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  • 255
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  • 2013/03/03(日) 23:27:16
業務用スープはカードゲームで言えばスターターセットのようなもの
それだけでは足りないけど無駄なものはない
使わない方が圧倒的に不利だ

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  • 256
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  • 2013/03/03(日) 23:38:49
>>253>>254>>255
支離滅裂で3レスが意味を成してない感じなんだけど・・・俺には分かんない。
何にしても客がちゃんと付いて店が回ってればそれでイイんじゃない。

俺は自分が旨いと思った店しか行かないだけだし。
業販スープ使おうが、青森産のニンニクだろうが、化学だろうが関係無い。
結果的に払った金に対し「満足感」が得られればそれで良いだけ。

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  • 257
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  • 2013/03/03(日) 23:43:11
>>256
業務用スープは安いw
言いたいことはかいつまめばこれだけですwww

だから君の業務用スープは高いは間違いwwwwww

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  • 258
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  • 2013/03/04(月) 00:00:25
>>257
君がラーメン屋やるなら安い業販スープ使うってことだけでいいよ。

例えば業販スープそのものでは無いが
それに近いチェーン店のセントラルキッチン製スープは高い。
特に天一こってりレベルになると店舗側は極限までスープをケチちたくなる程糞高い。

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  • 259
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  • 2013/03/04(月) 00:14:19
とんこつラーメンで
コスパ&旨さを考えたらうまかっちゃんが一番だって
それ1番言われてるから

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  • 260
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  • 2013/03/04(月) 00:24:05
>>259
ちなみにインスタントの豚骨なら
マルちゃん正麺の方が良い。麺がまとも。

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  • 261
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  • 2013/03/04(月) 00:29:07
>>260
なんだこのおっさん!?(驚愕)

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  • 262
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  • 2013/03/04(月) 19:21:42
>>250
だよねぇ〜

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  • 263
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  • 2013/03/04(月) 22:46:46
今日倉敷の一風堂行った
こんな味だっけ?旨味コク共に以前より落ちた?チェーンなのに

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  • 264
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  • 2013/03/04(月) 23:00:08
>>258
それオリジナルだからねw
汎用の業務用スープじゃないよwww
つまり業務用スープが欲しい一般人向けの商品だからwwwwww

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  • 265
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  • 2013/03/04(月) 23:13:42
業務用スープが使用される理由
・手間がかからない
・ブレがない
・密封を解かない限り長期保存可能
・契約先からの強制
・プライドがない

こんなもんじゃないのか?
天一はある意味別格もん
安い高いは肉体疲労に対する対価なんだろうね
下手な自家製スープよりは高級業務用スープの方がマシだったりする。
その点、>>256のレスには同意できる。

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  • 266
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  • 2013/03/04(月) 23:47:53
で、業務用スープは安いのか高いのかどっちなんだ?

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  • 267
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  • 2013/03/04(月) 23:48:19
業務用スープに高級とかないからw
値段が高いのは単にロットが少なくて生産コストがかかってるだけだし
これは大規模チェーンのスープより小規模チェーンや個人の店の方が同等なものでもコストがかかるのと同じこと

こういうのがわからない奴は値段が高い=うまいとか勘違いしちゃう奴wwwwwwwwwwwwwwwwww

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  • 268
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  • 2013/03/04(月) 23:56:43
>>267
>値段が高い=うまいとか勘違いしちゃう奴

あー、いるなぁ、そーゆー奴
三千円のフカヒレそばをありがたがる奴とか

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  • 269
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  • 2013/03/04(月) 23:59:40
>>268
俺が食べたフカヒレラーメンは2万円だからうまかったけど
3千円でもうまいと思うぞ
フカヒレスープだけなら2千円くらいだからそれに麺が入ったと考えるとうまいはずだ

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  • 270
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  • 2013/03/05(火) 00:03:32
で、岡山の個人商店で業務用スープを使用してる店ってどこ?
舌の肥えてる君たちなら看破してビシッと指摘できるっしょ

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  • 271
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  • 2013/03/05(火) 00:05:50
>>270
逆に使用してないとこならすぐわかるだろうな
不味い店は使ってない

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  • 272
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  • 2013/03/05(火) 00:07:46
>>271
君の大好きな来々亭は高級とかない業務用スープを使ってるの?

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  • 273
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  • 2013/03/05(火) 00:07:57
業務用スープがダメで自家製麺以外の店はいいのか?
チャーシューとか自家製でない店はいいのか?

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  • 274
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  • 2013/03/05(火) 00:10:06
>>272
来来亭オリジナルを業者に委託して作らせてる?
あの規模ならセントラルキッチンとかで自社生産で作ってるかもな

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  • 275
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  • 2013/03/05(火) 00:11:57
ココイチのルーとか作ってるのココイチではなくハウスとかだし
ラーメンも大手介入あるかな

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  • 276
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  • 2013/03/05(火) 00:37:51
そば作旨し。

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  • 277
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  • 2013/03/05(火) 03:53:33
>>250
使わなくて潰れたのか

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  • 278
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  • 2013/03/05(火) 09:33:54
>>275
> ココイチのルーとか作ってるのココイチではなくハウスとかだし
TVでルー工場の取材をみたがあれは嘘だったのか?

ココイチも55カレーも自社で秘密ブレンドって事になってるはずだが

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  • 279
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  • 2013/03/05(火) 11:37:36
ラーメン屋だって醤油も味噌も野菜も自作してるわけじゃないだろ
せいぜい提携農家に作ってもらうか 業者に委託する程度
ココイチだってスパイスの輸入からやってるとは限らない
量によるが輸入業者から買うかSBとかに精製までしてもらった方が安い
提携農家に作ってもらった野菜だって 中国産よりはまし程度
規格外の野菜なんて捨てるような値段じゃないと売れないし売れなきゃゴミ
岡山県産の白桃だって1個1000円のもあれば 箱で1000円のもある
岡山県産の白桃使用のデザートがあったとしても
1個1000円の価値があるとはだれもおもわんだろ
某店がホワイト六片使用と書かずに青森県産にんにく使用と
まわりくどい書き方するのもその辺だろ
ホワイト六辺なんてのは選ばれた一部の製品だけの呼び名
ラーメンに入れるなら規格外で十分だからなあ

極秘レシピとか提携農家の野菜使用とか〜県産使用とか
そういうのは全部うたい文句だとおもっといて間違いない

最終的な製品に値付けされた価格が相応しいかどうか
客である自分自身が判断すれば良い事

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  • 280
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  • 2013/03/05(火) 12:13:39
>ラーメンに入れるなら規格外で十分だからなあ

>客である自分自身が判断すれば良い事

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  • 281
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  • 2013/03/05(火) 13:02:25
>>279
>某店がホワイト六片使用と書かずに青森県産にんにく使用と
>まわりくどい書き方するのもその辺だろ

そう言うことだよね。

ワカメトッピング\100増しなんて言ってる店が
ホワイト6辺\170増しなんて常識的に有り得んと思うが・・・

それとも超高級ワカメか何かを
ラーメンへぶち込む男気見せてるのかな?
どうなんだろう???w

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  • 282
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  • 2013/03/05(火) 14:37:46
まあ今更某店を擁護するわけでは無いが、

某店のニンニクトッピングは軽く3辺以上をざく切りにして乗っけてあるよ。
フードプロセッサーでざく切り(粗引き)にしてある。
ニンニクの量自体かなり多い。ニンニクラーメンが一押しなのは確か。

が、高いw

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  • 283
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  • 2013/03/05(火) 14:44:03
>>276
確かに。
そば作の豚骨醤油は気に入ったわ。
一回食っただけだけど、デフォでも仕上がり具合が丁度良い。

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  • 284
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  • 2013/03/05(火) 19:42:43
>>273
高いだ安いだ言っとるだけで、業務用スープがダメなんて誰も言っとらんぞ???

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  • 285
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  • 2013/03/05(火) 21:33:20
>>278
ココイチの株主見てみなよ。
ハウス食品の子会社と言っても過言ではない関係だよ

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  • 286
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  • 2013/03/05(火) 21:43:38
>>279
ホワイト6片と青森産在来種では天と地の差がありますw
ニンニクトッピングを170円増しでだすとして
ホワイト6片なら1片だけ使用しても仕入れ値で170円もしかしたら超えるかもしれない
青森産在来種なら3〜4片使用しても仕入れ値は100円も掛かりませんよ

トンペイはホワイト6片では俺はないと思ってるけどな使用してたら青森産ニンニクとは表示しないと思うしw
普通はそのレベルの素材を安価で提供するくらいこだわるなら青森産ニンニクホワイト6片使用と表示するしwww

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  • 287
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  • 2013/03/05(火) 22:56:07
>>256
>>282
dhcp251-250.tamatele.ne.jp
たま公のレスの方が支離滅裂なんですがそれは・・・?

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  • 288
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  • 2013/03/05(火) 23:41:32
さて寝るかまともに相手にしても無駄だよ

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  • 289
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  • 2013/03/06(水) 16:59:41
>>285
> ココイチの株主見てみなよ。
資本関係はあってもルーは自作では?
てかココイチルーのレトルト版をハウスが作ってるわけで
子会社と言うよりむしろ逆の関係だと思う。
いわゆる好調だから自分たち(ハウス)も資本参加させて欲しいって感じでは?

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  • 290
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  • 2013/03/06(水) 17:02:42
>>285
> ハウス食品の子会社
さらに言うならば子会社というのが議決権を左右出来る株数が必要、
それ以下の場合は子会社じゃなくて協力会社、
株買うから自分たちにも仕事を回して頂戴って言う立場の場合が多い。

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  • 291
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  • 2013/03/06(水) 19:09:33
>>290
ココイチ ハウス食品 でぐぐってねw
簡単に調べれることを根拠もなく反論してくるとこが凄いわw
ココイチのルーはハウスで作ってるのはかなり有名な話しだし店に行って聞いてもそうだと教えてくれると思うよw

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  • 292
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  • 2013/03/06(水) 19:12:57
●ルーはハウス食品から調達
ココイチの強さを支えているのは、まずはハウス食品との関係である。
カレーチェーン経営のポイントのひとつは、ルーの安定調達力だが、ココイチはルー製造で国内最大手のハウス食品から調達している。
ハウス食品は壱番屋の株式を約19%所有、持株比率で第2位の大株主で、壱番屋を持分法適用関連会社としている。

君、ぐぐらない可能性があるからぐぐってあげたよw

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  • 293
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  • 2013/03/06(水) 19:19:18
30〜31日、コンベックス岡山、超満腹帝国参加ラーメン店
新潟ら〜めんがんこ屋、博多白天、麺家いろは、ラーメンどかいち

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  • 294
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  • 2013/03/06(水) 19:23:12
超満腹帝国って入場料掛かるけど
ラーメン博みたいに食券になってるのかな?

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  • 295
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  • 2013/03/06(水) 19:30:42
>>292
関連会社ならルーそのものがそこそこ安く手に入るよね。
工場からすれば既存の設備を回して設備償却が進むし、
店舗側からすれば指示した味の安定した製造システムと人員を確保できる。
チェーン本部自らがセントラルキッチンを運営する経費が丸々浮く。

ラーメン業界の場合は逆。
まともな味を出せない(手が掛けられない)個人経営ラーメン店主(下手糞)の足元見た

「ボッタクリ商売=糞高い工場製業販スープメーカー」 は経営指針が異なるから。

チェーン店(本部とオーナーの関係)がこれに近い。ロイヤリティーが多分に含まれる。
それだけ出しても、スープ仕込む人件費や手間や人員育成やノウハウ構築する経費より安いって方向。
で本部は糞高いセントラルキッチン製スープをロイヤリティー山盛りでオーナーへ供給。
だから、ラーメンチェーンの本部は大儲けができる(豪邸が建つ)。

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  • 296
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  • 2013/03/06(水) 19:40:35
>>295
カレーを作るためには大量の香辛料が必要だからこれがまず確保できない
メーカーと提携する以外に大型チェーン展開することが事実上不可能なんだよね

ラーメンチェーンの場合は、食材代よりも暖簾代だろうね

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  • 297
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  • 2013/03/07(木) 15:26:37
一時期グランドマザーカレーだっけ?ココイチのオリジナルカレーってメニューを
出していたけどそれイコール今のココイチのカレーソースはココイチオリジナルではなく
チェーン展開用に開発したものってのが解るじゃんねえ

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  • 298
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  • 2013/03/07(木) 19:39:36
数日来ないうちにカレースレに成ってたww

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  • 299
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  • 2013/03/07(木) 20:52:32
ラーメン界のココイチに来来亭はなるだろうね
トータルバランスが凄い

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  • 300
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  • 2013/03/07(木) 22:02:02
>>299
東区で烏城、源八の次にアボンするのは誰が見ても来々亭東岡山店だと思うが

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  • 301
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  • 2013/03/07(木) 22:25:16
>>298
せめてカレーラーメンの話題ならなあww

岡山でカレーラーメンやってるとこあるんかな?

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  • 302
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  • 2013/03/07(木) 22:47:23
>>301
華麺(倉敷)は至高
シナカンは安定
浜はホッコリ

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  • 303
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  • 2013/03/07(木) 23:03:05
>>302
シナカンはカレーラーメンも旨いが

暖かくなってくるとカレーつけ麺(昼営業限定?)がまた旨い。

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  • 304
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  • 2013/03/07(木) 23:10:09
>>300
俺はとんとんだと思うw
誰が見ても東区で1番客が入ってるのは来来亭です
くわん屋の100倍入ってるw

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  • 305
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  • 2013/03/07(木) 23:23:04
ラーメン豚平の倉吉店行って来たよ。ラーメンは旨いがサービスは駄目だね。カウンターの上にのせて取れってどいいうこと?骨折した左腕のコルセット見えんのか?愚痴ごめんなさい。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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