facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/12/14(金) 15:08:04
どこのお店が選ばれるか皆で考えよー

俺は八昌五日市



「ミシュランガイド広島」来春発行へ−昨年秋から調査進める /広島
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121127-00000062-minkei-l34


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2012/12/14(金) 15:59:48
さて誰も来ないしどうしたものか。

追加 

あくさん
達磨蕎麦

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2012/12/14(金) 16:48:07
魚籠

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2012/12/14(金) 17:14:50
リーガロイヤルのシャンボール

ここまで見た
  • 5
  • 福山なら
  • 2012/12/14(金) 22:59:28
都かしら…

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2012/12/15(土) 03:41:41
ピッツァリーヴァ
ロペズ

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2012/12/15(土) 07:20:55
広島駅前「一軒目酒場」

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2012/12/15(土) 21:18:54
村上水軍

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2012/12/15(土) 21:52:45
源蔵 バスセンター店

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2012/12/15(土) 22:04:53
ラセッテ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2012/12/15(土) 23:18:37
広島でミシュランなんて笑う。
ミシュランの信用度はぢんだけよ。
阿呆らしい。
なんで広島版か説明求む。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2012/12/15(土) 23:31:49
>>11
どこのもんな?

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2012/12/15(土) 23:39:25
大阪ですら数店しか三つ星ないのに
広島に該当する店があるとは思えないけどな

まあ特別版って書いてあるから、
他の地区みたいな評価はしないのかもね

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2012/12/15(土) 23:46:44
どこの田舎もんな?広島に嫉妬すんなやw

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2012/12/16(日) 00:27:41
石亭。
こういうのは入んないんだっけ?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2012/12/16(日) 01:33:52
もしお好み焼きが入るなら、相当ネタが無かったと見るべきじゃないのか。
大阪では入ってないんだし。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2012/12/16(日) 11:27:38
関西風の場合、客に作らせる時点で審査対象外じゃないかね?
観光客呼べるような店も無いし。
かといってお好み焼きが入るとも思えんけど。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2012/12/17(月) 15:55:32
信用度はぢんだけ
ってどういう意味ですか?
方言でしょうか?

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2012/12/20(木) 00:26:53
定番で宮島口のうえのみたいなところとか?
南区のうえのずしとか?
自分的にはリーガの最上階のヒロシマかな?

>>18
うちも解らんかった
誰か解説を

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2012/12/20(木) 02:30:48
鉄板焼きならともかくお好み焼きはないだろ
ジャンクフードだぞ

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2012/12/20(木) 05:05:28
大樹や八昌(五日市)には調査員来たって聞いたけど?
めっちゃ目立つらしい。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2012/12/20(木) 09:46:30
デマだってw

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2012/12/20(木) 19:39:39
むさし

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2012/12/20(木) 20:35:28
むさしをはずすのはいただけないが
ミシュランはサービスも評価対象だから
ざっくばらんなサービスどう考えるかだよね

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2012/12/20(木) 21:12:00
>>24
どう考えるも何も、端から対象外。
他の地域のグレードとバランスが取れなさ過ぎだろ。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2012/12/20(木) 21:15:51
大樹の方の話は結構有名だと思ってたのに。
HPのキャッシュ見てみるといいよ。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2012/12/20(木) 21:16:35
あと、ミシュランは別に「星なし」でも、
ビブグルマンとか、調査員のおすすめってのがあって、
こっちの方がむしろアツイというか、実用的。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2012/12/20(木) 21:31:17
>>27
接客はもちろん、什器や調度品のグレードが
格付けの大きなウェイトを占めるからなあ。

京都が人口あたりでも店舗数あたりでも
ダントツの星数なのは、
そういう文化が根付いているから
なんだろうけど、
実用的では無いわな。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2012/12/20(木) 22:40:53
>>28
星を獲る上ではね。そういうのが重要なんだと思う。
だけど実際ミシュランには、数百の「星なし」が載ってて、
その中にはカレー屋やうどん屋も入ってるし、今年の北海道版ではラーメン屋も入った。

星を獲った店しか話題にならないから、いろいろ誤解されてる部分があると思う。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2012/12/24(月) 22:08:11
厳島神社と原爆ドーム忘れてない?
世界遺産2つも持ってるなんて凄い事。
住んでるとチラ見レベルだけどねw

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2012/12/28(金) 10:13:33
かなわ 頑張れクソ役人に負けるな!
また 食べに行きたい!

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2013/01/02(水) 00:30:00
広島のお好み焼きこそ本当の食べ物としてのお好み焼きで、
大阪のはただのこねた小麦粉だっていうことが
世界にバラされるのを怯えてる奴らがいるみたいね。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2013/01/04(金) 10:22:09
大阪のお好み焼きの方が好きだわ。
具材を最初に混ぜ込んでしまうというのは理に適ってる。牡蠣のお好みとか食えば解り易い。
ただあっちのはソースが辛くてな…

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2013/01/04(金) 20:34:12
>>33
よう、味覚障碍者

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2013/01/10(木) 20:45:10
アンデルセンは入るんかのう?
個室で食事を食べた事があるが、
ホスピタリティも良かったし、
料理も美味かった。
ただ、インテリアが微妙だった。
あとはシェ・ヤマライがどうかの。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2013/01/18(金) 16:25:26
>>34
井蛙の分際で他人を味覚音痴扱いですか。
廣島人はご立派ですね。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2013/01/19(土) 10:19:36
>>36
おやおやw
わざわざ広島のスレまで来て広島をけなす
貴方こそ立派なお方ですよw
普通の神経じゃそこまでできませんよww
まあご自分ではミシュランより広い見識と
味覚をお持ちだと思ってらっしゃるんでしょうから、
そりゃあご立派な方でしょうけどwww

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2013/01/19(土) 14:42:39
>>37
お好み焼きの好みについて、ちょっと書いただけでエライ言われようだわ。
そら好き嫌いはあるだろ?
なんでそんな必死になるの?何かやましい事でもあるから?

ちなみにこっち在住だが、33と36の書込みをどう読んだら
わざわざ来てまで貶していると読めるの?
書いていない事を読みとって反論とか大変ご立派ですね。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2013/01/19(土) 21:20:43
東京からご苦労さま

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2013/01/20(日) 20:27:13
hrsm
↑ このIDの意味も思いつけないような小さな脳の持ち主に対して
納得してもらえるような物言いは出来ませんわw

ホント、廣島人ってお好み焼きに対して頑になるよね。感心するわ。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2013/01/22(火) 22:43:20
「ミシュランガイド広島2013特別版」

発売日が5月17日に決定。価格は2520円(税込み)。

http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201301230008.html

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2013/01/22(火) 23:37:36
こりゃ買わんにゃ〜いけんの〜

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2013/01/23(水) 12:48:07
フランス人好みの店しか選ばれないからお好み焼き論外だろ
牡蠣も生のはダメな気がする

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2013/01/23(水) 13:09:07
>>43
調査員は日仏混在、主に日本人らしい。
アメリカ人とかもいるとかいないとか。
従姉妹がミシュラン勤務の頃
それっぽいこと言ってた。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2013/01/24(木) 17:19:52
>>43
生牡蠣がダメ?????
なんで間違った事をそんなドヤ顔で言えるの?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2013/01/24(木) 22:17:06
>>45
なんか自分のことミシュランの調査員より
舌が肥えてるドヤァみたいな
勘違い馬鹿が来るスレみたいね

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2013/01/25(金) 13:45:16
フランス人が生牡蠣ダメとか
かなり一般的でない意見をドヤ顔で挙げられる人って勘違い馬鹿ですよねw

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2013/01/28(月) 21:31:30
RCC NEWS 広島版「ミシュラン」を予測

〜街の声〜
お好み焼き ひらの (皆実町)
洋食 広亭タナカ (土橋町)
イタリアン リストランテ・マリオ (中島町)
あなごめし うえの (宮島口)
居酒屋 呉人 (呉)
小料理 たかはし (広)
http://news.rcc.jp/?i=MTk5MDY=&#a

〜RCC取材〜
日本料理 喜多丘 (牛田)
フランス料理 ア・テ・スエ (幟町)
お好み焼き ミッキー (緑井)
http://news.rcc.jp/?i=MTk5MDU=&#a

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2013/01/28(月) 21:43:35
ミシュランにお好み焼き屋はないようだよ。今日テレビでいってた。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2013/01/28(月) 21:43:37
むずびのむさしは?
フランス人にはむすびの味はわからないだろうなぁ。
ガイジンによっては海苔は気持ち悪く見えるようだし。

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード