/11/10(月) 01:44:59
-
ネタとして行くほどネタにもならないという感じ
-
- 806
- 2014/11/10(月) 02:50:07
-
仲間内でってなら止めはしないけど、ここでネタにするつもりなら要らないです
-
- 807
- 2014/11/10(月) 21:49:46
-
幟町の青八昌はどうなんだ?
-
- 808
- 2014/11/12(水) 20:57:33
-
うず 昔行ったけど席に付いてお冷が出て一拍してからメニューが来る
メニュー見たら肉玉そばが1000円とかでびっくりするけどお冷口にしてるから引き返せない。
着席してお冷がきてでふと他の客席みたら皆ちょっと困惑した表情
そりゃ修学旅行の高校生とかからしたら高いわな
で、出てきたお好み焼きが汚いくてやっつけ感が半端ない
俺は金だけ払って一口も食わずに出た。
-
- 809
- 2014/11/20(木) 02:13:47
-
>>808
野良猫か野良犬にあげればいいのに。
付近のホームレスとか。
-
- 810
- 2014/12/02(火) 01:49:17
-
野良猫でも食わんのかな?(笑)
-
- 811
- 2014/12/14(日) 09:36:36
-
私の周りでは、今年は30日まで。来年は5日から営業の店が多い。
-
- 812
- 2014/12/14(日) 18:05:33
-
正月くらい休んでほしい
どこも彼処も正月から働き過ぎ
-
- 813
- 2014/12/14(日) 18:23:24
-
余裕が無いけぇ休まんのよ?
応援してあげてつかえや
-
- 814
- 2014/12/14(日) 21:06:45
-
実家に帰省して、地元のお好み焼き屋に行くかも知れんが、三が日くらいは実家でおとなしく。
-
- 815
- 2014/12/17(水) 17:43:23
-
くぅ〜
寒い日こそお好み焼きなのに
足が無い
さすがに配達もこの雪じゃ(´・ω・`)
たべたいよ〜
-
- 816
- 2014/12/17(水) 20:11:45
-
>>815
お作りなさい
このページを共有する
おすすめワード