ミシュランガイド広島2013特別版 [machi](★0)
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- 2012/12/14(金) 15:08:04
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どこのお店が選ばれるか皆で考えよー
俺は八昌五日市
「ミシュランガイド広島」来春発行へ−昨年秋から調査進める /広島
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121127-00000062-minkei-l34
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- 2012/12/14(金) 15:59:48
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さて誰も来ないしどうしたものか。
追加
あくさん
達磨蕎麦
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- 2012/12/14(金) 16:48:07
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魚籠
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- 2012/12/14(金) 17:14:50
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リーガロイヤルのシャンボール
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- 福山なら
- 2012/12/14(金) 22:59:28
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都かしら…
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- 2012/12/15(土) 03:41:41
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ピッツァリーヴァ
ロペズ
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- 2012/12/15(土) 07:20:55
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広島駅前「一軒目酒場」
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- 2012/12/15(土) 21:18:54
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村上水軍
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- 2012/12/15(土) 21:52:45
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源蔵 バスセンター店
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- 2012/12/15(土) 22:04:53
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ラセッテ
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- 2012/12/15(土) 23:18:37
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広島でミシュランなんて笑う。
ミシュランの信用度はぢんだけよ。
阿呆らしい。
なんで広島版か説明求む。
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- 2012/12/15(土) 23:31:49
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>>11
どこのもんな?
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- 2012/12/15(土) 23:39:25
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大阪ですら数店しか三つ星ないのに
広島に該当する店があるとは思えないけどな
まあ特別版って書いてあるから、
他の地区みたいな評価はしないのかもね
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- 2012/12/15(土) 23:46:44
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どこの田舎もんな?広島に嫉妬すんなやw
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- 2012/12/16(日) 00:27:41
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石亭。
こういうのは入んないんだっけ?
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- 2012/12/16(日) 01:33:52
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もしお好み焼きが入るなら、相当ネタが無かったと見るべきじゃないのか。
大阪では入ってないんだし。
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- 2012/12/16(日) 11:27:38
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関西風の場合、客に作らせる時点で審査対象外じゃないかね?
観光客呼べるような店も無いし。
かといってお好み焼きが入るとも思えんけど。
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- 2012/12/17(月) 15:55:32
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信用度はぢんだけ
ってどういう意味ですか?
方言でしょうか?
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- 2012/12/20(木) 00:26:53
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定番で宮島口のうえのみたいなところとか?
南区のうえのずしとか?
自分的にはリーガの最上階のヒロシマかな?
>>18
うちも解らんかった
誰か解説を
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- 2012/12/20(木) 02:30:48
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鉄板焼きならともかくお好み焼きはないだろ
ジャンクフードだぞ
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- 2012/12/20(木) 05:05:28
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大樹や八昌(五日市)には調査員来たって聞いたけど?
めっちゃ目立つらしい。
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- 2012/12/20(木) 09:46:30
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デマだってw
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- 2012/12/20(木) 19:39:39
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むさし
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- 2012/12/20(木) 20:35:28
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むさしをはずすのはいただけないが
ミシュランはサービスも評価対象だから
ざっくばらんなサービスどう考えるかだよね
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- 2012/12/20(木) 21:12:00
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>>24
どう考えるも何も、端から対象外。
他の地域のグレードとバランスが取れなさ過ぎだろ。
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- 2012/12/20(木) 21:15:51
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大樹の方の話は結構有名だと思ってたのに。
HPのキャッシュ見てみるといいよ。
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- 2012/12/20(木) 21:16:35
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あと、ミシュランは別に「星なし」でも、
ビブグルマンとか、調査員のおすすめってのがあって、
こっちの方がむしろアツイというか、実用的。
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- 2012/12/20(木) 21:31:17
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>>27
接客はもちろん、什器や調度品のグレードが
格付けの大きなウェイトを占めるからなあ。
京都が人口あたりでも店舗数あたりでも
ダントツの星数なのは、
そういう文化が根付いているから
なんだろうけど、
実用的では無いわな。
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- 2012/12/20(木) 22:40:53
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>>28
星を獲る上ではね。そういうのが重要なんだと思う。
だけど実際ミシュランには、数百の「星なし」が載ってて、
その中にはカレー屋やうどん屋も入ってるし、今年の北海道版ではラーメン屋も入った。
星を獲った店しか話題にならないから、いろいろ誤解されてる部分があると思う。
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- 2012/12/24(月) 22:08:11
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厳島神社と原爆ドーム忘れてない?
世界遺産2つも持ってるなんて凄い事。
住んでるとチラ見レベルだけどねw
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- 2012/12/28(金) 10:13:33
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かなわ 頑張れクソ役人に負けるな!
また 食べに行きたい!
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- 2013/01/02(水) 00:30:00
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広島のお好み焼きこそ本当の食べ物としてのお好み焼きで、
大阪のはただのこねた小麦粉だっていうことが
世界にバラされるのを怯えてる奴らがいるみたいね。
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- 2013/01/04(金) 10:22:09
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大阪のお好み焼きの方が好きだわ。
具材を最初に混ぜ込んでしまうというのは理に適ってる。牡蠣のお好みとか食えば解り易い。
ただあっちのはソースが辛くてな…
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- 2013/01/04(金) 20:34:12
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>>33
よう、味覚障碍者
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- 2013/01/10(木) 20:45:10
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アンデルセンは入るんかのう?
個室で食事を食べた事があるが、
ホスピタリティも良かったし、
料理も美味かった。
ただ、インテリアが微妙だった。
あとはシェ・ヤマライがどうかの。
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- 2013/01/18(金) 16:25:26
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>>34
井蛙の分際で他人を味覚音痴扱いですか。
廣島人はご立派ですね。
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- 2013/01/19(土) 10:19:36
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>>36
おやおやw
わざわざ広島のスレまで来て広島をけなす
貴方こそ立派なお方ですよw
普通の神経じゃそこまでできませんよww
まあご自分ではミシュランより広い見識と
味覚をお持ちだと思ってらっしゃるんでしょうから、
そりゃあご立派な方でしょうけどwww
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- 2013/01/19(土) 14:42:39
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>>37
お好み焼きの好みについて、ちょっと書いただけでエライ言われようだわ。
そら好き嫌いはあるだろ?
なんでそんな必死になるの?何かやましい事でもあるから?
ちなみにこっち在住だが、33と36の書込みをどう読んだら
わざわざ来てまで貶していると読めるの?
書いていない事を読みとって反論とか大変ご立派ですね。
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- 2013/01/19(土) 21:20:43
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東京からご苦労さま
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- 2013/01/20(日) 20:27:13
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hrsm
↑ このIDの意味も思いつけないような小さな脳の持ち主に対して
納得してもらえるような物言いは出来ませんわw
ホント、廣島人ってお好み焼きに対して頑になるよね。感心するわ。
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- 2013/01/22(火) 22:43:20
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「ミシュランガイド広島2013特別版」
発売日が5月17日に決定。価格は2520円(税込み)。
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201301230008.html
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- 2013/01/22(火) 23:37:36
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こりゃ買わんにゃ〜いけんの〜
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- 2013/01/23(水) 12:48:07
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フランス人好みの店しか選ばれないからお好み焼き論外だろ
牡蠣も生のはダメな気がする
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- 2013/01/23(水) 13:09:07
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>>43
調査員は日仏混在、主に日本人らしい。
アメリカ人とかもいるとかいないとか。
従姉妹がミシュラン勤務の頃
それっぽいこと言ってた。
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- 2013/01/24(木) 17:19:52
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>>43
生牡蠣がダメ?????
なんで間違った事をそんなドヤ顔で言えるの?
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- 2013/01/24(木) 22:17:06
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>>45
なんか自分のことミシュランの調査員より
舌が肥えてるドヤァみたいな
勘違い馬鹿が来るスレみたいね
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- 2013/01/25(金) 13:45:16
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フランス人が生牡蠣ダメとか
かなり一般的でない意見をドヤ顔で挙げられる人って勘違い馬鹿ですよねw
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- 2013/01/28(月) 21:31:30
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RCC NEWS 広島版「ミシュラン」を予測
〜街の声〜
お好み焼き ひらの (皆実町)
洋食 広亭タナカ (土橋町)
イタリアン リストランテ・マリオ (中島町)
あなごめし うえの (宮島口)
居酒屋 呉人 (呉)
小料理 たかはし (広)
http://news.rcc.jp/?i=MTk5MDY=a
〜RCC取材〜
日本料理 喜多丘 (牛田)
フランス料理 ア・テ・スエ (幟町)
お好み焼き ミッキー (緑井)
http://news.rcc.jp/?i=MTk5MDU=a
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- 2013/01/28(月) 21:43:35
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ミシュランにお好み焼き屋はないようだよ。今日テレビでいってた。
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