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- 2011/11/26(土) 16:04:20
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東広島のスレです。
990番を踏まれた方は新しいスレをたてて下さいな♪
荒らしはヌルー、マッターリナ進行で行きましょう。
前スレ
■ 東広島Part86
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1310552216/
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- 2011/11/26(土) 18:15:48
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>>1おつです
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- 2011/11/26(土) 18:22:43
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infowebの中でもいつも喧嘩腰、嫌味たらたらのinfoweb野郎は鬱陶しいからもう来るなよ!w
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- 5
- !ninja
- 2011/11/26(土) 21:32:02
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乙カレー
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- 2011/11/27(日) 00:12:32
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仙八再訪。
開店時のスープの水っぽさと獣臭さは、開店で忙しかったからだと一縷の望みを掛けて仙八ラーメンを注文。
厨房から流れてくる臭いにやっぱりかと落胆しつつ食べたが、やはり開店時と同様の印象。
水っぽさは許せても、独特の獣臭さが駄目だ。後味も悪い。
店長が見ていたら、先代の仙八に戻して欲しい。鯛ラーメンとかサイドメニューとか要らないから。
基本に立ち返って、先代の味を忠実に再現してくれれば客も付くと思う。
12時直後だったので客はそこそこいたが、食べ終わる頃には人もまばら。
昼時間過ぎたらほとんど客はこないのでは?
開店費用を回収できるような客の入りに見えない。
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- 8
- 2011/11/27(日) 00:15:01
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センパチラーメン食べました♪先代と変わらぬ味で家族みんなが美味しいと言ってました。
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- 9
- 2011/11/27(日) 00:31:33
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先代の味は知らんが、今の味が先代と同じだとしたら、何故今まで流行ってきたんだろう?
スープは、最後に酸味のような味が残る。嫌な意味で。
そして、これは他の店にもよくあることだけど、葱、もやしが冷たい。
麺にスープが絡み付いてこない。それも手伝って、麺自体も粉っぽく感じられてしょうがない。
食べ終わる頃にはスープの味がかなり薄くなっている。
こんな状態が続けば、あっという間に廃れていくだろう。。。
元(先代)は美味しかったらしいから、期待はしてるんだけどな。。。
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- 10
- 2011/11/27(日) 00:32:12
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仙八は何か独特の匂いがするよね。なんか勘違いしているラーメン。
しかも蝿が舞ってるし、、、あと少しで、
,, -―-、
/ ヽ
/ ̄ ̄/ /i⌒ヽ、| オエーー!!!!
/ (゜)/ / /
/ ト、.,../ ,ー-、
=彳 \\‘゚。、` ヽ。、o
/ \\゚。、。、o
/ /⌒ ヽ ヽU o
/ │ `ヽU ∴l
│ │ U :l
|:!
U
だった
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- 2011/11/27(日) 00:39:10
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>>9
流行っていたのではなくて、先代の遺産(常連客)を食いつぶしてきただけだと思う。
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- 12
- 2011/11/27(日) 01:10:52
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>>9
腐りかけてるよね
あれ
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- 2011/11/27(日) 09:59:57
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今の仙八を先代が食べたら
まずすぎて涙すると思う
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- 14
- 2011/11/27(日) 20:29:55
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仙八、大人気だな!ww
呉のツワモノは、あれに酢をぶっかけて食うらしい。
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- 15
- 2011/11/28(月) 02:23:49
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>>9
葱は冷たいもんだろw
モヤシは太いタイプ使えば温かくも出来るが
葱はよほど大きめに切らないと食感がなくなっちまうよ…
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- 16
- 2011/11/28(月) 06:24:54
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>>15
あれは冷凍だろ
もやしも、なんか作り置きの冷凍品みたいなのでるし
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- 17
- 2011/11/28(月) 20:02:30
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「あれは」って言われても現実に>>9は
>これは他の店にもよくあることだけど、葱、もやしが冷たい。
と他店も含めて言ってるんだよ。
仙八がどうかは喰った事も無いし知らんけど
他店含めて葱が冷たいって言う奴は料理知らねーだろ?って思って言っただけ。
第一、温かい葱って想像付くか?自分で料理した事あるか?
葱って温めると、歯ごたえの無い煮えた芯側からどんどんバラけて出てくる。
自分で料理も出来ない奴が、喰う方の評論家気取りとか、マジアホだろ。
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- 18
- 2011/11/28(月) 22:06:18
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>>17
なんでそんなに一生懸命なんだよ
マズイもんは激しくマズイ
だって酸っぱいし、あたかも匂いが腐りかけてる匂いなんだもん
あんなの人間のくいもんじゃねーよヽ(`Д´)ノウワァァァン!!
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- 20
- 2011/11/28(月) 23:17:21
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二階のベランダからタンスを下ろしてくれる安い業者さんを知りませんか?
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- 21
- 2011/11/28(月) 23:37:13
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二階のベランダからダンスで下ろしてくれる安い業者なんて知らん('A`)
ずんどこべろんちょ
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- 2011/11/28(月) 23:45:00
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やっぱ県内で発展してるのは東広島?
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- 23
- 2011/11/28(月) 23:46:56
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仙八は天下一品に似てると思った
呉のしか行ったこと無いけど
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- 24
- 2011/11/29(火) 08:06:54
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東広島運転荒い
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- 25
- 2011/11/29(火) 09:52:53
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>>18
3行以上は長文、そして必死ってかw
>>19
そもそも料理に定石なんてもの自体が無いんだが?
熱いカプチーノにアイスぶっかけたものぐらい喰った事あるだろ?アレはオマエの発想ではただのぬるい食い物なのか?w
ま、これは>料理したことがない人達なのか
に対しての当てつけだけど、確かに熱いままで喰う筈のラーメンであれば温度差は極力減らすのが良いだろね。
しかしメリットデメリットを鑑みて料理はしなきゃいけない。要はその店のコンセプトというか料理への考え方次第。
一瞬でも温めて香りと歯ごたえを飛ばしてしまうのか、
温度差があっても、どうせ掛かる葱は少量と考えてメリット側を最大限活かすのか?
普通に考えりゃ、スープが強ければ強いほど葱は常温若しくは冷たいままで入れるだろうね。
葱の香りが一番強いのは、直前まで冷やし続けた物を切った瞬間なんだから。
そういう部分を鑑みず、ただ温度差の部分だけで料理を語ろうとか、だからアホと言ったんですけど。
まあモヤシが冷凍並み?って所からは、ただの横着からの事かな?とは思うけどね。
ただ、モヤシは冷凍なんて出来ないけどねw >>18も含めてアホ乙。
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- 26
- 2011/11/29(火) 10:14:03
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>>25
いちいち読むのめんどくせーよ
三行で頼むw
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- 27
- 2011/11/29(火) 10:41:26
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>>26
カプチーノ
葱
もやし
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- 28
- 2011/11/29(火) 12:36:27
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>>25
ねぇねぇ、もやしが冷凍出来ないって何で?爆発するの?
何それw楽しいwwww
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- 29
- 2011/11/29(火) 12:40:21
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>>25
×熱いカプチーノにアイスぶっかけた
○冷たいアイスに熱いカプチーノをぶっかけた
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- 30
- 2011/11/29(火) 17:57:20
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そもそもラーメンしか作れないラーメン屋を料理人なんて呼ばないよぅ。
料理人てのは幅広くいろんな食材といろんな手法を使って様々な料理を作れるのが料理人じゃない?
そういう意味では寿司屋とかパン屋とかケーキ屋とかも料理人とは呼ばないだろう。
もちろん職人としてはいるだろうけど。
まぁラーメン屋は職人とも言えないような気もするし。
自分で作るのはせいぜいスープだけだし、たいてい麺は業者から買ったりトッピングはただ切ったものを載せるだけ。
ゆで卵なんて子供でも作れるし、味も染みてない水でさらしただけの生臭いもやしなんて俺は要らない。
ラーメン屋を料理人と考える時点で話が逸れるような気がする。
ラーメンしか作れないラーメン屋よりはいろんなおかずを作ってくれる料理上手のお母さんのほうがよっぽど料理人だよ!w
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- 31
- 2011/11/29(火) 20:42:38
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>30
頑張れ!無職www
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- 32
- 2011/11/29(火) 21:18:11
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>>30
おまえのカーチャンからだ。
受け取りな。
\ ⊂[J( 'ー`)し
\/ (⌒マ´
(⌒ヽrヘJつ
> _)、
し' \_) ヽヾ\
丶_n.__
https://www.hellowork.go.jp/
 ̄ (⌒
⌒Y⌒
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- 33
- 2011/11/29(火) 21:26:12
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てか、なんでお前ら話の本筋と関係ないところでばっかりケンカしてんの?
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- 34
- 2011/11/29(火) 21:37:32
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よく分からんが自分の意見を主張したら叩かれるってのが東広島らしい
とくにinforwebでftthのヤツはそうだった
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- 35
- 2011/11/29(火) 21:44:44
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>>25
ご丁寧にレスありがとう。
料理に定石ってモノがないように、同じ料理を食べても感じ方、評し方は様々ってこった。
俺が書いた感想を読んで、うんうんって頷く奴も居れば、キミみたいな奴も居るだろう。
それだけのことだよ。
わざわざ人をアホ呼ばわりするほどじゃない。
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- 36
- 2011/11/29(火) 23:06:08
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ラーメンと病院はスレ違い
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- 37
- 2011/11/30(水) 22:31:10
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御薗宇の大門っていつまであそこにあるのかな。
移転するまでには食いにいきたい。熊本ラーメンって看板にあったけど、熊本ラーメンってらー亭の味をイメージしたらよろし?
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