ミシュランガイド広島2013特別版 [machi](★0)
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- 2013/01/19(土) 10:19:36
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>>36
おやおやw
わざわざ広島のスレまで来て広島をけなす
貴方こそ立派なお方ですよw
普通の神経じゃそこまでできませんよww
まあご自分ではミシュランより広い見識と
味覚をお持ちだと思ってらっしゃるんでしょうから、
そりゃあご立派な方でしょうけどwww
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- 2013/01/19(土) 14:42:39
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>>37
お好み焼きの好みについて、ちょっと書いただけでエライ言われようだわ。
そら好き嫌いはあるだろ?
なんでそんな必死になるの?何かやましい事でもあるから?
ちなみにこっち在住だが、33と36の書込みをどう読んだら
わざわざ来てまで貶していると読めるの?
書いていない事を読みとって反論とか大変ご立派ですね。
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- 2013/01/19(土) 21:20:43
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東京からご苦労さま
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- 2013/01/20(日) 20:27:13
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hrsm
↑ このIDの意味も思いつけないような小さな脳の持ち主に対して
納得してもらえるような物言いは出来ませんわw
ホント、廣島人ってお好み焼きに対して頑になるよね。感心するわ。
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- 2013/01/22(火) 22:43:20
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「ミシュランガイド広島2013特別版」
発売日が5月17日に決定。価格は2520円(税込み)。
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201301230008.html
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- 2013/01/22(火) 23:37:36
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こりゃ買わんにゃ〜いけんの〜
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- 2013/01/23(水) 12:48:07
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フランス人好みの店しか選ばれないからお好み焼き論外だろ
牡蠣も生のはダメな気がする
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- 2013/01/23(水) 13:09:07
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>>43
調査員は日仏混在、主に日本人らしい。
アメリカ人とかもいるとかいないとか。
従姉妹がミシュラン勤務の頃
それっぽいこと言ってた。
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- 2013/01/24(木) 17:19:52
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>>43
生牡蠣がダメ?????
なんで間違った事をそんなドヤ顔で言えるの?
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- 2013/01/24(木) 22:17:06
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>>45
なんか自分のことミシュランの調査員より
舌が肥えてるドヤァみたいな
勘違い馬鹿が来るスレみたいね
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- 2013/01/25(金) 13:45:16
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フランス人が生牡蠣ダメとか
かなり一般的でない意見をドヤ顔で挙げられる人って勘違い馬鹿ですよねw
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- 2013/01/28(月) 21:31:30
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RCC NEWS 広島版「ミシュラン」を予測
〜街の声〜
お好み焼き ひらの (皆実町)
洋食 広亭タナカ (土橋町)
イタリアン リストランテ・マリオ (中島町)
あなごめし うえの (宮島口)
居酒屋 呉人 (呉)
小料理 たかはし (広)
http://news.rcc.jp/?i=MTk5MDY=a
〜RCC取材〜
日本料理 喜多丘 (牛田)
フランス料理 ア・テ・スエ (幟町)
お好み焼き ミッキー (緑井)
http://news.rcc.jp/?i=MTk5MDU=a
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- 2013/01/28(月) 21:43:35
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ミシュランにお好み焼き屋はないようだよ。今日テレビでいってた。
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- 2013/01/28(月) 21:43:37
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むずびのむさしは?
フランス人にはむすびの味はわからないだろうなぁ。
ガイジンによっては海苔は気持ち悪く見えるようだし。
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- 2013/01/28(月) 23:51:02
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串揚げ天ぷらを、どうぞ!
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- 2013/01/30(水) 01:38:44
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たけのしたには調査員が二度来たってよ
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- 2013/02/01(金) 01:35:23
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調査員って日本人じゃないの?
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- 2013/02/05(火) 11:48:46
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達磨、あくさん、アユートあたりかなぁ。
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- 2013/02/05(火) 13:33:16
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>>54
アユートは石川県に行ってしまったが
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- 2013/02/05(火) 23:42:10
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>>15笑た!
場所ちがいごめんなさい。
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- 2013/02/07(木) 11:48:18
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達磨は?
ゴッドハンドが打つ蕎麦はおそらく日本一。
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- 2013/02/08(金) 13:00:43
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達磨は絶対入るだろうな。
いかにもフランスらしい、地産地消的な観点から言って。
あと同理由からうえのとかも鉄板だろうね。
単独店舗じゃなくオイスターロードが入る気がする。
一昨年の記憶でしか無いけど、三原と大野で食べた違いが正直わからなかったw
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- 2013/02/08(金) 19:02:49
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やっぱ達磨は入るよね〜!
ところでこのスレいまいち盛り上がらんけどなんで?広島、いや中国地方ですごく名誉なことだと思うんだけどね。
まだ現実味がないのかな?
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- 2013/02/08(金) 20:53:20
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>>59
岡山の人は、名誉な事というより面白くないんじゃないかなぁ?
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- 2013/02/08(金) 21:00:35
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>>60
まあ岡山はお店も少ないし、しょうがないよね。
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- 2013/02/09(土) 07:20:43
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調査員はトップシークレットで、
都市伝説みたいなもんだからなー
でも取材陣と調査員は別のチームだよ。
取材陣はライターとカメラマンだから
味とかには関係ないし、
カメラマンはミシュランのお抱えの人では
ない…と思う。
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- 2013/02/10(日) 12:57:40
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星をとる予想
シェヤマライ
三瀧荘
うえの寿司(仁保)
稲茶
紀廣
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- 2013/02/10(日) 13:36:07
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ルジャルダングルマンは2つはとるなあと予想
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- 2013/02/10(日) 20:00:05
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村上水軍はどうよ?あと酔心とか。
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- 2013/02/10(日) 22:41:28
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>>65
酔心、昔は美味しかったけど
今は全然ダメじゃん。
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- 2013/02/10(日) 23:30:10
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正弁丹吾さん、稲茶さんなどはどうでしょう?
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- 2013/02/11(月) 10:16:24
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本の予約始まったね。
2520円って、東京とかのより高い!?
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- 2013/02/11(月) 11:36:50
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「むろか」は?
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- 2013/02/11(月) 21:03:38
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しょうべんたんごとか、いなさとか結局普通のマスコミに出てくる接待御用達の店しかしらんのん?
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- 2013/02/12(火) 21:47:06
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むさし、達磨は固いな
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- 2013/02/13(水) 10:19:51
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もしも因島の膳屋が健在だったら入ってたような気がする。
膳屋なんて知らないだろうけど。
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- 2013/02/13(水) 11:15:17
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東京版ですら山の手線の外の店めっちゃ少ないから
交通の便が悪い店はそれだけで排除されてそう
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- 2013/02/13(水) 11:46:01
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>>73
達磨オワタ
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- 2013/02/14(木) 09:32:36
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>>73
バカか?
ミシュランガイドはそもそも
車で遠出させるために生まれた本だぞ?
フラスン版とか恐ろしく辺鄙なとこまで
出てるだろーが
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- 76
- 2013/02/14(木) 09:45:38
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>>75
補足すると
最初はタイヤを減らさせて売れるようにするための手段だったらしい。
今ではグルメの権威になってしまって本来の目的からすると本末転倒みたいだが。
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- 2013/02/14(木) 15:28:23
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なるほどそういうことか。
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- 2013/03/04(月) 17:13:44
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あげ
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- 2013/03/07(木) 21:25:54
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「麺屋元就」に珍しく外人客が一人で来てた。
5年通ってるが初めて見たし、そもそも外人客が一人で食いに来るというのも
不思議な光景だった。
北海道版ではラーメン屋もミシュランガイドに掲載されているので
もしかしてと思ったが考えすぎかな
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- 80
- 2013/03/07(木) 22:42:50
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本社から役員が来た時の食事会なんかで使う店を
探すときなんかに役にたちそうだなー。
毎回ネットやら人に聞いて探すの面倒なんだよ。
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- 2013/03/08(金) 15:55:51
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>>79
調査するのって一人なの?
数人でやるイメージがあったけど。
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- 2013/03/08(金) 18:54:43
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>>81
外人が3人もいたらバレバレでないかい?
外人1人と日本人2人なら分からないがもないが一緒に来てたかどうかは不明。
欧州系外人1人の右横がおいらで
左横はリーマンぽかった。
ちなみに欧州系外人はリーマンぽくなくはたまたバックパッカーっぽくもなく
これまた違和感があった・・・
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- 83
- 2013/03/08(金) 22:10:19
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>>60
当方岡山在住ですが、ミシュラン発売が待ち遠しいですよ。
だって広島は、
・お好み焼きが日本一旨い
・地元居酒屋(瀬戸内ものを出す)のレベルもそこそこ高い
・世界遺産2つ+カープ+サンフレッチェ
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- 84
- 2013/03/08(金) 22:17:55
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83の続きですが、
・福山や尾道まで入れればさらに見どころ、食べ処が多い
フラワーフェスティバルもいいけど、とうかさんがまたいい!
確かに地方の大都市だけど、優等生ぶってなくて味わいがある。
と、私なんぞは思ってしまいますが。(暴走族は勘弁ですが)
そうだ、(小いわしと穴子を食べに)広島へ行こう!(JRのCMのノリ)
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- 85
- 2013/03/08(金) 22:42:04
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ありがとう
岡山も良いとこいっぱいあるけん
そのうち岡山版もでるよ
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- 86
- 2013/03/08(金) 22:45:19
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岡山版をもってウロウロ観光!!
楽しそうだね!
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